Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

О плохом...

Рекомендованные сообщения

Соболезную Вам,  родным и близким вашей подруги. 

Вечный покой даруй усопшей рабе твоей Ларисе, Господи, и да сияет ей свет вечный.

Да покоится в мире. Аминь.

• Ответы 898
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Лесная ведьма,как близка мне Ваша боль,завтра будет ровно 2 месяца как ушел из жизни мой муж,пишу а слезы просто застмлают глаза и душа рвется на части от боли,тоже год борьбы с раком и очень успешно,но вдруг рецидив и жизнь оборвалась за два дня.

Пусть будет  вечный покой усопшим.

Изменено пользователем Raisa50

Raisa50, держитесь... Царство ему небесное. Надеюсь, нашим ушедшим любимым сейчас куда лучше, чем нам тут без них.

Изменено пользователем Лесная Ведьма

Девочки! Соболезную Вам! Земля пухом усопшим и вечное царствие небесное, Держитесь , милые, Такова жизнь и надо дальше жить,,

• 1 месяц спустя...

Девчат, С праздником вас!

И о плохом( К сожалению мне не с кем поделиться, похоже я близка к разводу с мужем. Ситуация вот какая: я домосед, никогда кроме работы и ухода за сыном никуда не выходила. Тут у мужа начались крупные непрятности. Я вчкра не выдержала и пошла вечером погулять, сидела на лавочке у подъезда до трех ночи, думала будет меня искать и тишина. Вернулась домой, замерзла, супруг со мной не разговаривает. И в открытую говорит, что уйдет. Подскажите, что мне с этим делать?

Как бывалая, скажу, что Вы , так сказать, дали "индульгенцию" мужу на уход. Раньше не было за что зацепиться, а вот теперь есть. К сожалению и у меня было то же и в той же ситуации: у мужа были большие проблемы на работе. Вот уже полгода но для меня - "бывший"... Сейчас я уже с другим мужчиной. Он очень подружился с моим, прямо скажем, не простым ребёнком и строит планы на наше совместное будущее. Я тоже домосед. Просто друзья предложили познакомить. Сейчас думаю: хорошо, что ушёл. Теперь ругается с тОЙ, которая хитростью и подлостью (общались лет 15) увела его из семьи после 26 лет брака... Просто запомните: ВРЕМЯ ВСЁ СТАВИТ на свои места и всем раздаёт ЗАСЛУЖЕННОЕ. Недавно бывшая свекровь говорила с сыном и тот сказал, мол теперь уже ничего не исправишь, но это только начало, ведь живут вместе всего-ничего... Вот так...........

Изменено пользователем Хрюшка

Что бы вы не сделали, все равно будете жалеть ...Отпустите- жалеть, что не боролись, будете бороться- потом пожалеете, что столько сил и здоровья потратили на этого человека.

Так хочется, чтобы прошла ночь, а утром все стало хорошо (  Что ни делается, всё к лучшему.  Но это надо пережить.Терпения и силы вам!)

Я бы постаралась все объяснить; где была (рядом с домом,) почему была (переживала за любимого мужа, хотела успокоиться, собраться с мыслями, понять чем могу его поддержать), сказала бы о том, как я дорожу им, семьей. Но все это я бы сказала в спокойном разговоре, без крика и истерик, ни в коем случае не уговаривая и не унижаясь. Если он дорожит семьей, услышит и поймет, а если не захочет, не удержишь, да и стоит ли... Может быть действительно ждал индульгенцию?    

На самом деле тут сложно что-то стОящее присоветовать, т.к. объективно ситуацию мы не можем оценить. Возможно, это просто усталость от накопившихся проблем и Ваш муж бьёт наотмашь по своим потому, что больно и страшно и не знает как реагировать. Кажется, что проще сбросить груз ответственности, включая семью... Ещё раз повторю: время покажет. Всё может развалиться в одночасье, а может и НАЛАДИТЬСЯ. Тут как БОГ даст. Если хотите сохранить семью - молитесь и просите, но при этом помните: чтобы что-то получить, надо что-то отдать. С другой стороны, если Бог что-то забирает, то что-то и даёт... И ещё: обязательно поищите у себя в городе бесплатного психолога. Если в моём городишке есть, то у Вас точно такая служба быть должна. Мне ОЧЕНЬ помогли!!!

• 3 недели спустя...

Прошу совета! Кто-нибудь сталкивался с сотрудниками органов опеки? Дело в том, что моя бывшая свекровь накатала на меня телегу в опеку. Что она там написала знает только она и ещё Бог. Если судить здраво, то мне бояться нечего: у ребёнка своя комната, учится, правда на тройки, но при его диагнозе (моторная алалия), это вообще-то не плохо. Раз в год езжу с дитём на лечение в самарский Реацентр (лечение платное).С едой нормально: 2 холодильника забиты под завязку.Я в этом году отказалась отправлять сына к ней на лето. Прошлым летом оставила сына ей, отправила приличную сумму (более 50т.), с условием, что с ребёнком будет заниматься логопед ( для сравнения: занятие с логопедом в нашем городе час -1т., у бабушки - 300р.) В результате бабушка  ребёнка привезла в начале учебного года и он перед 3-м классом "не помнит, как читать, мне-же НЕКОГДА БЫЛО!". В 4-м классе у него ЕГЭ и я не могу позволить ему скатиться "на ноль". Все уговоры, что это только ЭТИМ ЛЕТОМ, наталкиваются на активное непонимание бабушки (на самом деле причина не во внуке, а в том что я отказалась подчиняться бывшей свекрови и она мне просто мстит, зная что это моё больное место:после 26 лет брака я довольно сложный развод пережила меньше года назад и очень боюсь потерять сына, т.к. заниматься всерьёз его состоянием кроме меня некому и онаэто знает и  этим манипулирует).

Надюш,привет) я тебе как спец скажу - решила тебе твоя свекровь немножко попортить кровь,ну самую малость. Что опека может? Ну придут,посмотрят условия проживания,характеристику могут в школе запросить и всё) ты,главное,спокойно это воспринимай,без нервов,и никому ничего не доказывай,никто твоего Вовку у тебя никогда не заберёт! Прими всё это с улыбкой,дорогая.Есть более важные вещи в жизни,о которых нам стоит задумываться.

Знакомую так начала опека доставать регулярными проверками. Она сумела их отвадить. Если понадобится, пишите в личку, скину, как она это сделала.

Спасибо! Если начнут доставать, обязательно попрошу "рецепт". Самое обидное, что бабушку совсем не интересует внук. Ей кажется, что я "забыла своё место" и теперь она пытается меня на него "вернуть" т.е. опустить ниже плинтуса. Именно там я была все годы брака, увы...

• 1 год спустя...

Девочки, пришла поплакаться, пожаловаться....

Я постоянно всё покупаю через интернет-магазины, на многих популярных сайтах вообще старожил и любимый покупатель. Всегда вежливость и быстрые сроки исполнения заказов. И вот в поисках определенной пряжи я нашла магазин. К слову о нем хорошо отзывались на других форумах, люди там часто заказывают. В общем и я решила сделать заказ. Оплата у них проходит сразу. Ну этим меня не удивить, так многие магазины работают. В общем оплатила, заказ собирают от 5 до 10 дней. И время идет....и из магазина тишина....Заказ сделан 15 февраля, оплачен в этот же день. Периодически смотрю в личном кабинете, статус "в сборке". Спустя какое-то время статус меняется на "отправлен". Проходит еще неделя, заказа нет. Захожу опять в личный кабинет и что я вижу. Изначально в заказе было 7 наименований, общей стоимость более 7000р, сейчас всего 3 наименования и сумма чуть больше 2000р. И тут я решила написать продавцу, с вопросами мол, что с заказом, почему изменен его состав, когда его доставят, и когда вернут разницу в деньгах (а разница там почти 5000р).Это было позавчера, 4 марта. Написала, думала ответят на следующий день. Отвечают тут же, сообщение полно негатива и возмущения. Мол какого рожна я их беспокою в воскресенье вечером, они отдохнуть хотят. Заказ мол они отправили, деньги вернут завтра. И сроки обработки заказа соблюдены, я оказывается тупая, праздничные дни не учла. Даже учитывая праздники, прошло 12 дней. В личном кабинете появился номер отправления груза. По номеру на сайте я увидела, что накладную на доставку они оформили в тот же вечер, когда я им написала. Статус "отправлен"стоял уже неделю до этого. И до сих пор на сайте стоит информация о том, что груз еще находится у продавца и не передан в курьерскую службу. Вчера со мной так и не связались по поводу обсуждения возврата денег.

Вот как с ними разговаривать? Я жутко расстроена. Муж говорит "Забей! Не велика сумма!" А мне вот все равно не приятно. Терпеть не могу такое отношение к людям, полный непрофессионализм. 

Безобразие! Таких "героев" надо знать в лицо, а в условиях форумов и социальных сетей обозначить их название и ссылку на сайт с описанием проблемы, где только можно! Свои права покупателя обязательно надо отстаивать! "Забить" - это не выход, как по мне. Продолжайте их теребить и требовать свое!

Порой не перестаю удивляться. Люди открывают бизнес, вкладывают в него деньги и при этом совершенно не хотят работать НА СЕБЯ же! :unsure: Потрясающе!

Сейчас написала им, напомнила что они должны были еще вчера связаться по поводу возврата средств. Написала им так же и о том, что уже вторые сутки заказ не отгружен в курьерскую службу. Тишина...

На сайте Отзовик нашла про этот магазин отзывы. Есть хорошие, есть и плохие. Там же люди написали, что этот магазин удаляет негативные отзывы со своего сайта.

Согласна с Наташей, "Продолжайте их теребить и требовать свое!"  Многие магазины удаляют негативные отзывы.

И все-таки надо всем сообщать про такие факты.  Katwin, удачи вам!

Изменено пользователем Anirani

Katvin, согласна с Вами, это полное безобразие. Но именно поэтому "забивать" и забывать не стоит. И почему бы не озвучить здесь наименование "героя", чтобы предостеречь форумчанок от общения с этой нерадивой фирмой? У меня в свое время был неприятный опыт заказа в интернет-магазине "Петербургское шале",  где за несколько месяцев мне так и не отправили заказ. Благо там не было предоплаты. 

:smile: Кстати, пойду взгляну, может быть мой заказ у них до сих пор висит. 

5 hours ago, Frog129 said:

У меня в свое время был неприятный опыт заказа в интернет-магазине "Петербургское шале",  где за несколько месяцев мне так и не отправили заказ. Благо там не было предоплаты. 

Мне всегда казалось, что этот сайт какой-то то ли неактивированный, то ли неадекватный ). Ну, ладно про неадекватные. Но вот огорчает то, что давно любимые магазины стали как-то невнимательно и прохладно относиться. Лишний вопрос не задай. Предпочитаю уже ни с кем просто не общаться, если так выходит. Сложить товары в корзину и заказать. 

Вчера же я им опять написала. Ответили мне только вечером. Попросили написать номер банковской карты и ФИО. Пообещали в течение 10 дней вернуть деньги. Сейчас вот зашла на сайт сдэк, только сегодня заказ сдвинулся, т.е. курьер его забрал. В итоге 3 упаковки пряжи доставят, а остальной нет, за нее деньги вернут. Ну хоть так...

Магазин называется Пряжа+, вчера зашла в их группу в вк, 1 апреля они закрываются и сейчас все распродают. Видимо из-за этого они не укладываются в сроки. Заказ то я сделала задолго до их объявления. 

Я недавно наткнулась в интернете на сайт, там девушка сама красит пряжу, выглядит красиво, стоит дорого. Решила заказать немного. Тоже по предоплате работает. В общем заказала, оплатила, жду...Дня 4 прошло, тишина. Хотела уже сама написать, и тут мне приходит письмо. Она начала его с извинения что задержала отправку, написала номер отправления. Через несколько дней я его уже получила. Я к тому, что прекрасно понимаю, что могут быть разные обстоятельства, но одни продавцы вежливо общаются, извиняются за задержку, а некоторые даже не считают нужным хоть как-то информировать своего клиента.

Есть магазины, которые я безумно люблю. У них всегда всё в срок, всё оперативно. В воскресенье вечером заказала в Кудели, в понедельник утром мне уже позвонили, сказали что всё в наличии, ждите завтра курьера. Вчера утром курьер позвонил, через час привез. А в Люсиль мне вообще один раз набор привезли, которого у них даже на сайте нет. Я написала, спросила, сказали что могут заказать его для меня. Там вообще всё как в аптеке.

14 часов назад, Макошь сказал:

Мне всегда казалось, что этот сайт какой-то то ли неактивированный, то ли ...

До того случая я несколько раз делала у них заказы и все было нормально. А в последний раз вместо 10 дней безрезультатно ждала 3 месяца. Когда позвонила, выяснилось, что заказ не только не отправлен, но так и не сформирован. Больше я у них не заказываю.

7 часов назад, Katwin сказал:

А в Люсиль мне вообще один раз набор привезли, которого у них даже на сайте нет.

С "Люсиль" тоже приходилось общаться. Очень достойный магазин.  

Привезли мне три упаковки пряжи. Смотрю на них и думаю, а стоили ли они моих нервов.

Теперь до 16 числа буду ждать когда вернут деньги. Надеюсь не придется напоминать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.