Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

О плохом...

Рекомендованные сообщения

Злата! Бывает полоса темная, затем полоса светлая. Так уж жизнь устроена. Пусть эпизод с машиной будет самой большой неприятностью!!! Всё наладится!!!

• Ответы 898
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Вчера ушла моя Мишечка, приходили родители поддержать меня, поцеловать на прощание свою любимицу. Проревела сутки... утешает только то, что жизнь ее была долгой, счастливой и интересной.

КЛИ, неужели все страдающие, умирающие, падшие от рук маньяков дети выросли бы ужасными людьми? Даже те, которые погибли в Перми, в Беслане? Мне страшно об этом думать, не верится в это просто. Я иногда завидую верующим, им настолько легче жить в этом жестоком мире...

КЛИ, неужели все страдающие, умирающие, падшие от рук маньяков дети выросли бы ужасными людьми? Даже те, которые погибли в Перми, в Беслане? Мне страшно об этом думать, не верится в это просто. Я иногда завидую верующим, им настолько легче жить в этом жестоком мире...

Rinoa, я с тобой полностью согласна, сам по себе напрашивается вопрос:"А зачем они вообще родились,... чтобы умереть так рано и принести боль их родителям до конца их жизни". Никто ничего не знает, что было бы, это всего лишь успокоение для самого себя, более того, я считаю, что так говорят люди, сами близко не столкнувшиеся с этой проблемой. "Все, что ни делается, все к лучшему" - это можно применить ко всем житейским историям, но ни к смерти детей. Спорить ни с кем не собираюсь и убеждать тоже, точно также, как и меня никто не убедит в обратном.

ИМХО

Девушки, ну а я-то вам при чём? Библию не я писала. Верующий утешится этой притчей.

Rinoa Сочуствую. К животинкам привыкаешь очень сильно и поэтому, когда они уходят от нас, это больно. К сожалению их век намного короче. Опять же не знаю, что вам сказать, кроме как банальное - держитесь.

Sayoko Я помню ваше сообщение. Это страшное горе, что тут скажешь. Но жизнь идет. Вас окружают родные, любящие люди. Они ведь тоже, наверняка, переживают. Надо отпустить от себя эту боль. Срываться на ребенке - это тоже ведь ни к чему хорошему не приведет, кроме как к отчуждению с его стороны, подумайте об этом. Тем более, я так понимаю, что он еще маленький и не понимает, почему мама на него сердится. Вы ведь не в силах изменить ситуацию и не ваша вина, что так произошло, так зачем себя постоянно терзать. Живите настоящим, ради своих родных. Смена обстановки, то что вы вышли на работу - это правильно. Нужно идти к людям.

Девушки, не накидывайтесь на КЛИ. Она всего лишь хотела помочь.

Изменено пользователем eelena

Sayoko, я тоже помню то сообщение. Не срывайтесь на мужа и ребенка! Муж ведь тоже по своему переживает, не отдаляйтесь от него. А ребенок должен знать и видеть любящую, деятельную, веселую маму. Ведь это Ваше солнышко! Это же в Ваших силах вырастить счастливого и здорового человечка! А нынешняя боль пусть превратится в светлую грусть.

Rinoa!Я вам очень сочувствую!

Я тоже не могу забыть мою Мусю и аватарку не буду менять!!

Девчата, держитесь!

Слова Богу, что тут мы можем поплакать, что тут нас поддержат и искренне скажут нужные и теплые слова.

Читала сообщения, не отвечая. Переваривала.

Впервые читаю и не плачу. Просто грустно, но пружинка перестала закручиваться внутри меня. Мужу не могла жаловаться - 36 мужчина поседел пока я лежала в больнице, вот такая перемена. Не могу его еще больше травмировать, он ведь не плачет...Всем спасибо за участие, советов нет да и наверное и не могло быть. Огромное спасибо Dagmare, которая сказала, что ТАМ ему лучше, думать надо с такой позиции. А не о том как страдал маленький человечек, что ТАМ ему лучше. Пусть будет так...

Еще раз благодарю

Изменено пользователем Sayoko

А может стоит поплакать вдвоём? Каждый из Вас старается пережить это в себе, а так нельзя. Поговорите и поплачьте вдвоём и боль утихнет. Может и не утихнет, но это горе сплотит Вас если Вы вдвоём переживёте его, а не по одиночке. Я не психолог, но когда то давно психологию пришлось изучать. Никакой психолог Вам не поможет, только время лучший психолог. А горе своё попробуйте пережить все вместе. Евреи говорят:"Нужно жить ради жизни." Вдумайтесь в эти слова их сказал очень мудрый человек.

Sayoko, очень переживаю за Вас. От всей души желаю Вам и Вашей семье мужества и душевных сил!

Rinoa, прекрасно понимаю, что такое потеря любимой зверушки! После смерти нашей дорогой собаки прошло несколько лет, но пока решили никого не заводить. Да, они дарят много радости, но увы так мало живут(хотя нам еще повезло, пес прожил 13лет).

Изменено пользователем Olivia

А кто-нибудь может подсказать,как жить дальше,когда черная полоса не кончается уже несколько лет? За один только прошлый год похоронила любимую бабушку,потом обчистили квартиру полностью,потом - смерть мамы, совсем неожиданная,потеря работы,которую не могу найти по сию пору.Потом длительные разборки,которые закончились судом,с маминым гражданским мужем.Потом умер любимый попугайчик,который прожил у нас почти 10 лет.

И все это на фоне тяжелой болезни дочери,которая продолжается с ее рождения и неизлечима. У нас тяжелая форма ДЦП.Плюс ко всему полное непонимание со стороны мужа,да и еще сплошные нервотрепки из-за него.Хотя он не пьет,не курит, а жизни нет.Живем в одной квартире, разных комнатах,как в коммуналке.Уходить не хочет,и жизнь наладить нормальную даже не пытается.А на все мои попытки хотя бы просто поговорить, отвечает - устал,спать хочу.

Вот и сижу целыми днями сама с собой и с мыслями - зачем мне ТАКАЯ жизнь-без любви,без мужа фактически,Без работы,без денег,без радости,с больным ребенком?! И как это исправить..Да еще и свое здоровье подводить начало.И что в итоге - опустилась,перестала за собой следить,одеваться,почти никуда не хожу,состарилась раньше времени.Квартиру тоже запустила.Делать не хочу ничего,руки опускаются,заставлять себя бесполезно,все равно ничего не получается.

Предвижу рекомендации. У психолога была раньше,по другому поводу, у самого лучшего.От общения с ним вынесла мнение-со своими проблемами надо самой справляться,никто не поможет.В церкви тоже бываю.Может,не так часто,как надо.Друзья есть,но общаюсь с ними редко-мало кто разделяет чужую боль,вместе веселиться интересней,а у меня это теперь редко получается.

Искать положительные моменты долго не надо-они есть - есть квартира,машина (правда,раньше,когда этого не было,счастливее была),есть замечательная сестра,которая очень поддерживает,есть еще одна чудесная дочка, старшая,мой светлый лучик.Есть увлечения,которые просто спасают порой-вышивка,конечно.Начала вышивать после рождения второй дочки.Если бы не это,давно бы чокнулась.Еще цветы. Во всех видах-домашние и уличные.Хотя теперь и это помогает чем дальше,тем меньше.

В общем,жизнь кончается...Какой-то беспросвет полный.Только и осталось,что здесь жаловаться...

Простите,что всех "загрузила".Может,и,правда,легче станет.Первый раз выговорилась "случайному попутчику"...

Изменено пользователем Murena

Не знаю, помогут ли тут какие-то слова поддержки... По себе знаю, что когда вот так вот плохо - чужие рекомендации мало помогают. Сама сейчас в такой яме нахожусь... Только в себе самой надо искать силы, как- то перевернуть свое мышление, что-ли, на позитив. только так выкарабкаемся...

Раз есть дети - значит, есть ради кого жить, Murena. Хоть в этой мысли черпайте силы. Держитесь!

Искать положительные моменты долго не надо-они есть - есть квартира,машина (правда,раньше,когда этого не было,счастливее была),есть замечательная сестра,которая очень поддерживает,есть еще одна чудесная дочка, старшая,мой светлый лучик.Есть увлечения,которые просто спасают порой-вышивка,конечно.Начала вышивать после рождения второй дочки.Если бы не это,давно бы чокнулась.Еще цветы. Во всех видах-домашние и уличные.Хотя теперь и это помогает чем дальше,тем меньше.

Это же прекрасно! У Вас есть дети! Сестра! Есть где жить! Это же просто замечательно! А если уж есть хобби - это просто чудесно! А остальное... Главное дома не сидите. Идите куда-то: в парк, сквер с детьми - куда-нибудь где людей побольше. Уже легче (по себе знаю - помогает).

зачем мне ТАКАЯ жизнь-без любви,без мужа фактически

У Вас есть любовь детей - это самое дорогое... Жизнь Ваша для них!

Муж, любовь мужчины? Встретится в Вашей жизни человек нормальный, который будет и любовью и поддержкой... Сходите куда-нибудь с детьми... А вдруг в ближайшем парке Вы встретите того самого человека?

Абсолютно согласна с Галей, что только в себе надо искать силы. Только там и нигде. По этому поводу, хочу ответить Murena. Вы пишите, что были у самого лучшего психолога. Позвольте усомниться в ваших словах. Только не обижайтесь ради Бога, Вам его действительно отрекомендовали как самого лучшего специалиста, но.... Работа психолога заключается в выдаче советов или рецептов по поводу какой-то проблемы, или поведения. Это как раз говорит о том, что психолог - плохой, если он/она дает советы. Работа психолога заключается в том, чтобы направить размышления человека в нужное русло, найти причину проблемы, "плохой" жизни и т.д. Со стороны ведь виднее, и когда психолог задает вопросы (их тоже надо уметь грамотно задавать), он не просто любопытствует, он ищет то место, откуда началась проблема. А дальше - огромнейшая, тяжелейшая работа над собой. Здесь я согласна с Татьяной. И если человек сопротивляется - то ничего не получиться. Условно говоря, из клубка наших проблем психолог должен вытянуть одну-единственную ниточку и дать ее нам в руки, а все остальное - расручиваем мы сами.

Кли абсолютно с вами согласна. И если мы за ужасом ситуации не видим этого лучшего - это не означает, что его нет. Да простят меня все, кто переживает горе.

Murena очень сочувствую, сама в последние два года прошла через череду печальных и стрессовых событий. Тут действительно невозможно давать советы и "рецепты". Но для себя нашла несколько интересных книг и моментов. Знаю, помогают. Надо найти у себя силы сделать первый шаг. Даже не реальный, а внутренний, это направление для выхода из проблем. Возможно психолог поможет найти этот первый шаг. Только найти такого психолога сложно, ведь в основном они работают по шаблонам и за деньги.

Многие не принимают книгу Вадима Зеланда "Трансерфинг реальности", но могу с уверенностью сказать что по основным моментам согласна полностью- проверено на себе. Мне понравилось слушать аудиокнигу автора. Желаю вам выбраться из этой полосы в ближайшее время! Недавно прочитала тему про вышивки-приметы. Вообще в этом есть нечто действительно магическое. Вышивка "зеброчки-жизни" без черных полос, и т.п. Удачи вам!!!

Девочки по моему вы сами себя загоняете в роль "жертвы обстоятельств". Так нельзя! Начните перемены с малого. Например поменяйте аватар на форуме, Мурена это я Вам. Прилепите сюда идеальную в Вашем понятии женщину и начните ей подражать. Для начала уберите квартиру, выкиньте все ненужные вещи, переставьте мебель. Потом когда почувствуете себя уютнее у себя дома сходите в парикмахерскую. Ну я не знаю, поменяйте имидж, постригитесь по новому, покрасьте ресницы, брови, купите себе любимой пусть не дорогую, но новую вещь.

Жизнь мне подножку ставила в 1998 году, когда мы потеряли все деньги и тоже казалось, что всё! Но потихоньку выплыли, а года четыре назад опять мордой об асфальт, но всё время пытаюсь жить ради жизни и не позволяю обстоятельствам одерживать верх над собой. А в салон иногда хожу на последние деньги. Кстати в автошколу пошла тоже на последние, чтобы доказать себе что я это могу. Получила права в субботу и теперь порвусь, но куплю машину!

Девочки,спасибо всем за поддержку! Не со всем, что ответили, согласна, но возражать не буду. Согласна больше всего с тем, что многое зависит от нас самих. В данном случае от меня лично. Хотя,конечно, далеко не все. Главная боль-это болезнь моей любимой девочки.Все остальное,конечно,можно исправить.Но дело-то в том,что самой с собой бороться почему-то нет ни сил, ни желания. Как-то заставить себя надо. Пока не могу придумать, как. Бывают какие-то порывы что-то изменить,да быстро они проходят.

Но я считаю,что,наверно,не все у меня потеряно.Наверно,главное - это то,что я ОСОЗНАЮ свои проблемы. Значит,есть шанс побороться с ними. А то,знаете, как у алкашей бывает - сами не понимают, что они алкаши.Да,еще не хватало этой проблемы - на самом деле не пью,не курю.

Вообще-то я по жизни человек достаточно активный всегда была, и оптимистка.Это я сейчас чего-то подраскисла. Наверно,просто слишком много всего сразу навалилось.

А насчет быта и внешнего вида - это я,наверно,все так страшно представила.Не все так плохо на самом деле - и в парикмахерской я бываю,и чего-то новенького прикупаю время от времени.В вышивку вообще влюблена безумно!В выходные вот окна помыла. Просто все хуже по сравнению со мной прежней. Вот поэтому и выдала такую инфу.

В общем,всем спасибо,жизнь,видимо,все таки продолжается

P.S.А аватар я уже поменяла,и ник тоже. Я вообще-то на форуме с 2004 года.И меня,наверно,помнят по другому нику. Это я так зашифровалась.Попытки перемен, знаете ли... :wub:

Ну вот видишь не всё так плохо оказывается! Это просто временная хандра, гони её к чертям!

Наверно,так и сделаю! К чертям отправлю! Я ведь и сама писала -первый раз жалуюсь, а времени-то ого-го прошло! Спасибо, marlen_ka!

А вообще то, ты счастливый человек. У тебя двое детей!!!! Ну, а муж... может он действительно устал, ведь жизнь такая пошла, что все мы устаём от постоянных забот. А он у тебя добытчик, семью кормит!

Девочки, не могу точно вспомнить имя этого человека, но про него была передача по НТВ, ее вел ведущий из Питера, ведущего зовут Кирилл, фамилию тоже не могу что-то вспомнить, он очень известный питерский ведущий, у него еще была передача "Адамово яблоко". Так передача, о которой я сейчас говорю - одна из цикла "Один день с...", в ней говорили о человеке, который помогает в реабилитации деткам с ДЦП. Причем делается это все практически бесплатно, разве только расходы на дорогу. Показывали историю про мальчика с этим диагнозом, которого воспитывает один папа, мама не выдержала и ушла от них. За курс реабилитации у этого человека (у него есть свой центр), мальчик менялся просто на глазах! Я, к сожалению, не помню подробностей, тогда все захлестнули эмоции... Может всем миром попытаемся вспомнить и рассказать Мурене?

elvira, я вспомнила только фамилию ведущего - Кирилл Набутов. К сожалению, я очень эмоциональная и подобные передачи не могу смотреть, очень переживаю :wub:

Я не видела такой передачи. Но если известна передача, известен ведущий, известна тема той передачи, то, по моему, можно найти информацию по интернету. Если задаться целью.

Девочки по моему вы сами себя загоняете в роль "жертвы обстоятельств". Так нельзя! Начните перемены с малого. Например поменяйте аватар на форуме, Мурена это я Вам. Прилепите сюда идеальную в Вашем понятии женщину и начните ей подражать. Для начала уберите квартиру, выкиньте все ненужные вещи, переставьте мебель. Потом когда почувствуете себя уютнее у себя дома сходите в парикмахерскую. Ну я не знаю, поменяйте имидж, постригитесь по новому, покрасьте ресницы, брови, купите себе любимой пусть не дорогую, но новую вещь.

Жизнь мне подножку ставила в 1998 году, когда мы потеряли все деньги и тоже казалось, что всё! Но потихоньку выплыли, а года четыре назад опять мордой об асфальт, но всё время пытаюсь жить ради жизни и не позволяю обстоятельствам одерживать верх над собой. А в салон иногда хожу на последние деньги. Кстати в автошколу пошла тоже на последние, чтобы доказать себе что я это могу. Получила права в субботу и теперь порвусь, но куплю машину!

Согласна на 100000%. Именно так я и поступаю. И покупаю на последние деньги шоколадку и иду в салон. И подруг своих этому же учу. "Все проходит - и это пройдет"

Я не видела такой передачи. Но если известна передача, известен ведущий, известна тема той передачи, то, по моему, можно найти информацию по интернету. Если задаться целью.

Задалась целью - и вот что нашла:

По эти ссылкам инфа о передачах К.Набутова о докторе Романове из СПб:

http://promo.ntv.ru/programs/report/odin_d...&arid=57116

http://promo.ntv.ru/programs/report/odin_den/?anid=167063

По второй ссылке - анонс передачи, которая будет 21 октября на НТВ. Murena, может, вам стоит посмотреть ее?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.