Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сильвана, спасибо!!

очень полезная информация особенно для недавно вышивающих (как я) которые ничего о тканях не знают :rolleyes:

Опубликовано:

Мне показалось, что все очень сильно ориентировано на ткани Цвайгарт. А как же другие производители? Как же новые типы тканей - водорастворимые, со смывающейся разметкой? Страмины вообще не описаны. Накладная канва вовсе не обязательно "жесткая", как сетка.

Опубликовано: (изменено)

Ну, как говориться, что нашла:blink: Конкретно Цвейгарт там указан как производитель для Аиды и Луганы. Если кто владеет информацией о других видах канвы - выкладывайте, все пригодится.

Изменено пользователем Сильвана
  • 4 месяца спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Сильвана, спасибо большое!!!!

На соседнем форуме ( не могу вспомнить на каком и кто выкладывал :rolleyes:) , большой за неё респект автору, я скачала вот такую карту цветов для тканей Zweigart.

Делюсь с вами.

_____________Zweigart.rar

• Like 7
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Нашла на соседнем форуме очень подробную информацию о разных видах канвы - по названиям, производителям, размерам, составу и предназначению. Часто возникают вопросы, что за тип канвы предлагает разработчик или чем ее можно заменить, в чем разница между разными видами. Собрала все данные в один файлик, думаю, эта информация многим пригодится.

Можно попросить перезагрузить файл :)

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:
irkan, огромное спасибо! Никогда такой информации не встречала, чтобы всё в одном месте! Очень нужная штука!
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Девочки, вопрос по равномерке. Она всегда неровная по толщине нити? Сегодня разглядывала в магазине 3 вида в кусках. Более-менее ровная Belfast оказалась, но все-равно нитки разной толщины. А Lugana и еще какая-то (забыла название) вообще кошмар! У меня советский лен много лет лежит и то лучшего качества.

Опубликовано:
офелия, неровный по толщине нити лен (т.е. Cashel, Belfast, Edinburg). А у Луганы и Линды нитки ровные, без утолщений, одинаковой толщины. Может "левая" какая-нибудь попалась?
Опубликовано:

Я писала небольшую статейку по риолисовской канве, я там сравнивала ее с белорусской, а позже оказалось, что это тоже белорусская канва, просто она бывает чисто х/б и с добавкой вискозы. Так что все, сказанное в этой статье, можно смело прикладывать к белорусской канве:

http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=91693

Опубликовано: (изменено)

Девочки, вопрос по равномерке. Она всегда неровная по толщине нити? Сегодня разглядывала в магазине 3 вида в кусках. Более-менее ровная Belfast оказалась, но все-равно нитки разной толщины. А Lugana и еще какая-то (забыла название) вообще кошмар! У меня советский лен много лет лежит и то лучшего качества.

Офелия, я сейчас шью на Лугане, ниточка ровненькая -ровненькая! Правда я брала немецкую метражем и на ней присутствует характерная оранжевая полоса по кромке.

Изменено пользователем viktorinka
Опубликовано:

Офелмя, я сейчас шью на Лугане, ниточка ровненькая -ровненькая! Правда я брала немецкую метражем и на ней присутствует характерная оранжевая полоса по кромке.

Спасибо, viktorinka, значит буду искать метраж.
  • 6 месяцев спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.