oxae Опубликовано: 5 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2014 Уточнение. Узор на чешуе крейником 002V BF (blending filament). Там просто коучинг тоже крейником 002V выкладывается, но только very fine (#4). Невероятно приятный процесс. Ожидала, что будет муторно ковырять все эти дробные крестики, да ещё и куча блендов с крейником... Я ещё никогда так не ошибалась (с) :lol: С ума сойти - оно пролежало без малого три года с отшитым бордюром... Это я боялась начинать Дракона. А сейчас с трудом отрываюсь на поспать. 4
Популярное сообщение Darkjess Опубликовано: 6 мая 2014 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 6 мая 2014 (изменено) Да, конечно, узор 002V BF, спасибо за уточнение И вот мой небесный, если кому интересно Изменено 6 мая 2014 пользователем Darkjess 10
мелисент Опубликовано: 6 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2014 Красавчик!!!!! А можно вопрос - что это за разметочка такая интересная, первый раз такую вижу :smile3: :smile3: :smile3:
Darkjess Опубликовано: 6 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2014 (изменено) Эксперементировала с разметкой, если честно до сих пор не определюсь помогает она мне или мешает больше :sorry: Разметка обычными нитками, уголки в месте пересечения граней схемы на 10х клетках...как то так Изменено 6 мая 2014 пользователем Darkjess 2
tookie Опубликовано: 7 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2014 Вы опытным путем дошли до одной из самых рекомендуемых схем разметки :) только у углов грани д.б по 6клеток из 10 (у Вас, если не ошибаюсь, 5) Дракончик шикарный! Легких Вам крестиков! :love: 1
Darkjess Опубликовано: 7 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2014 Во как, даже и не знала о том что такая разметка самая рекомендуемая и что грани по 6 делают, учту на будущее. Вообще дракона легче всего без разметки шить, но тогда ошибки появляются, а распускать мини крестики очень уж долго
мелисент Опубликовано: 7 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2014 а я не понимаю, почему именно по 6.....
oxae Опубликовано: 8 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2014 Не могу показать. У меня избирательная фотографическая тупость. Всё, на что меня хватает - это навести и щёлкнуть. Ну, ещё приблизить могу. А дальше - труба - ни книжки, ни объяснения не помогают. Я их просто перестаю воспринимать после третьего предложения - вроде слова знакомые, а смысл ускользает. И последующие манипуляции с тем, что нащёлкается тоже кошмар - годами настраиваюсь. Я как-то даже призадумаюсь над вопросом, что противнее - мыть посуду или разбирать фотографии :blush: Разве что... попробую-ка я попросить кого-нибудь пощёлкать и залить фотки куда-нить. Вот ссылочки повставлять - это же совсем другая пестня :yess:
tookie Опубликовано: 8 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2014 а я не понимаю, почему именно по 6..... Я тоже не знаю, почему по 6 :) 1
Tai Опубликовано: 19 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2014 (изменено) Здравствуйте! Я присоединяюсь к поздравлениям с удачной работой! и вопрос такой : иероглифы по уголкам вышиваются в 1 нить через одну, а бэк там есть? непонятно по схеме, и если бэк, то какой? 793? 2. бэк крейник 002V выкладывается, но только very fine (#4) - это что значит? в наборе нитки 002hl. Изменено 19 мая 2014 пользователем Tai
Darkjess Опубликовано: 20 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2014 Иероглифы так и есть в одну и через одну , бэка на самих иероглифах нет, есть на бордюре - 793 В схеме указаны 2 вида крейника один золотой 002V плоский как ленточка и 002V BF это золотой крейник потолще в виде шнурочка, его используют для коучинга на бордюре. Не знаю какие нитки вложили в набор, я просто все по отдельности покупала. :sorry:
Tai Опубликовано: 21 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2014 Спасибо, Darkjess, левый нижний угол с иероглифом готов. бэк пока не делаю, хотя руки чешутся сразу закончить этот квадратик. У меня набор давнишний.. там нитки золотого цвета 202B и 002hl ... а 793 где бэк? не нашла.. ((
Darkjess Опубликовано: 21 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2014 Спасибо, Darkjess, левый нижний угол с иероглифом готов. бэк пока не делаю, хотя руки чешутся сразу закончить этот квадратик. У меня набор давнишний.. там нитки золотого цвета 202B и 002hl ... а 793 где бэк? не нашла.. (( Вчера такая уверенная была что на бордюре 793, а там 420, извини, не хотела запутать. :sorry: По поводу ниток то что потоньше( в моем случае это вообще золотая тонкая плоская ниточка) то на чешую, а потолще на коучинг рамы
Darkjess Опубликовано: 27 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2014 В электронной версии схемы присутствуют ошибки, как только я увидела их в бордюре, то сразу решила буду лучше и дальше по бумажному оригиналу шить. В нем кстати тоже есть несколько ошибок, но они уже известны, а уж если ошиблись при перенаборе бордюра, то в самом драконе точно будут ошибки, все таки из крестиков там каша 1
Tai Опубликовано: 28 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2014 а где про ошибки в бумажной схеме можно посмотреть?
Darkjess Опубликовано: 28 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2014 Пересмотрела тему, на страничке 6 про ошибку пишут в обшиве рамы рядом с иероглифом А, а на страничке7 про ошибку в хвосте, к сожалению посты давние и картинки с хостинга удалены, если кому то актуальны эти ошибки могу попробовать сделать новые картинки с указанием ошибок 2
Tai Опубликовано: 28 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2014 О! Было бы замечательно! Для меня очень даже актуальный вопрос. Darkjess, как у вас продвигается дракон?
Darkjess Опубликовано: 28 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2014 (изменено) Вот рамка Вот хвост Дракоша продвигается понемногу, закончила 3й иероглиф и рамку вокруг :smile3: Изменено 28 мая 2014 пользователем Darkjess 4
oxae Опубликовано: 15 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2014 2. бэк крейник 002V выкладывается, но только very fine (#4) - это что значит? в наборе нитки 002hl. У меня набор давнишний.. там нитки золотого цвета 202B и 002hl ... Набор официальный? Его выпускали? Крейник-металлик бывает разной толщины: BF (blending filament) - самый тонкий и, как следует из названия, используется чаще в блендах (смесях). Более толстые крейники имеют маркировку #4, ещё толще #8. Шкала толщины, на самом деле, продолжается дальше, но мне эти ниточки в дизайнах пока не попадались. Цвета крейник-металлика имеют одинаковое обозначение вне зависимости от толщины ниточки. Поэтому, в случае нашего Шнурка, используется два разных по толщине крейника одного цвета - винтажное золото, оно же 002V - BF для бэка и #4 для коучинга. 002hl - это тоже золото, но оно светлее и желтее, что ли. От винтажного отличие довольно заметное, плюс hl означает повышенную блескучесть, тогда как, винтажный - немного тускловат. Как это скажется на результате мне сложно сказать, но, в самом крайнем случае, - у Вас просто будет Шнурок с индивидуальностью, а это тоже неплохо. 202B - вероятно, снят с производства, и у меня такого нет, сравнить не получится ((
Tai Опубликовано: 18 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2014 Да, Oxae, набор официальный, куплен лет 7 назад.. Вот, наконец дождался. ))
oxae Опубликовано: 20 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2014 Обалдеть! Это, получается, схема у всех остальных неправильная... Чьёрт побьери! )))
Darkjess Опубликовано: 20 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2014 Обалдеть! Это, получается, схема у всех остальных неправильная... Чьёрт побьери! ))) В плане ошибки в перенаборе? Ну может просто мне так неповезло и я наткнулась на ошибку сразу, кто знает может она единственная. Просто схема очень сложная и я решила не рисковать...смотреть перенабор, и вышивать сверяя с бумагой, ну уж нет. :hunter: Тогда проще с бумаги сразу
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас