Тень Опубликовано: 28 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2008 Хочу покрасить льняную канву для карт Джэйнлин.. Получается равномерный тон. Крашу чаем. А хочется чтобы были замятости и потертости... Есил завязать тряпочку узлом ведь ерунда получится....
irik9999 Опубликовано: 28 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2008 У нас на выставке дама отшившая карту рассказывала что подкрашивала марганцовкой , но нужно быть очень осторожной , так как потом ткань очень хрупкой становится и может расползтись . Но получилось потрясающе !!!!
Сильвана Опубликовано: 28 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2008 Тень, сходите в темку с процессами, конкретно вот тут Hohla демонстрировала отличный мраморный эффект от покраски чаем с инструкциями.
Melani Опубликовано: 17 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2008 Хочу поделиться своим опытом неравномерной окраски ткани при помощи пряностей. За основу я взяла методику Hohla. На влажную выстиранную тряпочку (пожалела брать для опыта лен, отрезала кусочек Линды) насыпала пятнами куркуму и немного молотого душистого перца. Тряпочку скомкала, завернула в фольгу, наколола в нескольких местах вилкой и бросила на четверть часа в кипяток. Дала остыть в этой же воде, вынула, прополоскала. С первого раза тряпочка получилась бледноватой, поэтому назавтра весь процесс повторила. Получилось вот что: Думаю, что интенсивность окраски можно регулировать, проводя окрашивание в несколько этапов. Таким же образом думаю покрасить лен для дерева Strength от Monsterbubbles.
Vorchenok Опубликовано: 17 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2008 А как покраска специями ведет себя при последующей стирке? И чем полоскать только что покрашенную ткань?
eelena Опубликовано: 17 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2008 И сразу еще вопрос. Тряпочка уже постирана и пркипячена, поэтому она больше не сядет. А как ведут себя ниточки в готовой вышивке? Ведь вышитая работа тоже стирается. Не получается такого, что ниточки подсядут и немного стянут ткань? Ведь канва уже не подсядет.
easy Опубликовано: 17 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2008 Из моего собственного опыта - канва садится чуть сильнее,чем нитки,ибо нитки,как правило,все приличные(да и неприличные)производители мерсеризуют.Об этом также неоднократно читала в статьях многих старейших вышивальщиц.Так что вряд ли вышивка окажется стянутой.
ЛеНуХа Опубликовано: 18 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2008 (изменено) Melani, спасибо за мастер-класс. Скажи, пож-та, куркума у тебя была в сухом порошке? Когда я красила корой дуба лен для семплера Н.Млодецки, лен после покраски я состирнула, для того, чтобы снять излишки темноватого тона. Сама вышивка была небольшая и не требовала стирки по окончанию работы, но я по привычке состирнула. Мне кажется, что после стирки семплер немного "стянуло", мулине-то ведь были нестиранные. Я даже сестренке посоветовала почаще мыть руки и не стирать готовую работу. Или я сильно придираюсь к своим работам... Надо у hohla-чки поинтересоваться, что она думает по этому поводу... :D Нина, еще вопросик возник. Изначально какого цвета был кусочек Линды - белый, молочный? Изменено 18 ноября 2008 пользователем ЛеНуХа
Fishka_87 Опубликовано: 23 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2008 А у меня такой вопрос. Я люблю вышивать на "дубовой" ткани, чтоб она хорошо форму держала. А после покраски это свойство у ткани остается, или под действием кипятка пропадает?. Подскажите, пожалуйста
Melani Опубликовано: 23 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2008 Девушки, прошу простить меня за задержку с ответом, у меня почему-то не работала подписка на тему. Отвечаю по порядку. Ткань полоскала сначала теплой водой, потом очень горячей, почти кипятком, потом проглаживала утюгом. Тряпочку мочила - не линяет. Стирать ткань перед вышивкой мне приходилось и прежде, поэтому стягивания готовой работы я не боюсь. Впрочем, многое может зависеть и от того, насколько сильно конкретная вышивальщица затягивает стежки. Куркума была в порошке, из обычного продовольственного магазина. Линда - молочная. Аппрет с ткани, конечно, сошел при покраске, зато она пропиталась красящими веществами куркумы, поэтому очень уж мягкой не стала. Мне кажется, при большом желании ткань перед вышивкой можно и подкрахмалить.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас