Гурова Опубликовано: 3 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2006 Я делаю французские узелки по ходу вышивки. Я имею в виду - отшит кусок, в нем есть фр. узелки, я их делаю и потом перехожу к другому куску. Сначала я их делала после того как все вышито, но это было так утомительно, поэтому стала делать сразу.
Милашка Опубликовано: 3 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2006 Девочки, спасибо! Речь идет об этом дизайне Здесь эти узелки и по ходу вышивки в большом количестве и вверху. Я вообще первый раз делаю эти узелки :) Но процесс мне понравился, они получаются такие аккуратные. Я начала делать по ходу вышивки, чтобы не запутаться, но я вышиваю на пяльцах и мне показалось, что узелки немного мнутся и теряют форму. :( Интересно, они после стирки станут нормальными или переделывать придется? :blush1:
Juliana_С Опубликовано: 3 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2006 А у меня так и не получились фр.узелки. Шила павлина от ДИМ так и лежит недошитый без узелков. Даже боюсь опять за них браться.
Гурова Опубликовано: 3 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2006 После стирки они будут нормальные.
Stitching Joker Опубликовано: 3 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2006 И я стирала с узелками - никаких проблем не было. Хотя я, кстати, да, тоже боялась, что они могут распуститься - узелок-то фактически на соплях держится... По крайней мере, в момент выполнения узелков - когда я только училась их делать - они у меня не раз и не два срывались с канвы и просто затягивались в узел на нитке, поэтому стирка меня пугала. Но все осталось на местах.
ETV Опубликовано: 7 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2006 А мне очень нравятся фр.узелки. Когда я вышивала Анкоровскую кошку их там масса была, так мне так жалко было, когда они закончились.
Гурова Опубликовано: 7 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2006 Да у меня они тоже проблем не вызвали (хотя долго я их училась делать) - так просто, правда, не очень я их люблю, но больше чем бэкститч.
olchik1504 Опубликовано: 8 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2006 Я вместо узелков использую бисер - и мне легче и картина смотрится хорошо. :)
Гурова Опубликовано: 8 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2006 А я наоборот, т.к. не люблю это нагромождение и бисера и ниток. Все равно эффект не тот. Слишком много блеска получается (из-за этого не стала шить Мирабилию).
Татьяна@ Опубликовано: 9 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2006 А в дизайнах ДМС есть пёсики с шарфиками из узелков!На них можно тренироваться!!!
Fishka_87 Опубликовано: 3 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2007 Девочки, я вот прочитала что у вас узелки в дырку пролазили, если затягивали сильно. Так ведь иглу назад в ту же дырку сувать нельзя, нужно хотябы на ниточку в сторону - я вот вышивала и с узелками никаких проблем не возникло :tender:
Облачность Опубликовано: 3 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2007 Долго с ними мучалась, но научилось, когда приспичило.
Rinoa Опубликовано: 3 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2007 А я в своей первой вышивке (Дим) делала все по инструкции, в том числе и фр.узелки, и только потом залезла на вышивальные форумы и узнала, что оказывается, у многих они вызывают трудности :tender: А мне они так понравились сразу!
Lia Опубликовано: 7 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2007 Век живи - век учись. Только что закончила Dim16753 PreciousPrincess. Там узелков хватает, так я только глазки фр.узелками вышила, а на подушке - на бисер заменила. А теперь оказывается, что я их просто неправильно делала! Я в ту же дырочку заканчивала, мне кажется так в инструкции было нарисовано. И никак не могла понять, почему у меня узелки выскакивают, а у других - нет. А ведь надо было только глаза открыть да по форуму побродить. Спасибо большое, обучили!
Mari_Alex Опубликовано: 6 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2008 ура, оказывается есть таки специальная темка по узелкам. Девочки, опытные в французских узелказ подскажите, плиз! :english_en: Заканчиваю вышивку, осталось немного этих узелков, сами узелки нормально получаются так как много раз читала инструкцию, смотрела картинки на сайте Дима, несколько раз просмотрела видео. Получаются. Нормально НО! Как Вы НАЧИНАЕТЕ узелок? везде в инструкциях нитка уже выведена в нужной дырочке на лицо, но вот как ее закрепить? У меня узелок в 4! нити, обычная петелька с изнанки? вроде грубовато, как правильно начать узелок, т.е. закрепить начало нити?
Stitching Joker Опубликовано: 6 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2008 Где-нибудь по соседству под крестиками, и сделать протяжку до узелка. Или узелки совсем "в чистом поле"?
Mari_Alex Опубликовано: 6 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2008 Petelka, не дождавшись ответов уже отшила все узелки :rolleyes: Начинаются они среди крестиков и полукрестиков, но вот как начать долго думала. Начала все же с крохотной петли, которую под самим узелком и не видно, но под крестиками начинать тоже хорошая идея, с изнанки как я понимаю протяжку делать?
Stitching Joker Опубликовано: 6 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2008 Ну не с лица же :rolleyes: Но если узелок среди крестиков - то и протяжки не будет, просто зацепить под несколько крестиков с изнанки и вывести непосредственно в нужной точке.
Ketrin Опубликовано: 30 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2009 Читала я тут читала и вспомнила что в наборе Викторианская элегантность,который мне скоро придёт, тоже есть французские узелки и решила попробывать!Совсем не сложно ведь!У меня сейчас другая вышивка в работе,вот и тренируюсь по краю,за границей моей картины! :)
Sunbeams Опубликовано: 27 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2009 Вот ЗДЕСЬ очень хорошее видео про французские узелки! после него, они у меня пошли как по маслу! 1
Г@ла Опубликовано: 11 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2009 Для меня это был больной вопрос пока не нашла :)вот это
annyway Опубликовано: 20 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2009 У меня с этими узелками тоже были проблемы. Но на последней моей вышивке их было около 130, может быть и больше. Мучилась ужасно, но потом наловчилась. На настоящий момент они для меня не проблема :rolleyes: В учебе, наверное, самое главное - практика.
Юль4ик Опубликовано: 29 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2009 Девочки, спасибо Вам за нужные ссылки и полезную информацию, стало более или менее понятно!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас