Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Celestial Dragon Терезы Венцлер

kleo

Рекомендованные сообщения

Девушки, присоединяюсь к вопросу harita. Случайно забрела в эту темку и сразу "заболела" этим дракончиком. К тому же у меня сын по году рожденя - дракон. Очень хочется вышить. Подскажите, в каком кол-ве ниточки закупать, хотя бы перечислите те цвета, которых ушло больше, чем по одному моточку.

ой, девочки. :wallbash: к сожалению я не смогу точно ответить сколько ниток нужно, не записала вовремя.... :)

Дело в том, что я как обычно когда начинаю вышивать ДМС,

выписала нужные номера, сделала ревизию своих запасов, отобрала те номера которых больше половины мотка - их посчитала как имеющиеся, а недостающие докупила по одному моточку.

У нас ДМС свободно в продаже, в процессе те нитки которые заканчиваются докупаю.

Вышила чуть больше половины, уже докупила номера 420, 422, 676, 677, 3363, 3828.

Может быть девочки ответят точнее , кто записывал сколько ниток ушло...

Девочки,на 2стр в 38 сообщении.,я писала :,, :thank_you: Сейчас вот закончила уголочки. Одного моточка 792 не хватило. Пришлось докупать один.Больше докупать не пришлось. Оставалось по половине моточка.Так что один цвет можно заказать 2 мотка,а остальные по мотку.Успехов!! :wub:

Огромнейшее спасибо :thank_you: (прочитала темку 2 раза, почему-то не заметила тот ответ :love1: :P) Постараюсь вставить в планы этого года, если работа не помешает :wub:

Спасибо за ответы, девочки. Я тоже себе поставила в планы. Буду потихоньку закупать нужные ниточки, бусинки. Не ожидала от себя, что так на дракончика "западу" :blush1: Спасибо вам за темку. Очень замечательные у вас работы!

divineli, поздравляю!!! :give_rose: Фантастически красивая работа получилась!!!

Спасибо за отличные фотки процесса!

Планируете в дальнейшем вышивать TW?

zlataya, дракончика вышиваю, а как же! Это ж просто сказка! Так жаль, что ни на одном фото не видно реальной красоты шедевра Терезы!

Изображение

C чем вместе вышивается дракончик

Изображение

Изменено пользователем дори

дори, ОГО сколько навышивала уже втихаря! Супер!!!

И вышивальная компания у твоего дракоши очень солидная и красивая!) Впечатлило!!!

А мой дракончик эту неделю отдыхает, запоем вышиваю дименшнс, но на выходных думаю вернусь и к Терезе.

harita, Ignis, присоединяйтесь! :give_rose:

Изменено пользователем zlataya

zlataya, спасибо за приглашение! Я пока собираю материалы. Проблема та же, что и у всех: где, в каком магазине заказать крейник и бисер (всё и сразу!). И, если честно, я не умею шить несколько работ сразу, а у меня сейчас работа немаленькая, только треть отшила

zlataya, спасибо! :give_rose:

Ирина Ш, попробовала 032 отшить по голубым оттенкам - получается светлее, чем нужно. Хуже :(

Может стоит сначала отшить крестики без крейника, а затем прошить им сверху полукрестом в одну ниточку?

Девочки, присоединяйтесь! Это ж такая красота получается, не пожалеете :give_rose: :( :tender:

Вышиваешь, словно в сказку попадаешь. Интерееесно!

дори спасибо за помощь :give_rose: , наверное я еще подожду, может пришлют.

Девушки, я еще даже не начала вышивать дракончика, но у меня такой вопрос: а его оформлять надо будет без стекла, да? Там же бисер... :)

Ignis, если оформлять с двойным паспарту, то бисеру будет достаточно просторно, милхиловский юисер оооочень меленький.

Стекло меня смущает только в том, не съест ли антиблик переливов крейника, буду смотреть в багетке, прикладывать стекло и думать...., я все вышивки со стеклом оформляю.

А само оформление мне очень нравится как у автора. Изображение

Только верхнее паспарту не такое широкое.

Осталось найти мастера, который сделает нарезку ступеньки на углах... или покупать инструмент и учиться резать паспарту самостоятельно.

zlataya!!Подходила смотрела свои работы с антибликовым стеклом.И все же они чуток матовые,и всю красоту мне кажется можно потерять.Не будет так хорошо блестеть.Мне такое оформление тоже очень нравится с паспарту.Это как раз на твою работу,для твоего размерчика. А вот мне что делать.У меня размерчик и так не маленький..40х32 :) А если мне еще и с паспарту сделать,по моему только в галерею.А вот без паспарту мне кажется будет чего то не хватать у моего дракоши.А с паспарту примерно будет 56х48.Ну как великовато?Посоветуйте мне,что же делать мне? :give_rose: :give_heart2: Изменено пользователем divineli

... вот мне тоже жалко будет блеска. Вообщето как я вижу в разных странах, в разных городах и в разных багетках могут быть очень разные стекла. У нас стекла лучше всего подходящие к вышивкам называются "полуматовые", на обыкновенных вышиках, без блеска - мне очень нравится! Посмотрим как оно будет смотреться с дракошей, если будет приглушать блеск - придется от стекла отказываться...

divineli, И не такой уж огромный твой дракончик! Все равно для него нужна совершенно персональная стенка и много уважительного простора вокруг! Мало какие другие вышивки смогут достойно с ним гармонировать! Так что большая вышивка будет даже лучше смотреться!

Дракончику паспарту нужно обязательно! С твоими размерами сантиметров 5-6 шириной, у меня вышивка поменьше, значиит 4-5 см...

Или если попадется какаято АХовская эксклюзивная рама - широкая... типа как у меня в ягодах и фруктах ТГ, но не точно такая, там было отличное попадание именно для тех дизайнов.

А еще можно двойной багет заказать, внутренняя рама широкая гладкая светлая, а внешняя уже с тонкой резьбой и с золотом.

Подумай о двойном багете! Технически - внутренняя рама ложится на вышивку, а стекло ставится во внешней раме, тогда не придавит бисер.

Но придумывать мы можем очень приблизительно... реальные образцы в багетке все решают...

Я точно буду для дракона объезжать все мастерские в городе и искать самое-самое! Так же как для иконы все багетки обмотала и нафотографировала кучу вариантов, а потом уже дома, выложив все фотки в инет - решала на чем остановиться, ну и тогда топаю в мастерскую со своими размерами и заказываю оформление) Вот)

Ясно только одно - дешево тут не отделаешься... дорогонькая будет оправа!

Девушки, хватит оффтопить. Для общих обсуждений рам, паспарту, проблем с оформлением и т. д. есть достаточно тем в Обмене опытом.

Сижу второй день бэкаю... :blink2: Вот на сколько было бы легче, если бы схема бэка была цветной :o

А так, мозга за мозгу уже заходит :wacko:

Изображение

дори, ты герой! потрясающая красота! :blink2: :o :wacko:

С бэком очень помогают крупные фотки, которые девочки выложили. Спасибо им! Я постояно подглядывала...

А Бэкстич действительно зубодробительный! Держись!

У меня большой тормоз, вышиваю Дим, дракоша смиренно ждет...

Девочки,какие же вы молодцы!! Так быстро продвигаетесь. Ну по бэкать придется еще. Согласна с дори,по цветной было бы легче бэкать. Но, наверно ,так задумала Тереза специательно для любителей ее вышивок. Чтобы мы быстро ее не забыли..

zlataya,Что же ты сейчас из Дима вышиваешь?Есть где посмотреть?

zlataya, спасибо огромное за поддержку! :)

Пиончики уже совсем расцвели, возвращайся к дракоше! :4u:

divineli, забудешь Терезу, как же! :D Уже по ночам снится!

И все же она умница! Дизайнер-интеллектуал! Хоть и трудно шить, зато безумно интересно!

Бек по времени равен вышивке половины дракона( в крестиках) :)

zlataya, ИринаШ, девочки как ваши дракончики поживают? :give_rose:

Я наконец-то закончила весь бэк на драконе и немного вокруг :give_heart2: Постоянно отвлекалась на теины фруктики :give_heart2:

Изображение

Признаюсь, возникали сомнения, очень грубой показалась окантовка на хвосте, на "перышках". Но потом, когда бэк был полностью вышит, все стало на свои места. Особенно понравилось как золотой крейник изменил чешуйку! Золото с бирюзой - роскошное сочетание! :give_heart2:

И вообще, создается впечатление, что дракон весь усыпан драгоценными камнями :give_heart2:

Супер- "бублик" :give_rose:

Изображение

Тут видны "драгоценности"

Изображение

дори нет слов какая красота, действительно каждая чешуйка блестит и переливается, особенно на такой качественной и большой фотке. До чего же ровные крестики получились, просто шедевр.

дори, восхитительно получилось!

Дйствительно вышивка совершенно волшебная!

Вчера на ночь любовалась как сверкает шкурка моего недоделанного дракоши вечером при непрямом свете настольной лампы! Это живая сказка!!!!!!!!

Я закончила "отдыхалочку" и вернулась в тему.

Пока негусто навышивала, покажу свою скромную прибавочку)

Изображение

Я пока любуюсь вашими творениями :prankster2: и жду когда мне прийдет крейник

sonechka, Iqnis, девочки спасибо!!! :4u:

zlataya, Ура! С возвращением!

Думаю не успеем мы оглянуться, как дракончик будет готов :give_heart2:

У меня совсем небольшое продвижение. Пришила бисер на верхнюю часть работы ( использовала мононить)

Изображение

Бисер, как уже писала divineli, встречается разных оттенков. Иногда совсем темный :o

Пришивала всё подряд, т.к. если делать отбор по цвету точно не хватит 3-х коробок.

Даж не знаю , нравится или нет эта разношерстность :give_rose:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.