Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Девочки, мама подарила этот набор, он мне очень нравится, когда-нибудь я до него обязательно доберусь. но сначала хочу для себя решить - что делать с канвой? В наборе канва №16 персикового цвета. На картинка канва выглядит скорее цвета ECRU... Сомневаюсь - не слишком ли яркая канва и как выглядит результат вышивки на родной канве родными нитками? каково ваше впечатление от вышивки?

Про канву я прочитала всё, что написала Petelka, за что ей огромное спасибо, но хотелось бы послушать субъективные отзывы именно по этому дизайну :first_move:

Опубликовано:

Ой, давно облизываюсь на эти розы! Уж больно хороши! Но, честно говоря, набор в живую в руках не держала, не знаю какого цвета там канва. Там шьется шерсью в две нити? Тогда клеточка с крестиком будет полностью заполнена, на изображении канва просвечиваться не будет. Значит, остается только фон. А Вы положите ниточки на канву и посмотрите как смотрится, сочетаются ли цвета ниток и цвет фона. Если нравится - вперед! Должна красота получится.

Опубликовано:
Фрекен_Жюли спасибо за ответ :D В наборе мулине, поэтому я так засомневалась. Канва №6. Ниточки по моему мнению не очень сочетаются с оттенком канвы, всё-таки цвет роз - "холодный" розовый, а персиковый - более тёплый тон. Но может отшитые розочки как раз хорошо смотрятся на этой канве? ведь бывает так, что на первый взгляд никакого соответствия, а результат выходит отличный... или нет?
Опубликовано:

Я посмотрела картинку в каталоге. Не знаю, насколько она соответствует реальному набору. На картинке цвет канвы, я бы сказала не персиковый, а такой нежно-бежевый, как топленое молоко. Да, он теплее, чем оттенок роз, но очень хорошо сочетается с цветом деревянной решетки. А розы на этом фоне отчетливо читаются. На картинке все очень органично! Может стоит попробовать. В конце концов, можно цветом паспарту все визуально соединить воедино.

Было бы неплохо фотку вашей канвы посмотреть, но только если фото точно передаст цвет.

Опубликовано:

Если в наборе мулине - я думаю, можно спокойно поменять канву на подходящий цвет и не заморачиваться. На картинке, я бы сказала, фон выглядит не цвета экрю, а кремовым. Экрю более холодно-сероватый, на картинке он все-таки достаточно теплый. Я бы взяла кремовую канву.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Тётя Мотя , у меня тоже такой наборчик есть и тоже разочаровалась увидев там не кремовую, как на картинке, а персиковую канву.... Буду менять на лён... А как вы решили эту проблему?

Опубликовано:

Девочки, мама подарила этот набор, он мне очень нравится, когда-нибудь я до него обязательно доберусь. но сначала хочу для себя решить - что делать с канвой? В наборе канва №16 персикового цвета. На картинка канва выглядит скорее цвета ECRU... Сомневаюсь - не слишком ли яркая канва и как выглядит результат вышивки на родной канве родными нитками? каково ваше впечатление от вышивки?

Про канву я прочитала всё, что написала Petelka, за что ей огромное спасибо, но хотелось бы послушать субъективные отзывы именно по этому дизайну :D

Очень хорошо смотриться именно на этой канве, для меня сложности были в том,что как-то роза не смотрелась(первая которая получилась),но потом пошло нормально.Единственно решетка, я бы делала все-таки в две нити как-то разницы не очнь заметно :lazy2:
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Добрый... Мне подруга "заказала" этот дизайн себе на новоселье. У меня нет набора- буду вышивать на белой канве. Фон хочу зашить полукрестом. Каким цветом лучше это сделать? Спасибо

Опубликовано:

Там слишком много фона получиться!

Я знаю. НО у меня нет другого выхода. У нас цветная только 14 канва, на которой я не вышиваю- для меня слишком крупная. Куплю кусок, и половина его будет лежать мертвым грузом. У меня уже есть голубая канва, которую некому ни отдать, ни подарить. Да и опыт есть уже в зашитии фона.
Опубликовано:

Я знаю. НО у меня нет другого выхода. У нас цветная только 14 канва, на которой я не вышиваю- для меня слишком крупная. Куплю кусок, и половина его будет лежать мертвым грузом. У меня уже есть голубая канва, которую некому ни отдать, ни подарить. Да и опыт есть уже в зашитии фона.

может стоит попробовать себя в тонировании канвы.. знаю многие тонируют её красками для батика... :blink: и даже если она получиться не ровного окраса, я думаю даже добавит оригинальности картине :)
Опубликовано: (изменено)

может стоит попробовать себя в тонировании канвы.. знаю многие тонируют её красками для батика... :give_rose: и даже если она получиться не ровного окраса, я думаю даже добавит оригинальности картине :love1:

Спасибо- это идея. :( А где искать эти краски- в рукодельных магазинах?Тогда надо пройти курс тонирования канвы :( Изменено пользователем Irute
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Я тоже в свое время приобрела этот набор и канва меня ужаснула. Там очень много незашитого фона, предложенная канва мне показалась грубоватой для этого. Ну и персиковый цвет тоже покоробил, все таки на обложке к набору нежно желтенький. Поменяла на бежевый лен и результатом очень довольна. Оформленные розы можно посмотреть здесь

• Like 1
Опубликовано:

Девочки, я шью по оригинальному набору. Канву не меняла, ибо шить по льну для меня смерти подобно :) Ну не люблю я эту ткань.

Показываю вам половину готовой работы. Не могу сказать, что получается слишком уж контрастно. Меня все устраивает.

post-6050-1239200896.jpg

• Like 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:
http://photofile.ru/users/max4221/ Не очень хорошая фотка(мобильный) объясню на "пальцах" багет розового цвета с потертостями золотыми,а паспарту тоже багет который повторяет канву (и цвет и такие прожилочки).Короче смотриться неплохо.
  • Like 2
  • 4 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Да, бывают проколы. У меня правда с PAnna Жираф такое было. Канва в наборе оказалась как минимум на тон темнее чем на всех встреченных мною картинках. ВЫшила...теперь вот лежит в мешочеек, не могу решится оформить т.к. сочетание гаммы вышивки и канвы совсем не нравится. Перетемнили они канву, печально( :give_heart2:

• Like 1
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано:

Именно из-за цвета канвы в наборе меня очень долго терзали смутные сомнения. На обложке явно екрю в пакете грязно-персиковый.

В итоге канву заменила на Цвейгарт 18 каунт екрю. Шить было трудновато, особенно темно зеленым, кторый в 3 нитки. Но считаю что результат того стоил.

Изображение

• Like 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.