Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

У нас опять затишье...Я закончила свой подарочек-закладочку с пожеланием любви и счастья.И подготовилась к дракоше-сделала такой вот органайзер.Сколько ж здесь переливчиков в цветах )))

post-137136-125782375129.jpg

post-137136-125782376669.jpg

post-137136-125782385708.jpg

Изменено пользователем Муся09
Опубликовано:

Коллеги, подскажите, плз, не могу разобраться, элементарно не вижу, где в бэкстичной схеме тонкие, а где толстые линии :parting: Конкретно интересует коучинг золотом по бордюру. Им только внешние квадраты оформляются или он еще где-то есть?

Дорогие девочки,я начала дракона! И теперь понимаю-какая это сложная и кропотливая работа,наверное поэтому ее так мало отшивают (в связи с этим Lenchik тебе мои очередные восхищения!!!)Говорю честно-сначала начала плеваться-сколько всего нагромоздила Тереза,но уже влюбляюсь в эту несравненную красоту!Не раз читала,что вышивки Терезы одни из самых сложных.

Советы для тех,кто все же рискнул:

1.Прочтите весь этот форум (нам повезло,что он есть).В нем описывается и об ошибке в хвосте,и об ошибке в квадрате А (левый верхний угол),и о вариантах пришивания вертикально бисера,и о многоцветном бэке на хвосте,и где проходит коучинг,и др.

2.Если вы скачали схему в инете-то там существует два вида скана схемы и обозначений цветов.У кого мой вариант (рисунок внизу)-там для крейника 032 не указан один цвет 472,обозначение у него-равномерный тонкий крест.Он присутствует в окончаниях перьев хвоста и в голове.Я сегодня башку сломала на этом.

Начала я с хвоста-это нечто,это перо павлина!И жаль,что фотик не передаст золотого напыления от крейника,который прошивается в купе с нитками и которого практически не видно при дневном свете,да еще и на расстоянии.

Всем удачи и продолжения!

post-137136-125814938203.jpg

• Like 2
Опубликовано:

Муся09, большое спасибо за ответ. У нас с Вами как раз схемы неодинаковые. Я правильно поняла, что внешний бордюр шьется бэкстичем 420? Я тоже приступила к дракону, правда с шеи и головы. А мне пока не показалось очень сложно и нравится вышивать. Может быть потому что у меня параллельно в работе вышивка в красных тонах (25 оттенков) и мне порядком поднадоела однотонная красная гамма. А дракон такой яркий!

Девочки - реву от обиды....

Уж не знаю,кто и когда меня отвлек-только сделала я большую ошибку-начала хвост верх тормашками и даже не заметила...

Такая вот огромная беда!Придется теперь распарывать иероглифы и переделывать,а я боюсь испортить ткань...

post-137136-125819492092.jpg

Муся09, надо же, действительно, беда! Представляю, что Вы чувствуете после таких стараний. Да и распороть тоже не просто. :give_rose:

А хвост такой красивый!

Будете распарывать, конец выдергиваемой нити подрезайте, чтобы он протягиваясь не увеличивал дырочку.

Изменено пользователем ArabicaMix
Опубликовано:

Муся09, не растраивайтесь!

Тоже порола, меня дракон учил, чтобы не зарывалась :unknw:, мне пришлось голову пороть, мало приятного.., но справилась :oops:

Опубликовано:

Девочки, спасибо за поддержку! :blush1:

Муся, держись! Жалко пороть, но ничего не поделаешь! :cray:

Хвостик закончила, теперь отделочные работы начинаются. Бекстич у дракончика зубодробительный! :D

post-1192-125831548836.jpg

Опубликовано:

Lenchic, теперь уже, когда финиш не за горами, откроется второе дыхание. С бэком Дракоша расцветет.

А потом еще десерт - бисер! Пожелаю побольше спокойного времени на Дракошу. :give_heart2:

Опубликовано:

Муся09, не расстраивайтесь, думаю, ткань Вы не испортите, а вот ниток может не хватить. Я тоже одном месте уже лажанулась - спутала символы Х и песочные часы, но вовремя спохватилась и пороть пришлось не много.

Опубликовано:
Муся09, может проще хвот распороть. Пороть вышитое в одну ниточку через одну очень тяжело. Я ошибалась в ироглифах крестиков на 20, ели их распорола.
  • Like 1
Опубликовано:

Девочки дорогие,спасибо за сочувствие и поддержку...

Хвост очень уж многоцветный и плотный-боюсь испортить ткань.Начала выпарывать иероглиф-это просто жесть,если еще учесть что ткань у меня 30.

С дырочками все нормально,все разравнивается, остаются только внутри клеточек мельчайшие махнушки, т.е. как бы проглядывает прошлый рисунок.

Как вы думаете,после стирки это исчезнет???

Lenchik, поздравляю тебя с окончанием! Как быстро он у тебя вышился!

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Поправила 2 иероглифа.Фотки не лучшие,но немного видно слегка заметное очертание прошлого.Скотчем то я проходила.Теперь одна надежда-на стирку.

Бэк решила делать постепенно с вышитым,иначе в конце работы от его количества можно... или все забросить.

Перья хвоста делала трехцветными (как и писали на форуме девочки), т.к. просто зеленый цвет теряется в середине и ближе к петельке.

post-137136-125925386607.jpg

post-137136-125925391116.jpg

Опубликовано:

Муся09, хвост просто фееричный, как у жар-птицы.

На фото я следов от порки не увидела. Надеюсь после стирки вообще все исчезнет.

Вообще я где-то читала, советуют на ткани маячок пришивать сверху или снизу.

Когда буду его шить обязательно так сделаю.

Опубликовано:

Изображение Вот решилась выйти из тени - Изображение

Спасибо всем, кто выкладывал здесь свои работы и комментарии - бесценный опыт!

Своего Дракона начала где-то вскоре после дискуссии о иероглифах, очень уж меня тема тогда захватила и заставила подвинуться все другие работы. Причем, совсем не вижу Дракона у себя дома, даже близко ничего китайского у нас нет.

До чего ж нравится Его шить! Впервые со мной такое - раньше могла устроить себе отдых от вышивки на несколько дней или даже недель, а сейчас ужасно жалко времени на сон, еду и прочую бытовуху!

Бэк сразу не делаю, потом, я "бэкать" очень люблю ( на Пауэлле натренировалась), поэтому не боюсь, а предвкушаю этот самый бэк (и бисер тоже).

• Like 5
Опубликовано:

Муся, очень даже хорошо получается!

elvira, с выходом из тени! :blush1: Почти готовый дракоша, красавец! Такой процесс скрывать от общества низзя! :rolleyes:

Опубликовано:

Девочки,Вы просто ассы! Я в полном восхищении!

А мне дракоша не очень то легко дается.И с работой стал медленно двигаться.

Вот думаю-бежевые крестики на синей части тела,где будет золотой бисер разве под ним не спрячутся? обязательно они должны быть из трех оттенков? неужели будут оттенять бисер???

Опубликовано:

А на теле Дракона, кажется, нет бисера - он только на фоне (ирис) и на бордюрах (золотой). А по бежевым крестикам и между ними пойдет "чешуя" золотым крейником. Кажется так.

Опубликовано:

Да вроде именно так - нет на драконе бисера, а бежевые крестики на синем как раз обводятся золотым крейником и им же между собой соединяются :) (сказанула!), получается эдакая чешуйчатость. Специально изучала все выложенные крупные готовые фотографии (за что огромное спасибо всем их выложившим :give_rose: ).

Опубликовано:

Муся09, возможно вы имели в виду Крейник? Бисера на самом драконе нет.

Бежевые крестики у дракона идут частично с перламутровым Крейником. И после бэка золотым виден их ненавязчивый блеск.

У Терезы все продумано в этом дизайне, шейте и не сомневайтесь!

Удачи! :give_rose:

Опубликовано:

Ой,девочки-это меня немного заглючило...)))Нет,конечно там бисера.А золотой крейник ну так подобран-----именно то,что нужно.На форуме д-а-в-н-о девочка одна ,когда заказывала материал,перепутала и взяла вместо 002V просто 002,им и отшивала.Этот крейник более яркий и не совсем гармонирует и остальными "маленькими искорками".Я для интереса и "пусть будет", купила оба.Действительно,немного не то (без V).Вообщем, у Терезы-аля фантастиш!!!

Мне подскажите,как профану-как именно начинать коучинг-протащить ниточку с изнанки на лицо и вперед?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.