Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рушник себе на свадьбу

Рекомендованные сообщения

Приветик всем! :)

Скоро у меня свадьба и я шью рушник себе. Но уже настолько устала от него что сил нету. Попинайте меня как следует, а то осталось не так много времени ..... :)

Вот что должно выйти

Изображение

Вот что я нашила уже ...

Это одна сторона (уже законченная)

Изображение

А это та которую шью сейчас, без бэка пока

Изображение

WhiteAngel, вы проделали грандиозную работу! Осталось совсем немножко. Такой красивый рушник! Нельзя бросать ни в коем случае! Вы его потом своим внукам на свадьбу подарите! Обязательно дошейте!!!

А когда свадьба?

NESSY

Я его шью но такими черепашьими темпами ..... Я его конечно же не брошу, жалко такой труд. А свадьба скоро, 27 сентября.

Обязательно успеете! По-моему не так много осталось...

А пиночком будет такое будущее рушника: СЕМЕЙНАЯ РЕЛИКВИЯ

И я пиночков добавлю. Столько уже отшито. Это же такая память будет!

WhiteAngel- вы герой!Такой труд, такие хлопоты!Редко кого теперь застанешь за вышиванием рушника!

Может это украинский воздух такой?

Тю! Тут шить-то... Сели спокойненько, иголочку в руку, несколько вечерков - глядишь и готово =)

Можно кино какое-нить для фона. Или с подружкой по телефону... Сейчас перед свадьбой наверное часто созваниваетесь =)

Я себе на свадьбу тоже очень-очень хочу вышить рушник. Только пока замуж не берут... :wallbash:

Кстати, сколько по времени вы уже шьете? (это чтобы знать, за сколько начинать надо) =)

и мой пинок примите пожалуйста!!! вы только представьте ВАС ,молодоженов, родители будут встречать хлебом/солью, которые будут лежать на рушнике еоторый ВЫ сделали сами а не купили в магазине, напечатанный на ткани.

Котеночка

Мисис Х

Да, этот рушник точно станет реликвией. У нас я нигде таких не видела. Спасибо за поддержку!

Татьяна@

Ой, спасибо прямо захвалили! И тут не в воздухе дело. Просто мне стало стыдно что я вышиваю, а буду покупать рушнык.

NESSY

Я так и делаю, киношку и вперед. Так намного легче. А подружек у меня нету .... не с кем болтать. :) Вышивать села где-т ов середине июня, но потом месяц не шила, т.к. была на сессии, диплом получала и 1,5 месяца, .т.к. 321 ДМС закончился и нигде не было, ждала пока из Киева привезут из инет-магазина. Села шить где-то в середине августа. Ну лучше чтобы не торопясь за полгода начинать, чтобы и параллельно что-то шить. А то лично меня утопляет красно-черная гамма. Я в перерывах ещё метрику свадебную нам шью. :wallbash: Вы главное рушник начинайте шить, а замуж возьмут обязательно!

Вампирюша

Этот рушник будет под ноги в ЗАГС, а встречать буду с другим. Рушник вышила под каравай покойная бабушка мужа, я не успеваю второй сделать оптому возьмем её рушник. Потому и села такой шить, т.к. "под ноги" нельзя с цветами и птицами, только орнамент.

Спасибо вам девочки за такую поддержку, побежала шить!

Умничка!!!!!!!! Просто нет слов, как замечательно, что потихонечку наши традиции возвращаются! Вы потом внукам будете рассказывать, что сами в приданное вышили такой замечательный рушник

Этот рушник будет под ноги в ЗАГС, а встречать буду с другим. Рушник вышила под каравай покойная бабушка мужа, я не успеваю второй сделать оптому возьмем её рушник.

ой, а я и не знала что подд ноги тоже нужен рушник. а что там с ним делают? а то я в это мделе "чайник" :give_rose:

Надира

Спасибки! Да, я считаю что это правильно что я взялась шить себе рушнык, а то даже как-то стыдно было бы...

Вампирюша

В ЗАГСе тётенька которая ведет церемонию говорит свидетелям расстелить рушник и кто из молодых станет первым - тот и будет главой семьи. Потом идет речь о том, что стать на рушник - это стать на путь новой жизнь, оптом она его берет из рук свидителей которые его опто складывают и вручает молодоженам как первую семейную реликвию. Всегда в эти моменты много фотографируют. Вообщем обещаю что после свадьбы я выложу фотки на которых будет видно как использовался рушник. :wub:

hohla

Спасибо ! :give_rose:

WhiteAngel Вы умничка! Я думаю Ваши дети, внуки и правнуки будут очень дорожить такой красотой!

Ух ты! Я тоже тонкостей не знала. Я себе под каравай хочу вышить. У нас тут под ноги не кладут.

Я вообще не сильна в рушниках. Буду вышивать тот, что понравится на вид....

Ой ,спасибо огромное что просветили)))

А то про рушник под каравай я то знала, а вот про то что под ноги нет. Кстати у нас например подноги рушники не кладут =( Может это чисто украинская традиция? А фотографии обьязательно выложете, я думаю многим интересно будет посмотреть))))

Ой, как здорово что вы сама себе на свадьбу ршник вышиваете!!! О такой невесте все должны толькомечтать :)

И рушник красивый. У меня схема лежит такого. Думала сначала вышить его, так чтоб был - на будущее :blink: но потом глянула сколько там роботы и перехотелось.

С нетерпением жду оконтательной хвастушки :tender:

Кхе-кхе. В ЗАГС???? РУШНИК??? :?: У нас вот в ЗАГСе не было рушника, он у нас на венчании в церкви был. Там по канонам надо стоять на нём венчающимся. А вышивала я его ещё в школе учась, там прорези - кружево крючком вязаное пришито и на концах тоже кружево. Надо вот только найти его и зафотать.

WhiteAngel не сдавайся, надо доделать, тем более что осталось немного, да и темпы у вас неплохие. Я свой рушник 7 месяцев вышивала, думала ослепну. Зато какую гордость испытываешь, когда на свадьбе отмечают, до чего же замечательная невеста рукодельница :)

Вот вам пример для вдохновения :tender:

Изображение

Fishka_87

Спасибо! Да , рушник тяжелый из-за того что он объемный и бэка много, лучше брать без бэка, а то работы ......

НАТАЛ'ОК

А у нас в ЗАГСе стоят на нем. А венчаться мы не будем, во всяком случае пока. Я не готова к этому, хоть муж и хочет.

Zaik@

Рушник просто потрясный! А у меня изнанка хуже из-за бэка :)

Если никто меня из домашних не будет сегодня отвелакать - вечером выложу новые фотки

ООО! Zaik@ Здорово1 Эдакие украинские мотивы!!! Так домой захотелось, ностальгия...

Ludmila

Спасибо! :hysteric:

Вот и мое продолжение рушничка. Бэк сделан везде где можно было на вышитом куске

Изображение

А вот что осталось дошить и усё ..... и вернусь я опять к своему любимому Дименшизу ..... !!!!

Изображение

Времени и сил бы побольше, а то делаю 2 ремонта .... ели доползаю, о вышивке и речи не идет.

WhiteAngel Красивый рушник. Вы молодец! А бока как вы будете обрабатывать?

Вопрос, конечно, не ко мне, но как помню, я обвязывала теми же нитками, что и кружеов связано. Лотос что-ли... Лет-то много уже прошло. WhiteAngel, до свадьбы-то уже мало-мало времни!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.