Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот если 52-ой из новой партии чуть темнее, то это хорошо. Потому что старый 52-ой светловат для лаванды, а 53-й очень уж тёмный.

• Ответы 59
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

у меня цвет 52 из новой партии, она почему-то темнее старой. еще рассматриваю вариант №264

Есть ткань равномерного переплетения флоба, она почти аналогична по расцветке тому, что вкладывает риолис. Каунт у нее 16-й, если не ошибаюсь и к тому же она, судя по описанию (в руках увы не держала)  мягкая, будет легко поддаваться под шерсть.

Опубликовано:

Инари, спасибо за информацию. Но думаю, что найти её в нашем городе будет сложно.

Флоба (Floba) бывает с переплетением 14, 18 и 25 нитей в дюйме и всегда одного натурального цвета. Это смесь 70% искусственного шелка (вискозы) и 30% льна и окрас ее немного неравномерен, что придает ткани "старинный" вид.

перебрала свои запасы льна, похожего на канву из набора не нашла.

Опубликовано:

Инари, спасибо за информацию. Но думаю, что найти её в нашем городе будет сложно.

Флоба (Floba) бывает с переплетением 14, 18 и 25 нитей в дюйме и всегда одного натурального цвета. Это смесь 70% искусственного шелка (вискозы) и 30% льна и окрас ее немного неравномерен, что придает ткани "старинный" вид.

перебрала свои запасы льна, похожего на канву из набора не нашла.

Увы, но в реальных магазинах сложно найти подобного рода ткани :( У нас аиду немецкую из-за цены почти не возят, лён правда отрезами стали, но выбор цвета... никакой.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано: (изменено)

Девчата, а вышивал кто-нибудь шерстяной Риолис на 18-й аиде в одну нитку?

Я тут решила экспериментнуть  :lol:  и взялась шить старые как мир гиацинты на 18-й аиде в одну нить... Таки пока нравится. Конечно, ниточки длинные не возьмешь, перетрутся. Но может еще есть где-то засада???

А вообще, если получится, так я тогда пойду Риолисом тариться, ибо останавливала меня именно канва огромная... :victory:

/Это ж на сколько людей можно один набор растянуть, ежели на 18-й шить... :lol: /

Изменено пользователем Assja
Опубликовано:

Ася. поделитесь опытом вышивки шерстью на 18-й. у меня тоже мысль возникла заменить канву. 

Да вроде все как всегда... Надо только на ниточку внимательно поглядывать: как видите, что перетирается, быстро закреплять и отрезать новую.

Ну вот первый вечер вышиваю, пока полет нормальный.

Опубликовано:

На 18-й не вышивала, а на 14-й обыкновенной немецкой несколько раз. Ещё на гаммовской 11-й подухи шью. Вообще проблем не увидела, и даже ниточка ни разу не перетёрлась, но шила всегда в 2 нити и в 3. 

Опубликовано:

На 14-й и я шила, но не помню во сколько ниток. А вот на 18-ой... :)

Короче, чую, буду первопроходимцем. :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.