Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

1084 The Broken Vase

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

2619011m.jpg

Наконец и я присоединилась к вам, дорогие любительницы ГК!

Представляю на ваш суд процесс своей первой работы по схеме ГК. Очень надеюсь, что у меня хватит терпения, чтобы завершить такую кропотливую и большую вышивку. А пока нарисовалась только ладошка. Вышиваю на 22 канве ( Hardanger).

Изменено пользователем marlen_ka
  • Like 4
Опубликовано:

Вышивка смотрится классно! Вот что значит 22Хардангер плюс полный крес. Канва не светит. Вышитое полотно имеет четкий, сочный цвет. Нет белесого налета, который появляется при полукресте. Очень здорово!! Отличная работа!

• Like 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Дивная вышивка. Как же вы двойную нить в хардангере протискиваете? Мне казалось, что должно получиться очень плотно, и выглядеть все это будет нехорошо. А у вас получается необыкновенно хорошо, хочется потрогать вышивку.

Да нормально протискивается. Зато канвы не видно. Но, конечно, больше я таких подвигов делать не буду. В дальнейшем - только на 18-ой. А 22-я для глаз все-таки очень жестокая штука!
  • Like 2
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Мне очень приятно читать ваши отзывы. Всем спасибо. Я и сама любуюсь результатом этой вышивки. Разложу на столе и смотрю подолгу, представляю, как она будет смотреться в рамке на стене - как настоящая картина. Действительно, молодцы ГК! Уже поняла, что ошибок по их схемам делать нельзя: каждый крестик должен быть на своем месте, иначе эффекта не будет. Вот и колупаюсь. Очень хочется, чтобы процесс быстрее продвигался, но, к сожалению, уж как получается. Не буду загадывать, но до Нового года постараюсь всю голову с ее окрестностями вышить.

Немного распирает канву. Ну что ж поделаешь, уж очень она мелкая. Посмотрим, что дальше будет.

• Like 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Видно, видно. Дырочки мелкие, очень много одиночных крестиков. Из-за того, что часто приходиться менять цвет, вышивка получается плотная. Поэтому по углам, если присмотреться, немного кособочит.

• Like 1
Опубликовано:

Но вот насчёт стирки, не знаю, может не стирать совсем? Канва сядет и нитки сядут, задубеет совсем, как короб встанет.Нужно будет растягивать на раме с увлажнением.

Вот тут позвольте с Вами не согласиться! Любая канва садится после стирки... Разве Аида не садится? Так что ж не стирать вовсе? А грязь? У меня канва была ещё мельче,после стирки на 0,5 см с каждой стороны стала вышивка меньше,но ни один (поверьте на слово!!!) стежок не встал дыбом,хоть и вышиваю не туго,чтоб не было перекоса,специально не затягиваю...
  • Like 1
Опубликовано:

Расскажи пож-та поподробнее про натяжку. На чем, как?

Я могу сказать как я это делаю. У меня есть толстая магазинная разделочная доска и я на нее кнопками натягиваю сырую, после стирки, вышивку выравнивая углы. Никакой перекос не страшен.
  • Like 1
Опубликовано:

Я выравниваю руками, влажную в процессе глажки.

Важно ткань на время вышивки хорошо натянуть на раму и закрепить. Ну вы видели, как ткань к боковинкам нитками приматывают. Это помогает.

Ну а вообще я имела в виду натяжку, которую делает мастер.

Потому что хороший мастер, видя перекос, принимает меры и выравнивает его.

Тот перекос, что сейчас есть у Вазы - это вообще ерунда. Конечно вышивка в самом начале, но я думаю ничего никуда не уедет.

У меня были перекосы в вышивках, которые мне удавалось и самой немного потянуть и мастер исправлял.

А хороший мастер может даже большой перекос вытянуть.

Заключение. Вышивка великолепная, перекоса нет. Все отлично.

На это личико смотрю каждый день.

• Like 1
Опубликовано:

У меня есть толстая магазинная разделочная доска и я на нее кнопками натягиваю сырую, после стирки, вышивку выравнивая углы. Никакой перекос не страшен.

Это то мне все понятно. Только доска то у вас наверняка все таки не самого большого размера. Я еще помню, как мама раньше, когда вязала, то она выравнивала так: швейными булавками прикалывала мокрую деталь по периметру, добиваясь правильной формы. И в таком положении вещь сохла.

Но а если работа (вышивка) большая, то тут ведь никакой разделочной доски не хватит.

Я знаю, что вроде бывают спец. рамы для этого, но вот где и как они выглядят? (Я просто подумала, что здесь речь идет именно об этом) Или это что то типа подрамника можно сделать? Где то у нас такое уже проскальзывало.

Хотя конечно, если работа нормально натянута в процессе вышивания, то перекоса не должно быть.

• Like 1
  • 1 год спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.