NаТаlуа Опубликовано: 31 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2009 Дошила! Шила на подарок, но все равно повторять не буду :)
Stitching Joker Опубликовано: 31 октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 31 октября 2009 Еще бы. Я тут посчитала, скуки ради, сколько в ней крестиков. Чуть больше 9500 (52*92*2 стороны). Кабы я это посчитала год назад - меня бы жаба удушила дарить. У меня подавляющее большинство вышивок - от 2 до 3 тысяч крестиков, любимый размерчик, на бОльшее терпежу с трудом хватает. Как я такой объем осилила по второму разу - сама диву даюсь. С другой стороны, я же повторяла и игольницу-сумочку (ок. 4000), и игрушку-мишку (ок. 5600)... И следующую игольницу-сумочку дважды придется шить - мама заранее заказала. Но все-таки под 10 тысяч (это ж получается как полношитая картинка 100х100) - это уже перебор для моей мелочной душонки :) Наташ, а все-таки на белом цветы ярче выглядят, чем на черном... Ты же тоже в три шила? 1
Kseniia Опубликовано: 31 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2009 Замечатльныая сумочка получились!
NаТаlуа Опубликовано: 31 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2009 Угу, в три шила. Может просто на фото они не такие яркие? Так лучше?
Stitching Joker Опубликовано: 31 октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 31 октября 2009 Мне кажется, твои все-таки чуть-чуть потемнее. Сравни с моей фотографией, я ведь тоже на фоне обложки набора снимала: http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?app=gallery&module=images§ion=viewimage&img=18892 1
NаТаlуа Опубликовано: 31 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2009 Может быть. По фотографии трудно сравнивать.
Надира Опубликовано: 2 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2009 (изменено) Девочки, я тоже вчера ее дошилаааааааааа............. В смысле довышивала, еще и собирать надо, но я очень довольна. Попробую сегодня сфотографировать результат, а потом собирать буду. Так как сборкой занимаюсь впервые, прям боюсь прикинуть, сколько времени на это потребуется. В свете предстоящей сборки у меня возникли вопросики к тем, кто уже имеет готовую сумочку: скажите пожалуйста, какой длины вы делали шнур и во сколько нитей? Изменено 2 ноября 2009 пользователем Надира
NаТаlуа Опубликовано: 2 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2009 В свете предстоящей сборки у меня возникли вопросики к тем, кто уже имеет готовую сумочку: скажите пожалуйста, какой длины вы делали шнур и во сколько нитей? Шнурок делала 1,5 м в 10 нитей, т.к. где-то выше Катя (Petelka) написала, что длины по инструкции (1,2 м) маловато.
Stitching Joker Опубликовано: 2 ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2009 Надира, количество нитей я брала по инструкции. А вот длина... все зависит от размера груди и соотношения объема груди и под ней. У меня 8 (или 9?) размер (J, в сантиметрах - 116), а под грудью - 85, так что перепад объема спереди просто страшный. Если делать все по инструкции - сумочка висит аккурат между самой выпуклой точкой груди и талией. То есть в моем варианте она страшно раскачивалась взад-вперед и отчаянно лупила меня по нижнему "скосу" бюста и под дых. При этом общий размер одежды у меня примерно 54. А у моей свекрови, которой я первую сумочку подарила - 50-52, но при этом она шире в кости, и разница между грудью и "подгрудью" спереди у нее небольшая, на ней, на том же самом месте, сумочка практически не вихлялась, висела спокойно. Если грудь достаточно "стандартная" - можно не заморачиваться и делать все по инструкции. Если между бюстом и талией большой "провал" - надо высчитывать, как удобнее. Я брала длинную веревку, приколола булавками с одной стороны сумочки снизу и сверху (т.е. как бы "пришила" с одной стороны), перекинула через шею, сунула в сумочку телефон (это тоже важно - сразу примерять с телефоном/фотоаппаратом/очками - словом, с девайсом, т.к. меняется вес) и начала закалывать вторую сторону сумочки на веревке на разную длину и ходить по комнате, наблюдая, где она меньше качается и не так сильно по мне же бьет. В итоге остановилась на очень большой длине шнура - 1,4 м в готовом виде (а длину нитей я брала 2 м, крутили вдвоем с мужем). Сумочка либо висит у меня на уровне пупка, если на шее, либо я ее надеваю через голову, как патронташ, и она на боку примерно на талии (чуть выше) получается. С моей фигурой других вариантов просто не остается. Ну разве что сделать шнурок вообще 60 см, положить телефон непосредственно на грудь и ходить со скошенными к переносице глазами :air_kiss: В принципе, сверху он на груди (на моей, по крайней мере) и без сумочки лежит весьма уверенно... :D В общем, и смех и грех.
iceflower Опубликовано: 2 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2009 Тему в субботу прочла запоем! Ну и хто вы после етого? Естесссно, уже вечером бечь за набором уже никак не можно, гололед, а шить захотелось, как наркоманке. Так что шью уже третий день , правда , по подбору, а на фон взяла кировские нитки. И меня появились проблемы. Первая, несущественная. С кировских ниток все время что то сыпется, канва и нитки все как в черной пыли, приходится периодически скотчем промакивать вышивку. Вторая, как мне кажется уже существенная. У меня под руку попала 14 Аида, так как показалось, что на 16ой просто маленькая будет и телефон(плейер, фотоаппарат) не войдет. Шью в три нити, кажется толсто и не очень аккуратно, хотя я над каждым крестиком работаю.Уже готов фон до первого мака и первый цветок. (фотика нет, так что показать проблематично) Подскажите, я права или нет? Или все таки надо на 16 делать? Риолис никогда не вышивала, сравнить не с чем. и еще, великая просьба. Пожалуйста, кто нибудь поделитесь инструкцией по сборке, чего там написано. Интуитивно подозреваю, что должна быть подкладка и липучка. Или нет?
Stitching Joker Опубликовано: 2 ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2009 В наборе 16-я канва. Не знаю, влезет ли туда какой фотик, а телефон, в принципе, любой должен влезть. Инструкция по сборке есть тут: http://show.7ya.ru/private.aspx?Rubrid=219750 Надеюсь, подбор хотя бы в Анкоре, потому что в DMC я сама пыталась подобрать - фигово получается, цвета наполовину не совпадают. 1
iceflower Опубликовано: 2 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2009 Катюша, спасибо за инструкцию! сижу в глубоком шоке! Мало того что 14я канва, так еще и перенабор в DMC! Удавиться что ли.... (задумчиво) Просто номеров Анкора нету.А цветок почти готов.... Караул....... :wallbash:
Stitching Joker Опубликовано: 2 ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2009 Я бы сделала подбор с большим удовольствием, но у меня нет карты Анкора, только DMC. Единственное, чем могу помочь - я делала три подбора в РМ. Один сделала по карте, максимально точно, как только смогла. Другой - на глаз в программе, как мне показалось правильным. И третий - свела первые два подбора в некое среднее арифметическое. Могу показать картинки-экспорты всех трех вариантов. Если какой-то из них больше понравится - дам подбор.
Надира Опубликовано: 3 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2009 Петелька, огромное спасибо :D . Буду стараться.
iceflower Опубликовано: 3 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2009 Катя, мне приглянулись варианты, тот что на глаз, и среднеарифметическое. Одним каким нибудь поделись, плизз... Хоть и не по теме разговор, не хочется еще темы плодить. Согласна получить по башке, только вместе с перенабором.Этот цветок оставлю пока, начну следующий , распороть никогда не поздно. Промеряла тряпочку по узкому краю 9 см. вроде как по набору размерчик. Ладно, плохо получится, оставлю себе.
Stitching Joker Опубликовано: 3 ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2009 Ну, подбором-то поделиться - это очень даже по теме. Даю "средний арифметический", мне самой он кажется наиболее удачным. Но имей в виду: во-первых, рассчитан он на отшив в ТРИ нитки (я вышивала именно в три, хотя в инструкции указано в две, но мне в две не понравилось), во-вторых, смешанные цвета очень гладко выглядят в программе, но я совершенно не представляю себе, как они будут смотреться в живой вышивке... Вообще, если собираешься вышивать заново - может, просто набор купить? Это всяко будет удачнее, чем любой подбор. 1 - 3078 2 - 3855 3 - 3854 или 3854(2)+742(1) 4 - 740(2)+741(1) 5 - 608(2)+946(1) 6 - 606 7 - 321 8 - 815 9 - 471 10 - 937(1)+3346(2) 11 - 895 1
iceflower Опубликовано: 3 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2009 Спасибо Катя! Нет, пока не собираюсь вышивать заново, вот по новой после этой, скорее всего да. Уж очень много хочется подарить. И наборчик прикуплю обязательно, просто сейчас кризис жанра. денег нет, а время идет. И вышиваю я в как раз в три нити. так что, еще раз сто тыщ спасиб :give_heart2:
iceflower Опубликовано: 8 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2009 Урааа!! Половина за неделю готова! Не знаю, совпадают там цвета или нет, но то что получается.... :4u: Ну красотень, блин! Маки просто сияют! А теперь кто нибудь самый умный расскажите , как я ее отдавать буду?? :4u: Придется еще потом две шить. Безумительно! Еслиб не цветные схемы Риолиса, начала его шить все подряд!
Stitching Joker Опубликовано: 8 ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2009 А теперь кто нибудь самый умный расскажите , как я ее отдавать буду?? :curtsey:Хороший вопрос :give_rose: Я до сих пор не понимаю, как я с первой рассталась :D
iceflower Опубликовано: 17 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2009 Я сделала ее! СДЕЛАЛА! Я ее победила! 15 дней и ФСЁЁЁ! Щаз стирать пойду и собирать! УРА, товарищи!!!
Stitching Joker Опубликовано: 17 ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2009 Хи-хи :) Вроде и вещичка-то небольшая, а тема - ну просто героическая сага. "Песнь о Роланде" или "Калевала", не меньше. Ее ж никто не шьет - ее все преодолевают и побеждают в сражениях :)
iceflower Опубликовано: 18 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2009 А как у темки то подзаголовок??? Как ты яхту назовешь, так она и поплывет! :)
iceflower Опубликовано: 29 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2009 Тааааак, товарищи, я сошла с ума! Шююююю вторую. Только теперь уже на 16ой Аиде и на фон взяла Гамму, так как денег так и не появилось, шью по Катиному подбору. Еще больше чем первая нравится. И ведь, что характерно, тоже подарить придется!
Stitching Joker Опубликовано: 29 ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2009 Не, ну это уже чистый мазохизм! :D
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас