Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

• 1 месяц спустя...
Опубликовано: (изменено)

Принимайте нас с дракошей в свою кампанию.

Это то, что есть у меня на сегодня.

http://i077.radikal.ru/1010/6f/a2b5cda46e7d.jpg

Получаю огромное удовольствие от каждого крестика.

Правда, процесс будет долгим. Шью вечерами, по чуть-чуть.

(Что-то у меня со вставкой изображений ничего не получается. Билась, билась, но не "шмогла".)

Изменено пользователем Полтавна
  • Like 4

О,какое серьезное начало! Очень рада за вас,что получаете удовольствие от процесса.Показывайте чаще.

Изменено пользователем Тёмкина мама
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано:

Девочки, скоро к вам присоединюсь. Сейчас заказываю материалы. Кто-нибудь знает, какую иголочку для бисера нужно? Заказываю на севе. Кто-нибудь ткните в правильную. Та ссылка на севу с расходом материалов уже не действует. Как же нравится дракончик - слов нет. Вот закончу ланарте и я здесь! А может и паралельно начну.

Опубликовано:

Вот тут ниточки и иголки для бисера http://www.sewandso.co.uk/ran1004-0.html Настоятельно рекомендую именно эти нитки! Иголочки - вполне приличные, а вот ниточки - вне конкуренции,да вы сами оцените.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Девочки! за всю свою вышивальную жизнь не видела такой красоты)))) Вы героини))) Вот сейчас сижу и пускаю слюни... тоже хочу вышить этого красавца, но не могу найти нигде ни схемы, ни набора. весь интернет перерыла. Пожет кто подскажет адресок?

Опубликовано:

SEJIENE, ищите буклет!

Он во многих интернет-магазинах продается! Я в свое время купила буклет в простом розничном рукодельном магазине!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Надумала я к вам присоединиться, но пока опыта с крейником/бисером/дробными крестиками/коучингом никакого, поэтому изучаю матчасть!

обещаю приставать с дурацкими вопросами - не прогоните?

Опубликовано:

Надумала я к вам присоединиться, но пока опыта с крейником/бисером/дробными крестиками/коучингом никакого, поэтому изучаю матчасть!

обещаю приставать с дурацкими вопросами - не прогоните?

Присоединяйся! И вопросы задавай! Сами такими были,когда только Дракошу начинали. Легких крестиков! :)

Ляксандра Спасибо! :wub:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

запугали меня дробными крестиками и т.п., поэтому решила на другом, менее масштабном Терезином драконе попрактиковаться. и сразу же при закупке материалов выплыл вопрос (ну, он и к этому дракону относиться, т.к. крейник один и тот же): у нас есть только 002 #4 Braid Gold крейник, а тереза рекомендует 002 #4 V Braid Vintage Gold. они взаимозаменяемы? кто сталкивался с такими?

Опубликовано:

Vintage Gold немного менее блестящий, чем обычный Gold, более матовый. В принципе, я думаю, ничего страшного от такой замены не будет. Крейник везде шьется в смеси с обычными нитками. Получится чуть более сияющий дракончик, вряд ли ему это повредит. :)

Опубликовано:

спасибо большое!

а вот еще что волнует (т.к. с крейником раньше дела не имела)

1) если я шью в 2 нитки, то крейник добавляется 3ей? сказывается ли это на качестве вышивки? (т.е. не будет ли утолщений)

2) где-то читала, что крейник сложно закрепляется и еще расщепляется на более тонкие нити. какие есть способы его закрепить, и что делать, чтобы он не расщеплялся?

девочки, у вас здесь такая красота!!!

...теперь и я загорелась этим дракончиком)... буду собирать деньги на приобретение нужного материала:)

Изменено пользователем SvetlanaBY
Опубликовано:

Amazzzonka, ну конечно будет разница по толщине - 2 или в 3 нити, это, кстати, я бы сказала, дает некоторый объемный и очень интересный эффект. Хотя крейник #4 сам по себе довольно тонкий. Как я понимаю, так и задумано дизайнером. А иероглифы по углам вышиваются мелкими крестиками в одну ниточку, через одну нитку основы. Так что в этом дизайне и в одну, и в две, и три нитки - все варианты есть.

А по второму вопросу - ну махрится крейник не очень уж так сильно, я особых проблем не помню. Еще лучше будет если воспользоваться воском или кондиционером для нитей. Ниточку крейника можно брать покороче. Закрепляла как обычно - я на изнанке протаскиваю под несколькими крестиками (если что, я не фанат идеальной изнанки :))

Вот тут у меня немного фотографий процесса дракона, там можно очень крупно посмотреть Дракона

Оформленный и маленький Дракончик тут.

• Like 1
Опубликовано:

о! я как раз на вот этом маленьком (Rampant) и собираюсь практиковаться!))))

спасибо за подсказки!)))) вроде уже изучила матчасть - самое время приступать к практике!)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Девочки всем привет. Начала этого красавца 2 недели назад. Нравится безумно. А пока вопрос - бакстич по бордюру - вы делаете через 2 крестика или через один? 420-м цветом.

• Like 1
Опубликовано:

О! Просто замечательно! Очень красиво! У меня тоже такая красота скоро будет. Вышивается действительно запоем! не оторваться!

Опубликовано:

Девочки этот дракон такой красивый, у всех. Я тоже хочу начать его вышивать.И у меня возник вопрос по поводу 3/4 крестиков. Я их никогда не вышивала. Внимательно рассмотрела журнал пятница. Если двойная целая диагональ совпадает с напралением верхнего стежка, то тут все понятно. А если нет? Получается, что нужно половинку вышить поверх целой диагонали так, чтобы половинка легла сверху. Тогда целые диагональки лягут под половинки и получится, что верхний стежок будет состоять из двух половинок разных цветов и совпадать с основным направлением верхних стежков. Не знаю, понятно ли я обяснила. Читала всю тему, ответа не нашла. Помогите, пожалуйста.

• Like 1

Девочки этот дракон такой красивый, у всех. Я тоже хочу начать его вышивать.И у меня возник вопрос по поводу 3/4 крестиков. Я их никогда не вышивала. Внимательно рассмотрела журнал пятница. Если двойная целая диагональ совпадает с напралением верхнего стежка, то тут все понятно. А если нет? Получается, что нужно половинку вышить поверх целой диагонали так, чтобы половинка легла сверху. Тогда целые диагональки лягут под половинки и получится, что верхний стежок будет состоять из двух половинок разных цветов и совпадать с основным направлением верхних стежков. Не знаю, понятно ли я обяснила. Читала всю тему, ответа не нашла. Помогите, пожалуйста.

Насколько я помню, там нет 3/4 крестиков, там есть четверть-крестики - это вышивается 1/4 крестика. Потом там эти четверть-крестики обшиваются бэком и получается столько мелких и изящных деталей. А в каком месте шить этот четверть-крестик - видно на схеме. Изменено пользователем izumrud
  • Like 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.