Katty Опубликовано: 19 ноября 2003 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2003 Помогите советом! Не очень получаются французские узелки. Чуть затянешь нитку, распускается. А если и выходит узелок, то вовсе не такой красивый, как на картинке. Может быть, здесь есть какие-то хитрости? Поделитесь, пожалуйста опытом. :puppy:
лисёнок Опубликовано: 20 ноября 2003 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2003 У меня тоже,один красивый 10 нет!Да, еще и при затягивании пролезает сквозь канву... :roll:
renija Опубликовано: 11 апреля 2004 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2004 Девочки, я наверное залезла сюда с таким идиотским вопросом..... но мне вот надо знать ответ, так уж прошу извиняйте за глупости. Дело вот такое. Заканчиваю вышивку. куча французских узелков. Я и так с ними не в ладах, но интересует меня вот что. Я потом должна стирать вышивку. узелки не развяжуться? или же мне сначала постирать а потом узелки добавить?
Гость Гость Опубликовано: 11 апреля 2004 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2004 Нет-нет. С ними ничего не станет. Можно стирать смело. Не в стиральной машине, конечно, осторожненько.
Sania Опубликовано: 11 апреля 2004 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2004 Стирать можно и с узелками, и с бисером, и с металликом... Сама недавно такую работу со всем перечисленным стирала. Стираю вручную и все получается нормально.
Гость bmv Опубликовано: 11 апреля 2004 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2004 У меня французские узелки вообще не получаются, может кто нибудь сможет объяснить доходчиво, или как нибудь показать. Я вообще думаю может их заменять мелким бисером. Как вы думаете?
Guna Опубликовано: 11 апреля 2004 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2004 У меня вообще они не получаются, поэтому я их на самом деле заменяю биссером. Вышивала котиков от калико, сделала вместо глазок блестящий биссер, так здорово получилось!!! Я в восторге, глазки как живые.
Гость Соколик Опубликовано: 13 апреля 2004 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2004 Я сначала стираю вышивку (если это требуется конечно), а потом только делаю бэкстичь и узелки, т.к. был печальный опыт. Первую работу я сначала сшила всю полностью, а потом постирала. Бэкстич провис и пришлось его подтягивать, закреплять, а также переделывать фр. узелки.
Гость Asunchik Опубликовано: 28 июня 2004 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2004 Девочки, уже изучила все возможные схемы, рисунки, описание и т.д., но не получаются они у меня: на месте узелка получается либо вообще ничего, либо мааааааленький такой узелок, который только в микроскоп разглядеть можно. (В схеме написано шить в две нитки) Может, я что не так делаю, или просто у меня руки кривые? :lol: :weinen:
офелия Опубликовано: 28 июня 2004 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2004 Asunchik, попробуйте неплотно накручивать нитку на иголку, чтобы она как-бы колечками была вокруг иглы.
Гость Lyna Опубликовано: 11 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2005 В недавнем топике обсуждалась проблема любимых и нелюбимых работ в вышивке, таких как бэкстич, фр.узелки и прочее. И я поняла, что не одна страдаю нелюбовью к последним. Подскажите, пожалуйста - как правильно делать эту фр.узелки. Они у меня все равно не получаются, несмотря на десяток раз прочитанную инструкцию. Или подскажите, пожалуйста, где про это толково написано, специально для таких трудных, как я :) . Буду очень благодарна за ответ, т.к. в данный момент у меня готова вышивка, кроме этих окаянных фр.узелков. А самое обидно, что там они играют значительную роль.
Snoosmoomrik Опубликовано: 12 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2005 Очень наглядная картинка. Только хочу добавить (хотя тема и старая, но может кому пригодится). Я очень долго "въезжала" как эти узелки исполняются, и поначалу перед ними испытывала панический страх. А когда научилась, теперь - мой самый любимый прием. Они такие симпатичные получаются. Все делаю, как на картинке. Но шью в 2 нити - а оборачиваю вокруг иголки 2 петельки. И иголку ставлю не в следующую дырочку, а через одну- две нити канвы. А когда затягиваю, то иголку тяну снизу, а сверху ногтем узелок придерживаю (затягиваю и креплю туго). Таким образом он получается совсем не куцым, а очень даже симпатичным. И при стирке не развязывается. :)
Гость izabella Опубликовано: 13 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2005 Девочки, а вы как-нибудь закрепляете французские узелки с изнанки? :)
Snoosmoomrik Опубликовано: 14 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2005 Девочки, а вы как-нибудь закрепляете французские узелки с изнанки? :oops: :pain: я закрепляю точно так же, как и крест: если это последний узелок, то протягиваю кончик нитки под соседними крестиками. А Вас что-то смущает?
Maha Опубликовано: 1 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2005 Если у кого-то и по Dimensions'совкой инструкции не получается, обратите внимание на то, как нитку вокруг иголки закручиваете. Я вчера как ненормальная тренировалась делать узелки - давно не делала и забыла. Не получалось и все тут! Потом дошло, что неправильно оборачивала. На картинке видно, что нитка, которую рукой держат, лежит поверх нитки, вытянутой из дырочки. Теперь узелки делаю запросто, но не скажу, что сильно их люблю (после 84 узелков на последней вышивке)
Natalya31 Опубликовано: 2 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2006 Девочки, а кто-нибудь может объяснить, что такое французский узелок с двойной навивкой. всю голову уже сломала. Еще точнее, в инструкции написано french knots wrapped twice, т.е. как я понимаю, это узелок выполненный дважды. не понимаю, о чем речь. ну прям до слез... :blink:
Maha Опубликовано: 2 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2006 Это один узелок, выполненный как на картинке, прикрепленной Snoosmoomrik, только нитка обвивается вокруг иголки дважды. Т.е. узелок более толстый, выпуклый, получится.
Stitching Joker Опубликовано: 2 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2006 Я думаю, просто нитку вокруг иголки 2 раза обернуть надо, а не 1. Мах, хором опять, да?
Irajam Опубликовано: 16 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2006 Девочки, а я на Кинкейде насобачилась! Мой опыт: 1. Узелок в один оборот смотрится на много аккуратней, я просто кладу большее количество ниток. К примеру, если в схеме 2 в 2 об. - беру 4-5 в один. 2. Не нужно сильно затягивать нитку вокруг иголки, иначе иголку придется продирать и узелок получается не ровный. 3. После того как иголка прошла ткань, прижмите узелок пальцем. 4. Если, все же, он получился не очень - нитки с изнанки нужно подтянуть только по одной. 1
Гурова Опубликовано: 16 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2006 Я тоже на Кинкейде насобачилась, но я беру 3 нитки и оборачиваю два раза, главное иголку не совать в ту же дырку - я выхожу налицо через дырочку, а низнанку ставлю иголку в центр квадратика я обнаружила что там есть маленькая дырочка и иголка туда выходит замечательно и узелок получается красивый и объемный. Еще раз повторюсь училась я по сайту Dimensions с пяльцами около компьютера. Училась 3 месяца без толку, а по сайту за 15 минут. потом только практика - на 10 узелке все пошло как по маслу.
MarinaT Опубликовано: 17 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2006 Я тоже на Кинкейде насобачиласьТкните кто-нибудь меня носом :) где ?
Гурова Опубликовано: 17 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2006 http://www.dimensions-crafts.com/productca...t.asp?idpage=24 Вообще в этом разделе на картинках показано все, что используется в Dimensions и Candamar. Так что заходите и учитесь.
MarinaT Опубликовано: 17 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2006 www.dimensions-crafts.com разде tips from the pros там есть french knot. Вообще в этом разделе на картинках показано все, что используется в Dimensions и Candamar. Так что заходите и учитесь. Спасибо за ответ :) Я эту ссылочку знаю, только толку пока мало :P
Милашка Опубликовано: 2 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2006 Девочки, а когда вы вышиваете фр. узелки, если их очень много, как у Кинкейда, например. По ходу вышивки или потом, когда работа полностью закончена?
Stitching Joker Опубликовано: 2 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2006 Юль, если говорить о себе, то мне они в кинкейдовских количествах, слава Богу, пока нигде не встречались, но где были - я их делала после креста и бэка, в последнюю очередь. Не потому, что они мне так не нравятся, я к ним спокойно отношусь, просто мне так показалось логичнее...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас