Ингуля Опубликовано: 5 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2007 Девочки подскажите подалуйста как вышивать гобелены от Дименшнс ? Канва жесткая и с нанесённым рисунком, думала что печатный крест но нет написано гобелен. Какими стежками вышивать? Как петитом или по другому? Цитата
Kzayaz Опубликовано: 5 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2007 а расход ниток значительно больше при вышивке гобеленовым швом? или нет? Цитата
Stitching Joker Опубликовано: 5 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2007 Не знаю, сама не шила ни разу. Но, если я правильно понимаю, на гобелен ниток уходит меньше, чем на крестик, но больше, чем на полукрест. Цитата
Ингуля Опубликовано: 5 сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2007 Спасибо за объяснения, но вот только канва обычная и я не представляю как таким стежком будет выглядеть вышивка Цитата
Tanichiwa Опубликовано: 5 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2007 Спасибо за объяснения, но вот только канва обычная и я не представляю как таким стежком будет выглядеть вышивка Смотря какой толщины нитка, которой будете вышивать... Цитата
Majena Опубликовано: 6 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2007 Девочки подскажите подалуйста как вышивать гобелены от Дименшнс ? Канва жесткая и с нанесённым рисунком, думала что печатный крест но нет написано гобелен. Какими стежками вышивать? Как петитом или по другому?Я вышивала гобелен (покупала набор), ткань в наборе - страмин с нанесенным рисунком. По инструкции вышивается гобелен полукрестом в 6 ниток. Цитата
marlen_ka Опубликовано: 11 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2007 (изменено) Дим вышивается полукрестом 1 знак 1 стежок через одно переплетение. Но вообще то должна быть инструкция. Изменено 11 октября 2007 пользователем marlen_ka Цитата
ARTAT Опубликовано: 19 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2008 (изменено) я гейшу вышивала... :blush1: такие дизайны надо по набору вышивать, а там всё подробненько указывается... :give_rose: Изменено 19 июня 2008 пользователем ARTAT Цитата
Stitching Joker Опубликовано: 11 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2008 Смотрю я на нитки та й думку гадаю... Гобелен на крупной жесткой сетке. Есть мулине. Есть акрил. Акрил толстенный. Мулине по ключу шьется в 6 ниток. Это понятно. Акрил по ключу шьется в две. Это непонятно до такой степени, что мозги наизнанку выворачиваются. Учитывая, что даже в одну он ощутимо толще, чем мулине в 6. Или акрил все-таки надо предварительно расчленять на 3 составляющие и брать уже две из этих трех? Мозги врастопырку. Цитата
lvm Опубликовано: 12 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2008 Petelka, арил нужно разобрать на отдельные ниточки и из них брать столько, сколько указано в ключе. Я уже на этом деле попалась когда вышивала гладью парижский букет. Взяла эту толстую нить и не разбирая пыталась ею шить. Смотрю что-то слишком толсто выходит. Пришлось все распарывать, хорошо хоть немного вышила. 2 Цитата
Stitching Joker Опубликовано: 13 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2008 Спасибо! А делить акрил надо на 3 нитки, я правильно поняла? Цитата
Perle Опубликовано: 23 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2008 Я вышивала шерстью(или акрилом) Буциловские пионы, там нужно было делить на три нитки. Думаю, что и здесь тоже. 1 Цитата
Perle Опубликовано: 23 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2008 А у меня возник вопрос по поводу схемы, очень уж она "схематична" :rolleyes: Набор лежит несколько лет, достану, посмотрю и убираю обратно. Меня интересуют те места, где на страмине один стежок закрашен двумя цветами: вышивать тем цветом, который подскажет интуиция? 1 Цитата
Perle Опубликовано: 28 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2008 Давно хочу вышить Димовский гобелен, но как только смотрю на схему, желание сразу пропадает. А у Дима так много отличных гобеленовых дизайнов. Девочки, кто вышивал, поделитесь опытом. Может, есть какие-то секреты? И как вышивать, если один стежок раскрашен двумя цветами (это и останавливает)? Спасибо. 1 Цитата
Juliana_С Опубликовано: 2 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2008 Сейчас сама вышиваю гобелен от ДИм. Уже тошнит от него. Хочется выбросить в помойку, хотя набор очень-очень красивый. Но видимо это не мое. А шить я думаю надо по своему усмотрению. Самое главное, что бы вырисовывался рисунок и все было ровненько. И шить надо петипом. (Отвратный стежок, так и новорит перейти в полукрест). За то время, что я шью этот набор - я бы уже крестиком закончила все работу. Еще немного помаюсь, и начну вышивать свою любимый крестик. Цитата
Lyana Опубликовано: 2 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2008 (изменено) Сейчас вышиваю сапожок гобеленовым швом. Шить можно, но есть некоторые но..... Не люблю шить на крупной канве, а здесь надо шить в 6 ниток. Рисунок напечатан на ткань - было бы гораздо лучше, есле бы была ткань без рисунка и схема, как в обычных наборах. Думаю, что это мой первый и последний Димовский гобелен.... Изменено 2 октября 2008 пользователем Lyana 1 Цитата
asheperina Опубликовано: 5 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2008 Тоже приобрела себе один димовский гобеленчик, поковыряла чуть-чуть и убрала в дальний ящик, рисунок нечеткий, цвета сливаются, как хочешь, так и шей, я так не люблю. 1 Цитата
elf Опубликовано: 9 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2008 я начинала вышивать Парусник гобеленовым стежком на страмине там где идут большие куски одного цвета все нормально, но вот где море, там практически невозможно разглядеть что каким цветом вышивать, поэтому я забросила на фиг этот набор и, наверное, никогда не доделаю :( а соседние клеточки можно вышивать как больше нравится :4u: 1 Цитата
kastra Опубликовано: 10 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2008 Я тоже вышиваю гобелен где собаки в покер играют. Ресунок перекошен, поэтому приходится поглядывать на обложку, но вроде самое сложное отшила, остались крупные участки одного цвета. Перекос рисунка составил четыре клеточки (стежка). А вот в запасах у меня лежит Лошадка, так я не знаю как ее вообще вышивать, там как elf сказала практически невозможно разглядеть что каким цветом вышивать. Но все равно я ее буду шить, только позже и наверное она оменя получится не лунная, а рябая :give_rose: 1 Цитата
elf Опубликовано: 10 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2008 вот и я не заметив купила гобеленовый наборчик, уж больно картинка понравилась сразу вроде хорошо пошло, пока были большие участки одного цвета, а потом с таким трудом стало продвигаться, что бросила я его, зачем себя мучить, ведь вышивка должна быть в удовольствие. Еще пару раз пыталась продолжить, но в конце-концов поняла, что оно того не стоит. Уж лучше я своим любимым крестиком по схемам буду вышивать. Цитата
Juliana_С Опубликовано: 10 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2008 Да, еще когда идет большой участок одним цветом - нормально. А вот где по несколько стежков - убиться. У меня гобелен уже который месяц на раме натянут, но так и стоит на месте. Наверно надо его снять и вернуться к любимому кресту. Цитата
офелия Опубликовано: 10 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2008 А у меня, как ни странно, гобелен легко пошел. Когда клеточка окрашена в несколько цветов (бывало даже сразу в 4 :D ), я ориентировалась на рисунок: чтобы линии были более плавными. Вышивалось быстрее, чем обычным крестиком. А результат очень понравился! :) Главное, чтобы освещение было хорошим. Цитата
Juliana_С Опубликовано: 11 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2008 Мне кажется было бы интереснее вышивать, если бы Дим давал схему гобелена, как для креста. И просто ткань-сетку. Как у румын. Шили бы с удовольствием. А так приходится фантазировать что и какими нитками шить. Цитата
Majena Опубликовано: 16 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2008 Я тоже вышивала такой гобеленчик, как у Офелии. Вышился он легко и быстро. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.