morat Опубликовано: 22 мая 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 мая 2015 Зоя ,спасибо! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gaevskaya olga Опубликовано: 23 мая 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 мая 2015 (изменено) morat! Приветик! Как здорово,что родится еще один дракончик! Здорово у вас получается. Теперь по сути вопроса. Я шила везде 3/4 креста. А на схеме ясно видно, в какую сторону "смотрят " 3/4 -ртушкиПыСы: Зоя, цалую с разбега!! Изменено 23 мая 2015 пользователем gaevskaya olga 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
morat Опубликовано: 23 мая 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 мая 2015 Оль, спасибо за ответ )) Вот я и поняла\. что девочки вышивали это 3/4 тушками. И направление я понимаю. Я не понимаю КАК можно отшить 3/4-ку там где есть только 2 четвертинки? Вот там, где я на схеме обвела под номером 4? Если можно, у себя на схеме начерти мне там 3/4 по символам,пожалуйста, а то я что-то торможу (( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gaevskaya olga Опубликовано: 23 мая 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 мая 2015 (изменено) Давай я тебе попробую объяснить! То ,что ты обвела 3 шьется из одной точки -дырочки. Сначала шьешь 3/4 в одну сторону, потом 3/4 в другую сторону, потом из той же точки шьеться 3/4 " вперед. Сейчас нарисую ,сфоткаю и пришлю Изменено 23 мая 2015 пользователем gaevskaya olga Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gaevskaya olga Опубликовано: 23 мая 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 мая 2015 так пошагово шьется то,что ты обозначила тройкой (3) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gaevskaya olga Опубликовано: 23 мая 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 мая 2015 а так шьется то ,что ты обозначила цифрой 4. На моей от руки нарисованной схеме видно полные кресты и 3/4 креста добавляются 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
morat Опубликовано: 23 мая 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 мая 2015 Оль, то есть я так поняла, что длинная диагональка идет под бэком ? Я правильно нарисовала? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gaevskaya olga Опубликовано: 23 мая 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 мая 2015 (изменено) Ну да! Бэк только подчеркивает, делает более объемным, рисунок. У тебя есть схема в РМ? Давай свою почту, ( я тебе скину схему дракона в РМ), скачаешь программу, увидишь на компе цветную схему, разберешься в два счета! Изменено 24 мая 2015 пользователем gaevskaya olga 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
morat Опубликовано: 23 мая 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 мая 2015 Сейчас напишу в ЛС. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
julyashka Опубликовано: 24 мая 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 мая 2015 Ольчик, ну ты - молодчинка! Пока я многостаночничаю, ты уже не только мордаху нарисовала, но и вышила 3/4 всего дизайна! А мордаха знатная! Ничего, и на моей улице (дракоше) будет праздник!))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tsvet1 Опубликовано: 31 мая 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 мая 2015 Олечка, красавец просто слов нет!!! Великолепный, просто потрясающий!!!! morat, с началом! Будем вместе разбираться. Олечка-умничка все так понятно объясняет :rolleyes: !!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tsvet1 Опубликовано: 7 июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 июня 2015 Мое небольшое продолжение. Фото не очень поскольку с телефона. Фотоаппарат остался на даче с детьми. В верхушке меня перекосило... :blush: расстроилась и пока отложила. Повояю другой процесс - соберусь с духом. Потом распорю и перешью. :D 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gaevskaya olga Опубликовано: 8 июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 июня 2015 Молодец, Наташ! И фотка замечательная и рамочка просто отлично выходит ! А что ошиблась- ничего страшного,кто не ошибается? Будет настроение - исправишь! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
morat Опубликовано: 9 июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 июня 2015 Ой ,Наташа, как жалко! Мне тоже бывает обидно распарывать- так жаль времени ((( Но ничего, это вырабатывает у нас терпение и усидчивость ))) А вообще очень красиво получается. Ты вышиваешь не на станке? Или такая широкая рамка, что помещается весь дизайн? Я буду идти снизу вверх, лень перекручивать тканюшку каждый раз. Олечка, спасибо за разъяснения! Думаю, что если бы не они, то я уже застряла бы в непонимании схемки. На сегодня есть вот такой кусочек. Так , а фотку загрузить не могу... Превышение размера... Уже забыла как загружала предыдущие ( Буду разбираться. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
morat Опубликовано: 9 июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 июня 2015 (изменено) Вроде получилось.. Изменено 9 июня 2015 пользователем morat 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gaevskaya olga Опубликовано: 10 июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 июня 2015 Вроде получилось.. О, какая аккуратность во всем и красотища! Молодчина, хорошо идет! И разметка очень поможет, конечно, я без разметки рискнула шить. Сначала "страдала" и охала,а потом привыкла. А чтоб без лишних психов , разметка- самое то. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
morat Опубликовано: 11 июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 июня 2015 Олечка , я раньше тоже без разметки шила и нормально. А сейчас не представляю как это возможно ))) Правда вот с драконом напряг - я всегда разметку маркером делала, а на эту равномерку маркер оказался толстым . Поэтому разметила тонкой леской. А теперь все время переживаю -не нарушаться ли крестики, когда я буду эту леску вытаскивать...А почему ты без разметки? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gaevskaya olga Опубликовано: 11 июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 июня 2015 Олечка , я раньше тоже без разметки шила и нормально. А сейчас не представляю как это возможно ))) Правда вот с драконом напряг - я всегда разметку маркером делала, а на эту равномерку маркер оказался толстым . Поэтому разметила тонкой леской. А теперь все время переживаю -не нарушаться ли крестики, когда я буду эту леску вытаскивать... А почему ты без разметки? Да я раньше на аиде шила,и тоже размечала голубым маркером. А как пересела на равномерку, подумала : переходим на более высокий уровень! Усложняем задачу, мельче значит круче, нанотехнологии в жизнь . Вот такой ерунды себе надумала и шью без разметки. А ты не волнуйся, вытащишь свою леску! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tsvet1 Опубликовано: 11 июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 июня 2015 Девочки, спасибо за поддержку! morat, я вышиваю на рамочке без станка (на коленках так сказать), но дизайн весь не помещается. специально раскручивала, чтобы сфотографировать. А у тебя уже очень красивый уголочек получился! И разметка у тебя прикольная - леской! Первый раз такую вижу. С маркером видела ( и сама делала), ниточками девочки размечали...не знала, что леской тоже можно. Прикольно! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
irinqa Опубликовано: 8 сентября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2016 (изменено) Девуленьки,понимаю, что многие уже отшили.. Я собираю потихоньку материалы на Дракошу, хочу его не могу уже лет 5. Вопросы: 1.Лен (есть Белфаст 32 белый, есть белфаст белый с радужным люрексом)- какой лучше? Или взять Мурано? Да! И цвет? Белый?Молочный? 2. Крейник..тут засада,купить проблема даже в инете,но есть в доступе Мадейра Какие номера мне сюда прикупить нужно? Спасибо. Изменено 8 сентября 2016 пользователем irinqa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SelenaRa Опубликовано: 10 сентября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2016 Мне кажется лён лучше не брать. (чисто из собственного опыта - на льне я бы его не осилила). Лугана 28 или линда 27 самое то. Мурано тоже нормально, но мелче будет. Я брала лугану молочнного цвета. А вот " белый с радужным люрексом" - не, не надо. Дракоша и так блестяще-самодостаточный. имхо А про мадейру - может девочки подскажут ;) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
яло Опубликовано: 11 сентября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2016 Абсолютно согласна с SelenaRa : лучше возьмите что-нибудь из равномерке - Линда ,Лугана ,Мурано ,это уже на Ваш вкус . Есть опыт вышивания Терезы и на льне ,и на равномерки ; могу сказать однозначно :на равномеркие однозначно проще . Хотя можно конечно и на льне ,дорогу ,как говорится,осилит идущий ...я последний раз Терезу вышивала именно на льне ( "Карусель"),и ничего , справилась . Так что решать Вам ,но ещё раз повторюсь: на равномерке всё же проще будет. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
irinqa Опубликовано: 12 сентября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2016 Спасибо вам ,девочки! Заказала Murano Lugana 32 (ширина 140см) молочный для дизайнов Терезы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мелисент Опубликовано: 12 сентября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2016 Я бы с удовольствием помогла подобрать замену крейнику. У меня и карта есть. Но. Я не слежу за номерами, но всё-таки крейник выделяется из всех производителей, хотя бы цветовой гаммой. У меня в наличии вся палитра металлика ДМС и Анкора, соответствий нет. Крейник всегда можно выписать из заграничных магазинов, хотя бы из того же аглцкого Sew and So . Я не люблю аргументы" я никогда не делала, мне страшно" . Всё всегда бывает в первый раз. В том числе и заказ из иностранного магазина. Не бойтесь, попробуйте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
irinqa Опубликовано: 13 сентября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2016 (изменено) Я бы с удовольствием помогла подобрать замену крейнику. У меня и карта есть. Но. Я не слежу за номерами, но всё-таки крейник выделяется из всех производителей, хотя бы цветовой гаммой. У меня в наличии вся палитра металлика ДМС и Анкора, соответствий нет. Крейник всегда можно выписать из заграничных магазинов, хотя бы из того же аглцкого Sew and So . Я не люблю аргументы" я никогда не делала, мне страшно" . Всё всегда бывает в первый раз. В том числе и заказ из иностранного магазина. Не бойтесь, попробуйте. Да, согласна))) Спасибо так и сделала))) Через СП заказали и бисер и крейник. Тоже люблю вышивать оригинальными нитками. Да и планов на Терезу море! Крейник и бисер уйдут почти под ноль))) Еще вопрос, для вышивающих Терезу. В РМ нужен шрифт для дизайнов Терезы? Изменено 13 сентября 2016 пользователем irinqa 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.