Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

О плохом...

Рекомендованные сообщения

Ну а сорочку-то ребеночку вышили?

• Ответы 898
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Татьяна@,

очень вам сочувствую. Держитесь!

К его семье я изначально относилась хорошо, даже очень хорошо. Я просто хотела, чтобы меня приняли, полюбили, но этого не произошло. А я как наивная девочка до сих пор стараюсь оставаться человеком порядочным и сохранять нейтральные отношения с его родственниками.

WhiteAngel,

у меня похожая ситуация- когда-то хотела хороших отношений, теперь мой нейтралитет выражается в полном отсутствии общения. Муж сначала недоволен был, потом мы просто провели границу между нашей семьей и его родственниками. Если общение в тягость, зачем себя мучить? А с мужем вам решать как быть...очень насторожило ваше отсутствие уверенности в отношении рождения дочки. Может вы немного взвинчены и он очень хочет ребенка?

И еще- я за то что нужно говорить что именно не устраивает. Само точно не дойдет. Может он уже и мнение поменял? А про просить чтобы не был крестным не нужно. Пусть заботится о малыше и развивает свои отцовские качества а вы смотрите на него и решайте как вам с дитенком своим быть. Все образуется.

Пробудить в себе материнские чувства, ухаживая за чужим ребенком, вряд ли получится. Тем более на этого ребенка вы переносите весь свой негатив, все свои обиды. Материнские чувства у вас появятся, когда свое родное малюсенькое существо будет жить в вас, когда оно толкнет вас изнутри ножкой. Вы заметили, как инстинктивно все беременные закрывают рукой свой живот?

Не надо отваживать мужа от его родни. Не капайте ему на мозги. Просто создавайте свою семью. Он хочет ребенка, это же замечательно - родите. Поверьте, что если родится девочка, он будет любить ее ничуть не меньше, а может даже и больше, чем сына. Большинство мужчин изначально хотят сына, но тем не менее очень нежно и трепетно любят своих дочек.

Я тоже, когда мы только поженились, пыталась сблизиться с его семьей, пыталась наладить родственные отношения. Потом поняла, что им это просто не нужно. Сначала мне было обидно, а потом я отнеслась к этому философски: Ну не нужно, так не нужно. С тех пор у нас был просто нейтралитет. И с его сестрой, кстати, которая старше меня всего на 4 года, тоже. Можем поговорить при встрече, встречаемся на какие то события. И все. На том наши отношения заканчиваются. Кстати, мой муж со временем понял, что его семья ЗДЕСЬ. И ваш поймет. Так создайте эту семью.

WhiteAngel,

пожалуйста не накручивайте себя.

Очень тыжело жить рядом с человеком, который культивирует свои обиды, обсасывает их. Я вам это не просто так говорю. Так сложилось, что всю жизнь я живу с родителями. А мне уже 46. Я позний ребенок у родителей и страиков конечно не брошу. Но почти каждый разговор с моей мамой сводится к тому, как ее всегда обижали, не замечали. Вместо того, чтобы забыть старые обиды, она их вытаскивает из памяти, обсасывает, накручивает, а потом все это выливает на меня. Я устала!!! Так ей уже за 80, а вы уже сейчас мучаете мужа. Что же будет потом? Он просто постарается сбежать от вас, чтобы не слышать всего этого. Может вам и покажется это жестоким, но вы абсолютно не правы и умейте это признать. Если сейчас не научитесь искать компромисы, то вам будет очень тяжело.

Ну что, что он будет крестным. eelena правильно сказала, что для мальчика важен именно крестный. Моего внука крестили без крестной матери. Неужели любовь к ребенку будет зависить только от крестин? А на опыте выращивания 3 детей точно могу сказать, что они становились интересны мужу только тогда, когда нучились разговаривать, ходить и понимать то, что он им говорил. Вото тогда он и играл с ними. И нет ничего страшного в том, что распределение обязанностей чаще всего происходит так: Мама-стирка, готовка, уборка, а поиграть и погулять достается мужу. Ну редкий мужик изъявит желание постирать, что б вы в это вемя почитали книжку. Мне такие не встречаись.

WhiteAngel,

есть такой психологический закон - чем выше мы ставим себе цель, тем тяжелее мы потом переживаем то, что ее не достигли. Это я к тому пишу, что Вам самой нужно сесть и подумать, для чего вы так ухаживали за ребенком и делали все то, что делали: потому, что Вам было приятно это делать, либо потому, что Вы хотели получить за это "награду" - хорошее или даже восхищенное отношение родственников мужа, приглашение на крестины в качестве крестной матери? Если Вы всю жизнь будете делать что-то, подспудно желая получить за это "бонус", вся жизнь для Вас обернется чередой разочарований.

И насчет хороших отношений с семьей мужа... Я тоже сначала пыталась быть хорошей для всех, о чем потом пожалела, т.к. все "шишки", которые я набила в поцессе, были связаны только с моим отношением к оружающим меня людям. Если сразу между Вами и другой семьей не возникла "сильная любовь", то зачем пытаться ее искусственно разжигать, стремясь угодить? Вас либо использовать начнут, либо за дуру примут. Чужая семья - потемки и не стоит туда стремиться войти и все понять. Ну просят они Вашего мужа часто о чем-либо, значит, такие у них отношения сложились. И если Вы будете пытаться что-то изменить, Вам же будет хуже. Ваша территория - это Ваша семья и Вы имеете право охранять ее от чужого воздействия. И это правило действует для каждой семьи, как для вашей, так и для другой.

Мне, кажется, что очень редко отношения с родней мужа складыватся отлично. Мне свекровь на второй день свадьбы уже сказала, что я не так себя веду. Не выполняла всех этих "обрядов" - комнату мести и прочее. Ну не принято в моей семье это было и я сразу говорила, что не надо всех этих "ряженых". В результате этих и других разногласий отношения не сложились, ну и что теперь?. Мы с мужем прожили уже 30 лет. Свекрови уже нет (Царство ей небесное). На наши отношениях с мужем разногласия с его матерью никак не повлияли, во всяком случае он вида никогда не показывал. Главное не обострять отношения до предела с мужем. В конце-концов вам жить именно с ним, а не с его родственниками.

WhiteAngel, не переживайте так по поводу мальчика-девочки! У меня у брата, когда жена беременная ходила он оч хотел мальчика, даже когда на узи сказали, что будет девочка он всё равно всех уверял, что сын :oops: . А сейчас вы бы видели этого мужчину, который покупет своему ангелочку платьица и балует как принцессу :book: Не спускает её с рук и надышаться не может. Главное, что Ваш муж ХОЧЕТ ребёнка, а кто родится это уже дело второе. Все мужчины изначально хотят сына :book2:

И больше не ругайтесь!!!

Ну а сорочку-то ребеночку вышили?

Нет, это было нереально не имея ни сорочки, ни узора за 3-4 дня. Хотя если бы я захотела то швея бы успела все сделать, но особого рвения у меня нету, хватит я считаю и метрики которую я вышила на крестины

Сейчас у нас в семье временное перемирие, я стала молчать , но пробелма лично для меня осталась нерешенной, и решится ли она я не знаю, и как долго я выдержу тоже ....

Ну редкий мужик изъявит желание постирать, что б вы в это вемя почитали книжку. Мне такие не встречаись.

Приезжайте ко мне в гости, познакомлю с мужем. Стирка - любимое хобби. :D Родился у нас малыш недавно, так даже при наличии стиральной машины и памперсов, муж все стирал вручную, кипятил белье (ну кто сейчас кипятит? :blush:), полоскал. С боем отвоевала стирку для машины и то полощет после нее сам. Свои вещи всегда сам стирает, еще и мои норовит забрать. Но есть и минусы.... :(

WhiteAngel, мне кажется проблема не только в крещении, разногласия лежат где-то глубже, чувствуется взаимная неудовлетворенность друг другом. Но в начале семейной жизни это частенько бывает. Если вы друг друга любите, вес наладится и проблема потом покажется пустяковой.

Изменено пользователем Stella di mare

Господи!!! Как у Вас там всё запущенно то! Мы сначала рожали, а потом думали, а теперь оказывается всё наоборот.

Ангел, рожайте кого нибудь и на узи не ходите. Какая разница, кто там родится. Это у Вас всё от нервов и от собственной нереализованности. Мамочкой станете и Вам станет на всё пилевать. В первые полгода с ног падать будете,а родня конкурс устроит кому в крёстные идти. И лучше Вас, никого небудет для мужа. А ещё есть хорошая поговорка-" Ласковый телёнок двух маток сосёт" Эх молодёжь! Всё Ваши амбиции и экзерциссы! Проще надо быть!

А я, положа руку на сердце, так и не врубилась, в чём проблема-то?! Либо WhiteAngel нам что-то не договаривает (и правильно, не все могут всю свою подноготную прилюдно обсуждать). Либо она относится к тем девушкам, которые сначала сами придумывают себе проблему, потом самозабвенно её решают.

Она её не придумала, а создала! И теперь доводит себя и мужа до нервного срыва.

Ангел, мудрость женщины не в том чтобы расшибившись о стену стоять на своём. А в том чтобы выслушав мужа и согласившись с ним, сделать всё по своему. Причём нужно учится внушить ему, что это он такой талантливый придумал всё сам.

WhiteAngel, ответьте себе на вопрос - доверяете Вы мужу или нет. И все. Несмотря на все происки родни он выбрал Вас и это о чем-то говорит. А что касается мальчика-девочки, стыдно признаться, но когда я родила сынишку - плакала, с пеленок хотела девочку. А вот когда собиралась рожать второго ребенка беспокоило только здоровье малыша и появилась дочь. Детки выросли и муж считает что сына я люблю больше, бред конечно, просто к дочери как к женщине у меня больше претензий. Но это к вопросу кто какого пола хотел ребенка.

На крестины идти нужно, не стоит демонстрировать недовольство. Можно пойти на компромисс, побалуйте себя чем-нибудь, но это не выход, а так - полумера. Главное ДОВЕРИЕ. Если конечно есть ЛЮБОВЬ.

По сравнению со всеми бедами описанными выше, моя просто маленькая неприятность. Я попала в свою.первую аварию! Девочки, на меня наехал Камаз! Теперь хожу пешком.

Дело было 11июня, накануне дня России. Качу я по МКАДу в крайней правой, в половине седьмого вечера со скоростью километра три в час. До моего поворота к дому меньше километра, предвкушая душ, ужин и три выходных мечтаю как их провести. Слева со мной равняется Камаз, начинаю дёргаться и искать место чтобы подальше от него уйти и вдруг на меня резко поворачивается его колесо и начинает болтами диска драть мне машину.... жуть! Сигналю...не слышит! В итоге вышел посмотреть что за хрень мешает ему перестроится. Возглас-"твою мать, посигналить не могла!" Ну я в ответ всё что о Камазах думаю высказала, очень громко! А потом мы ждали ДПС 5 минут и до 2х ночи без воды, еды, сигарет оформляли аварию хрен знает где. Вообщем дома я была в 3 ночи, выходные и вся последующая неделя ушли на ГИБДД и страховую. В итоге ему штраф сто рублей за неправильное перестроение,а мне геморой с бумажками и ремонта тыщ на тридцать. Вот!

Господи!!! Как у Вас там всё запущенно то! Мы сначала рожали, а потом думали, а теперь оказывается всё наоборот.

Ангел, рожайте кого нибудь и на узи не ходите. Какая разница, кто там родится. Это у Вас всё от нервов и от собственной нереализованности. Мамочкой станете и Вам станет на всё пилевать. В первые полгода с ног падать будете,а родня конкурс устроит кому в крёстные идти. И лучше Вас, никого небудет для мужа. А ещё есть хорошая поговорка-" Ласковый телёнок двух маток сосёт" Эх молодёжь! Всё Ваши амбиции и экзерциссы! Проще надо быть!

Как это "на УЗИ не ходите"?! Основная цель УЗИ ведь не определение пола ребенка. Прошу прощения за офф.

А в остальном, поддерживаю! Вот я вообще никогда детей не хотела и не понимала даже, что с ними делать. А сейчас такое счастливое предвкушение, что я скоро стану мамой!!! Я вообще убеждена, что ребенок - для матери, даже если есть прекрасный муж и отец.

Я про "определение пола" имела ввиду. Я вообще у врача во время беременности ни разу небыла! Забеременнела и уехала в глухую деревню почти на всё время и мы были наедине.(образ-е медицинское)

Девочки, на меня наехал Камаз!

УЖАС!

В итоге ему штраф сто рублей за неправильное перестроение

Офигеть. (Прошу за выражение). Т.е., если в следующий раз он просто раздавит под собой машину, даже не заметив ее, то получается "сама виновата", не успела увернуться? А он отделается лишь небольшим штрафом?

Его страховая платит, а он при перестроении даже в зеркала не смотрит!

Ооо! КАК платит страховая - мы уже знаем. :) Сыну заплатили ущерб, правда сумма намного меньше, чем должна была бы быть, точнее меньше той суммы, за которую он реально может починить машину. Они там как то очень хитро все считают и почему то всегда в свою сторону.

Я на эти копейки даже не расчитываю! Мне ещё меньше заплатят, машине 5 лет, страх-ка ОСАГО. Вообще надо бы повысить штраф за неправильное перестроение тысяч до пяти,тогда все начнут по зеркалам смотреть. Последние года три по Москве страшно ездить, уважение к правилам и людям пропало.

Да не видят они ничего в правые зеркала. простите, хреновый у них там обзор... Я тоже однажды на мкаде попала в аналогичную ситуацию, я в правом крайнем, он во втором, включил поворотник и тут же пошел вправо! Хорошо у меня справа была обочина шириной с полосу, я на нее и резко по газам! Вот он наверное удивился, когда у него справа вынырнула желтая букашка :D (у меня маленький пежо 107, как на аватарке :) )

У моего Камаза было снизу второе маленькое зеркало. На обочину помешал бордюр выскочить. Вам повезло с обочиной!

Но город Бобруйск (водила оттуда) я запомню на усю жисть!

marlen_ka, сочувствую :( . Конечно он не будет смотреть в зеркала, ведь ответственности-то никакой :) ! У нас в жизни тоже была с ними неприятная ситуация, муж чудом успел увернуться :ziped: .

Наших так просто Камазом не раздавишь!

Наташ, жуть, если честно. Даже не хочу представлять, что испытываешь, когда на тебя наезжает Камаз! А про то, сколько времени занимает оформление, знаю, плавали. Правда у меня сигареты были, а то я разбомбила бы и водилу и гайцев!

А я в воскресенье тоже побывала почти в аварии. Утом едем на автобусе, дороги свободны. На развязке наш автобус мчится по прямой, а тут на скорости справа выворачивает бензовоз и летит не глядя ни на что (хотя по всем правилам именно он должен был нас пропустить), благо сработала реакция водителя автобуса и он резко затормозил, а безовоз так на скорости и умчался, не соизволив даже остановиться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.