Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Корейские схемы

Dama

Рекомендованные сообщения

Прошу поделиться опытом тех, кто вышивал или видел готовые картины по корейским схемам.Н-р такие:

post-118584-1222281229.jpg

post-118584-1222281259.jpg

Милая Dama! Именно эти дизайны я в готовом виде не видела (второй мне тоже очень-очень нравится), но вот отшитые работы этого же производителя:

Изображение Изображение Изображение Изображение

На меня они произвели очень положительное впечатление, думаю, можно доверять этим схемам. Сама хочу что-то попробовать!

А я подумываю о последнем, уж очень похож на родные места :)

Спасибо за фото, смотрится здорово! наверное решусь попробовать

Auroraten! Спасибо за фотки, на них эти пейзажи еще красивее. А как Вы думаете, можно ли их вышивать как гобелены петитом или надо крестиком? И на какой канве их лучше вышивать?

Девочки, я сейчас вышиваю четвертую картину. Вышиваю на Aide16, комбинирую крест и полукрест-небо, горы и море вышиваю полукрестом в 3 нити,деревья,дома и каменную набережную крестом в 2 нити. На небе самые светлые тона (голубой и белый) в 2 нити, так небо кажется легче и прозрачней. Два-три цвета сделала комбинированными. Сама схема проработанна не очень.Много не оправданных одиночек (которые я заменяю рядом расположенными похожими цветами), но результат нравится. Цвета на вышивке соответствуют цветам на картине. Сфотографировала процесс,чтобы показать как получается, вышивка ярче,солнечнее. Если будут вопросы-отвечу на все.

post-100214-1222327522.jpg

Я бы тоже вышивала на Аиде 16 или 18. Крестик и петит - это по личным предпочтением, я - убежденная поклонница полного крестика. На счет неоправданных одиночек - этот вопрос не раз обсуждался в Клубах Golden Kite и CCS, вывод - одиночки себя всегда оправдывают! Но и в этом случае - хозяин-барин, если они так уж мешают и от их ликвидации качество картины не страдает, убирайте на здоровье! Главное, vitlu, продолжайте процесс, картина замечательная, солнечная! И не забывайте радовать нас продолжением работы! Успехов!

• 2 недели спустя...

Изображение

Хочу вышить вот эту картину. У этой картины есть перенабор, в котором написано, что надо вышивать на Аиде 14 в 2 нитки крестом и у меня возник вопрос, не мало ли будет в 2 нитки, может лучше в 3 вышивать? Конву к сожалению поменять не могу.

Angel, ну точно написано, да еще и в перенаборе, то это еще не значит, что нужно только так ( что касается размеров канвы). Это на любителя, кому что нравиться. Я например люблю что-бы было компактнее и помельче, а моя подруга наоборот любит масштабы (№14 ее любимый). Поэтому ориентируйтесь на свой вкус, но если будете шить все-таки не 14 канве, то в две нити нормально. Если же очень сомневаетесь, то сделайте, так сказать пробу пера, вышейте например хотя бы три рядочка по несколько крестиков самым темным цветов и сами все увидете.

Angel, ну точно написано, да еще и в перенаборе, то это еще не значит, что нужно только так ( что касается размеров канвы). Это на любителя, кому что нравиться. Я например люблю что-бы было компактнее и помельче, а моя подруга наоборот любит масштабы (№14 ее любимый). Поэтому ориентируйтесь на свой вкус, но если будете шить все-таки не 14 канве, то в две нити нормально. Если же очень сомневаетесь, то сделайте, так сказать пробу пера, вышейте например хотя бы три рядочка по несколько крестиков самым темным цветов и сами все увидете.

Проблема в том что я не могу купить 16 или 18 канву, у нас они вообще не продаются, я 14 давно еще из России привозила. У меня есть оригинальная схема, не перенабор, так там вообще не написано во сколько ниток вышивать вот я и гадаю как лучше. Картины которые я вышивала на 14 канве все были в 3 нитки

Angel, очень красивая схема, у меня тоже такая лежит в хочушках.Я планирую вышивать на Аиде 14 в 2 нитки, как и написано на схеме. Могу Вам предложить такой вариант - Дом, мост, деревья вышивать в 3 нитки, а воду, небо, силуэты на заднем плане в 2 , для придания им легкости. :wub: :)

• 3 месяца спустя...

Девочки, а вот такую картину никто отшитой не видел?

post-133126-1233317749.jpg

девочки,а цветы из этой серии кто-нибудь видел отшитыми?стою на распутье,не знаю,стоит ли браться.

post-5257-1233474346.jpg

post-5257-1233474569.jpg

post-5257-1233474793.jpg

post-5257-1233474824.jpg

• 1 месяц спустя...

Вот цветы: одни закончены, другие в процессе

ИзображениеИзображение

Сложность вышивки, то есть наличие одиночек зависит от конкретной работы, в моей если и есть одиночки, то иногда их заменяю, а иногда в них самая красота:book:

я сейчас шью UM001 Summer Longing и жалею, что на 14 :( Хотя такого большого полотна у меня еще не было:blush1: шью полным крестом в две нитки., просвета канвы нет.

Вопросик по герберам, на какой канве шили (то что крестом, я поняла из ответа? Набором или подбором, если подбором, то насколько соответствует количество указанное в ключе в метрах - реальности?

post-3177-1236783606.jpg

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Сложность вышивки, то есть наличие одиночек зависит от конкретной работы, в моей если и есть одиночки, то иногда их заменяю, а иногда в них самая красота:wub:

я сейчас шью UM001 Summer Longing и жалею, что на 14 :) Хотя такого большого полотна у меня еще не было:4u: шью полным крестом в две нитки., просвета канвы нет.

Вопросик по герберам, на какой канве шили (то что крестом, я поняла из ответа? Набором или подбором, если подбором, то насколько соответствует количество указанное в ключе в метрах - реальности?

У меня тоже есть схема герберы, только голубая, все примеряюсь к ней, очень хочется вышить, думаю вышивать на линде. Подскажите, какой размер готовой работы герберы получился?

Очень понравилась неоконченная работа с маками, просто прелесть, расскажите про эту работу

К сожалению, эти работы вышивала не я. Я Всего лишь "собираю" понравившиеся отшивы на разных сайтах в интернете.

У меня тоже есть схема герберы, только голубая, все примеряюсь к ней, очень хочется вышить, думаю вышивать на линде. Подскажите, какой размер готовой работы герберы получился?

Размер готовой работы на Аиде 14 - 69х69см, а на Аиде 18 - 54х54см. Эти данные указаны на титульном листе схемы.

• 2 недели спустя...

Dama, вот моя вышитая работа по одной из ваших картин.

Схема очень понравилась. Сейчас вышиваю вторую работу по их схемам.

post-135795-0-39695300-1326257896_thumb.jpg

Изменено пользователем clifil

Милая Dama! Именно эти дизайны я в готовом виде не видела (второй мне тоже очень-очень нравится), но вот отшитые работы этого же производителя:

Изображение Изображение Изображение Изображение

На меня они произвели очень положительное впечатление, думаю, можно доверять этим схемам. Сама хочу что-то попробовать!

Меня терзают смутные сомнения, вышивка ли это. Смущают картонные уголки. Дело в том, что я покупала дещевые китайские картины ради рамок, в достаточно приличные рамки вставлены бумажные репродукции, причем одна из них была на сюжет Дименшенс, издали можно подумать , что это вышивка. Кроме того,когда я просматривала ныне почившие альбомы 123, то часто видела подобные картины, как я понимаю выставленные на продажу.

...я тоже постоянно думаю о корейских схемах... терзают муки желания. сейчас присмотрела Дерево в чайнике, уже совсем было собралась, но вспомнился мне печальный опыт начала вышивки корейского Домика. Вроде и цветов немного (89!!!), знаю, что есть мазохистки-любительницы и поболее. В общем, начала этот дом вышивать с левого нижнего угла, пока не увеличилось количество ниток и пока не стало надоедать по 2-3-4 крестика делать и менять иглу....я ещё шила, но как-только такое началось - разнервничалась и бросила!... и подумалось, не буду себя мучать, есть уже хорошо отработанные схемы, проверенные ни одним поколением вышивальщиц.

Хотя, знаю есть любители затяжных и сложных вышивок...к ним себя не отношу, но время от времени поглядываю на красивые картинки.

clifil, мои восхищения вашему Пейзажу!!!!

post-3056-1241007766.jpg

post-3056-1241008034.jpg

Изменено пользователем Eliya

А мне попался по случаю архивчик разработчика из 1-го сообщения (фирма так и называется - A Famous Great Picture), и я прям заболела вот такими картинками, особенно первыми двумя. А главное - и размер не слишком велик (180х200), и цветов немного для корейцев (76-78 всего-то :) ) Эххх, решусь, видать...

Девушки, оч. просю, прям слезно: если найдете их где-нить отшитыми, не забудьте про страдальца - Людвика, дайте ссылочку на посмотреть, ладно? :wub:

post-2207-1241038694.jpg post-2207-1241038702.jpg post-2207-1241038710.jpg

Изменено пользователем Людвик

Людвик, вам сюда :) . По-моему результат замечательный!

От спасибо, добрый человечище! :wub: Результат и впрямь отличный!

(потирая ручки) Побегу собирать материал на каллы с сиренью...

Людвик, я первые две тоже давно заприметила. Они у меня в планах. Обязательно вышью. Повторюсь, что схемы довольно-таки хорошо разработаны. Но приготовится надо к большому количеству одиночек.

Eliya, спасибо за добрый отзыв. :oops:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.