Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

О плохом...

Рекомендованные сообщения

Теперь я точно знаю, что человеку дается столько испытаий, сколько он може вынести.

Четыре года назад я тоже думала,что не вынесу всего того, что на меня навалилось.

Время проходит и все стает на свои места.

И еще,я уверенна: Бог посылает тому испытания, кого любит.

Вы сильная и все выдержите!!!

Я очень стараюсь держаться. Правда, иногда приходят плохие мысли, что Бог меня не слышит, что он оставил меня. Но я их гоню.

А ещё недавно мне захотелось дошить эту злосчастную кошку, назло! Три месяца к ней не притрагивалась, но сейчас пришла мысль, что дошью её и все наладится.

Спасибо всем за теплые слова! Даже родные так не поддерживают, как на родном уже форуме.

• Ответы 898
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

:rolleyes:

• 3 недели спустя...

Я очень стараюсь держаться. Правда, иногда приходят плохие мысли, что Бог меня не слышит, что он оставил меня. Но я их гоню.

А вот такие мысли нужно гнать от себя. Сын жив - это главное. А если он просто ушёл в свободное плаванье, то это нужно принять. Ведь действительно каждый человек должен учиться на своих ошибках, иначе он не сможет считать себя настоящим человеком и это попросту будет портить ему всю его жизнь. Дай бог, чтобы он быстрее разобрался со своими проблемами (если это они привели к ситуации), после этого всё у вас будет хорошо и в то-же время он сможет себя уважать, да и вы будете тоже уважать его.

А если он просто ушёл в свободное плаванье,.

В том то и дело, что не просто ушел...

Если бы все было так просто... :)

Kapibara

не терзайте себя так сильно. Если хотите, поговорите со мной. Хотябы через ЛС.

• 4 недели спустя...

Здравствуйте, девочки. Всегда почему-то смущалась общаться на форумах, но сейчас просто выть хочется...

Живу в квартире с мамой и братом(37 лет), который пьет. Раньше были просто пьяные скандалы, но два месяца назад он поднял на меня руку. С тех пор каждые его приход домой в пьяном состоянии - это крики, маты, битье стекол и мебели, кулаки и угрозы выбросить нас с мамой в окно. Вызывали милицию: в лучшем случае забирали на сутки. А, например, вчера пришел бухой, с криками всех урою запер дверь; еле соседи ворвались... Менты приехали, пару минут поговорили и уехали.

У меня больше нет сил... Знаю, что нельзя сдаваться, но просто не могу больше. Каждое утро просыпаться с мыслью доживешь ли до вечера; и засыпать, думая, проснешься ли утром... Но еще больше боюсь за маму. У нее слабое сердце, была операция. Она еле держится, живет сейчас на одних таблетках, а если он еще и ее тронет...

Да, сейчас ищем адвоката, будем подавать в суд на выселение, но когда это получится и доживем ли мы до того момента...

Извините, что выплеснула на вас все это...

Даааа.. ситуевина знакомая. Но почему не написать заявление?Элементарно, в 2х экз. принести в канцелярию и зарегистрировать. Милиция ПРОСТО ОБЯЗАНА принять. А то у меня так подруга бегала, жаловалась, менты с ней даже не разговаривали, идите женщина, вот убъет , тогда приходите. Это у них такой ментовский юмор. Убил. дали 10 лет. Двое детей остались сиротами, ну хоть не маленькие , но все равно. А надо было не уговаривать милицию "побеседовать" , А именно писать заявление!!!! Как Наташка говорила, да ну, они у меня не принимают. ага, а в прокуратуре примут, Или по почте, с описью. Обязаны в течение месяца дать ответ. Или будешь ждать когда убъет? Так это у него запросто, даже не задумается!Ну а если милиция отказывается принимать хаявление, значит несем заявление на дежурного, со всеми регалиями в прокуратуру. Будешь сидеть, ждать выселения, не дождешься, потом так же придет и зашибет. Ты, матушка, действуй! Если жить хочешь. И мать твоя тоже.

Заявление есть и оно зарегистрировано около месяца назад. Плюс к нему должны были передать несколько протоколов с вызовов 02. Никаких действий по нему не проводилось, никто ничего нам не отвечал. На наши вопросы ответ один: вашим делом занимаются. И все…

Сразу вопрос, КТО ЗАНИМАЕТСЯ? Потому как если через месяц вы ничего не примите, я пойду с заявлением, для начала в ГУВД, с копией в прокуратуру, и в Управление с жалобой о халатности! Наши менты боятся только бумажек, потому что им же отписываться! Если вы не можете ЭТИМ заниматься, значит ЭТИМ будут заниматься лично ваши начальники, так как их подчиненные не хотят или не умеют работать. А это уже их прокол. Значит пусть вашу работу выполняют непоредственно начальник управления городского и прокурор района, а потом и города. Ты спроси их, хотят они этого? А потом пусть занимаются!

Слушай, а я что о не понимаю. У меня сосед пришел, стал избивать жену, мы с ним поцапались, вызвали ментов, они его так же отпустили, а мы с ней в травму, зафиксировали побои, заявление, три года как с куста! И ведь отсидел же! правда, куда теперь делся, понять не можем.....

Изменено пользователем iceflower

• 3 недели спустя...

Время 2 часа ночи, а у меня сна не в одном глазу, трясет так, что и валерьянка не помогает.... А дело все в том, что у моего мужа вытащили кошелек, а в ней карточки, а на карточки только что переведенная зарплата и отпусктные!!!!!!!! Вы скажите ну позвони и заблокируй карточку, да блокировать то уже нечего, это " моральна опущенные СВО" успели снять все деньги, и это всего за каких-то 10 мин!!! И вопрос назревает как эти "скаты" успели за столь короткий срок вскрыть карточку!!!:wallbash::wallbash::wallbash::wallbash: .Простите что тут сижу и конючу, но надо просто было хоть высказаться как-то((

Кисакиса, я бы встретила братца с битой или сковородкой и отхреначила бы по первое число. Буянит потому что нет отпора. Такие только с бабами биться и хулиганить могут с мужиками они себя тихо ведут, бояться в грызло получить. Только биться нужно не на жизнь, а на смерть, одного раза грохнуть мало. У нашей знакомой было так, как муж выпивши приходит, так давай её гонять. Однажды загнал её на печку и полез добивать, а она оттуда ему банкой 3х литровой в морду. Грохнулся об пол, встал и больше не приставал. :nono:

Радуга, сочувствую! Пожелаем им , чтоб не в то горло пошло. :angry1:

Радуга, сочувствую :give_heart2: Я в таких случаях себе говорю, пусть материальные потери будут самыми большими потерями в моей жизни и отпускаю ситуацию, сейчас страшно и плохо, но через некоторое время все разрулится и вы забудете. Уходит то, что должно уйти, м.б. вы тем самым кому то долги свои отдаете. :rolleyes: А те кто поживился за ваш счет, им это и правда на пользу не пойдет.

Kisakisa, сочувствую и понимаю, в детстве такое перенесла, отец жутко пил, marlen_ka права, нужно дать отпор, но совсем не обязательно с битьем морд, такие боятся сильных людей. Был бы муж, можно было развестись, а так брат и матери то как тяжело осознавать, что ее ребенок такой... Терпения вам огромного сил душевных, если вы человек верующий, то молитесь, молитва помогает, порой чудеса творит. :love1:

Спасибо, девочки, за поддержку! :give_heart2:

Марленка, битой пройтись мне и друзья предлагали. Но, учитывая, что выселять его будем через суд, адвокат сказал, что нельзя ни в коем случае этого делать, обернется против нас.

Ольга, слава Богу, мама пережила период, когда это все болезненно осознавалось, и теперь хочет только, чтоб он был подальше от нас; хочет гробить свою жизнь - пусть, но не тянет нас за собой в могилу.

Радуга, сочувствую. Вору эти деньги ничего хорошего не принесут: деньги, полученные не честным путем, приносят несчастье. И пусть это будет самая большая потеря в вашей жизни. Удачи!

Радуга, у нас такая же беда была, "обули" нас почти на 30 тыс., но в банке деньги вернули. Вы не отчаивайтесь раньше времени- во многих банках вклады страхуют как раз на случай такого дела. Пусть муж обязательно сходит в банк и поговорит там с ребятами. Да, и если с карты не наличные сняли в банкомате, а оплатили что-либо через интернет (а второй вариант встречается гораздо чаще, т.к. при оплате через интернет не надо указывать пин-код, а только номер счета), то эти средства можно без потерь вернуть.

KisaKisa, а я бы в Вашей ситуации думала бы прежде всего о своей и маминой безопасности, тем более, что у нее больное сердце. Может, Вам целесообразнее будет на время судебного процесса съехать на съемную квартиру?

А еще, Вы меня, тетку старую, простите, но если Вы старше 18 лет, то в такой ситуации я бы Вам порекомендовала найти бойфренда покрепче, и чтобы он с братом поговорил "по понятиям", но без рукоприкладства. Вообщем, в такой ситуации мужчина может братца приструнить, а Вам с мамой сложно самим воевать.

Изменено пользователем flower fairy

Flower fairy, спасибо. :give_heart2: Я такая же старая тетка как и Вы. :D

Снимать - мама не хочет. Она эту квартиру выстроила, выстрадала с нуля (кооперативный дом), работая на трех работах. Вложила в нее душу, море сил и средств. И приехать потом обратно в руины и потерять то, что создавала 20 лет не хочет.

Разговаривать он ни с кем не будет. Пытались многие неоднократно. Тем более с бойфрендом. У него всегда были проблемы с личной жизнью, и для него это как красная тряпка на быка.

Да и вообще, это как раз результат разговоров. Зимой он ходил на какие-то консультации в «Центр позитивной психологии». В результате чего и появилась агрессия на нас с мамой и жизненная позиция: «Мне на все пох…, делаю что хочу, я всегда прав».

Ха, насмешили, тётки старые! :D Вся жизнь ещё впереди.

Kisakisa, да уж, ситуация у Вас тяжелая...

Скажу Вам так же, как и другие девочки, держитесь, не показывайте ему свою слабость, не плачьте при нем, не просите, не умоляйте исправиться, одуматься, пожалеть маму и т.д. Видя Вашу реакцию, он наслаждается своей силой, своим "геройством". Знаете, на собственном опыте поняла, что с обидчиками надо разговаривать на их же языке (в прямом смысле этого слова!), наша интеллигентность и ранимость их не трогают. На всякую силу найдется противоположная такая же сила.

Найти какого-нибудь мужчину, чтобы поговорил с ним серьезно, - это легко советовать, но не так-то просто сделать. Где такого взять, на улице найти? Так что вся ситуация только в Ваших руках. Крепитесь. Не затягивайте с судом. Попробуйте найти его слабое место, лишить привычного домашнего комфорта. Наверняка, когда он трезвый, Ваша мама продолжает ему готовить, стирать, убирать. Не надо этого делать. С вашей стороны должно быть всегда жесткое противостояние, никаких попыток примирения. Вы должны постепенно перевернуть ситуацию, из жертвы стать нападающей.

Пишу это, так как сама была в подобной ситуации, и именно это помогло и помогает до сих пор. "Что не убивает нас, то делает сильнее." Знаете такие слова? Это правда! Впереди у вас с мамой путь долгий и непростой. Я уже три года так живу, по принципу: "сначала я люблю себя", целый год воевала, теперь случаются только редкие эпизоды, слава Богу, все реже!

Держитесь, и у Вас тоже все наладится в жизни!

По поводу психологической помощи: попробуйте, если хотите, сами сходите к психологу, а его посылать больше не надо. Это я тоже уже проходила. После общения с психологом такой "семейный террорист" совсем наглеет, начинает думать, что он тоже личность, и имеет право на подобное поведение!

И еще, не знаю, верующая ли Вы, но могу посоветовать Вам помолиться Матронушке, попросить ее о помощи. Мне она очень помогла и помогает!

Изменено пользователем anturium

Anturium, спасибо Вам за поддержку! :give_heart2:

Как только он первый раз поднял руку, домашнего комфорта его лишили, и сказали покупай себе все сам. Его это нисколько не смущает. За эти два с половиной месяца он ни разу не стирал себе одежду, а так и ходит (как с ним рядом работают люди, я не знаю). А зубную пасту купил себе месяца через полтора. Мы живем как соседи в коммунальной квартире, даже не разговаривая друг с другом, вообще. Но до тех пор, пока он не напьется. Тогда начинаются разные провокации, чтоб вызвать нас на скандал, а когда и это не действует, идут в ход либо кулаки, либо что-нибудь испортить, разбить. Тогда вызывается милиция. И мы за все это время обычно не произносится ни слова, либо короткие «отойди» и в этом духе.

И исправиться его давно не просят, понимаем что бесполезно. А такой роскоши, как поплакать я даже при маме себе позволить не могу, чтоб она еще больше не нервничала и не расстраивалась. Когда уже совсем нет сил, становлюсь под душ, выплачусь, и выхожу обратно, надевая дежурную улыбку.

Девочки здравствуйте. Хочу рассказать продолжение со с кражей карточки. После снятие денег с карточки, с мужем поехали в банк, и там выяснили, что с этой карточкой эти СВО ( вы уж простите, но этих людей никак больше не на зовешь) пошли в ювелирный салон и оплатили через нее 2 покупки, при чем как мы потом сильно удивились, что магазин не близко,! В банке написали мы заявление, на то, что не производили никаких покупок в данном салоне, так как есть доказательство. В банке нам сказали, что может быть надежда но то, что деньги сможем получить обратно.

На следующий день поехала в этот магазин, и решила просто разузнать немного для себя сомой. Встретили меня там с широкой улыбкой, стали предлагать свой ассортимент. Долго см, а потом спросила, а вы вы как принимаете оплату. Мне см в глаза заявляют, можно наличкой, или карточкой, но при этом должен быть паспорт! Девочки, я встало в малый ступор, ( это про себя думаю: эт как они обслужили этих СВО без паспорта-то, и в начале 12 часов ночи ?!!) После заявленного, я так сказать вкл "дурочку" мило стало обьяснять мол уж извинитте, но приобрести ничего не смогу, так как не взяла с собой паспорт, спросила еще доскольки они работаю громко и внятно сказали до 7 часов вечера! Вышла я оттуда и идя по улице пришла к такому выводу: не иначе у этого ювелирного магазина с этими СВО все прописано и подписано. Мне отказывают в покупке, только из-за того что у меня как бы паспорта нет, этих нормально провели в плане покупки, работают они до 7, а сами почему-то работали в тот день аж до 12, и поехали они именно в этот магазин, а не сняли через что-либо др. Муж сегодня поедет в милицию, нам попался нормальный Опер, который тут же стал пробивать и выяснять всю суть дело. И если уж деньги не вернутся, хотя б этих СВОЛОЧЕЙ поймали и упекли кое-куда.

Радуга, и правильно! надо в этой темной истории разобраться.

У нас допустим (Беларусь) при совершении покупки по карточке требуют либо пин, либо подпись (в зависимости от вида карточки). Но я в этом не сильна. паспорт точно не срашивают.

Пы.Сы. Хотя кто-то рассказывалвот такую историю: супруги поругались из-за денег и в связи с этим поменялись банковскими карточками, так вот мужу по карточке жены не разрешили сделать покупку в магазине, а у жены отобрали в банке карточку супруга, когда та попыталась что-то оплатить. Вот такая история

Я этих карточек именно по этому и боюсь. Еле еле вытребовала себе обыкновенную сберегательную книжку (почти со скандалом). А муж на этой карточке хранит вообще все деньги и мои увещевания на него не действуют. Потм попробуй докажи, что деньги не сам снял :wallbash:

Если позволите, и я тут выскажусь.

Поступила в этом году учиться не в тот универ, о котором мечтала и в который готовилась. Стало тошно от всего, решила перевестись на вечернее и работать по первой специальности (я до этого заканчивала колледж). Перевелась. Программа на вечернем гамно полное, я по их учебникам классе в 8-9 занималась, если не раньше. Решила перепоступать через год в другой универ.

Ну да это ладно.

Работу пока не нашла, мечтаю вернуться туда, откуда ушла год назад (но до сих пор вишу у них в резерве), но не знаю, нужна ли я им там вообще.

Мама пилит ежеминутно, она вообще всю жизнь мной недовольна, а тут такой шикарный повод.

Руки бы на себя наложила, но для такого кишка тонка. Каждый день молюсь, чтобы это все кончилось скорее.

Лесная Ведьма, я вам очень сочувствую, я сама мама - у меня дочери 22, а сыну скоро 10 будет, и иногда ловлю себя на мысли, что постоянно что-то требую от детей, а может их надо просто любить больше, вернее показывать и говорить о своей любви к ним? Но я борюсь с собой и стараюсь не пилить , а подсказывать и поддерживать. Ближайшая ситуация - дочь с понедельника увольняется с работы (до которой ей идти из дома 2 минуты) только потому что хозяйка спортклуба(она работает администратором в спортклубе) достала всех своими придирками. Что я ей могла сказать, конечно же поддержала и сказала, чтобы искала другую работу, хотя пока она найдёт её, пока получит первую зарплату, мы ей будем высылать зарплату(она в Ярославле живёт), как бы нам тяжело не было.

А вы, конечно же, учитесь по той специальности, по которой вы сможете потом себя реализовать, а не просто получить вышку и ходить на работу, как на каторгу. А своей маме скажите словами из песни - полюби меня такой какая я есть! :curtsey:

Лесная Ведьма,разве можно так пессимистично смотреть на вещи? Вы молоденькая,только жить начинаете.И такие мысли ...Нельзя так! Сколько у Вас ещё всякого- разного будет - успехи и поражения, разочарования и радость,боль и счастье.....А как вы хотели? Из этого наша жизнь состоит.Никому ещё не удавалось избежать трудностей, тяжелых моментов,даже самым успешным и благополучным....Надо иметь цель в жизни,волю,характер,.Расти,развиваться,своего добиваться.Что бы это было, если бы мы все накладывали на себя руки только из-за того,что с учебой (работой) сразу не получилось так, как хотелось,и что мама пилёжкой допекает???

Конечно отношения "мать-дочь" бывают непростыми.Бывает мама вообще считает,что дети ей должны,что они не имеют права с ней не соглашаться.Обязаны во всем слушаться и потакать капризам.Ведь она "вырастила,жизнь положила".Такое отношение к жизни и детям -её выбор,но это не значит,что Вы обязаны её в этом поддерживать.А уж тем более позволять вытирать об себя ноги...Любить родителей надо,чтить тоже.Пытаться налаживать отношения-конечно же! Но и право на собственный выбор у Вас должно остаться несомненно...

Вам наверное временами кажется,что мама Вас не достаточно любит..Но подумайте -некоторые мамы выбрасывают своих детей на помойку,из окон,оставляют в детдомах,отдают жить с собаками в собачью конуру,убивают...Сравните.На фоне этих жутких явлений,Вы просто сачастливый ребенок,ведь так?

Очень важно -как смотреть на вещи....Постарайтесь меньше "ковырять" в больных местах.Чаще думайте о хорошем! Не дайте недовольству и пессимизму испортить Вашу жизнь.Ведь Вы наверное слышали,что подобное притягивает подобное...

Удачи!!! Верю,что у Вас всё получится!

Надеюсь,что не обидела Вас....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.