Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

О плохом...

Рекомендованные сообщения

Ох уж эта НАША МЕДИЦИНАаааа!!!!! У меня периодически "нужда" случается. В свободных днях. С сынулиным диагнозом, вааще-то инвалидность детская полагается, а его даже на диспансерный учёт его не поставили, обещают тока... Лечимся только во время моего отпуска (папины нервы не выдерживают) потому, что министр здравоохранения сказала, что с ТАКИМИ диагнозами пусть лечат в стационаре, а нам это до ж***. В прошлом году талон попросила к неврологу в июне месяце, а получила в ноябре. В рабочий день, ессесна и предупреждение: "Откажетесь - больше не дадим!". Вот так донорские и пригождаются - по врачам ходить, спасибо акушерам нашего роддома!!!! Много ещё чего смешного рассказать могу, только не хочется..............

З.Ы. Самое смешное: меня сдать кровь приглашали, но на карточке записали "без вызова". Так-то.... :dance:

Изменено пользователем Хрюшка

• Ответы 898
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Много ещё чего смешного рассказать могу, только не хочется....

Здесь не до смеха, плакать хочется:(

Пора звонить, писать, задавать вопросы Путину.

Не пропустите этот момент. Может 25 услышим ответ.

anirani а толку то Путину писать...ну пишем и не раз, а не одного серьезного вопроса не обсуждается. только "пол страны хочет знать как поживает ваша собачка" или "как вы встретили праздник.." ну и т.п. а важные вопросы никто не озвучит.

Простите, тож наболело. :)

Иринк@, я Путину не писала, а вот на сайт Медведеву пришлось. Помните самое жаркое лето, в это время у нас из труб лился кипяток.

Ответили через дня три, а через четыре кипяток прекратился. Может совпадение, но я верю в лучшее.

Когда писала, были сомнения, этими проблемами должны заниматься не на таком уровне, но что делать, если на нижнем уровне не реагировали. Видимо все решил один звонок, возможно от помощников в нашу управу :)

Изменено пользователем anirani

Насчет инвалидности, то да... О том, что моему внуку полагается инвалидность, мы узнали только после операции, которую ему сделали в 1 год и 8 месяцев. (у него порок сердца с рождения). Об этом сказали только в больнице. Теперь ежегодно подтверждаем.

Иррина, мы тож послеоперационные и каждый год доказываем что сердце наше по мановению волшебной палочки не вылечилось, а все так же проблемное. И каждый год слышу "мамаша ну вам что больше всех надо, надоели эти попрошайки!!!" Как-будто я из ее личного кармана беру, а не из лично оплачиваемых мной налогов, и не малых (я ИП). Да дотянуть эту инв хотя бы до школы - нам на след год в первый класс. А то с нашими уроками физ-ры здоровые детки калечатся, чтож про нас говорить.

Так уроки физкультуры - это одна насмешка. Как перешли в старшую школу - так только один пионербол. Мой уже отказывается ходить, т.к. не интересно, а по началу (как 3й урок ввели) вообще писали об истории физ-ры и контрольные были.

Иринк@, я Путину не писала, а вот на сайт Медведеву пришлось. Помните самое жаркое лето, в это время у нас из труб лился кипяток.

Ответили через дня три, а через четыре кипяток прекратился. Может совпадение, но я верю в лучшее.

Когда писала, были сомнения, этими проблемами должны заниматься не на таком уровне, но что делать, если на нижнем уровне не реагировали. Видимо все решил один звонок, возможно от помощников в нашу управу :)

постулат: временная зависимость ни в коем случае не означает причинную! "После" - не значит "поэтому"!

Просто кипяток кончился............

• 3 месяца спустя...

Девочки, не могу удержаться, хочу рассказать о своём опыте общения с нашим Cбеpбaнком. :sorry:

Решила я тут к цивилизации приобщиться, завести карту дебетовую. Ну ладно, месяц мне её делали, получила. На следующий день пошла в банк активировать, т.к. сразу у них почему-то это не делается. При активации новой карты я попросила помощи у сотрудницы банка, дежурившей в зале. Мне нужно было подключить Сбербанк-онлайн и мобильный банк. Милая девушка-консультант мне помогла, но почему-то забрала у меня чек с паролем и логином, а потом и чек с номером телефона. На просьбу вернуть мне эти чеки она ответила, что они нужны банку "для отчетности", и предложила написать мне на бумажке идентификатор и пароль. Я слегка офигела и сказала, что мне нужны чеки, потому что это моя конфиденциальная информация. Вернула она мне только чек для доступа в интернет, номер телефона остался у неё. Не прошло и часа, как на мой мобильный телефон позвонили и стали предлагать услуги  нового косметического салона из моего города... Я не могу сказать, что на 100% уверена в том, что мой номер телефона был использован сотрудницей банка в личных целях, но в такие случайные совпадения я почему-то уже не верю. Я позвонила по телефону, указанному на сайте банка, объяснила ситуацию, выяснила, что сотрудники не имеют права изымать у клиентов чеки с их личной информацией и что Сбербанк "не делает рассылку рекламы косметических салонов". Ладно, не стала я карту блокировать, получила новый пароль по электронке. Записали мою претензию и в течение 30 дней (!!!) будет ответ...

Дальше... В банкомате положила на счет 1300 рублей. Дома захожу в Cб-онлайн вижу, что доступно 550... В недоумении звоню в банк. Мне высказывают предположение, что деньги зачислились по частям. Я говорю - по каким частям, я зачисляла тремя операциями 1000, 200 и 100 рублей. Оказывается, как мне потом там сказали, это абонентская плата... ЗА ГОД ВПЕРЕД... я ещё не успела ничего по карте сделать, уже должна оказалась... Не 1/12 от 750 рублей в конце каждого месяца обслуживания взяли, а авансом вперёд за год... И карта выпущена 3 июля, а забрала я её 25... то есть, выпуск карты в момент запроса происходит, и за месяц её НЕиспользования тоже берётся плата...

Вот я со вчерашнего дня и хожу, обалдевшая и возмущенная. Думаю, может в Цeнтpoбанк на них пожаловаться?  Как же всё это достало... :sorry:

Не 1/12 от 750 рублей в конце каждого месяца обслуживания взяли, а авансом вперёд за год...

Это стандартно, нормально. Правда, странно, что они не предупредили об этом сразу. А вот на самоуправство сотрудницы и правда надо жаловаться.

Все правильно. Я о списании 750 рублей. Вы какие нибудь документы подписывали? Например, договор банковского счета? Там все должно быть прописано. А еще 60 рублей каждый месяц снимать будут, за мобильный банк.

На действия сотрудницы нужно наверное писать в СБ РФ, на официальный сайт или заказным письмом.

В Центральный банк обязательно нужно писать. В ГУ ЦБ РФ по Москве и Московской области. У них есть интернет-приемная. Реагируют быстро и оперативно. Фамилию сотрудницы СБ запомнили?

Изменено пользователем marusia19

Фамилию не запомнила, но сейчас пойду всё-таки снова в это отделение. Оказывается, по моей карте ещё и овердрафт установлен, без моей на то просьбы. Супер! То бишь, если б я сразу положила деньги и оплатила коммуналку на ту сумму, которую положила, и при этом ни сб-онлайн, ни мобильного банка у меня нет, то через некоторое время узнала бы (от судебных приставов :lol: ), что должна % за пользование кредитом...

Договора счёта не было, только заявление мне выдали. Про годовое обслуживание я была в курсе, но только о его размере, а то что надо вот так, авансом... причём пришло списание днём, когда я заявку делала. То есть ещё карту не выпустили, я уже должником стала :)

Про сотрудницу написала в Сбербанк, про овердрафт и сюрпризное списание годовой платы - в ЦБ.

Сижу и офигеваю... "Если  у вас нету тёти, то вам её не потерять"... по нынешним временам лучше ничего не иметь и ни с чем не связываться - шаг к цивилизации и ты на крючке мошенников, официально работающих по лицензии ЦБ РФ.....

То ли я старая и занудная стала, то ли всё допекло до тошноты, что невозможно уже не реагировать :sorry:

PS представляю, сколько людей наш СБ таким образом облапошивает......

Изменено пользователем lenaG

Допишите  в ЦБ о действиях сотрудницы, так как это очень серьезное нарушение правил информационной безопасности. Для сотрудницы может иметь серьезные последствия.

Изменено пользователем marusia19

В ЦБ по поводу сотрудницы пока не буду обращаться, пусть попробуют сами разобраться.

А вот по поводу офердрафта сделали большие глаза - "такого не может быть", " у вас наверное зарплатная карта", "чтобы сделать овердрафт надо подтверждения вашей платежеспособности". Аха :) Говорю, давайте я заявление оставлю, и мне копию с подписью и печатью будьте добры.

И ещё вопрос задала - если списание комиссии за годовое обслуживание прошло 04.07, а первые деньги я зачислила 26.07, то получается, что я в начале месяца вылезла в овердрафт на сумму годового обслуживания? Божески клялись, что никаких % не будет.

Ну, подождём-с, что дальше будет :) Если что - в прокуратуру на них напишу. Сколько можно, а...

• 1 месяц спустя...

Ползу к своим...

У меня никак не кончится кошмар, какое-то неудачное кино. Вернее не так, в кино так не бывает.
У дочери разбился парень на машине, пока ее вытаскивали из депрессии, похоронила свекра. Муж со свекровью в другом городе, а я тут пытаюсь решить.Завтра последний день, когда можно оплатить срочную операцию маме, упросила врача до субботы подождать. Через неделю будут деньги за дизайны (договор с китайцами), а у меня нет этой недели! За учебу дочери заплатили, Темку в школу отправили, за квартиру в рассрочку платим, как раз летом большая сумма была выплачена. А днем сегодня ограбили квартиру, вынесли все, что можно было унести. Хорошо хоть дети с папой моим в другом месте. Милиция, больница, деньги найти... Сижу сейчас и думаю, как не со мной все...

Сочувствую,думала,что только у меня так....чем больше дергаешься,тем больше проблем(

Таня, держитесь! Не опускайте руки!

Поверьте, с Вами все в порядке, это просто жизнь за чем-то выбрала Вас, чтоб сыграть злую шутку, а может и не одну! Но все пройдет и выглянет солнышко, жизнь заиграет новыми красками. Поверьте, я это проходила.

Спасибо вам всем большое! Сколько лет я на Девичнике, столько и убеждаюсь, что это тоже моя семья.

Осталось собрать 90 тысяч. Поверьте, испробовано все, и просьба об авансе, и срочные кредиты, и попытка у частников заложить отцовский дом. В другое время для меня это подьемно вполне, а тут кат-то все сложилось, и растерялась я, наверное. И не знаю, что делать.

Всю ночь оттирала квартиру, нагадили сильно (мерзко и противно, а куда деваться), собирала макароны, кофе и всякую мелочь. Из аппаратуры остался ноут с модемом (я с ним в больнице была), и книжки электронные у детей. Мужний рабочий комп очень жалко, мой профессиональный монитор для рисования еще больше, но я о другом думаю: и чего я, старая калоша, не продала их? Хоть в дело пошли бы. Даже одежду детей взяли, представляете?

Сейчас в милицию, потом в больницу, вот только себя в порядок как-то приведу...

И главное, такое ощущение, что мой личный конец света припоздал и только пришел...

Танюша,крепитесь.Пишите,если нужна помощь.

Держитесь! К сожалению, ничем не могу помочь, кроме как словами утешения. Всё решиться, всё утрясётся, не сразу, конечно. После неприятностей будет и хорошее, выглянет солнце.

Берегите себя!

Господи! Танюша! Ужас какой! ..... Даже и не знаю, что сказать.... только слова Соломона и остается повторять "И это пройдет!".  Такое ощущение, что мир сошел с ума, куда ни повернусь везде какой-то местный армагеддон, я уже и не говорю про себя. Держись пожалуйста! Темная полоса скоро закончится, обязательно!!!!!

Всем низко кланяюсь за такую поддержку. Оказывается, наш третий случай с квартирой, и именно днем. От этого не легче, конечно...

Маму готовят на понедельник, ждут профессора, если ничего экстренного не случится. Я вроде собралась в кучку и даже адекватно мыслю (это мне так кажется). Помощь мне очень нужна всякая (моральная даже больше), но я просто так не хочу (стыдобища). Я, взрослая тетка с двумя высшими образованиями, побираюсь! Но я никак без друзей из ямы не выберусь, это я тоже понимаю.

4.2 Запрещено создавать темы, содержащие просьбу о материальной помощи. В эту категорию также попадают поиски доноров. Подобные темы разрешено создавать только по согласованию с администраторами Девичника

Танечка, держись. Все наладится. И не стыдись, нас таких теть много и мы понимаем что жизнь не сахар и не конфетки. Скорее бы гадов нашли этих, а мамочка поправилась.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.