Фрекен_Жюли Опубликовано: 4 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2013 Вот если 52-ой из новой партии чуть темнее, то это хорошо. Потому что старый 52-ой светловат для лаванды, а 53-й очень уж тёмный. 1 Цитата
Инари Опубликовано: 5 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2013 у меня цвет 52 из новой партии, она почему-то темнее старой. еще рассматриваю вариант №264 Есть ткань равномерного переплетения флоба, она почти аналогична по расцветке тому, что вкладывает риолис. Каунт у нее 16-й, если не ошибаюсь и к тому же она, судя по описанию (в руках увы не держала) мягкая, будет легко поддаваться под шерсть. 1 Цитата
lenaiura Опубликовано: 5 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2013 Инари, спасибо за информацию. Но думаю, что найти её в нашем городе будет сложно. Флоба (Floba) бывает с переплетением 14, 18 и 25 нитей в дюйме и всегда одного натурального цвета. Это смесь 70% искусственного шелка (вискозы) и 30% льна и окрас ее немного неравномерен, что придает ткани "старинный" вид. перебрала свои запасы льна, похожего на канву из набора не нашла. Цитата
Инари Опубликовано: 5 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2013 Инари, спасибо за информацию. Но думаю, что найти её в нашем городе будет сложно. Флоба (Floba) бывает с переплетением 14, 18 и 25 нитей в дюйме и всегда одного натурального цвета. Это смесь 70% искусственного шелка (вискозы) и 30% льна и окрас ее немного неравномерен, что придает ткани "старинный" вид. перебрала свои запасы льна, похожего на канву из набора не нашла. Увы, но в реальных магазинах сложно найти подобного рода ткани :( У нас аиду немецкую из-за цены почти не возят, лён правда отрезами стали, но выбор цвета... никакой. 1 Цитата
Assja Опубликовано: 30 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2014 (изменено) Девчата, а вышивал кто-нибудь шерстяной Риолис на 18-й аиде в одну нитку? Я тут решила экспериментнуть :lol: и взялась шить старые как мир гиацинты на 18-й аиде в одну нить... Таки пока нравится. Конечно, ниточки длинные не возьмешь, перетрутся. Но может еще есть где-то засада??? А вообще, если получится, так я тогда пойду Риолисом тариться, ибо останавливала меня именно канва огромная... /Это ж на сколько людей можно один набор растянуть, ежели на 18-й шить... :lol: / Изменено 30 ноября 2014 пользователем Assja Цитата
lenaiura Опубликовано: 30 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2014 Ася. поделитесь опытом вышивки шерстью на 18-й. у меня тоже мысль возникла заменить канву. Цитата
Assja Опубликовано: 30 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2014 Ася. поделитесь опытом вышивки шерстью на 18-й. у меня тоже мысль возникла заменить канву. Да вроде все как всегда... Надо только на ниточку внимательно поглядывать: как видите, что перетирается, быстро закреплять и отрезать новую. Ну вот первый вечер вышиваю, пока полет нормальный. Цитата
Инари Опубликовано: 30 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2014 На 18-й не вышивала, а на 14-й обыкновенной немецкой несколько раз. Ещё на гаммовской 11-й подухи шью. Вообще проблем не увидела, и даже ниточка ни разу не перетёрлась, но шила всегда в 2 нити и в 3. 1 Цитата
Assja Опубликовано: 30 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2014 На 14-й и я шила, но не помню во сколько ниток. А вот на 18-ой... :) Короче, чую, буду первопроходимцем. :lol: Цитата
lenaiura Опубликовано: 30 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2014 я на 14-й тоже вышивала, всё нормально. нитки не перетирались, не рвались. 1 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.