Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Всем добро пожаловать в темку.Увидев в хвастушках этого красавца,я просто пропала.Еще раз спасибо за показ такого чуда AIren. :oops: Ни я одна была сражена им на повал,так что может кто то ко мне присоединится для компании.Надеюсь процесс будет Вам интересен :ruk:

Небесный дракон

Изображение

Размер готовой работы 232*180крестиков,44,5*35см.Вышиваю по схеме на Линде 27 нитками ДМС.Используется 38 цветов ДМС,4 вида крейника,2 вида бисера.В схеме 46 символов из них 36 смешанных.Вышиваю в 2 нити и в основном на драконе добавляется крейник.Иероглифы шью в одну нить через одну ниточку.В вышивке много четверть крестиков и море бэкстича,еще есть коучинг.В общем очень интересная работа и при том ювелирная. :4u: А вот и мое скромное начало

Изображение

Изменено пользователем kleo
Опубликовано:

Очень понравилась готовая вышитая работа,запала в душу. Сейчас она в хвастушка.Вы вышиваете по набору или нет ?Если не по набору,подскажите пожалуйста какие номера крейника используете и какой номер бисера и сколько его покупать. Начну по тихонечку все закупать.

Опубликовано:

Спасибо девочки за поддержку,она мне понадобится! :) С одной стороны волосы дыбом становятся как схемку получше рассмотришь,а с другой стороны очень очень нравится его шить.Идет легко,вот только времени как всегда мало,но с этим уже ничего не поделаешь! :nyam:

AIren Судя по схеме то вроде данный кусочек бордюра вышит полностью,остался бэк. :o Или я не правильно поняла вопроса? :)

divineli Я вышиваю по схеме,а крейник покупала тот который указан в ней.Завтра напишу какой именно,а то сегодня просто сил нет,надо домашних накормить и в кровати уложить! :)

Опубликовано:

divineli

какие номера крейника используете и какой номер бисера и сколько его покупать.

Номера крейника и бисера по схеме.А вот про количество точно сказать не могу.Крейника купила каждого по два моточка,а вот бисера я думаю надо коробочки по 2-3 (если учесть что примерно в каждой по 500бисирен)Я буду докупать бисер что бы с запасом было. :(

Крейник:

1.Blending filament #032 Pearl

2.Blending filament #094 Sky Blue (так написано в схеме,но я сколько не облазила интернет магазинов везде одна и та же картина есть либо #014Sky Blue либо #094 Star Blue) #094Star Blue никак не могла поймать в наличии,так что заказала #014 SkyBlue примерила к цветам ниток подходит хорошо.

3.Blending filament 002V Vintage Gold

4.Braid #4 002V Vintage Gold

Бисер Mill Hill petite glass beads

1.405557gold

2.40252iris

про бисер цвета ириса, скажу поясню, что надо две упаковки

золотого хватило одной, крйника 032 одной не хватило, голубого осталось немного

Изменено пользователем AIren

kleo присоединясь к вам, чтобы было веселее. У меня вышито только то что без крейника и то не все, теперь купила крейник буду и остальное дошивать. Вот что есть на сегодня. Вышивалось мне сначало очень тяжело, постоянно ошибалась в направлениях 3/4 креста, теперь немного приспособилась.

post-107372-1222326285.jpg

Изменено пользователем ИринаШ
Опубликовано:

Arlett Спасибо! :rolleyes:

AIren Спасибо за советы и подсказки! :)

ИринаШ Хорошо что присоединились! Потрясающе красиво и много так отшито!Браво!А я все же решила вышивать 1/4 крестика,пробовала 3/4 что то не очень понравилось.Будет интересно сравнить поближе как получится в итоге. :)

divineli Всегда пожалуйста!Надеюсь присоединишься! :)

Опубликовано:

Очень красивый процесс,присоединяюсь ко всем заинтересованным наблюдателям!

А я все же решила вышивать 1/4 крестика,пробовала 3/4 что то не очень понравилось.Будет интересно сравнить поближе как получится в итоге. :(

А чем отличаются эти крестики друг от друга? 3/4 крестики знаю как вышивать,а 1/4-как?

Девочки спасибо всем за поддержку! ^_^

ИринаШ Написала в личку. :D

Айрин Я уж и не знаю как объяснить грамотно :) четверть крестик -это четвертинка обычного крестика,в общем малепуська.Девочки может кто сможет грамотнее объяснить?

А это мои продвижения,бордюрчик готов почти (остался коучинг и бисер,но это все в финале)а впереди самое интересное и красивое.

Изображение

Девочки смотрите какой красавец получается! :D

Изображение

Жаль не видно всех переливов,почти все цвета используются вместе с крейником,так что в живую он просто светится!

Ой,девочки красотища то какая!!!!!Слов нет . Забегаю регулярно смотреть на Ваши продвижения.И наматываю себе на ум.Я понимаю.что вопросы всегда возникают в процессе. Но вот прочитала у Вас,что постоянно ошибалась в направлениях 3/4 креста, теперь немного приспособилась. Скажите пожалуйста,а в схемке указано.что направление надо менять? Или самой это надо знать и помнить? Тканюшку прикупила.Нитки не проблема думаю. Можно купить. Вот загвоздка в металике и бисере. Подскажите пожалуйста,где лучше купить.Да по быстрее ведь. Уже и гореть начинает у меня :)

У меня тоже два проекта в работе. Но один уже приближается к концу.Но надо еще и коровок вышить на Новый год

Изменено пользователем divineli

eelena,divineli,Arlett Спасибо! :bash: :)

divineli

Но вот прочитала у Вас,что постоянно ошибалась в направлениях 3/4 креста, теперь немного приспособилась. Скажите пожалуйста,а в схемке указано.что направление надо менять? Или самой это надо знать и помнить? Тканюшку прикупила.Нитки не проблема думаю. Можно купить. Вот загвоздка в металике и бисере. Подскажите пожалуйста,где лучше купить.

Я шью не 3/4,а 1/4.Может поэтому у меня не возникало проблем с направлением крестиков.Это моя первая работа с дробными крестиками,так что опыт только приобретается. :) А как шить правильно 3/4 я не могу сказать,думаю ИринаШ подскажет.Насчет крейника написала в личку.Дракончик еще подрос за 2 дня.Тело шьется намного легче,чем голова,по крайней мере пока. :)

Изображение

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Была в отпуске и теперь с новыми силами буду продолжать дальше вышивать дракона, правда пока не купила еще один крейник и один цвет биссера, ну и без этого есть что вышить. На днях выложу показать как продвигается работа.

Kleo голова класная получается, я до нее пока не добралась, не было крейника.

По поводу направления, я имела ввиду, что верхний крестик должен быть в одном направлении (так как верхний крестик он или целый или половинка), когда начнете вышивать поймете, что направление постоянно хочется изменить.

ИринаШ С возвращением! :)

А вот мой отчетик за прошедшую неделю.Как же тяжело возвращаться к бордюру после дракона! :)

Изображение

Nana-ru Спасибо! :)

Красавчик за неделю немного подрос,а главное я еще часть бордюра доделала и смогу заняться самим драконом :curtsey:

Изображение

Опубликовано:

Вот что у меня получается, добила уголки, сейчас наверное начну иероглифы вышивать или у дракона чего-нибудь :rolleyes: . Пока нет крейника 095, буду вышивать то какие ниткт есть :rolleyes:

post-107372-1224486670.jpg

ИринаШ , как симпатично получается! :) А что означают иероглифы в этом дизайне? :) Изменено пользователем Dama
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:
ИринаШ, как у тебя получается красиво и ровненько! Замечательно! :oops: Я посморела схему, она показалась мне очень сложной.Как вы все в ней разбираетесь? Молодцы! А на какой канве ты вышиваешь? :)
Опубликовано:

Dama схема не очень легкая :) , я в начале много ошибок делала, сейчас немного приноровилась, хотя когда сажусь вышивать глаза боятся до сих пор, но руки потихоньку начинают и вродебы и ничего процесс идет. Все никак не могу начать у дракона голову, решиться никак не могу :oops: . Вышиваю на линде (лен) через две нити, так удобнее вышивать 3/4 креста.

Девочки,наша песня хороша,начинай сначала!! Начала своего дракончика 1 ноября.Вот что отшито.Первый раз вышиваю на такой ткани.Пока идет сложно. Никак не приноровлюсь,где же крестик.Каждый раз считаю.Решила пока по прямой шагать,чтобы не сбиться.И с содроганием думаю о половинчатых крестиках! Не бейте сильно,если буду спрашивать про них.Читать читала,но надо самой к ним подойти,тогда и вопросы будут.

Вот мое начало... Пока маненько.

Изображение

Забыла про размерчик. Будет не маленький.Размер готовой работы 44,5*35см. Это первая такого большого размера картина. Мне кажется великовата.На 16 была бы по меньше.Но как доктор прописал,менять ничего не буду.Может бисер не подойти.Но зато какой величественный дракоша должен получиться.

ИринаШ,смотрю у Вас цвет другой. Или это фотик дал такой цвет Яркий ? А у меня пока песочный... :)

Изменено пользователем divineli

divineli я рада, нашему полку прибыло :rolleyes: :) . А по-поводу фотографии, то да фотография светлее, цвет вышивки песочный.

divineli на чем вышиваешь?, на станке?, у меня на станок по размерам не вместилось.

Изменено пользователем ИринаШ

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.