Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Сумочка с маками 997

Stitching Joker

Рекомендованные сообщения

Начала сумочку с маками, вот эту:

Изображение

Косяк первый: канва. В буквальном смысле. Ее скосячили на полтора сантиметра. Полюбуйтесь, сколько мне пришлось срезать (терпеть не могу шить на косых кусках, всегда выравниваю, хотя никогда ничего от краев не отмеряю, только от центра - но кусок должен быть ровным, и точка). Хотя, учитывая, что на вышивку уходит 8,5-9 см, а кусок даже после обрезания остался 18,5-сантиметровый, жаловаться, на самом деле, не приходится. С канвой Риолис не жмотится никогда, за что им большой респект.

Изображение

Косяк второй - уже от моего большого ума. Привыкла в последнее время шить без разметки. А тут - голенькие цветуёчки в чистом, можно сказать, поле. Как обычно, разметила середку, запялила, вдохновенно взмахнула ногой иголкой... и поняла, что щас буду дурниной кричать "ау!" - потому как топографический кретинизьм наступает на пятки. Ой, как распяливать неохота было, я так хорошо и крепко все натянула... Да, я извращенка. Я взяла пластиковую плоскую коробочку, подсунула под пяльцы, и по ней разлиновала канву, чтобы в пяльцах ее не продавить и не ослабить. Это, конечно, было очень увлекательно, но в следующий раз я все-таки постараюсь этот вопрос решать заранее :D

На шерстяные/акриловые нитки фирма тоже не скупится, ниток в наборах обычно бывает более чем полтора раза против требуемого. А вот как обстоят дела с Анкором - это мне как раз и предстоит выяснить. Поскольку шью я в 3 нитки вместо 2. То есть превышаю лимит ровно в полтора раза. Если Анкор они отрывают от сердца комплектуют по такому же принципу, как и Семеновскую пряжу - я в очередной раз благодарно стукнусь лбом в пол и спою Риолису очередную аллилуйю, я никогда не устаю это делать. Если же в наборах тиграм мяса дорогих ниточек не докладывают - возьмем на заметку. Ну, "не докладывают" - это, конечно, с точки зрения тех, кто решил использовать ниток в полтора раза больше, чем предполагают дизайнеры :D Ну жидко мне в две, лысо, пусто и обглоданно. Мне и в три-то все кажется, что канва проглядывает, во всяком случае, из-под темных цветов. Но я уже знаю, как выглядят три нитки на 16-й белорусской канве, так что не переживаю. Результат будет отличный. Собственно говоря, полуторный запас фирма обеспечивать вовсе не обязана, так что если ниток вдруг не хватит - я на них совершенно не обижусь. Просто придется взять еще один наборчик. Но если судить по предварительным расчетам - ниток положили, не жадничая. Первого 70-сантиметрового огрызка в 3 нитки, отшитого полностью, мне хватило на 71 крестик (на фото это оранжевый цвет). То есть, практически, 1 крестик = 1 см. В наборе этого цвета 6 отрезков - это в 6 нитей, а в 3, соответственно, 12. 12 х 70 = 840. А крестиков этого цвета в схеме всего 574. Кажется, надежда есть, а?

Ну и еще немного о хорошем. Собственно, сама вышивка. Буйство чистого, яркого, позитивного цвета. Кандинский. Вкусно. Радостно. А представляете, какой это будет сумасшедший фейерверк на черном фоне? :P

Изображение

А что - канва белая? :D И все это зашивать?!?

Как-то по картинке думалось, что черный фон - это канва :P

Хе-хе :P Мне тоже - думалось :D Представляешь, какая развлекуха меня ждет?

Сумочка канечно миленькая.

Но то, что весь фон зашит это отстрел башки

Вы героическая девушка! :wub:

С интересом буду наблюдать

Да ничего там особенно героического нет :wub: В подушке с саламандрой фон в центре так же зашивался. Там, правда, около 5 тыс. крестиков было, а тут больше 6,5... Ничего, прорвемся :)

ух ты! сварганюка я такую сумочку для своего фотоаппарата! только подбором и на черной канве :wub:

Petelka, тоже мечтаю о такой сумочке. Пока буду за тобой наблюдать. Удачи!

Цветы распускаются под иголкой совершенно восхитительные... К сожалению, в любом режиме фотоаппарат часть яркости съедает, и мне не удается с этим справиться. Живьем вышивка на порядок ярче и сочнее.

Изображение

Солнечная вышивка получается! На черном фоне будет смотрется еще краше!

Я боялась, что быстро устану от таких огненных оттенков, но, похоже, мне это совершенно не грозит :4u:

Олечка, спасибо! Вчера, к сожалению, не вышивала, времени не было, надеюсь, сегодня продолжу.

Хороша страна Болгария... то есть, я имела в виду, конечно - Германия. Но Россия Англия лучше всех! Потому что расстреляйте меня, но у Klass & Gessman - у всех, что я держала в руках! - возле винта ДЫРКА. То ли это специфика дерева такая, что оно закручивается само в кольцо чересчур сильно, то ли немцы из внешнего обруча вырезают слишком маленький кусочек, а может, и вовсе ничего не вырезают - но факт остается фактом. Я понадеялась, что толстая риолисовская канва сама собой заполнит этот пузырь, и поначалу оно вроде так и было. А потом я стала замечать, что канве все время требуется подтяжка. И все время - в одном и том же месте. В итоге начерченная мною разметка приобрела такие причудливые формы вместо квадратиков, что мне это надоело. Плюнула и перепялила в Elbesee. Elbesee - форева. Волшебные пяльцы. Я, наверное, никогда не устану петь им дифирамбы. В них канве подтяжка требуется либо примерно раз в неделю, либо - если я уж очень настойчиво тыцкала в нее пальцем, пытаясь подсунуть иголку под крестики.

Так вот, стоило мне перепялить канву в правильные пяльцы - и я единым махом добила первую половину сумочки (цветную ее часть, разумеется, фон - это отдельная песня будет). Я сама, честно говоря, просто в шоке, какая красота получается...

Изображение

Petelka, просто чудесно! ( на память о выставке купила такую сумочку, но пока не надкусала, а тут прямо творческий зуд начался!!!)

Кстати, причиной того, что я не начала,было изумление- Я ТОЖЕ ДУМАЛА,ЧТО КАНВА ЧЕРНАЯЯ!!!

Изменено пользователем Пухасик

А меня это, наоборот, подстегнуло - на белой же вышивать проще :wub:

Мои лапки тоже уже потянулись, чтобы купить наборчик, но меня тоже останавливает то, что надо все зашивать черным. Я трудностей не боюсь, я не пойму, насколько это оправдано. Ведь шерсть будет пушится от постоянного таскания этой сумочки с собой.

Этот набор укомплектован акрилом, а не шерстью. Акрил - нитки железобетонные. В советское время их вязальщицы еще называли "объемка", не знаю, употребляют ли это слово сейчас. Так вот, мне мама связала кофту из объемки, двухцветную - бордовую с огненно-красным. Я ее таскала, что называется, в хвост и в гриву, наверное, года три из нее практически не вылезала. И в конечном итоге она уехала к кому-то из многодетных небогатых знакомых, потому что я в нее просто перестала влезать, при этом выглядела она как новенькая!

Акрил - нитки железобетонные.

Тогда точно куплю! Тем более, что еще пару вещиц приглядела.

Я, если честно, больше за судьбу мулине в нОске беспокоюсь :give_rose:

Итак.

ПА-БА-БА-БААААААМ!!! *танцует и поет восхваляющий гимн* Риолис - наше фсё. Риолис - форева. Риолис - славься, славься. То есть - ДА. Ниток хватает. Это я вижу уже сейчас. Два цвета отшиты полностью в полтора раза плотнее, чем положено - и ниток еще даже немножко осталось. Это фантастика. Я люблю эту фирму. Нежно. Страстно. Преданно.

И вот что, собственно, пока получилось. Так мне нравятся эти милые осенние листочки, что прямо как-то даже и маки дальше вышивать не хочется :parting:

Изображение

Листики хороши и как раз по сезону :(!

А все-таки интересно будет посмотреть, что ты запоешь, когда дойдешь до фона :wub:

А я хочу насчет нОски вышитых сумочек рассказать. Года 3-4 назад ( не помню точно) вышила перуанскую сумочку от Риолис (№724) Там шерсть, акрил. Шерсти наверно больше т.к. цвета рыже-коричневые, натуральные. Так я эту сумочку все эти годы каждый день таскаю и в хвост и в гриву! Например, очень удобно в буфет но работе пойти. Положила в нее стандартный набор - кошелек, телефон, сигареты, ключи - и все - руки свободны и ничего по столам не потеряется И летом удобно - мелочевку по большой сумке не рыскать. Так вот - за это время ничего с моей сумочкой в нОске не случилось! Немного распушился шнур-ручка на плечо.Но совсем чуть-чуть. Ее только постирать уже неоходимо. А с мулине, я думаю, вообще проблем не будет. Чему там мохрится и обтираться?

А насчет фоновой канвы, могу вот чем поделится. Недавно начала еще одну сумочку. Черную с хризантемами (№965). Там шерсть, акрил и черная канва. Так я обрадовалась, что канва черная. Думала, что фон вышивать не буду. Вышью хризантемы на черной канве - и порядок - сумочка готова! Ан - нет, господа! Не смотрятся хризантемы просто на канве. Канва сразу становится тусклая и рыхлая. Дырки видны и раздражают. А хризантемы как будто лысые. И как раз не хватает плотности. Сначало подумала черную подкладку положить при сшивании. Но нет - не то! Так что, все равно придется черный фон вышивать. Скучновато, конечно, а что делать? Да я еще по принципу "не было у бабы заботы - купила порося", решила бисером прожилки на цветках и листиках проложить. Так что, сумочку свою готовой я увижу еще не скоро!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.