Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Девочки,помогите разобраться.Заинтересовалась картиной "Утренняя прогулка" ,помотрела ключик ,а там вышивать надо как-то интересно.

И возникает вопрос во сколько ниток вышивать в 1?,и как вышивать ?По ключу №1 крестик в 1 ниточку,а по ключику№2 надо добавить полукрест на крестики вышитые в №1 ключике(согласно символам)? Ключик №3 полукрестики разными цветами ,образуя крестик? Правильно понимаю или как?

И еще какая канва в наборе 18?

post-125121-1220714736.jpg

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Ключик очень необычный!!!

А у меня вопрос по колличеству ниток. "Шить в 1 нитку" - в одну нитку целеком (не делить ниточку мулине на 6 ниточек) или в 1/6 целой нити? Если в 1\6 - мне кажется как-то мало для такой крупной канвы...

Опубликовано:
  Софья писал:

Ключик очень необычный!!!

А у меня вопрос по колличеству ниток. "Шить в 1 нитку" - в одну нитку целеком (не делить ниточку мулине на 6 ниточек) или в 1/6 целой нити? Если в 1\6 - мне кажется как-то мало для такой крупной канвы...

Разве 18 крупная канва? и шить в 1 ниточку, это отделить 1 от 6. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Девочки, здравствуйте. Я начала шить, эту работу. Для того, чтобы не путаться с шагом 1и2, я сразу отметила на шаге1 те номера к которым надо добавить полукрест, мне это облегчает работу. Работа достаточно кропотливая. Удачи всем кто её тоже шьёт.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:
  Цитата

Для того, чтобы не путаться с шагом 1и2, я сразу отметила на шаге1 те номера к которым надо добавить полукрест

Не поняла :blink: По моему шаг 1 и 2 совершенно самостоятельные вещи. Шаг 1 шьётся как обычние крестики, а шаг 2 - нижний полукрест в две нити, а верхний теми же нитками, но в одну нить. Я не права?
Опубликовано:
  НатальяК писал:

Не поняла :blink: По моему шаг 1 и 2 совершенно самостоятельные вещи. Шаг 1 шьётся как обычние крестики, а шаг 2 - нижний полукрест в две нити, а верхний теми же нитками, но в одну нить. Я не права?

Сейчас ещё раз просмотрела инструкцию.Я поняла так, что полукрест надо добавить свеху креста, в сторону нижнего стежка. Такой вопрос задавали дизайнеру на официальном сайте ЗР. Дизайнер ответила, что можно шить крест+полукрест сверху, а можно нижний полукрест в две нити, а верхний в одну нить.
Опубликовано: (изменено)
  Цитата

можно шить крест+полукрест сверху, а можно нижний полукрест в две нити, а верхний в одну нить.

а, это относится к тому месту, где нижний полукрест в две нити, а верхний в одну. Понятно. Но всё же мне кажется лучше шить по инструкции, что бы не путаться :resent: Изменено пользователем НатальяК
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано:

Ой! Девочки! Что-то вы меня запутали совсем. А я уже близка к окончанию вышивки.

В инструкции написано: "Вышивать крестом в одну нить", выполняя нижний стежок по схеме №2 (/) а верхний стежок по схеме №3 (\).

Значит, крестик должен быть выполнен в одну ниточку, т.е. в иголке одна нить! И никакой разницы крестик из одного цвета или из двух.

Вот, разберём символ (S). Я поняла так:

1.Берём одну ниточку №38, и прошиваем нижние стежки /////// там, где стоит символ (S).

2.Берём одну ниточку №24, и прошиваем верхние стежки \\\\\\ там, где стоит символ (S).

Всё! Получили крестик из двух цветов в одну нить.

Или я неправа?!

post-138490-126108850184.jpg

post-138490-126108855201.jpg

Опубликовано:
  17.12.2009 в 22:47, 'Дарти' сказал:

1.Берём одну ниточку №38, и прошиваем нижние стежки /////// там, где стоит символ (S).

2.Берём одну ниточку №24, и прошиваем верхние стежки \\\\\\ там, где стоит символ (S).

Или я неправа?!

Я тоже так же поняла, КРЕСТИК В ОДНУ , ТОЛЬКО РАЗНОГО ЦВЕТА!! :nyam:
Опубликовано:
  18.12.2009 в 19:28, 'Дарти' сказал:

russalka68! Дайте,пожалуйста, ссылочку, на ответ дизайнера, про который Вы упоминаете в 12-ом сообщении. Я не сумела найти сама.

Дарти, этого ответа дизайнера сейчас на сайте нет, у них там был какой-то сбой и многие темы они не восстановили. Но вы можете посетить официальный сайт фирмы "Золотое руно", у них есть раздел, где можно задать вопрос дизайнеру.
  • 3 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Девушки извиняюсь за темноту, :( но такой вопрос: Эта вышивка тоже по картине художника Какого? или нет?

Опубликовано: (изменено)

Задала вопрос Е. Круминой, она ответила, что это коллаж прорисованный на компьютере, а еще ответили, что это фрагмент картины Брюллова " Портрет Евгения и Эмили Мюссар", т.ч. Всадница и Утренняя прогулка в паре будут шикарно смотреться.

Изменено пользователем Голди
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано:
  17.12.2009 в 22:47, 'Дарти' сказал:

В инструкции написано: "Вышивать крестом в одну нить", выполняя нижний стежок по схеме №2 (/) а верхний стежок по схеме №3 (\).

Значит, крестик должен быть выполнен в одну ниточку, т.е. в иголке одна нить! И никакой разницы крестик из одного цвета или из двух.

Или я неправа?!

В схеме к "Материнской любви" тоже есть подобное, но не нарисовано направление стрелочкой, а написано: "верхний полукрест" + "нижний полукрест" - верхний одним цветом в 1 нить, а нижний - другим цветом и тоже в 1 нить. В результате выйдет крестик в 1 нить. Я поняла так же, как говорит Дарти. И на фотографии вышитой картины по-моему эти стежки смахивают на полукрест (в тюрбане на голове Виже-Лебрен). Для эффекта тени использован метод. Хотелось бы вышить верно...
  • 3 года спустя...
Опубликовано:
  17.12.2009 в 22:47, Дарти сказал:

Ой! Девочки! Что-то вы меня запутали совсем. А я уже близка к окончанию вышивки.

Или я неправа?!

Здравствуйте! Ваши прикрепленные файлы что то не открываются, я хотела посмотреть как вы вышивали эту работу. Я тоже хочу купить Утренняя прогулка, только вот не знаю как вышивать и получится ли у меня.Я вообще новичок в этом деле. Не могли бы вы мне выслать на почту эти изображения: beshko-olga@rambler.ru   Спасибо.

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Девочки простите если я не к месту. Прошу поделится подбором ниток мадейра к утренней прогулке. Графическая схема есть, ключь тоже, а номеров ниток нет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.