Dama Опубликовано: 24 сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2008 Прошу поделиться опытом тех, кто вышивал или видел готовые картины по корейским схемам.Н-р такие: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Auroraten Опубликовано: 24 сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2008 Милая Dama! Именно эти дизайны я в готовом виде не видела (второй мне тоже очень-очень нравится), но вот отшитые работы этого же производителя: На меня они произвели очень положительное впечатление, думаю, можно доверять этим схемам. Сама хочу что-то попробовать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Janik Опубликовано: 24 сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2008 А я подумываю о последнем, уж очень похож на родные места :) Спасибо за фото, смотрится здорово! наверное решусь попробовать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dama Опубликовано: 25 сентября 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2008 Auroraten! Спасибо за фотки, на них эти пейзажи еще красивее. А как Вы думаете, можно ли их вышивать как гобелены петитом или надо крестиком? И на какой канве их лучше вышивать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vitlu Опубликовано: 25 сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2008 Девочки, я сейчас вышиваю четвертую картину. Вышиваю на Aide16, комбинирую крест и полукрест-небо, горы и море вышиваю полукрестом в 3 нити,деревья,дома и каменную набережную крестом в 2 нити. На небе самые светлые тона (голубой и белый) в 2 нити, так небо кажется легче и прозрачней. Два-три цвета сделала комбинированными. Сама схема проработанна не очень.Много не оправданных одиночек (которые я заменяю рядом расположенными похожими цветами), но результат нравится. Цвета на вышивке соответствуют цветам на картине. Сфотографировала процесс,чтобы показать как получается, вышивка ярче,солнечнее. Если будут вопросы-отвечу на все. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Auroraten Опубликовано: 25 сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2008 Я бы тоже вышивала на Аиде 16 или 18. Крестик и петит - это по личным предпочтением, я - убежденная поклонница полного крестика. На счет неоправданных одиночек - этот вопрос не раз обсуждался в Клубах Golden Kite и CCS, вывод - одиночки себя всегда оправдывают! Но и в этом случае - хозяин-барин, если они так уж мешают и от их ликвидации качество картины не страдает, убирайте на здоровье! Главное, vitlu, продолжайте процесс, картина замечательная, солнечная! И не забывайте радовать нас продолжением работы! Успехов! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Angel Опубликовано: 6 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 октября 2008 Хочу вышить вот эту картину. У этой картины есть перенабор, в котором написано, что надо вышивать на Аиде 14 в 2 нитки крестом и у меня возник вопрос, не мало ли будет в 2 нитки, может лучше в 3 вышивать? Конву к сожалению поменять не могу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ксения Р. (Энигма) Опубликовано: 6 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 октября 2008 Angel, ну точно написано, да еще и в перенаборе, то это еще не значит, что нужно только так ( что касается размеров канвы). Это на любителя, кому что нравиться. Я например люблю что-бы было компактнее и помельче, а моя подруга наоборот любит масштабы (№14 ее любимый). Поэтому ориентируйтесь на свой вкус, но если будете шить все-таки не 14 канве, то в две нити нормально. Если же очень сомневаетесь, то сделайте, так сказать пробу пера, вышейте например хотя бы три рядочка по несколько крестиков самым темным цветов и сами все увидете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Angel Опубликовано: 7 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 октября 2008 Angel, ну точно написано, да еще и в перенаборе, то это еще не значит, что нужно только так ( что касается размеров канвы). Это на любителя, кому что нравиться. Я например люблю что-бы было компактнее и помельче, а моя подруга наоборот любит масштабы (№14 ее любимый). Поэтому ориентируйтесь на свой вкус, но если будете шить все-таки не 14 канве, то в две нити нормально. Если же очень сомневаетесь, то сделайте, так сказать пробу пера, вышейте например хотя бы три рядочка по несколько крестиков самым темным цветов и сами все увидете.Проблема в том что я не могу купить 16 или 18 канву, у нас они вообще не продаются, я 14 давно еще из России привозила. У меня есть оригинальная схема, не перенабор, так там вообще не написано во сколько ниток вышивать вот я и гадаю как лучше. Картины которые я вышивала на 14 канве все были в 3 нитки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dama Опубликовано: 7 октября 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 октября 2008 Angel, очень красивая схема, у меня тоже такая лежит в хочушках.Я планирую вышивать на Аиде 14 в 2 нитки, как и написано на схеме. Могу Вам предложить такой вариант - Дом, мост, деревья вышивать в 3 нитки, а воду, небо, силуэты на заднем плане в 2 , для придания им легкости. :wub: :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Истомина Опубликовано: 30 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января 2009 Девочки, а вот такую картину никто отшитой не видел? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Золотая Опубликовано: 1 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2009 девочки,а цветы из этой серии кто-нибудь видел отшитыми?стою на распутье,не знаю,стоит ли браться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Auroraten Опубликовано: 6 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2009 Вот цветы: одни закончены, другие в процессе 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tanya-sova Опубликовано: 6 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2009 Девочки, нашла на Китае еще одну вышитую картину. Это Haukun. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elkol Опубликовано: 11 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 марта 2009 Вот цветы: одни закончены, другие в процессе Сложность вышивки, то есть наличие одиночек зависит от конкретной работы, в моей если и есть одиночки, то иногда их заменяю, а иногда в них самая красота:book: я сейчас шью UM001 Summer Longing и жалею, что на 14 :( Хотя такого большого полотна у меня еще не было:blush1: шью полным крестом в две нитки., просвета канвы нет. Вопросик по герберам, на какой канве шили (то что крестом, я поняла из ответа? Набором или подбором, если подбором, то насколько соответствует количество указанное в ключе в метрах - реальности? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alessandra Опубликовано: 23 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 марта 2009 Очень инетересная тема с удовольствием слежу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
сударыня Опубликовано: 3 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2009 Сложность вышивки, то есть наличие одиночек зависит от конкретной работы, в моей если и есть одиночки, то иногда их заменяю, а иногда в них самая красота:wub: я сейчас шью UM001 Summer Longing и жалею, что на 14 :) Хотя такого большого полотна у меня еще не было:4u: шью полным крестом в две нитки., просвета канвы нет. Вопросик по герберам, на какой канве шили (то что крестом, я поняла из ответа? Набором или подбором, если подбором, то насколько соответствует количество указанное в ключе в метрах - реальности? У меня тоже есть схема герберы, только голубая, все примеряюсь к ней, очень хочется вышить, думаю вышивать на линде. Подскажите, какой размер готовой работы герберы получился? Очень понравилась неоконченная работа с маками, просто прелесть, расскажите про эту работу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Auroraten Опубликовано: 10 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2009 Вопросик по герберам, на какой канве шили (то что крестом, я поняла из ответа? Набором или подбором, если подбором, то насколько соответствует количество указанное в ключе в метрах - реальности? К сожалению, эти работы вышивала не я. Я Всего лишь "собираю" понравившиеся отшивы на разных сайтах в интернете. У меня тоже есть схема герберы, только голубая, все примеряюсь к ней, очень хочется вышить, думаю вышивать на линде. Подскажите, какой размер готовой работы герберы получился? Размер готовой работы на Аиде 14 - 69х69см, а на Аиде 18 - 54х54см. Эти данные указаны на титульном листе схемы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
clifil Опубликовано: 24 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2009 (изменено) Dama, вот моя вышитая работа по одной из ваших картин. Схема очень понравилась. Сейчас вышиваю вторую работу по их схемам. Изменено 11 января 2012 пользователем clifil Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BART Опубликовано: 28 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2009 Милая Dama! Именно эти дизайны я в готовом виде не видела (второй мне тоже очень-очень нравится), но вот отшитые работы этого же производителя: На меня они произвели очень положительное впечатление, думаю, можно доверять этим схемам. Сама хочу что-то попробовать! Меня терзают смутные сомнения, вышивка ли это. Смущают картонные уголки. Дело в том, что я покупала дещевые китайские картины ради рамок, в достаточно приличные рамки вставлены бумажные репродукции, причем одна из них была на сюжет Дименшенс, издали можно подумать , что это вышивка. Кроме того,когда я просматривала ныне почившие альбомы 123, то часто видела подобные картины, как я понимаю выставленные на продажу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eliya Опубликовано: 29 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2009 (изменено) ...я тоже постоянно думаю о корейских схемах... терзают муки желания. сейчас присмотрела Дерево в чайнике, уже совсем было собралась, но вспомнился мне печальный опыт начала вышивки корейского Домика. Вроде и цветов немного (89!!!), знаю, что есть мазохистки-любительницы и поболее. В общем, начала этот дом вышивать с левого нижнего угла, пока не увеличилось количество ниток и пока не стало надоедать по 2-3-4 крестика делать и менять иглу....я ещё шила, но как-только такое началось - разнервничалась и бросила!... и подумалось, не буду себя мучать, есть уже хорошо отработанные схемы, проверенные ни одним поколением вышивальщиц. Хотя, знаю есть любители затяжных и сложных вышивок...к ним себя не отношу, но время от времени поглядываю на красивые картинки. clifil, мои восхищения вашему Пейзажу!!!! Изменено 29 апреля 2009 пользователем Eliya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Людвик Опубликовано: 29 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2009 (изменено) А мне попался по случаю архивчик разработчика из 1-го сообщения (фирма так и называется - A Famous Great Picture), и я прям заболела вот такими картинками, особенно первыми двумя. А главное - и размер не слишком велик (180х200), и цветов немного для корейцев (76-78 всего-то :) ) Эххх, решусь, видать... Девушки, оч. просю, прям слезно: если найдете их где-нить отшитыми, не забудьте про страдальца - Людвика, дайте ссылочку на посмотреть, ладно? :wub: Изменено 29 апреля 2009 пользователем Людвик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Olivia Опубликовано: 29 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2009 Людвик, вам сюда http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=100479 :wub: . По-моему результат замечательный! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Людвик Опубликовано: 30 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2009 Людвик, вам сюда :) . По-моему результат замечательный! От спасибо, добрый человечище! :wub: Результат и впрямь отличный! (потирая ручки) Побегу собирать материал на каллы с сиренью... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
clifil Опубликовано: 1 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 мая 2009 Людвик, я первые две тоже давно заприметила. Они у меня в планах. Обязательно вышью. Повторюсь, что схемы довольно-таки хорошо разработаны. Но приготовится надо к большому количеству одиночек. Eliya, спасибо за добрый отзыв. :oops: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.