voda Опубликовано: 29 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2008 (изменено) Наконец и я присоединилась к вам, дорогие любительницы ГК! Представляю на ваш суд процесс своей первой работы по схеме ГК. Очень надеюсь, что у меня хватит терпения, чтобы завершить такую кропотливую и большую вышивку. А пока нарисовалась только ладошка. Вышиваю на 22 канве ( Hardanger). Изменено 30 декабря 2015 пользователем marlen_ka 4
пеночка Опубликовано: 30 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2008 Вышивка смотрится классно! Вот что значит 22Хардангер плюс полный крес. Канва не светит. Вышитое полотно имеет четкий, сочный цвет. Нет белесого налета, который появляется при полукресте. Очень здорово!! Отличная работа! 1
voda Опубликовано: 8 октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 8 октября 2008 Дивная вышивка. Как же вы двойную нить в хардангере протискиваете? Мне казалось, что должно получиться очень плотно, и выглядеть все это будет нехорошо. А у вас получается необыкновенно хорошо, хочется потрогать вышивку.Да нормально протискивается. Зато канвы не видно. Но, конечно, больше я таких подвигов делать не буду. В дальнейшем - только на 18-ой. А 22-я для глаз все-таки очень жестокая штука! 2
voda Опубликовано: 24 октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 24 октября 2008 Мне очень приятно читать ваши отзывы. Всем спасибо. Я и сама любуюсь результатом этой вышивки. Разложу на столе и смотрю подолгу, представляю, как она будет смотреться в рамке на стене - как настоящая картина. Действительно, молодцы ГК! Уже поняла, что ошибок по их схемам делать нельзя: каждый крестик должен быть на своем месте, иначе эффекта не будет. Вот и колупаюсь. Очень хочется, чтобы процесс быстрее продвигался, но, к сожалению, уж как получается. Не буду загадывать, но до Нового года постараюсь всю голову с ее окрестностями вышить. Немного распирает канву. Ну что ж поделаешь, уж очень она мелкая. Посмотрим, что дальше будет. 1
eelena Опубликовано: 15 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2008 А что значит - распирает канву? Вроде ничего такого не видно. 1
voda Опубликовано: 15 декабря 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2008 Видно, видно. Дырочки мелкие, очень много одиночных крестиков. Из-за того, что часто приходиться менять цвет, вышивка получается плотная. Поэтому по углам, если присмотреться, немного кособочит. 1
LizVeta Опубликовано: 15 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2008 Но вот насчёт стирки, не знаю, может не стирать совсем? Канва сядет и нитки сядут, задубеет совсем, как короб встанет.Нужно будет растягивать на раме с увлажнением.Вот тут позвольте с Вами не согласиться! Любая канва садится после стирки... Разве Аида не садится? Так что ж не стирать вовсе? А грязь? У меня канва была ещё мельче,после стирки на 0,5 см с каждой стороны стала вышивка меньше,но ни один (поверьте на слово!!!) стежок не встал дыбом,хоть и вышиваю не туго,чтоб не было перекоса,специально не затягиваю... 1
Erna Опубликовано: 16 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2008 Расскажи пож-та поподробнее про натяжку. На чем, как?Я могу сказать как я это делаю. У меня есть толстая магазинная разделочная доска и я на нее кнопками натягиваю сырую, после стирки, вышивку выравнивая углы. Никакой перекос не страшен. 1
Лорис Опубликовано: 16 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2008 Я выравниваю руками, влажную в процессе глажки. Важно ткань на время вышивки хорошо натянуть на раму и закрепить. Ну вы видели, как ткань к боковинкам нитками приматывают. Это помогает. Ну а вообще я имела в виду натяжку, которую делает мастер. Потому что хороший мастер, видя перекос, принимает меры и выравнивает его. Тот перекос, что сейчас есть у Вазы - это вообще ерунда. Конечно вышивка в самом начале, но я думаю ничего никуда не уедет. У меня были перекосы в вышивках, которые мне удавалось и самой немного потянуть и мастер исправлял. А хороший мастер может даже большой перекос вытянуть. Заключение. Вышивка великолепная, перекоса нет. Все отлично. На это личико смотрю каждый день. 1
eelena Опубликовано: 16 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2008 У меня есть толстая магазинная разделочная доска и я на нее кнопками натягиваю сырую, после стирки, вышивку выравнивая углы. Никакой перекос не страшен.Это то мне все понятно. Только доска то у вас наверняка все таки не самого большого размера. Я еще помню, как мама раньше, когда вязала, то она выравнивала так: швейными булавками прикалывала мокрую деталь по периметру, добиваясь правильной формы. И в таком положении вещь сохла. Но а если работа (вышивка) большая, то тут ведь никакой разделочной доски не хватит. Я знаю, что вроде бывают спец. рамы для этого, но вот где и как они выглядят? (Я просто подумала, что здесь речь идет именно об этом) Или это что то типа подрамника можно сделать? Где то у нас такое уже проскальзывало. Хотя конечно, если работа нормально натянута в процессе вышивания, то перекоса не должно быть. 1
Популярное сообщение voda Опубликовано: 17 сентября 2010 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2010 (изменено) Моя Вазочка. Теперь такая. Изменено 5 октября 2012 пользователем kostochka 16
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас