Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Christ Pantocrator

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

tur_alesya, превосходный результат за 5 дней работы!!! Вы начали с самых сложных углов оклада, я вышивала Богородицу Умиление, там точно такой же оклад, и не понаслышке знаю, как трудно вышивать эту часть!!!

Эта икона у меня в планах, но видимо уже только с Нового года! А пока я с огромным удовольствием и особенной заинтересованностью буду наблюдать за Вашим процессом!!!

Удачи Вам и много времени на любимое занятие!!! :wub:

Опубликовано:

tur_alesya, добро пожаловать!

Красивый Вы выбрали дизайн и довольно сложный. А как вышиваете, на чем, чем? В общем, технические подробности в студию, пожалуйста!

Опубликовано:

Виктория,

Да, действительно, оклад потрепал мне нервы ... но ничего, прорвёмся! :blink2:

Хардангер 22, нитки DMC, 43 цвета... в т.ч. 3 вида крейника золотого... Вышиваю стежком, который показан у Стоянки на сайте.

Кстати, девочки, кто шил крейником - как вообще? терпимо?

Опубликовано: (изменено)

кто шил крейником - как вообще? терпимо?

Мне не понравилось!!!

Шить им, на мой взгляд, очень противно :) , а вот результат очень радует :D ! Стоит потерпеть! :)

Изменено пользователем Виктория
Опубликовано:

tur_alesya, желаю вам приятного вышивания!)

Я сегодня закончила вышивать этот дизайн.

Это моя первая икона и первая вышивка в технике гобелена.

Только в форуме не отчитывалась в процессе.

Для меня икона - вышивка особая и очень личная.

Теперь могу показать. Очень красиво получилось

Изображение

А здесь несколько фотографий процесса.

http://show.7ya.ru/private.aspx?Rubrid=207345&ob=0

Теперь начну вышивать икону "Умиление".

Опубликовано:

zlataya, получилось очень красиво!!! Очень аккуратно! Икона как-будно светится, практически и не видно, что это вышивка! Как нарисовано!

А во сколько ниточек Вы вышивали? И какой размер получился на 25м каунте?

Виктория, jujua, спасибо)

размер 22,5х30 см, только я ее еще не стирала, впервые вышиваю на 25 евенвайве.

В две ниточки (DMC) петит. Очень плотная фактура получилась. Переходы цветов естественные и волшебно красивые.

Вышивать Стоянку очень понравилось.

Вышивала очень неторопливо, только когда было соответствующее настроение. Вышивка не утомила и не напрягала.

сегодня начала метать разметку для следующей, парной иконы. Очень хочется поскорее вернуться к процессу. Удобно что те же самые ниточки и символы у схемы)

tur_alesya, о золотых ниточках.

Я вышивала крейником DMC. Ужасные нитки (по сравнению с Дименшновским металликом)

Хорошо, что в этом дизайне очень немного блеска вышивать надо. Только в орнаментах на одежде.

Лучше всего получалось, когда брала короткую нитку и вышивая в две ниточки вдевала не две нитки в иглу как обычно мулине вышиваю, а один конец нитки вдевала в иглу, вытягивала , выравнивала два кончика и так вышивала - тогда чуть меньше нить с ума сходит, конечно каждый стежочек украдывать приходилось очень медленно и осторожно постоянно придержтвая нитку, и все равно крутилась и слоилась нить, в общем половина ниток - в мусорку.

Мне посоветовали купить для икон Стоянки крейник Мадейру (золотой, темнозолотой и светлозолотой), ею намного легче и приятнее вышивать.

Изменено пользователем zlataya

Девочки, очень приятно что вышивка так понравилась, спасибо за добрые слова!)

lenchik_f, по секрету, можно там же подсматривать и дальше, я сегодня "Умиление" начала...

Ksuny, икону вышиваю или рано по утрам когда все еще спят, ну и когда одна дома остаюсь. Сама с собою в тишине. Без разговоров и без телевизора. Так потихоньку... а петитом намного быстрее чем крестиками получается.

Полгода вышивания! Самая долгая моя вышивка. Практически долгострой.

Освящать будем после оформления. Сейчас пока ищу выбираю раму по багеткам, закажу сразу две одинаковые (и на Умиление тоже)

Пойдем в церковь с мужем, икону по его просьбе вышила....

Изменено пользователем zlataya

zlataya!!! Полный восторг! Очень красиво и аккуратно! Спасибо за практические советы, обяательно приму во внимание!

Девочки, спасибо всем, кто наблюдает и поддерживает.

Вот продолжение...

Изображение

Изменено пользователем tur_alesya
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Девочки, спасибо за отзывы!

tur_alesya, приятного вышивания! :)

Вот мой Вседержитель в оформлении. Багет дерево, с антибликовым стеклом. Использовала при оформлении кристалики, наклеила поверх вышитых камней.

Изображение

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Девочки, спасибо!

Я сама очень довольна результатом. Шьётся с огромным удовольствием :unknw:

Добралась до золотых ниточек... в принципе не смертельно.. крейник конечно выручил качеством! и эффект - просто супер!

У меня тут возник вопрос.. Меня просят вышить такую же на заказ... вот, сижу ломаю голову сколько это будет стоить... может у когото есть мысли по этому поводу? :cray:

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано:

tur_alesya, изумительно получается Изображение Собираюсь тоже приступить к вышивке этой иконы на хардангере. Вопрос по расходу ниток: каких цветов нужно больше одного мотка? Каков размер иконы?

Приняла заказ?

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Красиво как. Все-таки разработки Стоянки очень хороши. И хоть религия - не моя тема, но именно благодаря иконам (почему-то в основном только их шьют на форумах), я все больше влюбляюсь в ее дизайны.

• 2 года спустя...

Здравствуйте, можно к вам? :) Вышиваю на 25 каунте петитом в две нитки DMC. Начала еще летом. Верхнюю часть оклада мучила почти 3 месяца. Отдохнула на хардангере, и после Рождества вернулась к иконе. Все что в центре шьется легко - но оклад... Сильно расстраивают просветы в волосах, если после стирки не улучшится, пройдусь еще в одну нитку. До падения форума, был вопрос, который так и остался без ответа: "Каких ниток понадобилось больше мотка?" Кто шил, ответьте, пожалуйста.

ИзображениеИзображение

Изменено пользователем owell
  • Like 2
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Девочки, здравствуйте! Хочу присоединиться.Я вышиваю сейчас от Стоянки Божью Матерь с Исусом и ,как пару к ней, буду вышивать и Вседержителя! Не могу сфотографировать- нет фотоапарата.Но обязательно покажу. вышиваю петитом в две нитки ДМС на равномерке(гобеленовая ткань жесткая) от Лука-С. Результатом очень довольна!

• Like 1
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Изображение

Не хотелось рисовать маркером (от моего остаются желтоватые следы), но сил моих больше нет разбираться с этой рамой без разметки. Некоторые цвета, я в мотках различить не могу, не то, что в вышивке. Если кому-то еще нужна информация, то хватило всех цветов по мотку кроме 434.

• Like 3

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.