Популярное сообщение Сильвана Опубликовано: 4 сентября 2008 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2008 (изменено) Нашла на соседнем форуме очень подробную информацию о разных видах канвы - по названиям, производителям, размерам, составу и предназначению. Часто возникают вопросы, что за тип канвы предлагает разработчик или чем ее можно заменить, в чем разница между разными видами. Собрала все данные в один файлик, думаю, эта информация многим пригодится. KANVA.doc Изменено 4 сентября 2008 пользователем Сильвана 16
jenia Опубликовано: 4 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2008 Сильвана, спасибо!! очень полезная информация особенно для недавно вышивающих (как я) которые ничего о тканях не знают :rolleyes:
ivo1ga Опубликовано: 4 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2008 спасибо, очень позновательно. и всегда пригодится :)
Polaris Опубликовано: 4 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2008 Спасибо, как раз то, что нужно :)
easy Опубликовано: 12 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2008 Сильвана,спасибо за пользительную информацию!
olechka Опубликовано: 12 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2008 Мне показалось, что все очень сильно ориентировано на ткани Цвайгарт. А как же другие производители? Как же новые типы тканей - водорастворимые, со смывающейся разметкой? Страмины вообще не описаны. Накладная канва вовсе не обязательно "жесткая", как сетка.
Сильвана Опубликовано: 13 сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2008 (изменено) Ну, как говориться, что нашла:blink: Конкретно Цвейгарт там указан как производитель для Аиды и Луганы. Если кто владеет информацией о других видах канвы - выкладывайте, все пригодится. Изменено 13 сентября 2008 пользователем Сильвана
Fialka Опубликовано: 17 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2008 Спасибо за информацию. Мне пригодилось.
Rosomaha Опубликовано: 22 января 2009 Жалоба Опубликовано: 22 января 2009 Давно искала такую информацию! Спасибо огромное!
Золотая Опубликовано: 22 января 2009 Жалоба Опубликовано: 22 января 2009 И от меня спасибо за полезную информацию!еще бы картинки туда вставить-видов канвы,было бы вообще супер! 1
irkan Опубликовано: 17 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2009 Сильвана, спасибо большое!!!! На соседнем форуме ( не могу вспомнить на каком и кто выкладывал :rolleyes:) , большой за неё респект автору, я скачала вот такую карту цветов для тканей Zweigart. Делюсь с вами. _____________Zweigart.rar 7
everika Опубликовано: 9 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2009 Девочки,а где посмотреть как выглядит канва равномерного переплетения да еще и с люрексом?
К@тя Опубликовано: 11 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2009 Нашла на соседнем форуме очень подробную информацию о разных видах канвы - по названиям, производителям, размерам, составу и предназначению. Часто возникают вопросы, что за тип канвы предлагает разработчик или чем ее можно заменить, в чем разница между разными видами. Собрала все данные в один файлик, думаю, эта информация многим пригодится. Можно попросить перезагрузить файл :)
viktorinka Опубликовано: 24 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2009 irkan спасибо! Какая полезная таблица!
Магия света Опубликовано: 7 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2009 irkan, огромное спасибо! Никогда такой информации не встречала, чтобы всё в одном месте! Очень нужная штука!
офелия Опубликовано: 23 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2009 Девочки, вопрос по равномерке. Она всегда неровная по толщине нити? Сегодня разглядывала в магазине 3 вида в кусках. Более-менее ровная Belfast оказалась, но все-равно нитки разной толщины. А Lugana и еще какая-то (забыла название) вообще кошмар! У меня советский лен много лет лежит и то лучшего качества.
Catherine22 Опубликовано: 24 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2009 офелия, неровный по толщине нити лен (т.е. Cashel, Belfast, Edinburg). А у Луганы и Линды нитки ровные, без утолщений, одинаковой толщины. Может "левая" какая-нибудь попалась?
офелия Опубликовано: 24 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2009 Ткань была в кусках в пакетах с русской аннотацией. Может и вправду левая?
цыпочка Опубликовано: 25 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2009 Девочки, а у меня такой вопрос. Кто нибудь работал на минской канве? Нашла в интернет-магазине такую. Хочется знать Ваше мнение.
Stitching Joker Опубликовано: 25 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2009 Я писала небольшую статейку по риолисовской канве, я там сравнивала ее с белорусской, а позже оказалось, что это тоже белорусская канва, просто она бывает чисто х/б и с добавкой вискозы. Так что все, сказанное в этой статье, можно смело прикладывать к белорусской канве: http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=91693
цыпочка Опубликовано: 25 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2009 Петелька, большое спасибо за отличную статью. И за "Дождливый день". Я планирую его сделать, а теперь увидела в готовом виде. :)
viktorinka Опубликовано: 26 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2009 (изменено) Девочки, вопрос по равномерке. Она всегда неровная по толщине нити? Сегодня разглядывала в магазине 3 вида в кусках. Более-менее ровная Belfast оказалась, но все-равно нитки разной толщины. А Lugana и еще какая-то (забыла название) вообще кошмар! У меня советский лен много лет лежит и то лучшего качества. Офелия, я сейчас шью на Лугане, ниточка ровненькая -ровненькая! Правда я брала немецкую метражем и на ней присутствует характерная оранжевая полоса по кромке. Изменено 26 апреля 2009 пользователем viktorinka
офелия Опубликовано: 26 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2009 Офелмя, я сейчас шью на Лугане, ниточка ровненькая -ровненькая! Правда я брала немецкую метражем и на ней присутствует характерная оранжевая полоса по кромке.Спасибо, viktorinka, значит буду искать метраж.
Aniri Опубликовано: 7 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2009 А кто подскажет, какая канва идет в наборах ДИМ - серо-голубая 16? :blush1: В списке канвы Zweigart такую не нашла. :blush1:
Desiree Опубликовано: 7 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2009 Девочки спасибо за информацию по канве. Прям клад для начинающих!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас