Dagmara Опубликовано: 6 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2008 Кто-то может сказать, что дизайны Гордон слишком яркие, и даже аляповатые .... Гхм ... И если честно, то мой муж не питает особого восторга по поводу этих подух, но мне они нравятся до поросячьегу визгу ... Итак, номер первый: подуха с красными розами. Это самое начало процесса. По этому фото можно оценить сколько я распороола .... То есть, примерно столько же сколько тут отшито и было распорото. Дело в том, что многие (и я не исключение) впервые взявшиеся за лонгстич, пугаются просвечивающей канвы. Поэтому, отшив уже приличный кусочек, я все же ... распорола отшитое. Отшила немного не в две нити, как полагается по инструкции, а в три. У-у-ужас ..... Во-первых, очень толсто. Во-вторых, пропадает все очарование лонгстича. Короче, распорола еще раз и начала шить вдве нити. Отдельное спасибо Сиесте, которая усиленно рекомендовала "не страдать ерундой", а шить как полагается, потому что будет красиво. :thank_you: А это уже готовая ... почти готовая подуха.
Dagmara Опубликовано: 6 сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2008 А вот и процесс второй, парной, подушки. На данный момент у меня только один вопрос: где взять плоскую подушку, чтобы вставить ее в мою "драгоценность"? На всех рекламных фото подухи плоские, и обратной стороны, где наверное какая-то тканюшка пришита, абсолютно не видно. В магазинах же продают только стандартные 70х70 ... с пером и пухом .... Если я ЭТО вставлю в вышитую наволочку, ее же "разнесет" во все стороны. Мдя .... вопрос ....
офелия Опубликовано: 6 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2008 Очень красивые подушки! Лонгстич здОрово смотриться. Они реально такие большие: 70х70? Может быть сшить подушку самой из синтепона, например.
Koma Опубликовано: 7 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2008 (изменено) В порядке бреда - может, найти кусок поролона (толщиной 3-4 см) и вырезать по размеру наволочки (или на пару сантиметров меньше, с учетом его толщины)? Будет плоская подушка. Очень красивые подушки, сама на них заглядывалась вчера, по всем ссылкам и магазинам с шерстями прошлась. Это у Вас набор? Изменено 7 сентября 2008 пользователем Koma
Dagmara Опубликовано: 7 сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2008 Цитата Они реально такие большие: 70х70?Упс ... кажется я не совсем понятно написала. Вышитая подуха - 50х50 см. Что в принципе тоже не мало. А 70х70 см - это подухи наиболее подходящие, которые можно найти в магазине. :give_heart2: Цитата В порядке бреда - может, найти кусок поролона (толщиной 3-4 см) и вырезать по размеру наволочки (или на пару сантиметров меньше, с учетом его толщины)? Будет плоская подушка. Koma какой бред?????? Дай чмокну, солнце мое .... Отличная идея!! И как я сама не додумалась?? Поролон ведь можно для объема парой слоев толстого синтепона обернуть и красота будет. Эх ты ... Подухи я шью НЕ по набору. Цены на наборы Гордон ... просто космические. В сети есть вся книга Гордон, вот оттуда я и брала схемы. Потом на Шерстяном Севе купила ниточки и канву. Правда оказалось, что в книге дан расход ниток с О-Очень большим запасом. Но даже при таком раскладе на обе подухи (нитки плюс страмин плюс доставка) я потратила что-то около 160 долларов.
Koma Опубликовано: 7 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2008 Daqmara писал: Подухи я шью НЕ по набору. Цены на наборы Гордон ... просто космические. В сети есть вся книга Гордон, вот оттуда я и брала схемы. Потом на Шерстяном Севе купила ниточки и канву. Правда оказалось, что в книге дан расход ниток с О-Очень большим запасом. Но даже при таком раскладе на обе подухи (нитки плюс страмин плюс доставка) я потратила что-то около 160 долларов.Во-во, меня цены на шерстяные наборы вогнали в культурный шок... Сразу полезла на е-бай смотреть цены на шерсть.
Dagmara Опубликовано: 7 сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2008 хе-хе .... Так на аукционе тоже, знаете ли, не дураки ..... И шерстя там можно купить ненамного дешевле, чем в магазине. Это уж если специально охотиться каждый день ... может и повезет как-нибудь.
потапуф Опубликовано: 7 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2008 Приветствую всех! А мы с дочурой нестандартные подушки сами делаем. Просто шьём чехол нужного размера и заполняем синтепоном до необходимой толщины (укладываем его слоями). :) Кстати, очень рада открытию нового клуба. Прошу принять от меня официальное заявление на членство. Обязуюсь в ближайшее время выложить свою "даму за рукоделием". Начинаю Анхоровскую шпалеру "Леди и единорог".
ленакол Опубликовано: 9 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2008 Dagmara, потрясающие подухи! И поросячий восторг мне тоже близок! Долго я на них смотрела, но пока не прикупила, а купила все таки натюрморт с тыквами. Но пока не начала, слишком много всего начатого...
mtamara Опубликовано: 9 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2008 (изменено) Dagmara, Ваши подушки просто чудо!!! Мне так понравились! Ой, что же Вы сделали со мной! Я и раньше любила шерсть, а теперь... Спасибо огромное! Изменено 9 сентября 2008 пользователем mtamara
Dagmara Опубликовано: 9 сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2008 А вот и продолжение .....
потапуф Опубликовано: 9 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2008 Очень, очень красиво. И лонгстич... я им ещё не шила.
Пухасик Опубликовано: 9 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2008 Daqmara, скажите , пожалуйста, сколько цветов шерсти в подушке с розовыми розами? :) :( *пойду копить деньги*
Dagmara Опубликовано: 9 сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2008 Пухасик цветов 29, но почти каждого цвета нужно по несколько мотков. В общем, если взять схему у меня в ящике и купить только нитки и канву, то понадобится около 80 долларов.
океан Опубликовано: 9 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2008 Подушки просто супер! А не начать ли и мне вышивать шерстью?
Dagmara Опубликовано: 9 сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2008 океан А ты еще не начала?????? Бе-зо-бразие. :blush1:
Хонни Опубликовано: 9 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2008 у меня просто челюсть упала... Никогда не видела таких бесподобных подушек!!!!! Жаль что мне такие не по карману. Пока. Ну буду любоваться со стороны. Тоже пока!
Dagmara Опубликовано: 11 сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2008 По просьбе Vera я нашла фактический расход ниток на подуху с красными розами. Обычно я никогда не считаю количество израсходованных ниток, но тут ... у меня очень много нитей осталось, а учитывая стоимость ... да и то, что в ближайшем магазине запросто это не купить ... Короче, вот: Номер - фактический расход - расход по инструкции 262 – 1,5 – 2 760 – 1 – 1 711 – 1/3 – 1 752 – 1/3 – 1 801 – 1/3 – 1 720 – 1/3 – 1 441 – 1/3 – 1 690 – 1 – 2 691 – 2 – 4 692 – 2 – 4 693 – 1,5 – 3 694 – 0,5 – 1 670 – 0,5 – 1 660 – 2 – 3 662 – 0,5 – 1 521 – 0,5 – 1 Д501 заменили на 574 – 0,5 – 1 213 – 1/3 – 1 544 – 1 – 1 545 – 0,5 – 1 552 – 1/3 – 1 343 – 1/3 – 1 915 – 3 – 5 900 – 1 – 2 904 – 2 – 3 905 – 3 – 5 961 – 0,5 – 1 962 – 1,5 – 2 940 – 1,5 – 3 942 – 2,5 – 5 353 – 0,5 – 1 Шила я не очень экономно.
Пухасик Опубликовано: 11 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2008 Daqmara, :) !!!! :thank_you: Тоже хотела попросить, но смушшшалася... :thank_you: Вот еще бы ссылочку на книгу о лонг-стиче...( на русском бы :oops: :wub: )
Dagmara Опубликовано: 11 сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2008 тю .... Пухасик какие смущения??? Спрашивай ... Я всегда отвечу. :D А вот с книгой сложнее. На русском именно лонгстичу ничего не посвящено. Увы. На русском из "монстров" вообще только Бет Рассел издавали, да и то одну книгу. Вот тут: http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=82208 я описывала, как вышивать лонгом и даже фотки вешала. Посмотри.
Vera Опубликовано: 11 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2008 Спасибо большое за расход ниток. Это на красную подуху, я ничего не перепутала? Остальное сами прикинем. А ты нигде не читала, как Патерна на стирку реагирует, хотя бы самую "нежную" ручную? А то мы хоть и не американцы, и обувь мое подрастающее поколение на подушку складывать не будет, а вот ноги в не идеально чистых носках или вовсе без них - не исключено. А хоть все остальные мои вышивки я и прячу под стекло, но вот подушек под стеклом я еще не видела. И как там насчет припосадки после стирки, не знаешь? А то вдруг подушка в кукольную превратится? Что радует, так это то, что в нашей захудалой загранице хотя бы с плоскими подушками проблем не будет. :D
Dagmara Опубликовано: 11 сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2008 Расход ниток - на красные розы. Да. :D На желтые я уже не считала. Стирка .... Нет, не стирала. И если честно, то боюсь это делать. Хоть одна знакома и говорила, что после стирки вышивке ничего не будет ... Она очень бережно стирала гобеленчик шитый шерстью. А потом растягивала его на деревянную раму на гвоздики, чтобы перекос выправить. Шила-то она полукрестом. Может помнишь, были в моде лет н-надцать назад платки "паутинка", и их вот таким же макаром растягивали на рамах после стирки, чтобы они не скукожились. Сейчас еще раз перелистала книги .... и ничего не нашла про стирку. Бет Рассел пишет только про выправку перекоса: на раму гвоздиками и прыскаем водой. В других книгах тоже самое ... Про СТИРКУ ни слова. Более того. В одной книжке пишут об оформлении готовой работы "на смерть". Так может шерсть и не стирают? Ну а как стирать подуху? Она же сохнуть будет неделю .... Но даже если я ее и постираю. Первый раз без задней "стеночки" еще куда ни шло. Растяну на раму, если стянет вдруг. А потом? Это каждый раз отпарывать обратную сторону наволочки?? Короче. Если я и соберусь "постирать" свои подухи, то понесу в чистку для шерстяных вещей. О! Надо на официальный сайт Рассел написать.
Koma Опубликовано: 12 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2008 Daqmara писал: Сейчас еще раз перелистала книги .... и ничего не нашла про стирку. Бет Рассел пишет только про выправку перекоса: на раму гвоздиками и прыскаем водой. В других книгах тоже самое ... Про СТИРКУ ни слова. Более того. В одной книжке пишут об оформлении готовой работы "на смерть". Так может шерсть и не стирают? Ну а как стирать подуху? Она же сохнуть будет неделю .... Но даже если я ее и постираю. Первый раз без задней "стеночки" еще куда ни шло. Растяну на раму, если стянет вдруг. А потом? Это каждый раз отпарывать обратную сторону наволочки?? А зачем отпарывать заднюю часть и почему неделю сохнуть будет? Если сделать наволочку и стирать ее отдельно от подушки, думаю, высохнет быстрее, чем за неделю. И я не уверена, что вышивку "стянет" после второй стирки. Первый раз - может, а второй вряд ли. Хотя это все мои домыслы, надо будет кусочек маленький вышить и постирать его несколько раз.
Dagmara Опубликовано: 12 сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2008 Koma может и хорошо стираться будет шерсть ... Может и сохнуть она будет хорошо .... Просто есть у меня "личный таракан" - стирка шерсти. Боюсь я ее стирать и все тут.
Koma Опубликовано: 12 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2008 Ладно, я ничего не боюсь - даже в машинке стирала вышивку (не шерстяную), так что на кусочке испытаю. Хотя есть опыт стирки чисто шерстяных вещей (опять-таки в машинке), когда носки 42 размера превращались в 35-й :) Но с вышивкой шерстью я экспериментировать в стиралке не буду, конечно.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас