океан Опубликовано: 14 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2008 Может, и не надо было открывать этот процесс, но все же я его открываю. Вот что должно получиться Судя по ниткам, вложенным в набор, подушка в реале будет в несколько других цветах. На картинке они отдают в персик, а на самом деле имеют розоватые оттенки. Это основа А это уже чуть-чуть вышито Взялась за работу вечером и пришла к выводу, что шить нужно все-таки в дневное время, поскольку нитки, которыми прошита основа, очень близки по цветовой гамме и различить эти оттенки при искусственном освещении довольно сложно. Поэтому вышила только цвет бордо, да и то не везде.
Пухасик Опубликовано: 14 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2008 Какая подушенция!!! Восторги и овации!!! океан, то есть нижний стежок уже сделан изначально? Нужно найти нитку того же цвета и прошить гобеленовым? :4u:
Majena Опубликовано: 14 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2008 (изменено) Какая подушенция!!! Восторги и овации!!! океан, то есть нижний стежок уже сделан изначально? Нужно найти нитку того же цвета и прошить гобеленовым? :4u: Океан, плиз, выложи фотки не на keep4u, не пускают меня на него :4u: , а так хочется на подушечку посмотреть. Очень интересный процесс намечается. Я уже и на сайт Martin Winkler несколько дней назад ходила, присматривалась... Изменено 15 сентября 2008 пользователем Majena
океан Опубликовано: 14 сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2008 Какая подушенция!!! Восторги и овации!!! океан, то есть нижний стежок уже сделан изначально? Нужно найти нитку того же цвета и прошить гобеленовым? :4u: Пухасик, совершенно верно. Основа прошита горизонтальными стежками, поверх которых кладется гобеленовый шов или полукрест такого же цвета. Думаю, что это придаст объем вышивке, сделает цветы более выпуклыми, так как поле вокруг основного сюжета зашивается по чистому страмину. Majena, а я, кроме, как через КИП, не могу загрузить.
Dagmara Опубликовано: 15 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2008 Океан спасибище за крупное фото. Все рассмотрела, все "облизала". Ну о-о-очень интересно. Как впечатления? Как шьется? Жидко в одну нить не кажется? А шить поверх ниточек не сложно, друг за друга не цепляются? Кстати, я где-то читала, что рисунок ниточками на страмине прокладывается в ручную. Хм, ну а как его еще проложить .... Может этим и обуславливается дороговизна наборов? Ведь работа фактически наполовину уже вышита? И от "стыривания" схемы защита ..... :) Загрузила фото через Радикал:
Majena Опубликовано: 15 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2008 Daqmara, спасибо за выложеную фотку! Океан, красота какая должна получиться!
потапуф Опубликовано: 15 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2008 Океан спасибо за показ процесса. Очень красиво! Насчёт оттенков нитей полностью согласна, лучше разбирать при дневном свете. Я вечером даже при сильном освещении вышивала только те цвета, которые не перепутать. Как впечатление от процесса? Удовольствие доставляет? Спасибо за ссылку на сайт производителя. :wub:
океан Опубликовано: 15 сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2008 (изменено) Девочки, сегодня подушку не шила. Весь день на работе, а вечером... уже писала, что все оттенки на основе сливаются. Поэтому, скорее всего, шить буду по выходным. Вышивать же особого труда не составляет. Прошитые на основе горизонтальные стежки сделаны очень аккуратно, шить по ним легко. Немного помучилась с гобеленовой иглой, все-таки здоровая она, отвыкла я от таких. Но потом приспособилась, все-таки шила я уже ею много лет назад (в Галерее разместила работу, выполненную на страмине шерстяными нитками по нанесенному рисунку. Этой работе уже почти десять лет, я тогда только училась вышивать). Нить ложится ровно, за уже прошитые не цепляется. Просветов тоже никаких нет. В общем, я довольна. Жаль только, что процесс подзатянется. Думала одолеть подушку где-нибудь за неделю и взяться за лонгститч, но теперь придется "растягивать" удовольствие. потапуф, а вы процесс своей работы будете показывать? У вас есть на что посмотреть, такую красоту шьете. Изменено 15 сентября 2008 пользователем океан
потапуф Опубликовано: 15 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2008 Спасибо, что спросили. Работа почти закончена. Когда я её шила, клуба ещё небыло, а показывать уже выполненный процесс- скучно. Фото готовой работы помещу в альбом. В планах ещё очень много всего вышить шерстью и обязательно буду показывать процесс.
Dagmara Опубликовано: 15 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2008 Думала одолеть подушку где-нибудь за неделюОго!! Хотя ... с другой стороны .... куда класть стежки прекрасно видно. На схему отвлекаться не надо. Эх ... ждем, ждем .... :wub:
eelena Опубликовано: 18 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2008 Основа прошита горизонтальными стежками, поверх которых кладется гобеленовый шов или полукрест такого же цвета. А все таки, какой стежок здесь более предпочтителен - гобеленовый или полукрест? Расход то ниток будет разный. Океан, вы каким все таки шьете?
океан Опубликовано: 18 октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 18 октября 2008 Елена, я шью полукрестом, хотя ниток просто огромное количество, на гобеленовый шов точно хватит.
Koma Опубликовано: 4 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2008 Очень хочется продолжение увидеть.... :)
океан Опубликовано: 4 ноября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2008 Очень хочется продолжение увидеть.... :) Продолжение есть, но совсем небольшое, показывать даже стыдно. Сейчас все силы брошены на Мистик.
потапуф Опубликовано: 7 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2008 Просим продолжения!!! Нельзя недовышитые подушки надолго оставлять, а то моль "побъёт"... :) :)
Dagmara Опубликовано: 9 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2008 Моль не побьет. Но совесть замучает :4u: Гюльчатай ... ой, не то ... океан, покажи пожалуйста продолжение ... :) Интересно же.
Fialka Опубликовано: 17 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2009 Интересно, продолжение есть?
океан Опубликовано: 17 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2009 Продолжения нет. Так и стоит натянутая на раме, руки до нее не доходят, а я вся в гобеленах.
Fialka Опубликовано: 18 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2009 океан, прекрасная причина. Надеемся, что после гобеленов будет продолжение.
океан Опубликовано: 4 января 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 4 января 2010 Не прошло и года... Вернее, прошел, и даже больше. Но тем не менее я вернулась с маленьким продолжением. Только чувствую, что впереди опять остановка. Вышила центральный цветок и цветок слева, но не до конца. В середине не могу различить цвета ниток, настолько они близки друг к другу, поэтому буду ждать солнца и лета. Тогда можно будет и светлую розочку вышить, и листья. А вообще спасибо Узелку, а то я и на это не сподобилась бы. 1
uzeloc Опубликовано: 5 января 2010 Жалоба Опубликовано: 5 января 2010 (изменено) Как нежнюче получается! Чудесно! Океан, у Вас с розовыми сложно различается, а у меня с коричневыми проблемы... Эх, Винклер, хороший ты дизайнер, но схемочку к твоей отшитой канве было бы не плохо положить! (Мысли вслух!) Не, сильно до лета, может, не стоит... Фон же можно потиху... и ваще...такая ж красота впереди ждет!,) Да, чуть не забыла спросить, Вы, вроде ж, в одну нитку шьете? Изменено 5 января 2010 пользователем uzeloc
STS Опубликовано: 8 января 2010 Жалоба Опубликовано: 8 января 2010 Лариса, какая красивая подушка у тебя получается! До лета не забрасывай - смотри сколько фона - как раз тихими зимними вечерами сидеть и иголкой тыкать под телевизор :rolleyes:
океан Опубликовано: 8 января 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 8 января 2010 uzeloc, STS, спасибо, девочки. Подушка-то красивенная должна быть, только вот тихими зимними вечерами мне есть еще что тыкать (например, гобелены). А шью в одну нитку, нормально получается.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас