Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

дори, на фотке "разношерстность" я не заметила, но в любом случае, если подумать "логически" сам дракончик весь переливается всеми цветами радуги, и что с того, что бисер тоже, как и чешуя, разный "по тону". Может быть в этом наоборот, своя "изюминка", цвет не "монотонный", а с оттенками.

А у меня как раз вопрос возник по бисеру. Я сегодня получила посылочку, у меня коробочки по 1,6 грамма - у вас такие же? Кажется, что его так мало... Я заказала, как и рекомендовали девушки, две шт золотого и три ириса, но вдруг засомневалась, хватит ли? Или у вас другие коробочку, с другим весом?

Опубликовано:

дори!!Бисера должно хватить.Только Вы откладывайте в сторону очень тесный,чтобы 10 раз он не попадался.Без него должно хватить.Работа получается просто прелесть !! :thank_you: :thank_you:

zlataya!!Раз появилась здесь,побегу смотреть твои работы!!

Опубликовано:

дори, Очень красиво!!!!!! На фото действительно не видно что бирер разный, смотрится улетно!

И крестики такие аккуратненькие!

Ignis, коробочки с бисером точно манипусенькие, но ведь и бисер совсем крохотный.

Я пока не раскрывала, через упаковку вроде смотрится одинаковый цвет...

Но я бисер и коучинг после стирки делать буду.

Кста, дори, осторожно с мононитью когда гладить вышивку будешь - говорят, что может оплавиться....

ИринаШ, мы уже тоже ждем-не-дождемся когда тебе крейники придут, обидно что так долго.... Мне с СЕВы через неделю заказ приехал, мож и тебе попробовать заказать в другом месте, а то жалко дракоша недовышитый ...

А вот и мой красавчик, довышила еще четвертинку, вечерком засяду за бэкстич.

Изображение

Так интересно, что все по-разному вышивают!)

Ignis, ТТТаня, когда начинаете? Ждем!

А воообще дракоша наш красивый но странный! Представила, если его растянуть в одну линию, развернуть все завитки - это же такая шланга получится! Ой-ё-ёй! И без крылышков совсем, и лапки куриные какието и лохмательнькие, а хвостик как опахало! Но все равно ХОРОШ!!!! Мордень такая обаятельная! B)

Опубликовано: (изменено)

Ой, не могу! :D Злата про шланг это точно B) Тож в голову такие поэтичеcкие мысли приходили

А мордочка у него как у собачки, добрая-добрая. :bash:

Про мононить.

Вышила 16 работ с бисером, пришивала его до стирки-глажки. Неприятность случилась лишь однажды.Погладила, подняла тканьку - бисер остался на гладильной доске(использовала мононить везде одну и ту же).В этом случае сама виновата, не надо было утюг на "максимум" ставить.

Вывод: гладить можно, но осторожно. :D

Изменено пользователем дори
Опубликовано:

Шланг!!! :4u: Замечательно!

А мне еще одно поэтическое название где-то попадалось - шнурок! Я его так с тех пор про себя так и называю.

А дракоша красивущий получается! Надеюсь вскорости тоже присединиться к вашей компании, во всяком случае все материалы уже заготовила. :give_heart2:

дори писал:

Вышила 16 работ с бисером, пришивала его до стирки-глажки.

дори :blink: :unknw: :4u: Супер! Поглядеть бы! Можно ссылочку в подпись или под аватарку? :oops: Ну очень интересно ведь! :give_rose:

А я тут учу ученого как бисер гладить :rofl:

Lenchik, присоединяйтесь поскорее, ждем!) :)

Вот к ночи закончила бэчить еще кусок своей "ящерицы"

красииииииииивооооооооо... а на фото не очень вышло....

Изображение

Теперь закрутить хвост и иероглифы вверх за раму

и можно вышивать подвальное помещение и лапку с "бубликом" :nyam:

Изменено пользователем zlataya

zlataya, молодец! Как быстренько с бэком справилась :rolleyes: :give_rose:

У меня "уголки". Вышиваются легче, чем в начале работы.

Изображение

Изменено пользователем дори

дори, :)

Хи, я тоже сейчас этот же уголок ковыряю) Согласна абсолютно!!!! Аж шуршит как хорошо вышивается) По сравнению с самым началом-то!)

zlataya, ой, даже и не знаю, когда за него возьмусь. Я шью по одной вещи, а сейчас у меня дименшенс в работе, но почти все материалы уже закуплены. Правда крейник филамент у меня не винтаж, а просто золотой и бисер, тоже другой оттенок золотого. Если не удастся заказать "родной", то придется шить им.

Такая красота у вас, девочки, не налюбоваться! Мысленно, я уже с вами его шью :rolleyes:

Изменено пользователем Ignis
Опубликовано:

Ignis, :book:

а у моего дракоши уже выросла четвертая лапка и он больше не инвалид!)

и новый уголок с иероглифом :blush1:

Изображение

Опубликовано:
zlataya красиво - слов нет! мне он очень нравится! Кстати, по поводу "шлангости" хотела сказать: это в нашем "европейскомм" представлении дракон больше похож на очень большую и толстую ящерицу, а у китайцев дракон больше похож на змею. Вспомните их новогоднее шествие с длинной-длинной "колбасой".
Опубликовано:

Ignis, спасибо!

очень точно! У китайцев своя мифология,

а в русском представлении дракон должен походить на змей-горыныча! С пивным брюшком, плотоядной ухмылкой и крысиным-крокодильим хвостом. Только с одной головой)))))))

Меня поначалу очень смутило отсутствие у нашего дракона крыльев! :4u:

Сейчас вышиваю "колечко колбасы" внизу дракоши) Одно удовольствие! :curtsey:

Изображение

Опубликовано:
zlataya, соблазняешь! :D Так хочу его вышить. Но не хочу шить две вещи сразу. Знаю, что не получится, значит брошу то, что сейчас шью. А я уже договорилась с еще одной девочкой на следующий дизайн - она меня ждет... А желтое блестит на колечке - это вместе с крейником вышито?

Ignis, ага половина символов вышивается с крейником. Желтые-бежевые-зеленые оттенки с перламутровым, а сине-бирюзовые оттенки с голубым блеском. Очень красиво в реальности, а на фото непоймичто выходит.

А с дракончиком не надо наверное специально торопиться. Мой ждал больше года, когда меня вдруг "приперло" и бросилась его вышивать отодвинув очередь хотелок. Дождался когда пришло ЕГО время)))) И вышивается в удовольствие. И компания, я уверена всегда будет! Вечный дизайн, очень красивый!

Да еще. Как мне кажется, по моему опыту, вышивать его все-таки лучше на линде, то есть на ткани покрупнее, крестики будут получаться более аккуратные, а то особенно в тех местах где идут тричетвертькресты сплошняком, там физически не умещаются все ниточки на пространстве одной клеточки на моем 32 перминовским льне. Размер конечно, компактнее выходит, и сами крестики толстенькие и на бисеринки похожие.......но дракоше чуть больший размер и монументальность пойдет только на пользу.

И вышивать все-таки не на льне, а на ХБшной равномерке. Лен както больше идет под вышивки тонкие, вышиваемые в одну ниточку. А плотные двухниточные крестики лучше выходят на линде и ей подобных тканях.

И еще, возможно, если все-таки вышивать на ткани 32 каунта, то шить там где два символа в клеточке не тричетвертькресты, а вышивать в той технике, как у нас тут в теме Клео вышивала, то есть шить только четвертинки, а бекстичем потом крестик будет дорисовываться.

А то когда на 32 ткани, идет двойная диагональка тричетвертькрестиков, да если еще и с ниточкой крейника - выходит в диагональке 6 ниточек лежит, а сверху потом еще и бэкстич... седьмой ниткой.......гм... конечно, получается все равно красиво в итоге, но вышивать действительно тяжко и нервничаешь, что совсем неидеальные стежки выходят... но это видно, конечно, если рассматривать носом уткнувшись.

Так что получается что Тереза дает нам как бы больший простор для выбора ткани, и даже техники вышивки, но и больше мороки в итоге, и сомнений...

zlataya, спасибо за подробности. А я как раз хотела посоветоваться: хотела найти тканьку на 28 каунт, как у Терезы рекомендовано, но помаявшись с поиском, тоже свой выбор остановила на Линде и даже купила молочную, но в душе какие то сомнения, мне кажется, что лучше будет на простой белой, хочу заказать, а у вас спросить совета. Вы на какой шьете, молочной или белой? Как вам кажется, что лучше смотрится? Изменено пользователем Ignis
Опубликовано:

Ignis , линда 27 каунта, так что практически одинаково с 28.

А цвет лучше рекомендованный, то есть античный белый. У меня лен антик вайт. Он белый, но не стерильно-белый, а такой более естественный, красиво получается. Насчет молочного не знаю, если он не сильно желтоватый?

Опубликовано:
zlataya ну нельзя же так издеваться над людьми, выкладывать процесс каждый день - это ж никакие нервы не выдержат. Я уж вся извелась смотря на твою красоту.
Опубликовано:

Злата, выходим на финишную прямую? :blush1:

Изображение

Девочки, какие молодцы, за новую работу не беретесь, пока старая не завершена :_ok:

У меня дракон ну совсем в планах не был, даже схемы не имела( не особо нравился)

Вдруг так приспичило, все остальные процессы оставила( почти), и взялась за дракошу :give_heart2:

Вышиваю с таким удовольствием! :)

Опубликовано:

sonechka, :kiss2: хорошо, каждый день больше не буду) Через день!!!!!))) :(

дори писал:

Злата, выходим на финишную прямую? :oops:

дори, А ТО! И почти-што нога-в-ногу шагаем! :cray:

Изображение

Опубликовано:

дори, zlataya Потрясающе красиво и много так отшито, осталось совсем чуть-чуть и оба шедевра будут готовы.

А я вот не могу шить одну работу, но правда стараюсь больше 4 работ сразу не начинать, вот доделаю Фуджико, японский садик, Ню и игольницу вот тогда и возьмусь за дракончика, а пока прикупаю материалы.

Опубликовано:

sonechka, :oops: :4u:

Ничего, твой дракончик подождет своей очереди! :drinks:

дори, как дела?

А мы уже дошились искупались и отгладились. :D

Вот

Изображение

готовы украшаться бисером и кочингом.

дори, слуш, чесно говоря не представляю как ты с бисером гладишь. Или у меня лен такой, он при стирке(кстати, очень деликатной и почти символической, вышивка -то чистая) так вот, лен так скукожился, что пришлось немало времени и усилий чтоб его разгладить, растянуть и распрямить по-человечеси, особенно участочки под сеткой.... :hunter: и гладила по изнанке, лицом на махровое полотенце... :wacko2:

На льне Пермин 32ct получился размерчик (после стирки и глажки-растяжки) 35х28 см.

Такая поздравительная открыточка :haha:

Вот фотка на гладильной доске, со вспышкой под углом, с цветами непойми-что :),

зато видно как объемненько и крестики как пупырышки)

Изображение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.