Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Антинея во первых важен ваш настрой,а он должен быть положительный.Во-вторых от того что вы сдали столько анализов еще нечего не значит.И в третьх с чего взяли что одна?! не одна в конце концов форум.

• Ответы 898
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Девочки, держитесь!!!

Софья, желаю здоровья вашему папе! У моего отца тоже было подозрение на рак, он повредил родинку при бритье, она воспалилась и начались большие проблемы(увы, у нескольких знакомых, столкнувшихся с такой же проблемой, все кончилось плохо). Но мы молились иконе Всецарица, а также он лечился глиной(я раньше не верила в такие методы лечения). И болезнь отступила :( Не теряйте надежду :)

Антинея, а почему вы пишете, что одна? А мы??? Мы всем форумом за вас болеем, здоровья вам, напишите, что скажет доктор :) !

Опубликовано: (изменено)

Девочки, как я вас понимаю! Держитесь!

Изменено пользователем КЛИ
Опубликовано:

Девочки,дорогие,надо надеяться на лучшее!! Даже если всё идет не так,как хотелось бы...

Мужу в 2004 году был поставлен диагноз лимфосаркома,ну и -7 химий,лучевая со всеми вытекающими.В середине лечения был момент серьёзного ухудшения анализов, и доктора на Каширке уже собирались ещё больше "утежелять" лечение,(хотя оно и так было уже довольно тяжелым)...Но не оказалось свободных мест в стационаре,и пришлось ждать пару недель....Через это время снова взяли "свежие" анализы,и оказалось,что все показатели ПОЧЕМУ-ТО вернулись на свои места...С содроганием думаю-что было бы,если бы нашлись места в стационаре..

На сегодня уже почти 4 года,как закончилось лечение,и всё более-менее,хотя конечно иммунитет серьёзно посажен....

Но я не о том.Организм- это ещё мало изученная "штукенция".И многое зависит от настроя (тут я согласна со всеми)...Нам очень помогла вера,а мужу конкретно- перетряс всех своих жизненных установок,молитва,поездки в Оптину Пустынь,общение со старцем Илием...

Девочки,в трудные моменты жизни очень важно найти свою точку опоры! Для кого-то это Бог,для кого-то близкие,друзья или все они вместе.Крепитесь,надейтесь на лучшее и никогда не опускайте руки...

• Like 1
Опубликовано:

Блин корявый... Пятый день болею сильным ОРВИ с повышенной температурой, на фоне которого обострился и профессиональный фарингит, из носа 3 дня текли зеленые сопли, был и есть жутко заложен нос - а сегодня вот обнаружила, что напрочь отшибло обоняние ((((((((((((((( Впадаю в тихую панику, поскольку никогда, даже когда в носу какая-то кака завелась и весь мир для меня "завоняла", такого не было. Гайморит, что ли? Наверное да, и теперь если не пройдет на днях опять задача - искать грамотного врача ((((((((((((

Как скучен, оказывается, мир без запахов............. И опасен. Хорошо хоть газа дома нет.

Опубликовано:

Ыыыыы, милай, это ты, видать, галазолином не пользовалась никогда. Капли убойные, применяю их только в крайнем случае, когда дышать нельзя совсем уже категорически - уж очень они в клочья всю носоглотку раздирают, но и нос моментально прочищается. А вот обоняние отшибает дня на 2-3. Так что не переживай, такое и не только от гайморита бывает. Лечись!

Опубликовано:

Пользовалась я галазолином в дремучем деЦЦтве :) Вот только не помню - он только сужает сосуды или и прочихивает с вытекающим? Ибо мне надо второе по причине красных как у быка зенок и внутримордового давления на зубы и глаз.

Опубликовано:

Тогда лучше санорин, он расширяет ! А когда нужно сузить, то пиносол. Ещё могу посоветовать горчичники на икры ног, а в нос по 2 капли интерферона.

Опубликовано:
  marlen_ka писал:

Тогда лучше санорин, он расширяет ! А когда нужно сузить, то пиносол.

пардон, что вмешиваюсь. Но санорин и галазолин, и нафтизин, и очень многие спреи дла носа имеют действующее вещество одной фармакологической группы. Его побочные явления как раз и не переносит Vorchenok.

Пиносол можно попробовать, так как он трявянной, но нужно знать что нет аллергии на эфирные масла..

Тоня,попробуй гомеопатические средства типа Хеля, НатурПродукт, если уж не найдешь хорошего врача. И выздоравливай. :)

Опубликовано:

От пиносола она сейчас дышать не сможет.

В штатах кстати продаются классные таблетки от насморка" Suphedrine", мне помогало на 6 часов, а через 2 дня насморк вообще проходил.

• Like 1
Опубликовано:

Лучшее средство для "прочихивания" - сок каланхое. Выжать из листочков и закапать по пару капель. В носу начинается революция, чихаешь, как сумасшедший, но реально помогает от заложенного носа, синуситов, гайморита :) Меня с детства так мама лечила, а сама так и боится попробовать, а мне даже нравится, привыкла :)

Опубликовано:

А я совсем недавно из больницы - как раз из-за этого несчастного гайморита (а заодно и фронтита и отита) там и оказалась. Протыкали и прочищали нос мой нещадно. По причине контуженности на уши заодно проткнули и ухо. Сейчас уже все хорошо, но когда было плохо - то действительно очень плохо, врач загнал меня в больницу угрозами менингита, что вот-вот гной прорвется в мозг. Назначили лечение и после больницы, в том числе циннабсин (немецкое гомеопатическое средство) - в моем случае 3 раза в день по таблетке под язык. А в аннотации я прочитала, что при обострении синусита (общее обозначение для воспаления всех пазух - гайморовых, фронтальных) по таблетке каждый час. И витамины - мне геримакс энерджи. А из капель врач мне назначал (перед и в больнице, дома уже без надобности) как раз тизин (нафтизин желательно с каким нибудь маслом, так как слизистая была и так страшно травмирована).

Опубликовано:

Настоящий консилиум собрался :)

В общем, отчитываюсь. Правы и Perlushok и Marlen_ka - санорин только сушит, а оттока слизи нет, пиносол же тоже не годится, т.к. нос и так закладывает. Но голь на выдумки хитра. Достала я вчера луковицу, натерла ее на мелкой терке и обмакнув палочки для ушей в эту кашицу вставляла их в ноздри (аккуратненько, конечно). Прочихаться получилось немного, но застой гноя оставался. Ночь кое-как провела, утром встала с температурой 37,3. После того как хорошенько прочистила нос (и откуда оно только берется?) температура мгновенно упала до 36,3. Вывод - надо завести каланхоэ дома :( А пока попробую еще циннабсин и хеель (если найдется "у нас на районе").

А насчет врачей... О... Вот позавчера вызывала участковую. Про нос ей все сказала (правда тогда еще глаз не краснел), так она для него даже ничего не выписала :( Так что это уже как стану на ноги, пойду к нормальному, не районному, лору для проверки.

Опубликовано:

Не знаю, поможет ли Вам мой совет, мне он очень помогает. Всеми перечисленными средствами в нос я не могу пользоваться(да и лор-врач не рекомендовал ими увлекаться). Врач рекомендовал мне промывание носа и носовых пазух раствором соли(чайная ложка соли или морской на стакан кипяченой воды). И вот так несколько раз в день промываю, когда болею. Когда насморк - теплой водой 36-37 градусов. А для профилактики - водой комнатной температуры. Встаю утром и промываю нос. Насморк стал реже. Попробуйте, но это не один день и не одна неделя. Я так делапа почти год, не ленилась, даже когда не было надобности.Так мне было страшно делать проколы.

Быстрого выздоровления Вам!

Опубликовано:

Спасибо за совет! Как раз послала мужа купить спрэй из морской соли, но для более длительных процедур наверное дешевле будет делать раствор самой. А не скажете, как правильно это делать? Просто пшикнуть/набрать полную пипетку и дать соленой водичке спуститься вниз? Я в этих вопросах полный ламер, настолько сильно и комплексно прихватило впервые...

Опубликовано:

Делаешь раствор, вода должна быть сильно тёплой, настолько насколько сможешь выдержать, наливаешь в пиалку или блюдце и втягиваешь носом пока не пойдёт в глотку. Примерно 3-4 втягивания на раз достаточно. Но Аква-Марис будет лучше!

Опубликовано:

В Семашко ЛОР рекомендовала промывать нос водой с солью или содой. 1/2 чайная ложка соли на стакан тёплой воды. Если сопли зелёные, то 1/2 чайная ложка соды на стакан воды. Маленькую клизьму наполнять и промывать. Причём промывать ежедневно! Даже когда насморка совсем нет. Можно промывать Аква-Марисом, но он, зараза, 326 руб. стоит небольшой пузырёк. Разоришься.

А ещё на море хорошо выехать, подальше от берега заплыть, в бутылку морской воды набрать и потом промывать ею нос. Лучше любых лекарств!

А по поводу запахов: года полтора назад после тяжёлого и продолжительного ОРВИ мне отшибло вкус! Три дня я ничего не чувствовала! Вот это катастрофа: ешь и вкуса совсем не чувствуешь, только консистенцию. Можно было лебедой питаться, всё равно не чуяла чего ела. А как противно курить было!

Вывод: без запахов и вкусов жизнь не в кайф! Надо лечиться!

Нелавно маялась с гайморитом , нашла панацею- Синуфорте , избежала прокола, . Препарат не дешёвый ( в Харькове 150-250 грн., зависит от аптеки), но оно того стоит!

Изменено пользователем ol-mary
Опубликовано:
  marlen_ka писал:

Делаешь раствор, вода должна быть сильно тёплой, настолько насколько сможешь выдержать, наливаешь в пиалку или блюдце и втягиваешь носом пока не пойдёт в глотку. Примерно 3-4 втягивания на раз достаточно.

Метод очень хороший и действенный. Правда я на такое так ни разу и не решилась. Но подруга всегда так лечилась и дочку с детства так лечила. Простой насморк проходит буквально дня за два-три.

А галазолин я бы вообще не советовала. Можно сжечь всю слизистую, к тому же вызывает привыкание.

Тонь, выздоравливай быстрее!

• Like 1
  eelena писал:

Метод очень хороший и действенный. Правда я на такое так ни разу и не решилась. Но подруга всегда так лечилась и дочку с детства так лечила. Простой насморк проходит буквально дня за два-три.

Промывание метод хоть и хороший, но очень опасный, особенно для детей, если есть хоть самое малейшее воспаление в ухе, то отит обеспечен, так что перед промыванием, обязателен осмотр у лора. Изменено пользователем Ляксандра
Опубликовано:

Девочки, спасибо всем за советы и участие!

Купили мы Аква-Марис, промываю, жую циннабсин (стоит же оно все - мама дарагая... вот кому кризис не страшен). Результат - пока температура (но ее скорее воспаленная слизистая горла дает), но нос уже не забит.

Будем лечиться! И бегом к лору за нюхом, коего нет третий день, что меня безмерно настораживает.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.