Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Девочки, подскажите, пожалуйста, как вышивать, если в одной клеточке схемы указано, что надо одну половину крестика вышить одним цветом, а другую половину - другим. Такое, например, встречается в "Девочке, собирающей ракушки" или в "Пушистых синичках", которыми мы тут обменивались в декабре. Может, ссылку на теоретическую страничку подскажите?

Заранее спасибо.

Anastassia, semenova@kaspersky.com

Опубликовано:

Если я правильно поняла вопрос, то 1/4 креста вышивается так - из угла до центра и все. А 3/4 - это целая одна половина крестика (полукрест) +1/4.

Опубликовано:

Про два цвета: нижний полукрестик (слева направо) вышиваете одним цветом, а верхний полукрестик (справа налево) другим. Количество ниточек указано рядом с условным обозначением.

• 2 года спустя...
Опубликовано:

помогите пожалуйста

нашла схему от Janlynn - девочка собирающая ракушки

и непонятно как вышивать

значки даны для "стежок крестом", "1/2 стежка" и "стежок крестом и 1/4 креста"

1/2 - это полукрест

а как понимать "крест и 1/4 креста" - как это вышивать???

помогите пожалуйста :roll:

Опубликовано:

все равно не понятно :)

как вышивать крест и 1/4 креста одновременно???ведь значок дан для креста и 14креста один, и цвет один

:roll:

Опубликовано:

Может быть, если в одной клеточке один символ, то надо вышивать полный крест; если в клетке четыре маленьких символа, ну, или 1-2-3 в уголках - надо вышивать по 1/4. Но в этом фрагменте я вижу только большие символы - во всю клетку.

Гляньте кто-нибудь еще!

Опубликовано:

в том то и дело, что вся схема из полных клеточек и на значок даеться один цвет, и значки не повторяються

не знаю что и делать, а так хочеться вышить эту картину

Опубликовано:

Все просто. Обозначение в ключе "Стежок крестом и 1/4 креста" означает, что все значки, указанные в этой части ключа (и крестики, и четвертькрестики) вышиваются в 2 нити. Соседний раздел указывает Вам, какие значки означают крест в одну нить, а дальше, соответственно, полукрест в одну нить. На схеме я не разглядела ничего, кроме крестиков, это же только её часть, да и схема мелковата. Но приглядитесь, Вы увидите, когда в одной клеточке будет несколько значков втиснуто - это и есть 1/4 крестиков

Опубликовано:

:lol:

ужас

без лупы не разобраться

действительно отыскались эти мелкие значочки, но какие же они мелкие и какое ужасное качество схемы:lol:, из за этого и не разглядела ничего

спасибо за разъяснения, буду теперь ее под лупой изучать или искать более качественную :lol:

Опубликовано:

Ур-ра!

Только хотела подобную тему открыть, а тут уже есть начало:lol:

Можно, я встряну?

Тоже схема от Janlynn.Тигр отдыхающий.

И там значки на схеме - квадратик полностью черный и рядом квадратик с МАЛЕНЬКИМ черным кубиком в углу - нижнем или верхнем. А в противоположном углу этого квадрата, наискосок от маленького черного кубика - две черточки или волнистая линия??? УЖАС!!! НиччЁ не понимаю:lol:

Купила мне схему племяшка добрая душа,

а я теперь голову сломаю:lol:

Схема на англицком наречии - ничего не понятно.

А тигр прекрасный!!!!

Может кто-то вышивал?

Не оставьте в неведеньи!!

Подскажите!!!!

Пожаааалыста!:lol:

Спасибо

Опубликовано:

badmause, четвертинки крестика встречаются на лице и руках только. А четверть - она и означает - четверть. Представь себе крестик : у него четыре /, направленные в разные стороны, а у 1/4 есть только одна частичка. Смотри по схемке, это делается для того, чтобы лицо, руки имели правильную форму, т.е. округлую, а не как зубчатое колесо.http://www.makosh.net/lesson2.html .Вот здесь хорошо видно.

Опубликовано:

Султанка

Тоже все просто:roll:

Черный квадратик шьете как и положено, обычный крестик. Дальше, черный квадратик в нижнем левом углу, волнистая линия в верхнем правом.. это значит, что Ваш крестик тут разделится пополам. Половинка будет вышита цветом черного квадрата, вторая-цветом волнистой линии....(блин, без поллитра не разберешься:roll:))

В общем так, цветом, обозначенным в ключе черным квадратиком, шьете так-выводите нитку на лицо из нижней левой точки, уводите её на изнанку не в верхнем правом углу, а в серединке, верхний же стежок делается как обычно, из правого нижнего в верхний левый угол. Цветом, обозначенным волнистой линией, из серединки выводите нить, а в верхнем правом углу уводите на изнанку, верхний стежок точно так же, как в первом случае. Итог-нижний левый полустежок одним цветом вышит, верхний правый полустежок-другим, а все это сверху пересекают две параллельно уложенные ниточки разный цветов. В этом случае получается очень точный переход от одного цвета к другому. Тут выше дана ссылка на Пятницу, там нарисовано все, что я пыталась на пальцах показать:roll:

Опубликовано:

Splinter

Спасибо вас огромное!

Я сейчас не могу посмотреть схему - оставила ее случайно в машине, но завтра - обязательно все разберу. Если все так просто - А ВЫ ОЧЕНЬ ДОХОДЧИВО!!! объяснили - правда-правда, даже без пол литры:roll: - то я начну вышиват прям зараз:roll: :roll: :(

Спасибо!

Опубликовано:

Приободрившись от таой похвалы...:cry:)

Только смотрите, эти половинки могут быть как снизу слева, так и по-другому расположены, диагональ на крестике будет указывать, как должна пройти разделительная линия. При этом обращайте внимание, что у Вас должен получиться по наклону верхней нити обычный крестик, но из двух цветов. Пусть даже верхний стежок будет состоять из двух половинок, направление этих половинок должно быть такое же, как у остальных, скажем так, нормальных крестиков:(

Опубликовано:

Принимайте и еще благодарности:cry:

Второе пояснение как нельзя кстати - только хотела поспрашать - это полукрест или целый в итоге получится - ну чайник я, чайник:(

Особенно в таком, как сейчас, эмоционально подъемном:( состоянии:oops: :lol: :

Все разглядела на своей схеме - точно, участки напротив маленьких квадратиков (волнистая линия, две черточки...) обозначают другие цвета. Просто их не очень много и я сразу не заметила. Взгляд выхватил сразу эти квадратики (их куча!) и послал мозгу сигнал - бойся!:o

Все разобрала, все "расцветила" в уме.

Еду за ниточками и начинаю вышивать - страстно люблю тигров:)

Спасибо большое!

Опубликовано:

Скажите,пожалуйста,а как же протыкать серединку крестика тупой вышивальной иглой,если вышиваешь на Аиде16 или 18? Надо сменить иглу на острую? :?:

Опубликовано:

Скажите,пожалуйста,а как же протыкать серединку крестика тупой вышивальной иглой,если вышиваешь на Аиде16 или 18? Надо сменить иглу на острую? :?:

У меня вместе с иголками в "рабочей" игольнице всегда воткнуты 2-3 булавки с головками. Вот я булавкой прокалываю середку, а потом уже иголку в намеченную дырочку втыкаю. Менять иголку из-за нескольких стежков, по-моему, слишком утомительно.
Опубликовано:

А я вышиваю обычной швейной иголокой, поэтому проблем с протыканием таких вот дырочек никогда не возникает

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Привет.

Помогите, пожалуйста разобраться.

Если, к примеру получается и не полукрест и не четверть, т.е границы проходят не ровно по диагонали квадратика.

Не знаю, на сколько понятно объяснила, прилагаю фрагмент схемы.

Как вышивать, где В, а где точка? В той клеточке, по которой backstitch проходит.

И ещё такой вопрос: если backstitch проходит на 10 клеточек вверх и всего одну вбок, то как сделать, что бы линия ровная получилась?

Спасибо.[/u]

Опубликовано:

marishka - Если это тот самый фрагмент, о котором Вы спрашиваете, то здесь нет частичных крестиков-ни половинных, ни четвертичных. Обычные полные кресты, а поверх них идет backstitch. Границы четвертькрестиков определяются не тем, как на схеме проходит backstitch, а расположением значков (хотя часто back получается на границе 2х 3/4). Может я чего-то не поняла, конечно...Но по кусочку схемы, что Вы приложили, ясно, что там именно простые полные крестики.

Когда длинный стежок backstitch'а, я стараюсь разделить его более-менее ровно. Если 10 по вертикали и 1 по горизонтали, я сделаю один 5 на 0.5 и еще один 5 на 0.5. Сложнее, когда там 15 на 1. Тут уже приходится мудрить.

Опубликовано:

Maha, спасибо, что откликнулась :lol:

На счёт крестиков, там дело в том, что именно backstitch разделяет фрагменты, к примеру слева от него фон, а справа, допустим забор.

Если я вышиваю полными крестикама, то получается смазанно. (как в расскрашке, когда за контуры вылазиешь)

На схеме просто не разбито на полукрестки-она плохо проработанна, вот я и мучаюсь.

А по поводу бэка, то какая максимальная длина одного стежка?

И как ты привела пример, если вверх 15кр. а вбок 1, то как решить это?

Опубликовано:

Если такой длинный стежок надо делать,то тогда надо сначала работу постирать ( естественно, когда она уже вся готова), и только тогда бэкстич делать. Можно и через 10 и через 15 рядов, то есть вот такие длинные протяжки. А стирать надо для того, чтобы эти нитки не провисли после стирки. Мне думается, что прокол надо делать строго в том месте, что указано в схеме и не надо никакой отсебятины. Вот. :lol:

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

:oops: Девочки, а подскажите -ка , как мне такие крестики вышивать????

Ладно, когда бэкстич поверху пойдет(пожно тогда полукрестами), а когда его нет... некрасиво выходит :roll: Там как-то непонятно...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.