Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Какие вы молодцы, девочки! Смотрю и не могу налюбоваться! Все таки коллектив - сильный катализатор. Чувствую, что даже несмотря на то, что не могу найти ни бисера ни Крайника ни одного номера, но Дракончика все равно начну следующим после текущей вышивки. Вчера вечером даже села подробно изучить схемку. :icon_sad:

Опубликовано:

ТТТаня! Присоединяйся к коллективу!! А если заказать бисер и Крайник через инет магазин? Мы все там заказывали.

Опубликовано:

Я уже делала заказы на дракона в двух из мне известных инет-магазинов Киева, где продают Милл Хилл и Крайник. Ни там ни там нет даже одного из нужных ниток и бисера :give_heart2: Точнее в списке они есть, но не в наличии. Подождем до лучших времен. А начинать буду и без них где-то в феврале.

Опубликовано:

Девочки где все? :D

ИринаШ Крейник докупили?

divineli Как продвигается голова дракона?Хоть в двух словах :D

ТТТаня Наверное можно заказть и в Российском интернет магазине?

Опубликовано:

kleo, я хочу дракончика вышивать все сильнее с каждым днем! Живу в предвкушении) Заканчиваю текущий процесс дней через несколько и могу начинать.

Нитки ДМС уже заготовлены, крейники и бисер заказала на севе, надеюсь, через недельку уже получу.

Вышивтаь буду на перминовском льне 32.

Только еще раздумываю, есть дома кусочки этого льна цветов Cream и Antique White

Который выбрать для этой вышивки?

Опубликовано:

Kleo к сожалению крейник еще не пришел, поэтому пытаюсь сейчас сетку вышить, вышила бэком все что не относится к самому дракону и параллельно вышиваю анкоровское поле.

Татьян в Тернополе тоже есть интер-магазинчик, может там удасться купить то что нужно.

Опубликовано: (изменено)

kleo! Не было фотика,поэтому не писала. Вот приехал,и сразу выставляю свои художества. Осталось еще чуть -чуть. И потом ,наверно, самое сложное пойдет.Боюсь запутаться в бэке в хвосте. Там переход есть.Как только до этого дойду,обязательно спрошу.Начну с ножек,чтобы приноровиться.Как долько дошью,обязательно похвастаюсь во всей красе!!

А вот что на сей день вышито.Хотела через радикал,что-то не работает.Когда заработает-переставлю крупнее.

Изображение :good: Изображение

Ну вот,сейчас закончила самого дракошу. наверно это половина работы.

Изменено пользователем divineli
Опубликовано:

kleo!Напиши пожалуйста,я эти нитки заказала или нет для узора чешуи на драконе.Сфоткала ,как смогла.Там написано

Blending Filament 002V. Слов Vintage Gold нет.Сечас посмотрел в инет магазине,существует 002 Gold и 002 V _Vintage Gold .

По толщине они чуток толще ,чем 094 и 032 . Но имеют матовый оттенок.Блестят меньше,чем крейник 094 и 032 .А у тебя так хорошо блестит чешуя. Поэтому меня и смутила матовость.И если это и есть те нитки-#002V blending filament ,то обходить чешую на драконе в одну нить?Наверно в две будет полстовато?

Изображение

У меня эти ниточки?

Опубликовано:

divineli, КААААААААААААААААААААК красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!

про крейники эти не знаю, пока еще живьем их не видала...

Опубликовано:

zlataya Наверное стоит остановить выбор на Antique White как рекомендовано в схеме.А там уж на твой взгляд и опыт. :)

ИринаШ

Цитата

параллельно вышиваю анкоровское поле.

Хорошо что некогда скучать в ожидании крейника! :) Будем ждать его вместе!

divineliКрасота какая!И почти уже все!Молодец!

Цитата

Напиши пожалуйста,я эти нитки заказала или нет для узора чешуи на драконе ?обходить чешую на драконе в одну нить?Наверно в две будет полстовато?

Да эти и они действительно более матовые.Надо в одну ниточку,а то будет толсто,да и положить его в 2 нити ровненько будет очень трудно. :)
Опубликовано:

kleo! Спасибо большое,успокоила.

Сейчас начала вышивать сеточку розо-голубую.Приноровилась уже.Хотела вышить сеточку в изгибе дракона,но пока не получилось.По моему там ошибка,и цвета ниток не совпадают с тем что должно быть.Может она специально сдвинула.чтобы бисер был.. :) Буду по тихоньку продвигаться вверх,обязательно напишу,все ли там совпадет.Вроде все полосочки я стараюсь совместить. :)

Опубликовано:

kleo, спаасибо! Действительно, как то я проморгала что у Терезы цвет ткани указан конкретный.

Когда шью таких мастров, то стараюсь выбирать матерьяльчики именно те, что "доктор прописал"!))))

Так что кусочек льна Antique White отмерян-отрезан-отглажен(крайобработан)-на-раму-наколот.

Метаю разметку! ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!! :)

Радует одно, что после вышивания не придется разметку из-под крестиков выковыривать)

Впервые осваиваю для этого нелегкого дела новые водорастворимые нитки

Изображение

Опубликовано:

Златочка!! Спасибо огромное за ниточки. Теперь надо будет их искать.Ты заказывала их или в магазине купила?суть.что они поблескивают на ткани,да,Как леска?

Я отшила один цвет,розовый сейчас .Приступаю к голубому цвету. :)

Изображение

divineli, красота! Дракоша с фоном становится живее и радостнее))))

Слуш, а ты бэк диагональный на сетке делаешь длину стежка = длине диагонали одного символа? Швом назад иголку?

Красиво и аккуратно получается)

И еще у меня вопрос о полукрестиках и бэкстиче.

Мне нравится идея не заморачиваться с четверть- и тричетверть- крестиками, а вышивать херитажевскими полукрестами с двойной диагональкой

Изображение

Вопрос собственно: как получается если по границе цветов идет еще по этой диагональке сверху бэкстич? Нормально ниточка ложится, получается аккуратно?

Растворимые ниточки появились у нас в реальном рукодельном магазине. Довольно дорого, 75ЕЕК, в рублях это примерно 200 рэ катушечка 200 метров.

Они совсем не блестящие, они похожи скорее на обычные швейные ниточки только тоненькие, менее прочные, и неравномерные. Метать ими конечно не так удобно как леской или шелком, и не очень хорошо что они светлые, для меня предпочтительны и привычны ниточки контрастного цвета для разметки.

На светлом льне конечно не фонтан, но по-моему вышивать будет вполне комфортно. Труднее метать.

Изображение

Изменено пользователем zlataya

Девочки, я к вам :D Не вы-дер-жа-ла :wub:

Начну дракошу дней через 5, когда ниточки приедут. Вышивать буду на Джобелане 32 антик.

Ух, ручки чешутся после ваших красот! :blum:

Девочки, хочу уточнить, что бисер крестом можно пришивать и другим способом:

Изображение

1. Пришиваете по диагонали бисеринку двойной ниткой

2. При втором стежке ниточку РАЗДВАИВАЕТЕ

Таким образом, бисер ложится ровно и прочно, но по диагонали

Изменено пользователем дори
  • Like 1

zlataya!Бэк диагональный на сетке делала длину стежка = длине диагонали одного символа. Швом назад иголку.

Красиво и аккуратно получается.Только обращаю внимание на то,с чего начинается он -с полного креста,или был полукрест.Тогда там делаю четвертинку,а потом полный по диагонали.Тогда в точках соединения они совпадают полностью.

Вот полукрестики я делалав квадратах неправильно.Не делала диагонального стежка.Все переделала. Крестики получились толстые.Про бэк пока ничего чказать не могу,еще не делала.Но думаю все должно лечь ровно.Там,где будет идти бэк,есть крест,который одного цвета,но нужно вышивать оба полукрестом.Я так поняла для ровного напрвления,чтобы не было толщины.

zlataya! Ниточки твои мне очень понравились. Надо прикупить,если увижу. А цвет тканюшки у тебя не белый ?Топленое молоко,или чуть светлее наверно.Я не прочитала по инструкции и взяла белый цвет.

Kleo,наверно напишет,как у нее лег бэк.

дори! Спасибо за бисер.Идея очень хорошая,надо все пробовать.Жаль что ложиться он по диагонали,а так крепко пришивается получается. :)

Изменено пользователем divineli
  • Like 1
Опубликовано:

divineli Умничка!Быстро продвигаешься! :)

zlataya

Цитата

как получается если по границе цветов идет еще по этой диагональке сверху бэкстич? Нормально ниточка ложится, получается аккуратно?

Я тоже на этот вопрос ответить не могу,т.к.вышивала четвертинками и у меня как раз бэк лег между четвертушками,образую полный крест.Надеюсь более менее понятно написала.Мне нравится как он лег между четвертинок.

дориДобро пожаловать в компанию! :)

Цитата

Девочки, хочу уточнить, что бисер крестом можно пришивать и другим способом:

Думаю в Дракоше все же нужно пришивать бисер полным крестом.Так как тогда бисер из такого положения / переходит в такое |.

А Вами описанным способом он и остается так /.Вот сфоткала как могла,но кажется хорошо видно.Видите бисер получается ложится вертикально и смотрится классно.Не уверена что наискосок он будет смотреться так же ровненько.И цветочки на синих уголках получатся наискосок.

Изображение Изображение

divineli Жаль что ложиться он по диагонали,а так крепко пришивается получается.

Не волнуйся он и полным крестом пришивается крепко накрепко! :)

Опубликовано:

kleo, я и написала, что по диагонали :4u:

Можно и по горизонтали +, горлышком верх

Изображение

Два раза просовывать иглу через бисеринку не очень удобно, имхо

Я не настаиваю, просто должна быть альтернатива :)

Опубликовано:
дориА я и не додумалась,что их можно перевернуть горлышком вверх. :) Тогда все будет как по рисунку.Наверное стоит и тот метод попробовать и другой и дальше уже кому как удобнее и больше нравится. :4u:
Опубликовано:

Девочки, УРА!

Получила сегодня свой заказик: крейники и бисер - радуюсь как ребенок! Такое все красивое!!!!! Бисер такой крохотный!!!!

Мулине вчера нарубила, на органайзер навешала, разметка-натяжка готова. Сегодня вечерком начну вышивать наконецто!!!!!

Изображение

divineli, kleo, спасибо за советы и разъяснения!

дори, интересно как оказывается можно бисер пришивать, иголочки бисерные я уже прикупила, освоим эту премудрость!

Такой интересный процесс предстоит!

ТТаня, дори, как у вас начало близится?

Прекрасная компания в этой теме!)

Сразу еще вопрос, весь бордюр вокруг дракона симметричен? Как я надеюсь, можно распечатав четверть схемы вышивать все четыре угла одинаково? Ну, только иероглифы разные, само-собой. Да, иероглифы мне очень нравится как у kleo, меленькими крестиками в одну ниточку!

Опубликовано:

Ой,девочки!! Радуюсь темке.как ребенок. Все такие молодцы,загорелись дракошей.Всем всем огромное спасибо за все советы.А самое главное-вовремя.

zlataya,весь бордюр вокруг дракона симметричен,но по моему,в левом верхнем есть ошибка.Так что его не бери.

Опубликовано:

divineli, как кстати своевременный совет! У меня как раз верхний левый, и только собиралась садиться начинать вышивать!

Спасибо! Ща распечатаю правый!))))))))

Опубликовано:

Raisa50, здОрово! присоединяйтесь!

Я заказывала на sewandso.co.uk, с запасом, чтоб хватило наверняка, крейники по две катушки, а бисер золотой 2 упаковочки, а бисер ирис - три. Все наименования точно как у Терезы в ключе написано.

И в этой темке перечислены названия на первой страничке ТУТ

Уже ковыряю потихоньку... Первые впечатления - МДАААААААААААА!!!!!!!! Скажу честно, если бы не приличный опыт вышивания Херитаж, то было бы очень тяжко с этими кусками крестиков, да еще и на равномерке, и на 32.....

Дизайн однозначно не из простых! Но вышивать интересно, думаю, что парюсь только поначалу, узор ведь геометрический и повтояющийся, дальше попривыкну и наверняка пойдет уже полегче.

Пока всего только один символ шью,

Вот попыталась сфотать ночью со вспышкой, как уж вышло)

Изображение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.