Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А это как раз тот случай....... :roll: что в начале ЭТОЙ темы описывается. Во втором сообщении Ика дала классную ссылку. :oops:

Опубликовано:

Как нет? Все там есть... посмотрите, вам должны быть интересны крестики которые называются two horizontal half stitch, two diagonal half stitch, two verticall half stitch... ну и другие из этой серии... это как раз ваш случай, вот их и надо вышивать.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Как я понимаю, это делается один нормальный 3/4, а второй вместо 1/4, тоже 3/4 и получается две линии рядом разных цветов. То бишь в одной диагонали 2 полные линии,а в другой две полу линии. Вот закрутила :)

Опубликовано:

Девочки,раз уж тема зашла об этих 3/4 крестиках, как вы их вышиваете?Просто в одних книгах написано нужно продевать нитку под диагональный шов,а потом вкалывать обратно,другие наобот сверху на диагональный шов а потом подниз.Я пробывала и так и так ,но получается всеравно коряво.Теперь просто втыкаю в середину клетки или делаю две диагональные полоски(в зависимости от направления крестика) но всеравно их не люблю... :)

А почему называется 3/4 никто не знает?Там же половина креста значит вроде как 2/4 надо...или я из лесу? :)

Опубликовано:

Да как же половина? Ведь вы сначала делаете полный ,допустим, нижный, стежок, т.е. половину, а потом делаете половину верхнего стежка - половину половины (или наоборот, сначала половину стежка,а поверх него полный стежок). В сумме и получается 3/4.

Опубликовано:

Просто в одних книгах написано нужно продевать нитку под диагональный шов,а потом вкалывать обратно,другие наобот сверху на диагональный шов а потом подниз.Я пробывала и так и так ,но получается всеравно коряво.Теперь просто втыкаю в середину клетки или делаю две диагональные полоски(в зависимости от направления крестика) но всеравно их не люблю...

Я, когда искала информацию о технике выполнения этих стежков, наткнулась на сайт, где было сказано что-то типа "некоторые делают 1/4 + 3/4, некоторые - 3/4+3/4, некоторые продевают под диагональный шов, даже если из-за этого направление верхнего стежка будет не таким, как у обычных крестиков, некоторые же строго соблюдают направление верхнего полукреста даже если он состоит из двух четвертинок." Далее они пишут - "ВСЁ это правильно, делайте так, как ВАМ удобно". Именно эта статья меня тогдв и успокоила. Действительно, если вам что-то не нравится, душа не лежит, тогда что-то не так. В противном случае все просто замечательно.

Лично я практически всегда делаю 3/4 + 3/4, потому что 1/4 , как мне кажется, обычно теряется совсем, и я не вижу эффекта, который достигается 2мя 3/4. Опять же лично я стараюсь соблюдать направление верхнего полукрестика. Если обычно я крест делаю / и , то возможно 2 варианта

1) если 3/4 располагяются в нижнем левом и верхнем правом углах, то я сначала сделаю 1/4 из левого нижнего к центру в направлении /, потом сделаю полный полукрест в направлении , как бы заканчивая обычный крест. Соответственно второй цвет буду шить подобным образом. Сначала 1/4 креста из верхнего правого угла в центр /, а потом полный полукрест , кладя нитку рядышком с предыдущим стежком другого цвета.

Скажем сразу, при таком расположении получается аккуратнее, чем при следующем.

2) если 3/4 располагаются с левом верхнем и правом нижнем, то сначала делаю полный полукрест / одним цветом, потом делаю 1/4 креста из верхнего левого угла в центр, втыкая иглу справа от полукреста, т.е. перекрывая его (при этом чуток поправляю полукрест иголкой, чтоб он малость сдвинулся в сторону левого верхнего угла). Затем делается второй полукрест /, клядя нитку рядом с первым, но чтоб уже прошитая 1/4 другим цветом оказалась ровно между диагональными полукрестами.Далее делается последний 1/4 из нижнего правого угла к центру, втыкая иголку так, что полукрест этого же цвета оказывается по правую руку от дырки.

Мамочки, как же сложно это словами описать...Вот, нарисовала картинку, может с нйе будет понятнее. Повторяю - это всего лишь один из способом, мне он больше по душе.

Опубликовано:

Irisha поняла))Я просто считала 2/4 как заполнение площади квадрата а не линии (вот до чего доводит математика!!!!).Теперь всё ясно))

Maha ой,оказывается я тоже так же делаю 3/4 крест как и Вы только единственное что не делаю два диагональных шва в первом варианте.Их очень трудно уложить так чтоб они легли параллельно,поэтому я выбираю тот цвет для диагоняльного шва который более важнее или который вышивается первым.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Девочки, я все внимательно прочитала, но все-таки для особо "продвинутых" :(, может быть, взглянете на мое произведение и объясните, это имеется в виду или нет? Мне очень стыдно, вот так - :cry: :) :oops:

Опубликовано:

Если исходить из того варианта схемы, что расположен ниже, используются техники креста, характерные для Heritage.

Если клетка поделена на две части по диагонали, то шьете в ней

3/4 креста или 1/4 креста для каждого символа в отведенном ему

углу. Если в клеточке символ мЕньшего, чем обычно размера, и он

расположен не в центре клетки, а ближе к одной из сторон, клеточку при шитье надо будет разделить пополам по горизонтали (символ выше или ниже центра клетки) или по вертикали (символ левее или правее центра клетки) - зашиваете крестом только половину клетки. Крестик получится полный, но растянутый вверх или вширь, а оставшаяся половина клеточки отводится под другой такой крестик либо совсем не зашивается. Если символ нормальных размеров, но

расположен на границе двух клеток, это означает, что шить нужно обычный крест, но со сдвигом на полклетки.

Опубликовано:

Lila, Вы немножко не в ту тему попали;) Здесь обычные 3/4 обсуждались, а Вам нужны Heritageвские крестики, потому и непонятно ничего:) Вот эти темки советую почитать:

Нестандартные крестики Heritage

Heritage: как бы это вышить, чтобы и красиво, и правильно?

(это, кстати, из Путеводителя...)

Опубликовано:
Irisha и Maha, девочки, большое-пребольшое Вам спасибо за разъяснение и ссылки! Вот теперь я во всем разобралась и поняла, что делала все совершенно неправильно. Ну ничего, зато какие просторы открылись для новых дерзаний! Еще раз большущее спасибо за добрую помощь! :hb:
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано:

В схемах коллекции тетушек Stoney Creek из серии Aunt Tizzy Talks, часто попадаются клеточки, диагонально поделенные пополам, а символы - одинаковые в обеих половинках клетки. Зачем такое нужно и как оно вышивается? :P Пож-та, поделитесь опытом! :D

Опубликовано: (изменено)

Нужны для объема и четкости :D Ведь по диагонали крестика получается не 2, а 4 ниточки.( если вышиваете двумя) Как их делать см картинку ;)

А называется такой крестик 3/4 - три четверти :P

Изменено пользователем zolly
Опубликовано:

Спасибо, zolly! Непременно воспользуюсь вашей схемкой и рекомендациями! :D Уже приступила к исполнению! :P

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Я встретилась с доробным крестиком и задумалась - его выполнение зависит от того, куда верхний сткжок смотрит! Если верхний стежок совпадает со стежком в инструкции - все хорошо, а если нет?

Опубликовано:

В случае с 3/4 крестиком неважно, куда смотрят ваши основные крестики, вышивать надо как на схеме.

По 3/4 крестикам, как правило, проходит бэк, так что несоответствие направлений заметно не будет.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Не обязатиельно ему совпадать. 3/4 будут там, где идет преобладание одного цвета над другим, т.е. на эти 3/4 приходится доминирующий из двух. Я так вышиваю "Русский север". Там очень много дробных крестиков и часто направления не совпадают.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано:

У меня в Буцилловским наборе полно этих четвертей,в ключе рисунок - шов в середину клеточки.Так и делала.Потом всё сверху прошивается бэком и очень хорошо видны границы.Если объяснила непонятно,могу выслать фото стежка.Обращайтесь только,пожалуйста,в личку!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Девочки у меня опять вопрос по моей вышивке

Изображение

На схеме налисованы линии (контуры листьев, тычинки в середине цветка и пр.) как их вышивать? Я вышиваю на аиде 14 ума не приложу как поверх крестиков еще и др. вида нитку провести. Или я уже напутала и это просто другой вид клестиков 3/4 1/4? Или надо просто сверху большие стяжки добавить?

Изображение

Как эта техника называется?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.