tur_alesya Опубликовано: 19 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2008 Девочки, всем привет! Вот, 5 дней назад начала эту работу. Это мой первый опыт гобелена. Буду рада, если кто-то присоединится! :wub:
Виктория Опубликовано: 19 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2008 tur_alesya, превосходный результат за 5 дней работы!!! Вы начали с самых сложных углов оклада, я вышивала Богородицу Умиление, там точно такой же оклад, и не понаслышке знаю, как трудно вышивать эту часть!!! Эта икона у меня в планах, но видимо уже только с Нового года! А пока я с огромным удовольствием и особенной заинтересованностью буду наблюдать за Вашим процессом!!! Удачи Вам и много времени на любимое занятие!!! :wub:
murmur Опубликовано: 19 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2008 tur_alesya, добро пожаловать! Красивый Вы выбрали дизайн и довольно сложный. А как вышиваете, на чем, чем? В общем, технические подробности в студию, пожалуйста!
tur_alesya Опубликовано: 19 сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2008 Виктория, Да, действительно, оклад потрепал мне нервы ... но ничего, прорвёмся! :blink2: Хардангер 22, нитки DMC, 43 цвета... в т.ч. 3 вида крейника золотого... Вышиваю стежком, который показан у Стоянки на сайте. Кстати, девочки, кто шил крейником - как вообще? терпимо?
tur_alesya Опубликовано: 19 сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2008 Вот немного за сегодня подросли
Виктория Опубликовано: 19 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2008 (изменено) кто шил крейником - как вообще? терпимо?Мне не понравилось!!! Шить им, на мой взгляд, очень противно :) , а вот результат очень радует :D ! Стоит потерпеть! :) Изменено 19 сентября 2008 пользователем Виктория
tur_alesya Опубликовано: 26 сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2008 Отчёт за неделю :(
Гость zlataya Опубликовано: 29 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2008 tur_alesya, желаю вам приятного вышивания!) Я сегодня закончила вышивать этот дизайн. Это моя первая икона и первая вышивка в технике гобелена. Только в форуме не отчитывалась в процессе. Для меня икона - вышивка особая и очень личная. Теперь могу показать. Очень красиво получилось А здесь несколько фотографий процесса. http://show.7ya.ru/private.aspx?Rubrid=207345&ob=0 Теперь начну вышивать икону "Умиление".
jujua Опубликовано: 30 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2008 zlataya, получилось очень красиво!!! Очень аккуратно! Икона как-будно светится, практически и не видно, что это вышивка! Как нарисовано! А во сколько ниточек Вы вышивали? И какой размер получился на 25м каунте?
Гость zlataya Опубликовано: 30 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2008 (изменено) Виктория, jujua, спасибо) размер 22,5х30 см, только я ее еще не стирала, впервые вышиваю на 25 евенвайве. В две ниточки (DMC) петит. Очень плотная фактура получилась. Переходы цветов естественные и волшебно красивые. Вышивать Стоянку очень понравилось. Вышивала очень неторопливо, только когда было соответствующее настроение. Вышивка не утомила и не напрягала. сегодня начала метать разметку для следующей, парной иконы. Очень хочется поскорее вернуться к процессу. Удобно что те же самые ниточки и символы у схемы) tur_alesya, о золотых ниточках. Я вышивала крейником DMC. Ужасные нитки (по сравнению с Дименшновским металликом) Хорошо, что в этом дизайне очень немного блеска вышивать надо. Только в орнаментах на одежде. Лучше всего получалось, когда брала короткую нитку и вышивая в две ниточки вдевала не две нитки в иглу как обычно мулине вышиваю, а один конец нитки вдевала в иглу, вытягивала , выравнивала два кончика и так вышивала - тогда чуть меньше нить с ума сходит, конечно каждый стежочек украдывать приходилось очень медленно и осторожно постоянно придержтвая нитку, и все равно крутилась и слоилась нить, в общем половина ниток - в мусорку. Мне посоветовали купить для икон Стоянки крейник Мадейру (золотой, темнозолотой и светлозолотой), ею намного легче и приятнее вышивать. Изменено 30 сентября 2008 пользователем zlataya
Ksuny Опубликовано: 1 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2008 Злата, и когда только ты все успеваешь? Красота, если так можно сказать об иконе. А освящать ее будешь?
Гость zlataya Опубликовано: 1 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2008 (изменено) Девочки, очень приятно что вышивка так понравилась, спасибо за добрые слова!) lenchik_f, по секрету, можно там же подсматривать и дальше, я сегодня "Умиление" начала... Ksuny, икону вышиваю или рано по утрам когда все еще спят, ну и когда одна дома остаюсь. Сама с собою в тишине. Без разговоров и без телевизора. Так потихоньку... а петитом намного быстрее чем крестиками получается. Полгода вышивания! Самая долгая моя вышивка. Практически долгострой. Освящать будем после оформления. Сейчас пока ищу выбираю раму по багеткам, закажу сразу две одинаковые (и на Умиление тоже) Пойдем в церковь с мужем, икону по его просьбе вышила.... Изменено 1 октября 2008 пользователем zlataya
tur_alesya Опубликовано: 3 октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 3 октября 2008 (изменено) zlataya!!! Полный восторг! Очень красиво и аккуратно! Спасибо за практические советы, обяательно приму во внимание! Девочки, спасибо всем, кто наблюдает и поддерживает. Вот продолжение... Изменено 3 октября 2008 пользователем tur_alesya
Гость zlataya Опубликовано: 24 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2008 Девочки, спасибо за отзывы! tur_alesya, приятного вышивания! :) Вот мой Вседержитель в оформлении. Багет дерево, с антибликовым стеклом. Использовала при оформлении кристалики, наклеила поверх вышитых камней.
tur_alesya Опубликовано: 10 ноября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2008 Всем привет! Выкладываю продолжение...
tur_alesya Опубликовано: 11 ноября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2008 Девочки, спасибо! Я сама очень довольна результатом. Шьётся с огромным удовольствием :unknw: Добралась до золотых ниточек... в принципе не смертельно.. крейник конечно выручил качеством! и эффект - просто супер! У меня тут возник вопрос.. Меня просят вышить такую же на заказ... вот, сижу ломаю голову сколько это будет стоить... может у когото есть мысли по этому поводу? :cray:
murmur Опубликовано: 11 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2008 Нет, мыслей нет, но почитайте об этом вот здесь и здесь. Там же можно и задать вопросы по этому поводу.
Diancha Опубликовано: 14 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2009 tur_alesya, изумительно получается Собираюсь тоже приступить к вышивке этой иконы на хардангере. Вопрос по расходу ниток: каких цветов нужно больше одного мотка? Каков размер иконы? Приняла заказ?
Diancha Опубликовано: 4 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2010 15 февраля моему процессу будет 4 месяца. Он подходит к концу: - ткань Хардангер 22, нитки ДМС и Крейник 1
океан Опубликовано: 4 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2010 Красиво как. Все-таки разработки Стоянки очень хороши. И хоть религия - не моя тема, но именно благодаря иконам (почему-то в основном только их шьют на форумах), я все больше влюбляюсь в ее дизайны.
Велеска Опубликовано: 5 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2012 (изменено) Здравствуйте, можно к вам? :) Вышиваю на 25 каунте петитом в две нитки DMC. Начала еще летом. Верхнюю часть оклада мучила почти 3 месяца. Отдохнула на хардангере, и после Рождества вернулась к иконе. Все что в центре шьется легко - но оклад... Сильно расстраивают просветы в волосах, если после стирки не улучшится, пройдусь еще в одну нитку. До падения форума, был вопрос, который так и остался без ответа: "Каких ниток понадобилось больше мотка?" Кто шил, ответьте, пожалуйста. Изменено 5 марта 2012 пользователем owell 2
roksolana2 Опубликовано: 26 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2012 Девочки, здравствуйте! Хочу присоединиться.Я вышиваю сейчас от Стоянки Божью Матерь с Исусом и ,как пару к ней, буду вышивать и Вседержителя! Не могу сфотографировать- нет фотоапарата.Но обязательно покажу. вышиваю петитом в две нитки ДМС на равномерке(гобеленовая ткань жесткая) от Лука-С. Результатом очень довольна! 1
Велеска Опубликовано: 26 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2012 Не хотелось рисовать маркером (от моего остаются желтоватые следы), но сил моих больше нет разбираться с этой рамой без разметки. Некоторые цвета, я в мотках различить не могу, не то, что в вышивке. Если кому-то еще нужна информация, то хватило всех цветов по мотку кроме 434. 3
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас