Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

А кто подскажет, какая канва идет в наборах ДИМ - серо-голубая 16?

В списке канвы Zweigart такую не нашла. :D

Aniri, в наборах ДИМ канва Charles Craft, поэтому полное соответствие Zweigart нет. Но есть очень похожая 713 Pеwter. Мой первый и единственный ДИМ, по подбору был вышит именно на этой канве (Изящный Век). Потом я сравнивала канву из набора и Zweigart 713, последняя более серее, но на общий фон не повлияло.

Кстати, по канве в наборах Дим нашла специальную тему. Давайте туда перейдем. :) http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=90052

Изменено пользователем Милашка
  • Like 1

А кто подскажет, какая канва идет в наборах ДИМ - серо-голубая 16?

Aniri, посмотри - здесь обсуждали этот вопрос.

Пока я вставляла ссылку по всем правилам, Милашка уже ответила и дала такую же ссылку..) Хочу уточнить - в той теме я обсуждала замену. Сейчас посмотрела на канву в наборе "Изящный век" и сравнила с той, что я заказала как замену для другого дизайна... Канва более голубая и потемнее, но в моём случае 713 Pеwter точно не подходила.

Изменено пользователем Cantara
  • Like 2
  • 8 месяцев спустя...

Девочки, а что за канва от ZWEIGART  Fein-Aida 18, ширина 110см. хлопок 100% ? Она чем-то отличается от простой Аиды? Или это то же самое? Ищу канву для ГК, не знаю, эту можно заказать?

И еще: кто-нибудь знаком с канвой фирмы "GILBERT TISSAGE", Бельгия? Как она вам?

Изменено пользователем Золотая рыбка
Опубликовано:

Fein-Aida - так у Цвайгарта вся 18-я Аида называется. Fein в переводе означает "тонкий, мелкий, лучший".

• Like 1
  • 1 год спустя...
Опубликовано:

Маловато, если речь идет о картине, которую потом оформлять в раму. Традиционно оставляют примерно по 5 см. На самом деле, можно натянуть и с 3 сантиметрами, вопрос только в удобстве.

Опубликовано:

Да, я тоже стараюсь больше оставить по краям. Лучше обрезать лишнее при оформлении, чем все время думать "а если оформить так, хватит канвы или не хватит" :smile3: К тому же канву я не обметываю, а продергиваю нити по краям, потом махрушки обрезаю и получается аккуратненько и ровно.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Девочки, можно ли где-нибудь найти соответствие между тканями Zweigart и нитками ДМС. В частности, интересует Brittney Lugana 28 артикул 3270/264, на сайте магазина указано ivory (слоновой кости), Да и другие, на будущее, хотелось бы знать, вдруг пригодится.

А в этой теме все ссылки, к сожалению, нерабочие.

Опубликовано:

Оля, кое-что по соответствию цветов канвы и ДМС есть в Клубе Мартины , девочки там свою карту соответствий составляют

• Like 1
  • 2 года спустя...

Девочки, нужны отзывы о канве Гамма (Аида). Срочно понадобился кусок салатового цвета, купила, а теперь сомневаюсь. На вид вроде неплоха, но как поведет себя после стирки? Не пойдет ли полосками, как венгерская? Цвейгарта нужного цвета в инет-магазинах сейчас нет :(

Изменено пользователем Сильвана
  • 2 года спустя...
Опубликовано:

Милые дамы, кто может объяснить в чем разница между Zweigart 3793/100 Fein-Aida 18 ct  и  Zweigart 3428/100 Aida 18 ct  ?

Обе ткани белого цвета, отличаются шириной. Но та у которой ширина меньше стоит дороже. Продавцы не отвечают на этот вопрос. Может у кого есть опыт в Аиде?

Опубликовано:

Нашла такую информацию: "При производстве канвы Fein-Aida используется более тонкая нить, чем при производстве другой канвы Aida, имеющей большее число каунта. Поэтому квадраты для стежков на ней будут практически не заметны на не зашитом фоне Вашей работы". Сравнила внешний видZweigart 3793/100 Fein-Aida 18 ct  и  Zweigart 3428/100 Aida 18 ct. Канва Fein-Aida больше похожа на равномерку (хотя таковой, как я поняла, не является). Отсюда и более высокая цена этой канвы.

• Like 5
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Я , пока у меня есть запасы, вышиваю на  равномерке  Zweigart ,Начинала с мурано, сейчас вышиваю на Лугано, Линда. Заказывала   Zweigart через интернет, правда сейчас цены на  равномерку " кусаются". . К Аиде у меня душа не лежит, хотя , возможно, на ней вышивать проще.  Мне кажется, что  если в работе  поле зашивается не полностью, есть  пробелы (  Ланарте например) Аида   такие работы упрощает. грубит. Но это только мое мнение.  Мадону Долороса вышивала на простой белоруской ткани   типа Аида. Результатом я осталась довольно. А вот Венгерскую Аиду не терплю. Пыталась на ней вышивать и разочаровалась  И все свои запасы  этой Аиды отдала подруге.. Мне кажется крестики на ней получаются какие-то перекошенные. Может  после стирки работы крестики и выравняются, может быть, не  пробывала стирать.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.