Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Psyche's Dreams

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Kyropato4ka, только не вздумайте, ради Б., расстраиваться или обижаться Изображение ! Мне, например, просто не нравится ЭТА СХЕМА... Т.е. картина классная однозначно, и понятно, почему люди берутся за нее, но схема, похоже, сделана левой ногой через правое плечо. И это видно даже по предыдущей работе у Елены (других отшивов я не видела) - сравните ее фото вышивки вблизи без оформления и последующее фото с бОльшего расстояния и уже в раме. Разница огромная (даже с учетом всех поправок на фотоискажения)! На мой взгляд дело даже не в нитках (кстати, интересно будет посмотреть вариант в Гамме!), а в самой схеме, где более-менее проработан центральный персонаж, а вот "вторые планы" - просто безобразие... Попробуйте снять свою вышивку с чуть большего расстояния (тем более, что у Вас и канва покрупнее)? Вообще же мне кажется, что все у Вас в порядке, когда появится девушка, то весь "пейзаж" изменится, тут надо все брать в целом.

К сожалению, у Хаеда все схемы разные, какие-то просто конфетка, шей и наслаждайся, а какие-то - слов не подберешь. Kyropato4ka, я Вам больше скажу - я сама сейчас шью свой первый хаедик и рыдаю горько - не то что фотографировать, мне смотреть на уже отшитое страшно. Я так хотела свою картину, так о ней мечтала и вот теперь шью, плачу, а бросить жалко, просто идея фикс какая-то - думаю, и Вам, и мне надо отшить хотя бы половину работы, а потом уже решать.

В любом случае, раз уж завели процессик, то не бросайте его, Вы за него теперь ответственная; сейчас может и нет отзывов, потом появятся; подумайте, что кто-то только мечтает о Вашей картине, насколько Ваш опыт может кому-то помочь.

Не переживайте, любой опыт очень важен, если есть искреннее желание - все получится !

• Like 2
  • Ответы 91
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
 december, у вас прямо-таки дар убеждения! Действительно, хозяюшка темы, не расстраивайтесь, что пока мало кто пишет отзывы. Дело же не в том, что никому не интересно, просто когда начинаешь с фона, всегда так. Не переживайте. Появится девушка, глядишь и гостей прибавится!
  • Like 1
Опубликовано:

Леночка, я с тобой. Поддерживаю тебя во всю. Молодец, продолжай в том же духе! Лёгких и ровных крестиков!

• Like 1
Опубликовано:

Девочки, огромное спасибо за теплые слова, аж на душе легче стало))))А тебя Олечка, я просто обожаю, дорогой мой человечек, ты меня нигде не бросаешь. По поводу процесса. Да, действительно,с этой работой я получаю колоссальный опыт.Я вышиваю уже почти 15 лет, но с такой работой столкнулась впервые. Уже много поняла, чтобы я сделала по другому.Мне только не нравится что на картинке коричневые оттенки, а нитки которые их вышивают у меня бордового цвета, и мало четкости. Думаю, что в целом и издалека+в багете все же работа меня не разочарует. Начала вышивать сгоряча, по принципу "быстрей, быстрей, трубы горят". Вышиваю свой Хаед и теперь готовлюсь паралельно к следующему процессу ГК гораздо основательнее и с умом стараюсь подойти к началу следующей работы. Читаю много информации. Кто как вышивает тот же процесс который я планирую, какие то вопросы задаю.Не могу только определиться с выбором ткани. Девочки шьют на 18 Аиде, а другие пишут, что в больших размерах вышивки она дает перекос работы. Как быть...даже не знаю.

• Like 1
Опубликовано: (изменено)

для ldecember.

Хотела посмотреть ваш процесс, но не нашла вас в списке работ

Изменено пользователем Kyropato4ka
  • Like 1
Опубликовано:

Леночка, ты вышиваешь на пяльцах, вот это и даёт перекос канве, когда их переставляешь. Надо тебе готовиться к прямоугольным пяльцам и купить со временем станок. Ведь они прослужат тебе очень долго. Если сразу канву, я думаю любую, правильно натянуть, то никакого перекоса не будет. Согласна?

• Like 1
Опубликовано:

станок я купила, только пока им не пользуюсь. надо к нему как то найти время и подступиться.За советы всем спасибо<br>

• Like 1

Я вот сейчас тоже щью этот хаед, и тоже гаммой... почти закончила первый лист - это левый нижний угол. и все-таки цветов 14 заменила на дмс - сидела целый вечер сверяла по карте цветов как оттенки друг с другом сочетаются, где они вообще в схеме будут - у меня есть перенабор этой картинки. Поздновато дернулась, надо было сначала, конечно - ну уж что делать))) А потом сидела и три цвета выпарывала из уже отшитого, сейчас вот дошиваю их уже дмс-ом - совершенно другой результат. страшновато, конечно, что получится... и кстати - я ещё один отшив видела этой картинки - вот тут: http://lili.5bb.ru/viewtopic.php?id=179&p=2

Изменено пользователем Ameli_V
  • Like 1
Опубликовано:

посмотрела по вашей ссылке....прямо плакать хочется от обиды, что я такая растяпа, вышиваю Гаммой. но уже много отшито, не бросишь. на этом процессе я ОЧЕНЬ ЧЕТКО поняла, что отныне работаю только ДМС.Не смотря не на что мне моя картинка упрямо нравится, хотя качество опять же в сравнении с вышивками нитками ДМС, значительно уступает. Уже, как говорится-позняк метаться,буду вести свою работу до конца. Но результат впринципе уже предсказуем.Будет хуже ожидаемых надежд...

• Like 1

не расстраивайтесь - главное, что нравится! я вот свой листик щас доковыриваю, тож гаммой шью - большую часть. кстати, я когда сверяла - мне очень понравилась гамма коричневых цветов - я за них больше всего боялась)) доковыряю как - выложу, он у меня на 18й аиде идет. меня ваш процесс воодушевил - я боялась за гамму жутко, а оно оказалось симпатично! 

не знаю, поможет или нет, но вот цвета, которые я заменила все-таки на дмс: 154, 353 (обязательно заменить), 3326 - оч советую, 3713 (тоже очень советую заменить), 778, 3722, 3727, 722. 316 и 900 я купила сгоряча, потом пришла сравнила - практически зазря взято. 814, 815 и 498 - желательно очень тоже взять дмс, хотя бы на том участке, где пойдут волосы у девушки. и могу прислать перенабор - хотя, может, у вас уже есть.

Изменено пользователем Ameli_V
  • Like 1

посмотрела по вашей ссылке....прямо плакать хочется от обиды, что я такая растяпа, вышиваю Гаммой. но уже много отшито, не бросишь. на этом процессе я ОЧЕНЬ ЧЕТКО поняла, что отныне работаю только ДМС.

Увы, рано или поздно такие открытия делаем мы все. Нитки оригинального ключа всегда лучше подбора, во всяком случае в хаэде. Подбры тоже могут давать хороший результат, только надо их делать ооочень тщательно и осторожно, обложившись кучами живых ниток. Искать точного попадания или брать оригинал , суровая правда   :give_heart2: В простеньких дизайнах можно полностью перекраивать цветовое решение под свои вкусы и материальные возможности, а в таких работах это невозможно - найти удачные сочетания для 90 замен...   :no:К счастью, "подбористое" открытие я для себя сделала еще в своей первой работе, гораздо менее масштабной, чем хаэды, но все же не маленькой. Было (и до сих пор) жутко обидно, результат разочаровал. Этот опыт научил делать подбор осторожно, внимательно. А как сделала еще несколько работ, поняла, что оригинал все же лучше, да и по качеству  ДМС мне больше нравится. Правда, на этом разориться можно, но что поделаешь   :give_heart2: В конце концов, это ведь не на один день трата, а на длительное удовольствие.  Я в своем хаэде без замен и рада этому невероятно. Но вы тоже не падайте духом, мне кажется, что все у вас будет хорошо   :nyam: 

Изменено пользователем Фарамир
  • Like 1

Работа в принципе идет не плохо... пока не начинаешь сравнивать, что могло бы быть.)):love1:и картинка тоже понемногу проявляется. А нитки подбирали по таблице где написаны номера максимально подходящие по цвету к оригиналу.

Вчера свой новый станок запустила в работу. Теперь надо привыкнуть работать двумя руками. правая ручка-умница, а левая ну никак не хочет работать. наверно пока боится мне мешать, чувствует себя не уверенно))))

post-142265-126278454557.jpg

Изменено пользователем Kyropato4ka
  • Like 1
Опубликовано:

Таблицы - это хорошо, но я например взяла за правило просить дать мне моток оригинала и предлагаемой таблицей замены. Иногда это бывало очень не зря. Ведь этих таблицах цвета вырваны из контекста. Цвет-то в общем похож, не то чтоб очень далеко, но если ты его видишь, то понимаешь, что он не сочитается с соседним или не подходит для места локации... Ну, к примеру, для лица беж с зеленоватым оттенком вы никогда не возьмете, а таблица же не знает, что вам для лица   :no:  Поэтому никогда слепо не доверяюсь таблицам. Правда, с продавцом может быть проблема. Если замахается вам нитки носить, то можно выслушать   :D С таким делом лучше в безлюдное время приходить.

Я, кстати, тоже специально для своего Хаеда купила станок, чтобы быстрее вышивать, чтоб научиться двумя руками. Работа идет, а станок так и стоит. Никак не наберусь храбрости к нему подступиться. Так что вы молодец!   :give_rose:   :give_heart2:

Опубликовано:

не знаю, поможет или нет, но вот цвета, которые я заменила все-таки на дмс: 154, 353 (обязательно заменить), 3326 - оч советую, 3713 (тоже очень советую заменить), 778, 3722, 3727, 722. 316 и 900 я купила сгоряча, потом пришла сравнила - практически зазря взято. 814, 815 и 498 - желательно очень тоже взять дмс, хотя бы на том участке, где пойдут волосы у девушки. и могу прислать перенабор - хотя, может, у вас уже есть.

Купила цвета как вы рекомендовали, чтобы заменить, но у меня отличаются только 2 цвета, с остальными практически 100% поподание. И еще я оказывается вышиваю не на 18 Аиде, как думала, а на 14. сплошные проколы. Первая работа, кругом только учусь на своих ошибках.

Опубликовано:

Леночка, зато к следующей работе подойдёшь со знанием дела, а эта картина навсегда останется самой дорогой и ценной.

• Like 1
Опубликовано:

Оль, она мне так НРАВИТСЯ. Я от нее в жутком восторге. Иногда так подумаю, у меня по отношению к ней такие противоречивые чувства. нравится, не нравится, а может зря начала, люблю, обожаю, не за что не брошу, какое счастье.В общем семь пятниц на неделе. Как вышью какой нибудь маленький кусочек, фрагмент картинки проявится, стою любуюсь. я от самого процесса получаю больше удовольствия, чем от готовой работы. когда вышивка уже отшита, становится как то грустно, будто с другом растался. А начинаешь новую работу и все опять повторяется))))

• Like 1
Опубликовано:

Будет любимой, потому что эта работа рождается у тебя через сомненья и переживания. Помню я свою первую сложную, точно так же думала "да зачем я за неё взялась", а теперь она одна из самых любимых и ни за что с ней не расстанусь.

Так что Леночка терпения тебе побольше!

• Like 1
Опубликовано:

К сожалению, у Хаеда все схемы разные, какие-то просто конфетка, шей и наслаждайся, а какие-то - слов не подберешь. Kyropato4ka, я Вам больше скажу - я сама сейчас шью свой первый хаедик и рыдаю горько - не то что фотографировать, мне смотреть на уже отшитое страшно. Я так хотела свою картину, так о ней мечтала и вот теперь шью, плачу, а бросить жалко, просто идея фикс какая-то - думаю, и Вам, и мне надо отшить хотя бы половину работы, а потом уже решать.

december, Вы не подскажите, какую именно схему Вы вышиваете? И, если не против, можете отшив выложить?... Интересно, какая схема при отшиве получается не очень... Спасибо!

• Like 1
Опубликовано:

мне бы тоже было очень любопытно посмотреть. может там еще и не так все плохо как вам кажется))))

• Like 1
Опубликовано:

Девочки, я шью Mime & heart bubbles от Judy Mastrangelo - добралась до одного глазика, появилась надежда Изображение... Пока не выкладываю, т.к. отшито не очень много, но даже с учетом моих косяков (вышивального опыта у меня мало, но и ошибки мои не кардинальны) сердечки получаются ужасные, фон (а его много!) ужасный, волосы ужасные (ацкий темно-зеленый цвет...), короче это умопомешательство, но "все равно его не брошу". С заявленной картинкой это имеет мало общего (а какой цвет лица! металлик ситроен...), может быть, отошью ряда три, наберусь храбрости и выложу, пока морально не готова. На данный момент единственное мое мнение - кто способен, делайте перенаборы. Эх, если бы нос Ивана Ивановича приставить к глазам Ивана Петровича, ну то есть, качество ГК совместить с дизайнами Хаед - я бы шила только такое!!!

• Like 3
Опубликовано:

и еще о "технике" - Аиду 14 нежно люблю, хотя на ней шила очень мало, но на ней шикарно видны крестики, они выглядят именно как крестики, а не как дурацкие пупырышки на 16 и на 18 каунте (хотя и эти два каунта мне тоже нра!); Гамма меня привлекает и пугает, колористика более резкая, менее яркая, но для Psiche's Dream подходит, возможно, больше, чем ДМС. Я шью ДМС, у этих ниток уродский пилинг, который совершенно исчезает после стирки; очень нежные, мягкие, французские цвета (производят ли мулине в Италии??? это может быть бомба? ведь итальянцы потрясающие колористы в техническом - напр., текстильном, полиграфическом и проч. планах), я не фанат, просто покупая ДМС на одну работу, часть ниток потом переходят на другую и так далее. Посмотрите в процессах ГК, там девушка шьет ГК Гаммой и результат очень хороший! Шью на гобеленовой раме (прямоугольная; они бывают, где канву надо пришивать или с "защелками", ткань так не деформируют как пяльцы, бывают разной ширины, для меня идеально, т.к. шью, валяясь на диване, полулежа, сидеть устаю на работе). Двумя руками шить естественно, удобно и без вариантов - я обычная правша, правая рука сверху, левая снизу; одной рукой невозможно, будет вывих сустава!

Итак, желаю кайфа в работе, - и ждем-с продолжения !

• Like 1

В ХАЕДе есть такие процессы ,что до последнего крестика результат видно не будет. По своему опыту знаю, как червь сомнений грызет. Немножко отшила - ничего не понятно, одни темные пятна, еще немножко уже лучше и по картинке фрагментик вырисовывается. Уже радостно. А что до окончания работы, то очень хотелось поскорее вышить, а как дело к последним крестикам, так каждый как ребенка укладывала. Раставаться жалко было. Потом еще несколько дней как потеряная.

Но теперь все оформлено , хожу хвастаюсь, а сколько радости дарит. Не верится что это я сама сделала.

Так что December, все у Вас еще впереди :give_heart2:

Изменено пользователем tanya-kuzina

Девочки, я шью Mime & heart bubbles от Judy Mastrangelo... С заявленной картинкой это имеет мало общего (а какой цвет лица! металлик ситроен...), может быть, отошью ряда три, наберусь храбрости и выложу, пока морально не готова. На данный момент единственное мое мнение - кто способен, делайте перенаборы. Эх, если бы нос Ивана Ивановича приставить к глазам Ивана Петровича, ну то есть, качество ГК совместить с дизайнами Хаед - я бы шила только такое!!!

Большой Вам удачи в вышивке!!! Слова про картинки Хаед и качество ГК - это просто золотые слова... ((( У меня тоже есть один заброшенный Хаед, потому что по вышивке порлучались непонятные цветовые пятна. Но я грешу на крупную ткань (16-ая Аида). Правда, вышивать все равно не могу - сравниваю с ГК и слезы наворачиваются ((( Когда найдется свободное время - все мечтаю запросить у ГК схему по картинке Хаида.

Еще раз Вам удачи!!!

p.s. Автор темы - извините за то, что засоряем разговорами не по процессу :)

Изменено пользователем Colour
  • Like 1
Опубликовано:

Kyropato4ka у меня, наверно не те номера взяты Гаммы, что у вас (я по наивности тупо брала по таблице перевода)... а может, я слишком придираюсь к различиям в цветах... 

отшила я первый лист, и не знаю даже. нравится или не нравится. странно вышло, хотя это и есть по-моему самый непонятный лист в схеме. 

Изображение

• Like 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.