Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Перевод шерсти в дмс

Мечталка

Рекомендованные сообщения

Здорово, Наташа!!!! Так мне очень нравится- с цветом! А я делала просто в Ворде. Фото это скачала - могу продолжить эстафету. :victory:

Интересный факт - сейчас на китайском форуме обнаружила тему с поиском таблицы перевода ниток Риолис в ДМС (там выложили схемку с подбором в риолисе).

Наш человек я думаю вряд ли пойдет такую таблицу искать на китае. Выходим на международный уровень :)

Можно посмотреть эту китайскую таблицу?

А пока начала переводить Риолис в Гамму, осилила одну колонку и в глазах зарябило. :lol:

Со временем доделаю.

Так нет там таблицы, ищут они её :search:

• 4 недели спустя...

Девочки, вчера пошла докупать ниточки Риолис - не хватило для подбора. Цвет по каталогу заявлен 200 - у меня он получается цвета лимонной кожуры. На стенде под этим номером висел тускложелтый. Девушка-продавщица сказала, что очень сильно отличаются по цвету нитки трех-четырехгодичной давности от ниток нынешних. Это действительно так? У меня нитки, купленные в 2008 году, совпадают по цвету и нумерации с живым каталогом, а то что сейчас предлагается - есть расхождения.

Да, отличаются. Например, в наборе с одуванчиками старого года выпуска и и текущего есть отличия в оттенках.

Есть такая шерсть - "Радуга", слышала, что она повторяет оттенки риолисовских ниток. У меня небольшой запас этой шерсти, купленной давно, некоторые оттенки отличаются от оттенков современной карты цветов. Те нитки, которые я купила в этом году, совпадают с картой цветов, которую купила недавно.

• 2 недели спустя...

Любимые крестики спасибо за такую грандиозную работу.У меня вопрос: у Риолис на сайте есть номера 952 и 997,а в таблице их нет,это старые ?

Изменено пользователем Pronia

Pronia

Я покупала карту в этом году (153 цвета), набирала номера прямо по карте, еще раз проверила - таких цветов в моей карте нет.

Нашла информацию - "Риолис" расширил палитру на 7 номеров, теперь в карте 160 цветов.

Как только у меня появится возможность приобрести новые номера (это 114,237,419,818,826,952 и 997), дополню таблицу.

Изменено пользователем Любимые крестики

Добрый день!

Любимые крестики я вашу табличку чуть расширила добавив номера и названия цветов DMC. Если надо, могу выложить.

(Просто могу работать только по названиям)

Magdalena

Пожалуйста, покажите ваш вариант.

А как Вы добавляли номера ДМС - сравнивали ниточки шерсти и ДМС вживую или конвертацией из Гаммы? Если конвертацией, боюсь, будут большие расхождения.

Я хочу дополнить таблицу номерами ДМС и соединить с начатой Наташей и Олей таблицей перевода, как только соберу всю палитру ДМС (нет около 10% ).

Внимание!

Нашла в таблице опечатку - при наборе пропустила один номер , из-за этого в 2 строках получилось несоответствие.

Опечатку исправила, в сообщении № 32 - отредактированная таблица.

Magdalena

Там, где я предлагаю бленды, такая замена на ДМС приводит к существенным отличиям в оттенках.

Я буду делать живой перевод Риолис в ДМС, могу ориентироваться на ваши номера - если будет сходство, оставлю номер, если нет - буду искать лучшее соответствие.

Что касается "новых" номеров Риолис, к сожалению, купить пока не могу, нет в продаже.

'Любимые крестики'

а вот такие ниточки не пробовала? http://www.fabrics.r...ml#good27083471

мулине "Радуга"

Изменено пользователем Magdalena

Пробовала. У меня есть несколько мотков "Радуги", сравнивала с шерстью "Риолис". "Радуга" мне понравилась меньше. Те номера, которые у меня есть, перевела в номера "Риолис". Таблицу перевода "Радуги" в другие нитки я искала, но не нашла (есть ли она вообще?)

• 3 месяца спустя...
  • 1 год спустя...

Девочки, интересует перевод шерсти Риолис в гамму или ДМС №№ 114,826.

Ой, только сейчас просьбу увидела. В ДМС у меня получилось 3716 (114) и 3776 (826). Гамму завтра посмотрю, сейчас некогда, а потом темно будет.

Интересно, 114 в Гамме получается 0114. 826 - 215-ый.

• 3 недели спустя...

Риолис 114 - Гамма 114+3087
237 - 3199
419 - нет аналога, примерно 3119+859
818 - 2135
826 - примерно 46
952 - нет аналога, примерно 58+3035
997 - примерно 40

(по поводу 826 - по "свету" похож на 215, но по тону всё же ближе к 46, при желании можно взять бленд)

Коррекция первоначальной таблички:

114 - примерно 3081 (лучше варианта с блендом 114+3087)
237 - 3199
419 - нет аналога, примерно 5175 (это новый оттенок Гаммы)
818 - 2135
826 - примерно 46 или 926, или их бленд
952 - нет аналога, примерно 58
997 - примерно 3033 (лучше 40-го)

Изменено пользователем Любимые крестики

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.