Oh73 Опубликовано: 7 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2012 Здорово, Наташа!!!! Так мне очень нравится- с цветом! А я делала просто в Ворде. Фото это скачала - могу продолжить эстафету. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NаТаlуа Опубликовано: 10 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2012 Интересный факт - сейчас на китайском форуме обнаружила тему с поиском таблицы перевода ниток Риолис в ДМС (там выложили схемку с подбором в риолисе). Наш человек я думаю вряд ли пойдет такую таблицу искать на китае. Выходим на международный уровень :) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Любимые крестики Опубликовано: 10 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2012 Можно посмотреть эту китайскую таблицу? А пока начала переводить Риолис в Гамму, осилила одну колонку и в глазах зарябило. :lol: Со временем доделаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NаТаlуа Опубликовано: 11 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2012 Так нет там таблицы, ищут они её :search: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Comanche Rose Опубликовано: 4 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 марта 2012 Девочки, вчера пошла докупать ниточки Риолис - не хватило для подбора. Цвет по каталогу заявлен 200 - у меня он получается цвета лимонной кожуры. На стенде под этим номером висел тускложелтый. Девушка-продавщица сказала, что очень сильно отличаются по цвету нитки трех-четырехгодичной давности от ниток нынешних. Это действительно так? У меня нитки, купленные в 2008 году, совпадают по цвету и нумерации с живым каталогом, а то что сейчас предлагается - есть расхождения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Любимые крестики Опубликовано: 5 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 марта 2012 Да, отличаются. Например, в наборе с одуванчиками старого года выпуска и и текущего есть отличия в оттенках. Есть такая шерсть - "Радуга", слышала, что она повторяет оттенки риолисовских ниток. У меня небольшой запас этой шерсти, купленной давно, некоторые оттенки отличаются от оттенков современной карты цветов. Те нитки, которые я купила в этом году, совпадают с картой цветов, которую купила недавно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Любимые крестики Опубликовано: 15 марта 2012 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 марта 2012 (изменено) Составила таблицу перевода риолисовской шерсти в Гамму. Перед использованием, пожалуйста, прочитайте примечание в конце таблицы. Конечно, полной идентичности нет, так как палитры разные. Изменено 9 апреля 2017 пользователем Любимые крестики 35 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pronia Опубликовано: 15 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 марта 2012 (изменено) Любимые крестики спасибо за такую грандиозную работу.У меня вопрос: у Риолис на сайте есть номера 952 и 997,а в таблице их нет,это старые ? Изменено 15 марта 2012 пользователем Pronia Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Любимые крестики Опубликовано: 15 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 марта 2012 (изменено) Pronia Я покупала карту в этом году (153 цвета), набирала номера прямо по карте, еще раз проверила - таких цветов в моей карте нет. Нашла информацию - "Риолис" расширил палитру на 7 номеров, теперь в карте 160 цветов. Как только у меня появится возможность приобрести новые номера (это 114,237,419,818,826,952 и 997), дополню таблицу. Изменено 15 марта 2012 пользователем Любимые крестики 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Magdalena Опубликовано: 16 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 марта 2012 Добрый день! Любимые крестики я вашу табличку чуть расширила добавив номера и названия цветов DMC. Если надо, могу выложить. (Просто могу работать только по названиям) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Любимые крестики Опубликовано: 16 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 марта 2012 Magdalena Пожалуйста, покажите ваш вариант. А как Вы добавляли номера ДМС - сравнивали ниточки шерсти и ДМС вживую или конвертацией из Гаммы? Если конвертацией, боюсь, будут большие расхождения. Я хочу дополнить таблицу номерами ДМС и соединить с начатой Наташей и Олей таблицей перевода, как только соберу всю палитру ДМС (нет около 10% ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Любимые крестики Опубликовано: 16 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 марта 2012 Внимание! Нашла в таблице опечатку - при наборе пропустила один номер , из-за этого в 2 строках получилось несоответствие. Опечатку исправила, в сообщении № 32 - отредактированная таблица. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Magdalena Опубликовано: 20 марта 2012 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 марта 2012 'Любимые крестики' Я переводила в соответствии с твоей таблицей. Впринцепе сходство есть, но конечно не идеал. Просто по названиям легче ориентироваться. риолис-гамма-дмс.doc 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Любимые крестики Опубликовано: 20 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 марта 2012 Magdalena Там, где я предлагаю бленды, такая замена на ДМС приводит к существенным отличиям в оттенках. Я буду делать живой перевод Риолис в ДМС, могу ориентироваться на ваши номера - если будет сходство, оставлю номер, если нет - буду искать лучшее соответствие. Что касается "новых" номеров Риолис, к сожалению, купить пока не могу, нет в продаже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Magdalena Опубликовано: 20 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 марта 2012 (изменено) 'Любимые крестики' а вот такие ниточки не пробовала? http://www.fabrics.r...ml#good27083471 мулине "Радуга" Изменено 20 марта 2012 пользователем Magdalena Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Любимые крестики Опубликовано: 20 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 марта 2012 Пробовала. У меня есть несколько мотков "Радуги", сравнивала с шерстью "Риолис". "Радуга" мне понравилась меньше. Те номера, которые у меня есть, перевела в номера "Риолис". Таблицу перевода "Радуги" в другие нитки я искала, но не нашла (есть ли она вообще?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение vodomilka Опубликовано: 10 июля 2012 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 июля 2012 Я старалась сделать перевод Риолис - DMC. Это очень трудно найти точные оттенки. Таблица 28 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lenaiura Опубликовано: 16 декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2013 Девочки, интересует перевод шерсти Риолис в гамму или ДМС №№ 114,826. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NаТаlуа Опубликовано: 21 декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2013 Ой, только сейчас просьбу увидела. В ДМС у меня получилось 3716 (114) и 3776 (826). Гамму завтра посмотрю, сейчас некогда, а потом темно будет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NаТаlуа Опубликовано: 22 декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2013 Интересно, 114 в Гамме получается 0114. 826 - 215-ый. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Любимые крестики Опубликовано: 10 января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 января 2014 (изменено) Риолис 114 - Гамма 114+3087237 - 3199419 - нет аналога, примерно 3119+859818 - 2135826 - примерно 46952 - нет аналога, примерно 58+3035997 - примерно 40 (по поводу 826 - по "свету" похож на 215, но по тону всё же ближе к 46, при желании можно взять бленд) Коррекция первоначальной таблички: 114 - примерно 3081 (лучше варианта с блендом 114+3087)237 - 3199419 - нет аналога, примерно 5175 (это новый оттенок Гаммы)818 - 2135826 - примерно 46 или 926, или их бленд952 - нет аналога, примерно 58997 - примерно 3033 (лучше 40-го) Изменено 1 июля 2014 пользователем Любимые крестики 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.