Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Yedyna, спасибо!

Листики хороши и как раз по сезону :)!

А все-таки интересно будет посмотреть, что ты запоешь, когда дойдешь до фона :)

Злыдня :curtsey: Буду петь нудную песню "Шел один ишак, шел другой ишак, шел их целый караван - ишаков!"

Фрекен_Жюли, спасибо за рассказ. Вот я, кстати, когда увидела, что эта сумочка на белой канве, сразу про хризантемы вспомнила (у меня оба наборчика лежат) и задумалась - почему же они-то на черной? Потом подумала, и решила, что если в маках белая канва - чтобы черная не "съедала" яркость цветов, то в хризантемах черная придаст, наверное, дополнительную "холодность" оттенкам. Они и так очень прохладные, я прямо залюбовалась нитками, когда открыла. А на черном фоне, наверное, смотреться будут совсем как "неживые". Ну, не в смысле искусственные цветы, конечно, а в смысле - такая красота в духе Снежной королевы. Ты бы процесс показала, интересно же!

Опубликовано:

Ой, я с удовольствием покажу фото ( у меня самое начало) Но может в этой теме фотки выложить? А то новую тему с моей сумочкой открывать как-то неудобно. Я чувствую, что процесс о-о-очень надолго, тем более, что он ушел на второй план (взялась за Ланарто и нимюшек) А просматривать "в час по чайной ложке" мало кому интересно будет.

Опубликовано:

И я бы сумочку с хризантемами посмотрела.

Очень хочется себе и сумочку и очечник. ДУмаю покупать наборы или шить перенабором? Если фон все-равно нужно зашивать, то мне с моими "орлиными глазками" можно перенабором на светлой канве

Опубликовано:

Фрекен_Жюли, открывай новую тему, не будем валить все сумочки в кучу. Тем более что хризантемы, я знаю, тоже многим нравятся, и без обсуждения дизайна наверняка не обойдется (Yedyna вот уже заинтересовалась). Как будет обновляться - так и будет, никто тебя пинать не станет, если сама, конечно, не попросишь :)

Опубликовано:

Как будет обновляться - так и будет, никто тебя пинать не станет, если сама, конечно, не попросишь :)

Вот-вот! Я тоже натюрморт свой долго шью, но как подумаю, что тема открыта, так ручки быстрее шевелятся
Опубликовано:

Самый мой любимый вышивальный экстрим - это дошивать последние 2-3 крестика с помощью проволочного нитковдевателя и какой-то матери. Затевается он обычно потому, что на крестики длины нитки совершенно точно хватает, но вот на длину иголки - уже нет... Последние крестики очередного цвета в маках я дошивала именно так. Зато употребила все неприкаянные "хвостики", остались только длинные нитки.

В общем, я отшила еще два цвета. Работы осталось на 2-3 вышивальных дня. А дальше - берем в зубы черный акрил, улыбаемся и машем... иголкой... или нитковдевателем... :blink:

Изображение

Опубликовано:

Героиня, Е-моЕ! Просто героиня! А что - все-таки ниток так катострофически не хватает, или изощьренный мазохизм ближе к ночи? :blink:

Опубликовано:

Изощренный мазохизм на всю голову по жизни! Просто после этих несчастных трех крестиков следующий кусок этого цвета - совсем в другом месте. Ну а поскольку одно из самых ненавистных для меня в вышивке занятий - это крепить нитку, то я лучше удолбаюсь с нитковдевателем, но дошью до конца той же самой ниткой :blink:

А ниток там не только хватает на мои полуторные запросы, но еще и после этого даже остается изрядно! Риолис есть Риолис! Когда дошью - покажу органайзер с остатками ниток, продемонстрирую, так сказать, наглядно.

Опубликовано:

Так, понятно, успокоила! Мазохизм уважаем, но не каждый решится повторить. А у меня мама переживает насчет колличества ниток. Уже в руках наборчик держит, ниточки поглаживает, схемку рассматривает. Я ее уговорила, по Вашему примеру вышивать в 3 нитки. Но мы в наглую ждем результатов. Ну теперь понятно - вроде ниток хватает. Даю маме отмашку - можно начинать!

Опубликовано:

Мама рядами вышивает? Не каждый крестик отдельно? (просто когда каждый крестик шьется сразу, ниток уходит немного больше, чем на шитье рядами).

Опубликовано:

А рядами это как? ( я не очень термин поняла) Это когда слева направо палочки в одну сторону, а помом справа налево - в дугую? Тогда - да, вышивает рядами. Ой, у нее вообще узнанка идеальная всегда! Это я не гнушаюсь ниточку немножко протянуть кое-где, а она нет. Закрепляет вечно. Надо ей тоже подарить дивный инструмент - нитковдеватель. Пусть порадуется, ха-ха!

Опубликовано:

А, ну тогда должно хватить, да. Во всяком случае, четырех цветов, которыми вышивается 2/3 картинки, уже хватило. Думаю, и остальные семь не подведут (черный я не считаю).

Опубликовано:

Да-с. Это называется - запой. И это не лечится, как и в случае с любым алкоголиком. Я планировала дошить маки за 2-3 дня, а дошила за один, еще вчера хотела показать, но форум не работал. Не важно, что последнюю нитку я закрепила в 4 часа ночи - я за вышивку только поздно вечером села, днем времени не было. Начала я маки 6 октября, три дня за это время вообще не вышивала. Итого - 7 дней. 2806 крестиков. По 400 в день, ДАЖЕ НЕ ЗАМЕЧАЯ, КАК!!! Если это - не запой, значит, я вообще себе не представляю, что такое запой. Ниток хватило. Пары цветов - впритык, но ведь хватило же, а! Полуторный запас - фирменный стиль Риолиса. Кто хочет шить в три нитки - шейте. При условии, конечно, что шьете вы рядами, как и я, а не каждый крестик отдельно (так ниток уходит немного больше). Изнанка похожа на макраме чрезвычайно плотного плетения. Толщина с изнанки, пожалуй, даже больше, чем с лица. И все равно - ХВАТИЛО!!! Слов нет, буквы кончились. Вторая половинка во всей своей красе, еще в пяльцах, и - нестирано-неглажено, зато - все целиком.

Изображение Изображение

Сколько осталось ниток - как и обещала, тоже показываю. Сравните с тем, сколько их было (хвосты там не показаны, но можно понять по толщине пасм в дырочках, специально постаралась снять в том же масштабе).

Изображение Изображение

Пришло время поэмы экстаза о черном акриле. Думаю, что пойду от встречи на Эльбе (низа) к краям (верху).

• Like 1
Опубликовано:

Красота - страшная сила! :curtsey: Хорошо, что сумка с двух сторон с маками. Во-первых, так красивее, а во-вторых - черный фон вышивать придется кусочками между цветками, а не "тупо" гонять дорожки справа налево. Не, ну отличные МАКИ!!!!!

Опубликовано:

Для "тупых гонок" там тоже места - ого-го, по 26 и 23 ряда с той и с другой стороны...

Опубликовано:

Два выходных, полет нормальный. В пятницу я отдыхала, а за субботу-воскресенье отмахала, не глядя, 1289 крестиков... мамадарагая... :rolleyes:

Изображение

Опубликовано:

Ничче себе полет!!! А на черном фоне мfки еще краше получаются! Более насыщеный цвет

Как говорится, что и требовалось доказать.

Да, уж! На черном - красотень! Все-таки, как грамотно, что в 3 нитки шьете.

Во-первых, ради Бога, не надо со мной на "Вы" :) а во-вторых, в три было только мулине. Акрилом я шью в 2, как и всегда у Риолиса, этого вполне достаточно.

Красота!!! Но что-то песен не слышно :)

Шеооооол один ишак, шеоооооол другой ишак... кхе, че-то не то я пою. Не под вышивку получается, не в ритм. Надо вот так: ай-нанэ-нанэ-нанээээ, поскакаливсеишакибешенымгалопооооооооом... :)
Опубликовано:

Вторая песенка значительно больше подходит. Я понимаю, что тупой гон (как мы его образно навали) не располагает к бурному веселью, но с "ишаком", совсем заснуть можно. Предлагаю что-нибудь маршевое - "Взвейтесь кострами", или "Марсельезу" :) :) :)

А про колличество ниток, я знаю, что только в этой работе заменила с двух на три. Я тут вечно настаиваю, что-бы особенно не менять разработки дизайнеров ( особенно если набор), но в даннм варианте уплотнение было совершенно необходимо! А то бы очень противно белая канва светилась через черные нитки.

Опубликовано:

Еще раз повторю :rolleyes: : ЧЕРНЫЕ нитки шьются В ДВЕ, потому что это АКРИЛ. В ТРИ нитки я вышивала только ЦВЕТЫ, потому что это было МУЛИНЕ.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.