Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Celestial Dragon Терезы Венцлер

kleo

Рекомендованные сообщения

morat! Приветик! Как здорово,что родится  еще один дракончик! Здорово у вас получается. Теперь по сути вопроса. Я шила везде 3/4 креста. А на схеме ясно видно, в какую сторону "смотрят " 3/4 -ртушки

ПыСы: Зоя, цалую с разбега!!

post-122784-0-18185900-1432382683_thumb.jpg

Изменено пользователем gaevskaya olga

Оль, спасибо за ответ ))

Вот я и поняла\. что девочки вышивали это 3/4 тушками. И направление я  понимаю. Я не понимаю КАК можно отшить 3/4-ку там где есть только 2 четвертинки? Вот там, где я на схеме обвела под номером 4? Если можно, у себя на схеме начерти мне там 3/4 по символам,пожалуйста, а то я что-то торможу ((

Давай я тебе попробую объяснить! То ,что ты обвела 3 шьется из одной точки -дырочки. Сначала шьешь 3/4 в одну сторону, потом 3/4 в другую сторону, потом из той же точки шьеться 3/4 " вперед.  Сейчас нарисую ,сфоткаю и пришлю

так пошагово шьется то,что ты обозначила тройкой (3)

post-122784-0-02338000-1432397761_thumb.jpg

а так шьется то ,что ты обозначила цифрой 4. На моей от руки нарисованной схеме видно полные кресты и 3/4 креста добавляются

post-122784-0-41710500-1432399704_thumb.jpg

Оль, то есть я так поняла, что длинная диагональка идет под бэком ?

Я правильно нарисовала?

post-151352-0-18298300-1432404168_thumb.jpg

post-151352-0-21116100-1432404186_thumb.jpg

Ну да!  Бэк только подчеркивает, делает более объемным, рисунок. У тебя есть схема в РМ? Давай свою почту, ( я тебе скину схему дракона в РМ), скачаешь программу, увидишь  на компе цветную схему, разберешься в два счета!

Ольчик, ну ты - молодчинка! Пока я многостаночничаю, ты уже не только мордаху нарисовала, но и вышила 3/4 всего дизайна! А мордаха знатная! Ничего, и на моей улице (дракоше) будет праздник!)))

Олечка, красавец просто слов нет!!! Великолепный, просто потрясающий!!!! 

morat, с началом! Будем вместе разбираться. Олечка-умничка все так понятно объясняет  :rolleyes: !!! 

Мое небольшое продолжение. Фото не очень поскольку с телефона. Фотоаппарат остался на даче с детьми.

В верхушке меня перекосило... :blush: расстроилась и пока отложила. Повояю другой процесс - соберусь с духом. Потом распорю и перешью.   :D

post-155542-0-90369600-1433706133_thumb.jpg

Молодец, Наташ! И фотка замечательная и рамочка просто отлично выходит ! А что ошиблась- ничего страшного,кто не ошибается? Будет настроение - исправишь!

Ой ,Наташа, как жалко! Мне тоже бывает обидно распарывать- так жаль времени (((

Но ничего, это вырабатывает у нас терпение и усидчивость )))

А вообще очень красиво получается.

Ты вышиваешь не на станке? Или такая широкая рамка, что помещается весь дизайн?

Я буду идти снизу вверх, лень перекручивать тканюшку каждый раз.

Олечка, спасибо за разъяснения! Думаю, что если бы не они, то я уже застряла бы в непонимании схемки.

На сегодня есть вот такой кусочек.

Так , а фотку загрузить не могу... Превышение размера... Уже забыла как загружала предыдущие ( Буду разбираться.

Вроде получилось..

О, какая аккуратность во всем и красотища! Молодчина, хорошо идет! И разметка очень поможет, конечно, я без разметки рискнула шить. Сначала "страдала" и охала,а потом привыкла. А чтоб без лишних психов , разметка- самое то.

Олечка , я раньше тоже без разметки шила и нормально. А сейчас не представляю как это возможно ))) Правда вот с драконом напряг - я всегда разметку маркером делала, а на эту равномерку маркер оказался толстым . Поэтому разметила тонкой леской.  А теперь все время переживаю -не нарушаться ли крестики, когда я буду эту леску вытаскивать...
А почему ты без разметки?

Олечка , я раньше тоже без разметки шила и нормально. А сейчас не представляю как это возможно ))) Правда вот с драконом напряг - я всегда разметку маркером делала, а на эту равномерку маркер оказался толстым . Поэтому разметила тонкой леской.  А теперь все время переживаю -не нарушаться ли крестики, когда я буду эту леску вытаскивать...

А почему ты без разметки?

Да я раньше на аиде шила,и тоже размечала голубым маркером.  А как пересела на равномерку, подумала : переходим на более высокий уровень! Усложняем задачу, мельче значит круче,  нанотехнологии в жизнь . Вот такой ерунды себе надумала и шью без разметки. А ты не волнуйся, вытащишь свою леску!

Девочки, спасибо за поддержку!

morat, я вышиваю на рамочке без станка (на коленках так сказать), но дизайн весь не помещается. специально раскручивала, чтобы сфотографировать.

А у тебя уже очень красивый уголочек получился!  И разметка  у тебя прикольная - леской! Первый раз такую вижу. С маркером видела ( и сама делала), ниточками девочки размечали...не знала, что леской тоже можно. Прикольно! 

• 1 год спустя...

Девуленьки,понимаю, что многие уже отшили..

Я собираю потихоньку материалы на Дракошу, хочу его не могу уже лет 5.

Вопросы:

1.Лен (есть Белфаст 32 белый, есть белфаст белый с радужным люрексом)- какой лучше? Или взять Мурано? Да! И цвет? Белый?Молочный?

2. Крейник..тут засада,купить проблема даже в инете,но есть в доступе Мадейра Какие номера мне сюда прикупить нужно?

Спасибо.

Изменено пользователем irinqa

Мне кажется лён лучше не брать. (чисто из собственного опыта - на льне я бы его не осилила). Лугана 28 или линда 27 самое то. Мурано тоже нормально, но мелче будет. Я брала лугану молочнного цвета. А вот " белый с радужным люрексом"  - не, не надо. Дракоша и так блестяще-самодостаточный. имхо

А про мадейру -  может девочки подскажут ;)

Абсолютно согласна с SelenaRa : лучше возьмите что-нибудь из равномерке - Линда ,Лугана ,Мурано ,это уже на Ваш вкус . Есть опыт вышивания Терезы и на льне ,и на равномерки ; могу сказать однозначно :на равномеркие однозначно проще . Хотя можно конечно и на льне ,дорогу ,как говорится,осилит идущий ...я последний раз Терезу вышивала именно на льне ( "Карусель"),и ничего , справилась . Так что решать Вам ,но ещё раз повторюсь: на равномерке всё же проще будет.

Спасибо вам ,девочки! Заказала Murano Lugana 32 (ширина 140см) молочный

для дизайнов Терезы

Я бы с удовольствием помогла подобрать замену крейнику.  У меня и карта есть. Но. Я не слежу за номерами, но всё-таки крейник выделяется из всех производителей, хотя бы цветовой гаммой. У меня в наличии вся палитра металлика ДМС и Анкора, соответствий нет.

Крейник  всегда можно выписать из заграничных магазинов, хотя бы из того же аглцкого  Sew and So 

Я не люблю аргументы" я никогда не делала, мне страшно" . Всё всегда бывает в первый раз. В том числе и заказ из иностранного магазина.  Не бойтесь, попробуйте.

Я бы с удовольствием помогла подобрать замену крейнику.  У меня и карта есть. Но. Я не слежу за номерами, но всё-таки крейник выделяется из всех производителей, хотя бы цветовой гаммой. У меня в наличии вся палитра металлика ДМС и Анкора, соответствий нет.

Крейник  всегда можно выписать из заграничных магазинов, хотя бы из того же аглцкого  Sew and So 

Я не люблю аргументы" я никогда не делала, мне страшно" . Всё всегда бывает в первый раз. В том числе и заказ из иностранного магазина.  Не бойтесь, попробуйте.

Да, согласна))) Спасибо так и сделала))) Через СП заказали и бисер и крейник. Тоже люблю вышивать оригинальными нитками. Да и планов на Терезу море! Крейник и бисер уйдут почти под ноль)))

Еще вопрос, для вышивающих Терезу. В РМ нужен шрифт для дизайнов Терезы? 

Изменено пользователем irinqa

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.