Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сайт производителя

http://martin-winkler.de/

Задумала я вышить подушку этой фирмы. Приобрела набор, который выполняется в технике гобелен. Вот что пишут о подобных наборах на одном из российских сайтов:

В наборе специально подготовленная (trammed) основа и набор шерстяных ниток для вышивания.

Trammed - основа отшита горизонтальными направляющими соответствующих цветов. Такая канва выглядит так, как будто она нарисована шерстяными нитками - мазками. Сюжет отшит горизонтальными стежками, по которым затем Вам необходимо уже вышивать гобеленовым стежком (полукрестом) нитками того же цвета. Эти горизонтальные направляющие служат своего рода схемой вышиваемого сюжета. В отличии от канвы с нанесенным рисунком здесь используется большее количество цветов, что позволяет получать уникальные готовые изделия профессионального качества. Наиболее сложные элементы дизайна (лица, руки) вышиты в петит-поинте. Такие наборы включают в себя помимо подготовленной (trammed) основы набор шерстяных ниток для завершения работы.

К сожалению, в наборе не оказалось инструкции. Теперь меня мучает вопрос: во сколько ниток шить?

Девочки. может, кто-то из вас, ознакомившись с официальным сайтом, найдет на это ответ.

• Like 1
Опубликовано:

А каунт у канвы какой? Попробуй сделать несколько стежков и посчитать сколько их в 1 см.

А еще лучше Потапуф спроси. Она уже шьет набор этой фирмы.

Опубликовано:

Классный набор! Красивая будет подушка! Очень хороший выбор!

Шьётся эта красота в одну нить, т.к. ниточки толстые. Ниточки очень сильно не затягиваем, т.к после отшива рекомендуется побрызгать водой из пульвелизатора, чтобы ниточки расправились и заняли причитающееся им пространство.

Шьётся легко, буквально на одном дыхании. Ниток действительно ложат на два набора (в отличии от Анхор), но в этом есть свои плюсы (можно вышить две подушки или что-то другое если есть кусочек страмина).

Подбираете ниточку, по цвету соответсвующую отшитому (trammed) участку и ... вперёд! Получается "вышивка по настилу".

Опубликовано:

Девочки, красота какая, целое утро не уходила с сайта. А как заказать? Есть ли у них интернет-магазин? В Бон-боне практически ничего не представлено, а на сайте я не нашла ни цены, ни как сделать заказ

Опубликовано: (изменено)

Я списывалась с вышеуказанным магазином, кадала в них ссылку, номер изделия, обещали поставить пару к моей подушке (ранее купленой). Ждёмс... На немецком сайте не заказывала по той же причине.

Я вот тут подумала, если что-то очень сильно хочется, можно ведь и через Девичник (магазин) заказать. Думаю, Олечка не откажет.

Изменено пользователем потапуф
Опубликовано:

Я позвонила на фирму. Разговаривала с господином Винклером (Senior), по голосу такой совсем дедуля :rolleyes: Но очень приветливый.

Вышлют мне их каталог и прайс-лист по почте, получу в ближайшие дни.

Все наборы есть у них на складе, отгружаются в течение 1-2 дней.

На сайте у них заказ можно делать только по Email. Частным лицам они тоже высылают свои наборы. Так что можно заказывать и через сайт.

• Like 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Получила каталог и прайс от Винклера. У кого есть интерес и желание что-то заказать - обращайтесь в личку.

Вот еще неплохие ссылки, чтобы рассмотреть как прошита канва:

Коллекция Jolles http://www.jolles.eu/

А это Коллекция Tiffany, Klimt и др. http://www.martin-winkler.de/2006/

• Like 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Для уточнения по составу наборов.

В наборах используется жесткая ткань для вышивки 100% хлопок и нитки 100% шерсть.

Шерсть, которая вложена в наборы - это специальная, австралийская шерсть. Этой же шерстью прошит рисунок на основе.

Вышивать, господин Винклер, рекомендует в 2 нити.

Также отдельно у Винклера продается другая шерсть, около 10 оттенков. Эта шерсть толще (№ 8/4), она используется для отшива фона в 1 нить.

• Like 1
Опубликовано:

Я удивлена, что шить надо в 2 нити... :4u: Нитки очень толстые, как DMC или Anchor. Попрбую на следующей работе. :wallbash:

А девушку я в одну нить шила, да и лимон тоже... Плотненько ложится, хорошо...

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Еще немного информации о наборах Винклера.

"Для фона я заказывала отдельно ниточки. Они идут отдельной пасмочкой. А в тех работах, где вышивается все вместе с фоном, там эти нитки уже вложены в комплект".

Помимо шерсти в наборах Винклера используется и хлопок. Понять где чем шить просто - горизонтальные нити проложены именно теми нитками, которыми шьем сверху сам рисунок.

"... так для того, чтобы дать блеск зеркалу,зрачку, воде, шелковым лентам в шерстяную нитку вводились несколько" зернышек" хлопка или шелка. Так ведь картины Винклера плоские, а ДМС придаст блеск, главное сделать эти стежки потолще, чтобы не утонули в шерсти".

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:
  • 2 года спустя...
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано:

А как узнать цену на набор и на доставку?

• 2 года спустя...
Опубликовано:

цену можно узнать написав на сайт Мартину , там есть его емайл.

девочки , подскажите пожалуйста - фон у подушки можно вышить другой шерстью ?

А то и так еле наскребла на набор , а нужна еще шерсть для фона . У  Мартина цена 9,9 евро за 100г((

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

цену можно узнать написав на сайт Мартину , там есть его емайл.

девочки , подскажите пожалуйста - фон у подушки можно вышить другой шерстью ?

А то и так еле наскребла на набор , а нужна еще шерсть для фона . У  Мартина цена 9,9 евро за 100г((

Если нитки не сильно по скрутке отличаются, то вполне можно попробовать. Я пробовала даже вязальной шерстью вышивать на страмине ... очень даже хорошо получилось. Разницы никто не заметил )))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.