Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Хочу покрасить льняную канву для карт Джэйнлин.. Получается равномерный тон. Крашу чаем. А хочется чтобы были замятости и потертости... Есил завязать тряпочку узлом ведь ерунда получится....

Опубликовано:

У нас на выставке дама отшившая карту рассказывала что подкрашивала марганцовкой , но нужно быть очень осторожной , так как потом ткань очень хрупкой становится и может расползтись . Но получилось потрясающе !!!!

Опубликовано:

Тень, сходите в темку с процессами, конкретно вот тут Hohla демонстрировала отличный мраморный эффект от покраски чаем с инструкциями.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Хочу поделиться своим опытом неравномерной окраски ткани при помощи пряностей. За основу я взяла методику Hohla.

На влажную выстиранную тряпочку (пожалела брать для опыта лен, отрезала кусочек Линды) насыпала пятнами куркуму и немного молотого душистого перца.

Изображение

Тряпочку скомкала, завернула в фольгу, наколола в нескольких местах вилкой и бросила на четверть часа в кипяток.

Изображение

Дала остыть в этой же воде, вынула, прополоскала. С первого раза тряпочка получилась бледноватой, поэтому назавтра весь процесс повторила. Получилось вот что:

Изображение

Думаю, что интенсивность окраски можно регулировать, проводя окрашивание в несколько этапов.

Таким же образом думаю покрасить лен для дерева Strength от Monsterbubbles.

Опубликовано:

И сразу еще вопрос. Тряпочка уже постирана и пркипячена, поэтому она больше не сядет. А как ведут себя ниточки в готовой вышивке? Ведь вышитая работа тоже стирается. Не получается такого, что ниточки подсядут и немного стянут ткань? Ведь канва уже не подсядет.

Опубликовано:

Из моего собственного опыта - канва садится чуть сильнее,чем нитки,ибо нитки,как правило,все приличные(да и неприличные)производители мерсеризуют.Об этом также неоднократно читала в статьях многих старейших вышивальщиц.Так что вряд ли вышивка окажется стянутой.

Опубликовано: (изменено)

Melani, спасибо за мастер-класс. Скажи, пож-та, куркума у тебя была в сухом порошке?

Когда я красила корой дуба лен для семплера Н.Млодецки, лен после покраски я состирнула, для того, чтобы снять излишки темноватого тона. Сама вышивка была небольшая и не требовала стирки по окончанию работы, но я по привычке состирнула. Мне кажется, что после стирки семплер немного "стянуло", мулине-то ведь были нестиранные. Я даже сестренке посоветовала почаще мыть руки и не стирать готовую работу. Или я сильно придираюсь к своим работам...

Надо у hohla-чки поинтересоваться, что она думает по этому поводу... :D

Нина, еще вопросик возник. Изначально какого цвета был кусочек Линды - белый, молочный?

Изменено пользователем ЛеНуХа
Опубликовано:

А у меня такой вопрос. Я люблю вышивать на "дубовой" ткани, чтоб она хорошо форму держала. А после покраски это свойство у ткани остается, или под действием кипятка пропадает?. Подскажите, пожалуйста

Опубликовано:

Девушки, прошу простить меня за задержку с ответом, у меня почему-то не работала подписка на тему.

Отвечаю по порядку. Ткань полоскала сначала теплой водой, потом очень горячей, почти кипятком, потом проглаживала утюгом. Тряпочку мочила - не линяет.

Стирать ткань перед вышивкой мне приходилось и прежде, поэтому стягивания готовой работы я не боюсь. Впрочем, многое может зависеть и от того, насколько сильно конкретная вышивальщица затягивает стежки.

Куркума была в порошке, из обычного продовольственного магазина. Линда - молочная.

Аппрет с ткани, конечно, сошел при покраске, зато она пропиталась красящими веществами куркумы, поэтому очень уж мягкой не стала. Мне кажется, при большом желании ткань перед вышивкой можно и подкрахмалить.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.