eelena Опубликовано: 19 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 октября 2008 Замечательный домик нарисовался! И скорость хорошая. Были моменты, когда на квадратик 10х10 висело кончиков 30, вот это была жуть!Ну а как иначе? Если там и есть столько цветов. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВИШНЯ Опубликовано: 19 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 октября 2008 Красивая картина получается, очень хорошо видны мелкие элементы здания, а парковка - это класс, в любом варианте, самое главное, что она есть, а там уж дело привычки, техники и удобства.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4lina Опубликовано: 20 октября 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 октября 2008 Вот на этих мелких деталях и набивается рука! Одиночками для себя уже стала называть только те, которых на полосе 10х50 клеточек встречается по разу, ну два от силы. На домиках этих венецианских если и встречаются одинаковые символы рядом, то 3 подряд - это уже роскошь! Все больше россыпью по 5-10 на 200-300 клеточек. Но это уже и не одиночки вроде. А парковка у меня вот такая: Парковка. Т.е. не строго по одной строчке шьётся, а по 10 за раз. И только хвостами из прошлого ряда. Новые цвета вводятся только тогда, когда все "старые" нитки спущены-прошиты вниз. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Auroraten Опубликовано: 20 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 октября 2008 Супер! Такая красота получается! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 20 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 октября 2008 (изменено) А парковка у меня вот такая: Парковка. Т.е. не строго по одной строчке шьётся, а по 10 за раз. И только хвостами из прошлого ряда. Новые цвета вводятся только тогда, когда все "старые" нитки спущены-прошиты вниз.А у меня уже тоже больше на такую переходит. Т.к. в ряду идут подряд символы все разные, то это удлиняет время. Получается, что только и меняешь иголку: одну взяла, вышила крестик, отвела, взяла другую, крестик, отвела и т.д. и т.п. Поэтому уже тоже вышиваю по несколько рядов. Правда я ввожу новые цвета сразу, когда до них дохожу. В общем, ориентируюсь по ходу, когда 1-2 ряда, когда по несколько. Изменено 20 октября 2008 пользователем eelena 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shika Опубликовано: 20 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 октября 2008 домики-просто суперские. Прямо настоящие. А парковка, наверное кому как удобно.Я тоже сначала прошиваю все хвосты а затем ввожу новые цвета. А одиночки прошивать стараюсь сразу на площади 400х300 петитков.Сначало шью те цвета, что меньше, а каких больше-они потом все закроют. :wub: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tamida Опубликовано: 31 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 октября 2008 Чудесная картина. получается чудесно! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4lina Опубликовано: 4 ноября 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2008 Спасибо всем за внимание к процессу. Вот, продолжение, всего 12 листов. Даже не знаю, нравится или нет. Слишком большая зернистость. Понимаю, что надо было брать большую схему, так как слишком много мелких деталей, а на маленькой иначе и быть не может. Маленький дядька с веслом стоит, тетка с зонтиком сидит... Вроде ничего. Но вот кто увидел с первого раза гондольеро в белом, а? А он есть! Я его заметила, когда вычисляла по оригинальной картинке что это за белое пятно на воде. Ну, и конечно надо разучиться фотографировать :) На размытом снимке вышивка кажется более целостной, не рассыпается на петитики. А вот и моя изнанка: Даже стала нравиться. Что-то в ней есть! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВИШНЯ Опубликовано: 5 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2008 Долго рассматривала исходную картину, мне кажется получается один в один с оригиналом, а когда вышьешь более крупного гондольеро, то мелкий четче начнет смотрется. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OlgaMyr Опубликовано: 6 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2008 А Вы петитом шьете? Он зачастую придает размытость вышивками, где есть мелкие детали :curtsey: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Христофоровна Опубликовано: 9 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2008 А я сразу увидела гондольеро в белом!Даже на изнанке!!!!!Вот это да,такая изнанка в таком супер-одиночновом процессе!!!!!!!!Уважаю! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tamida Опубликовано: 21 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2008 Чудесно!!!!!!!!!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Erna Опубликовано: 21 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2008 Ваша изнанка - это то к чему я должна стремиться, но никогда не достигну. Супер! Я уж не говорю о самой вышивке - шик, блеск, красота!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4lina Опубликовано: 2 декабря 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2008 (изменено) Ну что, не прошло и месяца. +4 листа и ПОЛВИНА :D вышита. Ура, товарищи! Воть, снимала при разном свете. Это без вспышки. А это уже со вспышкой Правильные цвета - где-то посередине, наверное ближе ко второму снимку. И зернистости гооораздо меньше, и канва не светит. Как если бы смотреть на не увеличенную картинку. Не довольна только небом: слишкоь контрастные пятна. Хотя опять же если картинку не увеличивать... :), то вроде и небо ничего, облака такие кудрявые. Вобщем, если никаких ЧП, то такими темпами к середине февраля похоже должна закончить. Поживём - увидим! Да, кстати, подруги по хобби, а как вы делаете изнанку с мохрушками? Надоело раму вращать. Просто я все кончики и протяжки больше 3-4 клеточек прячу под уже вышитым. Это тААААк замедляет! За изнанкой не гонюсь, хвостики бы оставляла со спокойной совестью. НаучИте, а? Очень ускориться хочется! Изменено 2 декабря 2008 пользователем 4lina 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 2 декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2008 Похоже на старый гобелен, супер! Мохра делаетсяоч просто, в последнем проколе (игла с нитью на изнанке)сверху слегка надавливаю пальцем, снизу иглу направляю вскользь по верхушке получившегося бугорка наощупь заправляя её в изнаночные нити, протаскиваю прим. полсантиметра и оставляя небольшой хвостик отрезаю. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Надежда из Риги Опубликовано: 2 декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2008 Я точно также и протяжки прячу, если больше сантиметра 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4lina Опубликовано: 13 января 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 января 2009 А у меня... а я... Воть, нашила! Осталось 6 листов. Правда был перерыв недели на 2, на рождественские открытки, коих было наштопано 12 штук. Жутко устала пока их вышивала от примитивных картинок. Закончила - и скорей к своим венецианским одиночкам. Окончание намечается где-то к 10 февраля, но ... человек предполагает,... а как там получится, посмотрим! Не очень нравится небо, слишком уж резкие переходы от цвета к цвету, никаких полутонов. А вот такая словно патина, как на старом гобелене над кроватью у бабушек, мне по душе. Это то, что я и хотела увидеть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ганеша Опубликовано: 13 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 января 2009 4lina , вот умница! Такая красота и так много! Супер! На фото небо неплохо смотрится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВИШНЯ Опубликовано: 13 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 января 2009 4lina, картина очень красивая получается, действительно похожая на гобелен. Небо у Классика практически на всех картинах в резких переходах тонов, непонятно почему, хотя даже мелкие детали зданий, вода в реках и т.д. получаются просто супер. Если бы я знала язык, я бы написала Элен свои претензии к качеству проработанности неба... я думаю, она бы подправляла, а без языка никуда, недавно ей письмо написала с помощью интернетпереводчика - писанину мою она поняла и мне ответила :4u: А твой гобелен очень хорош, и небо не выделяется резкими переходами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4lina Опубликовано: 3 февраля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2009 (изменено) ...И знаете, что я вам сегодня скажу? Всё! Я закончила! Вчера вечером взяла и дошила. А сегодня утречком взяла фотоаппарат и ещё тёпленькую, не стиранную и помятую поснимала. Вот что противно, так это то, что вышивальная лихорадка портит во мне фотографа :) Дождаться бы выходных, снять бы при дневном свете, благо дни у нас стоят морозные, солнечные, да со штатива... Где ж там! Горит и чешется хвастануть. В общем вот. Это со вспышкой А это без и детальки для любителей «пощупать» (я и сама такая! :) ) И немного статистики. Процесс занял 145 дней, из них, за вычетом 2-х командировок по неделе и 2-ух недельного творческого отпуска на рождественские открытки, шила только дней 120. Итого, средняя скорость – 615 петитиков в день, или 715 – если чистых, без простоев. Изменено 3 февраля 2009 пользователем 4lina 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ганеша Опубликовано: 3 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2009 ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Крастоща! Так красиво и так быстро - обалдеть! Ждем оформленную. А что будет следующим? :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 3 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2009 И немного статистики. Процесс занял 145 дней, из них, за вычетом 2-х командировок по неделе и 2-ух недельного творческого отпуска на рождественские открытки, шила только дней 120. Да-а-а! Картина получилась здоровская. Ну а про скорость я просто тихо молчу и завидую. :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4lina Опубликовано: 3 февраля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2009 Спасибо, девушки. Гобеленчик мой, конечно, не так захватывает дух, как портреты. Но получить такую почти антикварную вещичку и была моя цель. Теперь задачка это оформить, чтобы дух старины не спугнуть. Буду думать. Ганеша, что следующее? Пока не CCS. Вообще очень неожиданный для меня выбор. Икона св.Николая от Стоянки. Всегда говорила, что НИКОГДА не буду шить иконы, да и просто картины религиозной тематики. И вот, видимо пришло моё время для иконы, созрела. Не буду углубляться в тонкости своего вероисповедания, но вот вешать икону дома я не буду, а относиться к ней как к картине не смогу. Заранее знаю, что подарю её родителям мужа, на Украину. Но вот вышить я её почему-то должна. Это план номер РАЗ. В эти выходные и начну. Параллельно замучу процессик новой каррибской мистерии от Шатлен, как только материалы соберу. Но это на год, и это вышивание периодическими налётами, когда публикуется новая часть схемы. И это ДВА. А в закромах дожидается и после иконы точно начну Девушку у дерева от ГК (Nr. 427), даже имею уже и схему, и ткань, и нитки. И это ТРИ. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Надежда из Риги Опубликовано: 3 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2009 4lina, поздравляю с завершением! А размер какой получился? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4lina Опубликовано: 11 февраля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2009 Ну, вот и всё! Ещё "тёпленькая". Сдавая в багетку долго спорила с приёмщицей на счёт офромления. Мне пытались всунуть витиеватую раму тёмного серебра с листочками и завитушками. И паспарту сделать по 6-7 см. Сколько не объясняла, что к эпохе не подходит, нужна "итальянская рама". На крайний случай подошла бы золотистая рама с геометрическим рельефом (что и есть один из вариантов "итальянской рамы"). Ответ - "нет таких, а для паспарту есть свои стандарты, абы какое делать нельзя". Тогда мой выбор под полированное черное дерево вообще привёл её в ужас. За узкое паспарту тоже пришлось побороться. В итоге мой промах - я согласилась хотя бы на их предложенные пропорции: вокруг 3 см, нижняя сторона 4 см, а этого оказалось замного, заметно и немного напрягает. Надо было низ 3,5 см делать. А я ещё показала переписку с девушкой, с которой советовалась на счёт оформления (а у неё за плечами Суриковское :give_heart2: ). В общем, заказ у меня был принят со стиснутыми зубами и эдаким пренебрежением. Единственное, за что приёмщице спасибо, я не заметила, что каким-то образом вышивка помялась. Несла я её накрученной на картон, но в вертикальном положении. Видимо от тяжести она осела вот и образовались заломы. Пришлось возвращаться, отпаривать и нести второй раз. Зато после всех неприятностей я довольна результатом ,если не считать нижнего паспарту. Надежда, размеры вышивки получились точно по расчёту для харда: 29 х 40 см. ... и вот так её ... проверка :blush1: 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.