веста72 Опубликовано: 6 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2008 Девочки,помогите разобраться.Заинтересовалась картиной "Утренняя прогулка" ,помотрела ключик ,а там вышивать надо как-то интересно. И возникает вопрос во сколько ниток вышивать в 1?,и как вышивать ?По ключу №1 крестик в 1 ниточку,а по ключику№2 надо добавить полукрест на крестики вышитые в №1 ключике(согласно символам)? Ключик №3 полукрестики разными цветами ,образуя крестик? Правильно понимаю или как? И еще какая канва в наборе 18?
Raisa50 Опубликовано: 6 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2008 веста72, я тоже собираюсь шить тот дизайн.Ты правильно поняла вся картина шьется в 1 нить,ткань идет 18 аида кремого цвета.
веста72 Опубликовано: 6 сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2008 Да,кропотливая работа,все эти полукрестки.Первый раз такое встречаю.Придется запасаться терпением и временем.
НатальяК Опубликовано: 27 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2008 Месяца через 3 и у меня в планах эта работа. Вместе разбирёмся :4u:
Хельви Опубликовано: 3 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2008 Ключик очень необычный!!! А у меня вопрос по колличеству ниток. "Шить в 1 нитку" - в одну нитку целеком (не делить ниточку мулине на 6 ниточек) или в 1/6 целой нити? Если в 1\6 - мне кажется как-то мало для такой крупной канвы...
Гость Nadi Опубликовано: 3 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2008 Софья писал: Ключик очень необычный!!! А у меня вопрос по колличеству ниток. "Шить в 1 нитку" - в одну нитку целеком (не делить ниточку мулине на 6 ниточек) или в 1/6 целой нити? Если в 1\6 - мне кажется как-то мало для такой крупной канвы... Разве 18 крупная канва? и шить в 1 ниточку, это отделить 1 от 6.
Хельви Опубликовано: 3 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2008 Цитата Разве 18 крупная канва?Это я к хардангеру привыкла - от еще меньше (1см = 9кл)... А на аиде-18 шила обычно в 3 нитки...
russalka68 Опубликовано: 9 января 2009 Жалоба Опубликовано: 9 января 2009 Девочки, здравствуйте. Я начала шить, эту работу. Для того, чтобы не путаться с шагом 1и2, я сразу отметила на шаге1 те номера к которым надо добавить полукрест, мне это облегчает работу. Работа достаточно кропотливая. Удачи всем кто её тоже шьёт.
НатальяК Опубликовано: 9 января 2009 Жалоба Опубликовано: 9 января 2009 russalka68, я начну где то через месяц :poz: Если что буду спрашивать, Вы не против?
russalka68 Опубликовано: 9 января 2009 Жалоба Опубликовано: 9 января 2009 НатальяК, буду рада помочь , обращайтесь.
НатальяК Опубликовано: 4 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2009 Цитата Для того, чтобы не путаться с шагом 1и2, я сразу отметила на шаге1 те номера к которым надо добавить полукрестНе поняла :blink: По моему шаг 1 и 2 совершенно самостоятельные вещи. Шаг 1 шьётся как обычние крестики, а шаг 2 - нижний полукрест в две нити, а верхний теми же нитками, но в одну нить. Я не права?
russalka68 Опубликовано: 5 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2009 НатальяК писал: Не поняла :blink: По моему шаг 1 и 2 совершенно самостоятельные вещи. Шаг 1 шьётся как обычние крестики, а шаг 2 - нижний полукрест в две нити, а верхний теми же нитками, но в одну нить. Я не права?Сейчас ещё раз просмотрела инструкцию.Я поняла так, что полукрест надо добавить свеху креста, в сторону нижнего стежка. Такой вопрос задавали дизайнеру на официальном сайте ЗР. Дизайнер ответила, что можно шить крест+полукрест сверху, а можно нижний полукрест в две нити, а верхний в одну нить.
НатальяК Опубликовано: 6 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2009 (изменено) Цитата можно шить крест+полукрест сверху, а можно нижний полукрест в две нити, а верхний в одну нить.а, это относится к тому месту, где нижний полукрест в две нити, а верхний в одну. Понятно. Но всё же мне кажется лучше шить по инструкции, что бы не путаться :resent: Изменено 6 февраля 2009 пользователем НатальяК
Дарти Опубликовано: 17 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2009 Ой! Девочки! Что-то вы меня запутали совсем. А я уже близка к окончанию вышивки. В инструкции написано: "Вышивать крестом в одну нить", выполняя нижний стежок по схеме №2 (/) а верхний стежок по схеме №3 (\). Значит, крестик должен быть выполнен в одну ниточку, т.е. в иголке одна нить! И никакой разницы крестик из одного цвета или из двух. Вот, разберём символ (S). Я поняла так: 1.Берём одну ниточку №38, и прошиваем нижние стежки /////// там, где стоит символ (S). 2.Берём одну ниточку №24, и прошиваем верхние стежки \\\\\\ там, где стоит символ (S). Всё! Получили крестик из двух цветов в одну нить. Или я неправа?!
Голди Опубликовано: 18 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2009 17.12.2009 в 22:47, 'Дарти' сказал: Вот, разберём символ (S). Я поняла так: 1.Берём одну ниточку №38, и прошиваем нижние стежки /////// там, где стоит символ (S). 2.Берём одну ниточку №24, и прошиваем верхние стежки \\\\\\ там, где стоит символ (S). Всё! Получили крестик из двух цветов в одну нить. Или я неправа?! Я тоже так же поняла, КРЕСТИК В ОДНУ , ТОЛЬКО РАЗНОГО ЦВЕТА!! :nyam:
Дарти Опубликовано: 18 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2009 russalka68! Дайте,пожалуйста, ссылочку, на ответ дизайнера, про который Вы упоминаете в 12-ом сообщении. Я не сумела найти сама.
russalka68 Опубликовано: 20 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2009 18.12.2009 в 19:28, 'Дарти' сказал: russalka68! Дайте,пожалуйста, ссылочку, на ответ дизайнера, про который Вы упоминаете в 12-ом сообщении. Я не сумела найти сама. Дарти, этого ответа дизайнера сейчас на сайте нет, у них там был какой-то сбой и многие темы они не восстановили. Но вы можете посетить официальный сайт фирмы "Золотое руно", у них есть раздел, где можно задать вопрос дизайнеру.
Татьяна Ивановна Опубликовано: 21 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2010 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Потерялся ключ к вышивке (шаг 1). Может у кого остался? Буду очень благодарна!
Голди Опубликовано: 30 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2010 Девушки извиняюсь за темноту, :( но такой вопрос: Эта вышивка тоже по картине художника Какого? или нет?
Хельви Опубликовано: 31 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2010 Я вот тоже все пытаюсь это выяснить... Ну ни кто не занает...:love1:
Голди Опубликовано: 1 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2010 (изменено) Задала вопрос Е. Круминой, она ответила, что это коллаж прорисованный на компьютере, а еще ответили, что это фрагмент картины Брюллова " Портрет Евгения и Эмили Мюссар", т.ч. Всадница и Утренняя прогулка в паре будут шикарно смотреться. Изменено 2 апреля 2010 пользователем Голди
Iva Опубликовано: 10 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2010 17.12.2009 в 22:47, 'Дарти' сказал: В инструкции написано: "Вышивать крестом в одну нить", выполняя нижний стежок по схеме №2 (/) а верхний стежок по схеме №3 (\). Значит, крестик должен быть выполнен в одну ниточку, т.е. в иголке одна нить! И никакой разницы крестик из одного цвета или из двух. Или я неправа?! В схеме к "Материнской любви" тоже есть подобное, но не нарисовано направление стрелочкой, а написано: "верхний полукрест" + "нижний полукрест" - верхний одним цветом в 1 нить, а нижний - другим цветом и тоже в 1 нить. В результате выйдет крестик в 1 нить. Я поняла так же, как говорит Дарти. И на фотографии вышитой картины по-моему эти стежки смахивают на полукрест (в тюрбане на голове Виже-Лебрен). Для эффекта тени использован метод. Хотелось бы вышить верно...
Ольга21 Опубликовано: 9 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2014 17.12.2009 в 22:47, Дарти сказал: Ой! Девочки! Что-то вы меня запутали совсем. А я уже близка к окончанию вышивки. В инструкции написано: "Вышивать крестом в одну нить", выполняя нижний стежок по схеме №2 (/) а верхний стежок по схеме №3 (\). Значит, крестик должен быть выполнен в одну ниточку, т.е. в иголке одна нить! И никакой разницы крестик из одного цвета или из двух. Вот, разберём символ (S). Я поняла так: 1.Берём одну ниточку №38, и прошиваем нижние стежки /////// там, где стоит символ (S). 2.Берём одну ниточку №24, и прошиваем верхние стежки \\\\\\ там, где стоит символ (S). Всё! Получили крестик из двух цветов в одну нить. Или я неправа?! Здравствуйте! Ваши прикрепленные файлы что то не открываются, я хотела посмотреть как вы вышивали эту работу. Я тоже хочу купить Утренняя прогулка, только вот не знаю как вышивать и получится ли у меня.Я вообще новичок в этом деле. Не могли бы вы мне выслать на почту эти изображения: beshko-olga@rambler.ru Спасибо.
пора Опубликовано: 20 июля 2015 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2015 Девочки простите если я не к месту. Прошу поделится подбором ниток мадейра к утренней прогулке. Графическая схема есть, ключь тоже, а номеров ниток нет.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас