Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Celestial Dragon Терезы Венцлер

kleo

Рекомендованные сообщения

Потрясающая работа, очень здорово получается. :give_rose:

• 1 месяц спустя...

Принимайте нас с дракошей в свою кампанию.

Это то, что есть у меня на сегодня.

http://i077.radikal.ru/1010/6f/a2b5cda46e7d.jpg

Получаю огромное удовольствие от каждого крестика.

Правда, процесс будет долгим. Шью вечерами, по чуть-чуть.

(Что-то у меня со вставкой изображений ничего не получается. Билась, билась, но не "шмогла".)

Изменено пользователем Полтавна

О,какое серьезное начало! Очень рада за вас,что получаете удовольствие от процесса.Показывайте чаще.

Изменено пользователем Тёмкина мама

• 10 месяцев спустя...

Девочки, скоро к вам присоединюсь. Сейчас заказываю материалы. Кто-нибудь знает, какую иголочку для бисера нужно? Заказываю на севе. Кто-нибудь ткните в правильную. Та ссылка на севу с расходом материалов уже не действует. Как же нравится дракончик - слов нет. Вот закончу ланарте и я здесь! А может и паралельно начну.

Вот тут ниточки и иголки для бисера http://www.sewandso.co.uk/ran1004-0.html Настоятельно рекомендую именно эти нитки! Иголочки - вполне приличные, а вот ниточки - вне конкуренции,да вы сами оцените.

• 2 недели спустя...

Девочки! за всю свою вышивальную жизнь не видела такой красоты)))) Вы героини))) Вот сейчас сижу и пускаю слюни... тоже хочу вышить этого красавца, но не могу найти нигде ни схемы, ни набора. весь интернет перерыла. Пожет кто подскажет адресок?

SEJIENE, ищите буклет!

Он во многих интернет-магазинах продается! Я в свое время купила буклет в простом розничном рукодельном магазине!

Чибис Спасибо. Вчера нашла))) Теперь надо поскорее закончить то, что вышиваю сейчас. Руки уже чешутся))) :rolleyes:

SEJIENE Ждем вас с процессом.

• 1 месяц спустя...

Надумала я к вам присоединиться, но пока опыта с крейником/бисером/дробными крестиками/коучингом никакого, поэтому изучаю матчасть!

обещаю приставать с дурацкими вопросами - не прогоните?

владлена Красота неимоверная.

Надумала я к вам присоединиться, но пока опыта с крейником/бисером/дробными крестиками/коучингом никакого, поэтому изучаю матчасть!

обещаю приставать с дурацкими вопросами - не прогоните?

Присоединяйся! И вопросы задавай! Сами такими были,когда только Дракошу начинали. Легких крестиков! :)

Ляксандра Спасибо! :wub:

• 1 месяц спустя...

запугали меня дробными крестиками и т.п., поэтому решила на другом, менее масштабном Терезином драконе попрактиковаться. и сразу же при закупке материалов выплыл вопрос (ну, он и к этому дракону относиться, т.к. крейник один и тот же): у нас есть только 002 #4 Braid Gold крейник, а тереза рекомендует 002 #4 V Braid Vintage Gold. они взаимозаменяемы? кто сталкивался с такими?

Vintage Gold немного менее блестящий, чем обычный Gold, более матовый. В принципе, я думаю, ничего страшного от такой замены не будет. Крейник везде шьется в смеси с обычными нитками. Получится чуть более сияющий дракончик, вряд ли ему это повредит. :)

спасибо большое!

а вот еще что волнует (т.к. с крейником раньше дела не имела)

1) если я шью в 2 нитки, то крейник добавляется 3ей? сказывается ли это на качестве вышивки? (т.е. не будет ли утолщений)

2) где-то читала, что крейник сложно закрепляется и еще расщепляется на более тонкие нити. какие есть способы его закрепить, и что делать, чтобы он не расщеплялся?

девочки, у вас здесь такая красота!!!

...теперь и я загорелась этим дракончиком)... буду собирать деньги на приобретение нужного материала:)

Изменено пользователем SvetlanaBY

Amazzzonka, ну конечно будет разница по толщине - 2 или в 3 нити, это, кстати, я бы сказала, дает некоторый объемный и очень интересный эффект. Хотя крейник #4 сам по себе довольно тонкий. Как я понимаю, так и задумано дизайнером. А иероглифы по углам вышиваются мелкими крестиками в одну ниточку, через одну нитку основы. Так что в этом дизайне и в одну, и в две, и три нитки - все варианты есть.

А по второму вопросу - ну махрится крейник не очень уж так сильно, я особых проблем не помню. Еще лучше будет если воспользоваться воском или кондиционером для нитей. Ниточку крейника можно брать покороче. Закрепляла как обычно - я на изнанке протаскиваю под несколькими крестиками (если что, я не фанат идеальной изнанки :))

Вот тут у меня немного фотографий процесса дракона, там можно очень крупно посмотреть Дракона

Оформленный и маленький Дракончик тут.

о! я как раз на вот этом маленьком (Rampant) и собираюсь практиковаться!))))

спасибо за подсказки!)))) вроде уже изучила матчасть - самое время приступать к практике!)

• 2 месяца спустя...

Девочки всем привет. Начала этого красавца 2 недели назад. Нравится безумно. А пока вопрос - бакстич по бордюру - вы делаете через 2 крестика или через один? 420-м цветом.

О! Просто замечательно! Очень красиво! У меня тоже такая красота скоро будет. Вышивается действительно запоем! не оторваться!

Девочки этот дракон такой красивый, у всех. Я тоже хочу начать его вышивать.И у меня возник вопрос по поводу 3/4 крестиков. Я их никогда не вышивала. Внимательно рассмотрела журнал пятница. Если двойная целая диагональ совпадает с напралением верхнего стежка, то тут все понятно. А если нет? Получается, что нужно половинку вышить поверх целой диагонали так, чтобы половинка легла сверху. Тогда целые диагональки лягут под половинки и получится, что верхний стежок будет состоять из двух половинок разных цветов и совпадать с основным направлением верхних стежков. Не знаю, понятно ли я обяснила. Читала всю тему, ответа не нашла. Помогите, пожалуйста.

Девочки этот дракон такой красивый, у всех. Я тоже хочу начать его вышивать.И у меня возник вопрос по поводу 3/4 крестиков. Я их никогда не вышивала. Внимательно рассмотрела журнал пятница. Если двойная целая диагональ совпадает с напралением верхнего стежка, то тут все понятно. А если нет? Получается, что нужно половинку вышить поверх целой диагонали так, чтобы половинка легла сверху. Тогда целые диагональки лягут под половинки и получится, что верхний стежок будет состоять из двух половинок разных цветов и совпадать с основным направлением верхних стежков. Не знаю, понятно ли я обяснила. Читала всю тему, ответа не нашла. Помогите, пожалуйста.

Насколько я помню, там нет 3/4 крестиков, там есть четверть-крестики - это вышивается 1/4 крестика. Потом там эти четверть-крестики обшиваются бэком и получается столько мелких и изящных деталей. А в каком месте шить этот четверть-крестик - видно на схеме. Изменено пользователем izumrud

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.