Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я делаю французские узелки по ходу вышивки. Я имею в виду - отшит кусок, в нем есть фр. узелки, я их делаю и потом перехожу к другому куску. Сначала я их делала после того как все вышито, но это было так утомительно, поэтому стала делать сразу.

Опубликовано:

Девочки, спасибо! Речь идет об этом дизайне Изображение

Здесь эти узелки и по ходу вышивки в большом количестве и вверху. Я вообще первый раз делаю эти узелки :) Но процесс мне понравился, они получаются такие аккуратные. Я начала делать по ходу вышивки, чтобы не запутаться, но я вышиваю на пяльцах и мне показалось, что узелки немного мнутся и теряют форму. :( Интересно, они после стирки станут нормальными или переделывать придется? :blush1:

Опубликовано:

А у меня так и не получились фр.узелки.

Шила павлина от ДИМ так и лежит недошитый без узелков.

Даже боюсь опять за них браться.

Опубликовано:

И я стирала с узелками - никаких проблем не было. Хотя я, кстати, да, тоже боялась, что они могут распуститься - узелок-то фактически на соплях держится... По крайней мере, в момент выполнения узелков - когда я только училась их делать - они у меня не раз и не два срывались с канвы и просто затягивались в узел на нитке, поэтому стирка меня пугала. Но все осталось на местах.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

А мне очень нравятся фр.узелки. Когда я вышивала Анкоровскую кошку их там масса была, так мне так жалко было, когда они закончились.

Опубликовано:

Да у меня они тоже проблем не вызвали (хотя долго я их училась делать) - так просто, правда, не очень я их люблю, но больше чем бэкститч.

Опубликовано:

А я наоборот, т.к. не люблю это нагромождение и бисера и ниток. Все равно эффект не тот. Слишком много блеска получается (из-за этого не стала шить Мирабилию).

Опубликовано:

А в дизайнах ДМС есть пёсики с шарфиками из узелков!На них можно тренироваться!!!

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Девочки, я вот прочитала что у вас узелки в дырку пролазили, если затягивали сильно. Так ведь иглу назад в ту же дырку сувать нельзя, нужно хотябы на ниточку в сторону - я вот вышивала и с узелками никаких проблем не возникло :tender:

Опубликовано:

А я в своей первой вышивке (Дим) делала все по инструкции, в том числе и фр.узелки, и только потом залезла на вышивальные форумы и узнала, что оказывается, у многих они вызывают трудности :tender: А мне они так понравились сразу!

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано:

Век живи - век учись. Только что закончила Dim16753 PreciousPrincess. Там узелков хватает, так я только глазки фр.узелками вышила, а на подушке - на бисер заменила. А теперь оказывается, что я их просто неправильно делала! Я в ту же дырочку заканчивала, мне кажется так в инструкции было нарисовано. И никак не могла понять, почему у меня узелки выскакивают, а у других - нет. А ведь надо было только глаза открыть да по форуму побродить. Спасибо большое, обучили!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

ура, оказывается есть таки специальная темка по узелкам.

Девочки, опытные в французских узелказ подскажите, плиз! :english_en:

Заканчиваю вышивку, осталось немного этих узелков, сами узелки нормально получаются так как много раз читала инструкцию, смотрела картинки на сайте Дима, несколько раз просмотрела видео. Получаются. Нормально

НО! Как Вы НАЧИНАЕТЕ узелок? везде в инструкциях нитка уже выведена в нужной дырочке на лицо, но вот как ее закрепить?

У меня узелок в 4! нити, обычная петелька с изнанки? вроде грубовато, как правильно начать узелок, т.е. закрепить начало нити?

Опубликовано:

Где-нибудь по соседству под крестиками, и сделать протяжку до узелка. Или узелки совсем "в чистом поле"?

Опубликовано:

Petelka, не дождавшись ответов уже отшила все узелки :rolleyes: Начинаются они среди крестиков и полукрестиков, но вот как начать долго думала. Начала все же с крохотной петли, которую под самим узелком и не видно, но под крестиками начинать тоже хорошая идея, с изнанки как я понимаю протяжку делать?

Опубликовано:

Ну не с лица же :rolleyes: Но если узелок среди крестиков - то и протяжки не будет, просто зацепить под несколько крестиков с изнанки и вывести непосредственно в нужной точке.

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Читала я тут читала и вспомнила что в наборе Викторианская элегантность,который мне скоро придёт, тоже есть французские узелки и решила попробывать!Совсем не сложно ведь!У меня сейчас другая вышивка в работе,вот и тренируюсь по краю,за границей моей картины! :)

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

У меня с этими узелками тоже были проблемы. Но на последней моей вышивке их было около 130, может быть и больше. Мучилась ужасно, но потом наловчилась. На настоящий момент они для меня не проблема :rolleyes: В учебе, наверное, самое главное - практика.

Изображение

• 1 месяц спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.