Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Там есть 3/4 крестики и в достаточно большом количестве на дракоше ( а 1/4 только на иероглифах). :smile3: ludnp, тывсе правильно поняла. 3/4 крестика - это пол диагональки и целая. Надо очень внимательно смотреть в схеме на расположение этих самых 3/4-тушек. Если они расположены в левом нижнем и правом верхнем - то шьешь по пол диагональке(нижнюю) разными цветами, а целая(сверху) диагональка получается совместная длинная. А если в левом верхнем и правом нижнем - то наоборот, нижняя диагональка целая, а вот сверху будет из двух кусочков. Ой, не знаю, нормально ли я обяснила? :blink: В общем, вот еще и рисуночек (смотри последние 4 рисунка, это как-раз 3/4 крестики). К ним быстро привыкаешь. :)Поэтому и удобнее шить данный дизайн на равномерке( в середку крестика постоянно приходится тыкаться :D) , а не на аиде. Как говорится, глаза боятся - а руки делают! Удачи и легких крестиков! А Дракон, действительно, красавец! У меня такой в гостиной висит, радует нас.

Изображение

Изменено пользователем владлена.
  • Like 3
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Всем большой привет :victory: Второй день любуюсь красотой.....я просто обязана вышить такого дракончика :smile3: Завтра с утра отправляюсь по магазинам за канвой -Линда 27.....я раньше вышивала только на АIDA. Это будет бесценный опыт.....Принимайте еще одну почемучку!!!! Да, чуть не забыла..где можно разжиться схемкой...у меня есть только качество плохое невидно некоторых иероглифов особенно недокрестики, мне бы только четыри листочка с схемой остальное у меня есть.... :sorry:

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Девочки, объясните бестолковой, в коучинге какая нить выкладывается DMC или крейник?

Надеюсь после этого вопроса со мной еще будут общаться))))))))))))))))))))))))

Опубликовано:

Всем большой привет :victory: Второй день любуюсь красотой.....я просто обязана вышить такого дракончика :smile3: Завтра с утра отправляюсь по магазинам за канвой -Линда 27.....я раньше вышивала только на АIDA. Это будет бесценный опыт.....Принимайте еще одну почемучку!!!! Да, чуть не забыла..где можно разжиться схемкой...у меня есть только качество плохое невидно некоторых иероглифов особенно недокрестики, мне бы только четыри листочка с схемой остальное у меня есть.... :sorry:

Куда вам прислать?

Опубликовано:

Девочки, объясните бестолковой, в коучинге какая нить выкладывается DMC или крейник?

Надеюсь после этого вопроса со мной еще будут общаться))))))))))))))))))))))))

Выкладывается Крейник, а пришивается он Дмс-шной ниточкой.
Опубликовано:

Выкладывается Крейник, а пришивается он Дмс-шной ниточкой.

Спасибо огромное!
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Всем приветик!

Уже 9 месяцев любуюсь Вашими работами и читаю как и что правильно делать. Но понимаю, что пока не начнешь - не поймешь до конца. Начала, но все равно мне не понятно. Не понятно в основном где вышиваются крестики (маленькие и большие), а где полукрестики (так же - маленькие и большие). Если я еще поняла как вышивать уголки, то совсем не поняла про иероглифы и вышила их маленькими полукрестиками в две нити. И как это у меня не отложилось это сообщение!!!

А иероглифы по углам вышиваются мелкими крестиками в одну ниточку, через одну нитку основы.

В моей схеме вообще нет нигде пояснения что как вышивается. Застряла на втором уголке. Он у меня идет нааамного сложнее, чем первый. Уже несколько раз распускала, переделывала и опять распускала. Что то не идет у меня так легко, как у Вас. Теперь понимаю, что еще и единственный вышитый иероглиф тоже надо распускать и переделывать. Эхх ...

Мне казалось что многое поняла, а на самом деле вышло по другому. Конечно же я была уверена что буду к Вам обращаться с вопросами, но не думала что так скоро, в самом начале. Уж уголки мне казались безвопросными, ан нет. Вот что у меня отшито и правильно ли я все делаю, подскажите пожалуйста. Я уже поняла, что иероглиф неправильно и надо переделать, а уголок как? Правильно ли я поняла 3/4 и 1/4 и вышивала? И еще, можно ли мне схемку пожалуйста, где есть какими крестиками что вышивать :blush1: Заранее благодарна.

ИзображениеИзображение

• Like 2
Опубликовано:

Вот я бы не стала распускать иероглиф, он вполне себе замечательно смотрится полукрестиком в две нитки. Сделать остальные также и все будет расчудесно! Единственно, говорят, что лучше делать не полукрестик, а гобеленовый шов тоже в 2 нитки (изнанка разная, а снаружи смотрится одинаково), при гобеленовом шве нитки не так "проваливаются", как полукрестиком.

Где какими крестиками шить, там нигде и не написано, просто в схеме иероглифов 4 значка в каждой клетке, я вот отсюда и решила шить мелкими крестиками. Ну и народный опыт из темы :smile3: . На самом деле - мелкий крестик в одну нитку или полукрест в две - это дело личных предпочтений, а внешне отойти на шаг и не отличишь! :smile3:

Про орнамент с разбегу ничего не скажу, не помню уж, надо схему разглядывать.

• Like 1
Опубликовано:

Спасибо большое за совет. Тогда иероглиф оставляю.

А как Вы думаете, стоит последующие иероглифы вышивать гобеленовым стежком или сильно будут отличаться от полукрестика?

Про орнамент с разбегу ничего не скажу, не помню уж, надо схему разглядывать.

Я имела ввиду правильно ли я в орнаменте вышивала 3/4 крестика.

А вот иероглиф я наверное не правильно написала - не маленькие полукрестики, а 1/4 крестика - так наверное правильно.

P.S. Мне очень понравилось оформление Вашей работы. Я сохранила на компе и очень хотелось бы оформить так же или ооочень похоже. Жаль что в оформлении совсем нет этого великолепного Дракона, пару работ всего. Скажите, Вы не будете против, если я в итоге оформлю почти как у Вас?

• Like 1
Опубликовано:

Насчет гобеленовым или полукрестиком - смотреть надо в реале, хотя вряд ли сильно будет отличаться.

Полукрестик через одну ниточку=1/4 крестика :smile3: , понятнее все же, наверное, мелкий полукрестик.

А вот про 3/4 и 1/4 - тут я не советчик, потому что сама все шью НЕправильно :no: , я везде шью 3/4, дабы себе голову не морочить где что и по принципу "мне так нравится" :victory: . Серединка при двух 3/4 получается толстенькая, на любителя. Просто я не люблю четвертушки, они у меня вечно "проваливаются" :no: . Так что тут простор для творчества.

Очень приятно, что оформление понравилось! Ой, ну конечно не против похожего оформления, наоборот даже, радует - значит оформление удалось!

Опубликовано:

Все поняла. Спасибо. Творчество - значит творчество!

Очень приятно, что оформление понравилось! Ой, ну конечно не против похожего оформления, наоборот даже, радует - значит оформление удалось!

Я считаю что удалось, еще как! Спасибо. Теперь дело за малым - закончить :smile3:

Ой, кто то уже писал - "Глаза боятся, руки делают" - это правда. Даже не верится, что я за такую работу взялась все же.

• Like 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Девочки- мастерицы, подскажите, пожалуйста. Хочу начать вышивать дракончика, но на распутье. Есть две схемы (с разными значками), а какая из них правильная. По какой вышивать надо? :unknw:

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано: (изменено)

Здорово, у моего дракоши теперь есть компания!

Я не представляю, как можно вышивать левой рукой, я как то пыталась освоить вышивание двумя руками, когда левая сверху вышивки, а правая снизу.... Чере год тренировок я стала попадать иголкой в нужное место левой рукой аж с десятой попытки, до этого получалось, только с тридцатой. Больше левой не вышиваю.

С бэком надо долго разбираться, что именно и каким цветом вышивать, поэтому пока только крестики.

SelenaRa, у Вас очень аккуратная вышивка и идельная натяжка, осталось вышить совсем немного, хотя голова самое тяжелое в дракоше

Изменено пользователем sonechka
  • Like 1
Опубликовано:

Всем ПРИВЕТ! Примите и меня к любителям Дракончика)) Два дня читала тему и все таки решилась на него, уже материалы заказала(приедут через месяц), надеюсь что буду шить его не одна :smile3:

Вышивать двумя руками на станочке ооочень класно , главное станок удобный подобрать(я подбирала для себя год).

• Like 4
Опубликовано:

Конечно примем, чем больше дракош тем веселее, я вряд ли закончу вышивку через месяц.

ышивать двумя руками на станочке ооочень класно , главное станок удобный подобрать

Когда то у меня был любимый и удобный станочек, но дети быстро превратили его в кучу маленьких щепочек. Теперь коплю на железный станочек.

• Like 2
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Поздравляю !! Очень красивый дракоша))

Я уже получила все материалы на него, осталось закончить подарочную работу и освободить раму дла дракончика))

Опубликовано:

Спасибо большое.

Желаю всем доделать, ну или начать вышивать этого дракошу, хотя удовольствия от процесса не обещаю, вышивка тяжелая. Легче всего мне дался бисер, вот тут я действительно отдыхала.

• Like 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.