Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Кажется темы такой нет... :)

Кто-нибудь купил такие? Поделитесь впечатлениями.

Меня интересует футляр для иголок и кулон-магнит (тоже для иголок). Удобные? Футляр надежно закрывается? А сделаны их чего?

Я имею вот эти "штучки":

Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение

Изменено пользователем Софья
Опубликовано:

Я держала в руках чайник, птичку, вспарыватель, про остальные, увы, сказать ничего не могу... Кулон, я слышала, кому-то очень сильно НЕ понравился, а кому-то, наоборот, очень даже понравился.

Опубликовано:

Меня тоже интересует футляр для иголочек, хочу прикупить в ближайшее время. Хотелось бы услышать мнение девочек, которые уже пользуются.

А еще интересуюсь кулон-резаком для обрезки нитей от Дмс в таком же духе.

Опубликовано:

Я покупала такие штучки, но более из декоративных соображений ( у меня коллекция)... :)

Могу сообщить следующее, так как я их все-таки обследовала. Футляр для иголок мне понравился, закрывается хорошо, всё в полном порядке. Магнитный кулон, на мой взгляд, вещь вещь немного "не моя", внутри иголки втыкаются, а снаружи магнитятся. Очень понравились лупа, вспарыватель и игольницы. Всё сделано из металла и больше сочетается с изделиями фирмы Clover "под бронзу", а вот с напёрстком мне не повезло, мал размером и крышечка футляра отломилась при втором открывании (видимо брак петли). :(

Резачок (правда у меня он от Clover ) очень удобен в путешествиях, например в самолете, там же пригодился и кулончик для иголок, никто не догадался, что это не просто украшение... туда влезло больше десятка иголочек...

Изменено пользователем Феня

Я покупала такие штучки, но более из декоративных соображений ( у меня коллекция)... :)

Могу сообщить следующее, так как я их все-таки обследовала. Футляр для иголок мне понравился, закрывается хорошо, всё в полном порядке. Магнитный кулон, на мой взгляд, вещь вещь немного "не моя", внутри иголки втыкаются, а снаружи магнитятся. Очень понравились лупа, вспарыватель и игольницы. Всё сделано из металла и больше сочетается с изделиями фирмы Clover "под бронзу", а вот с напёрстком мне не повезло, мал размером и крышечка футляра отломилась при втором открывании (видимо брак петли). :(

Подписываюсь под каждым словом.

От игольниц просто млею. Очень приятненькие и на ощупь и в применении. Очень также понравилась лупа. Все остальное куплено больше как декоративное и в подарок. А у наперстков видно болезнь такая. Тоже сломался сразу, при первой попытке открыть-закрыть.

Футляр для иголок у меня стеклянный красненький. Вроде крышечка держится, во всяком случае как у Cloverовского не сваливается.

Изменено пользователем eelena
Опубликовано:

CLover действительно удобные и красивые очень вещицы! Резак у них суперский и наперсток (остальное не пробовала).

А вот DMC игольницу совершенно точно не покупайте: крышка регулярно соскивает, быстро расшатывается, и подвесное кольцо находится не на "сумочке", а на крышке. В сочетании с регулярным соскакиванием комплект "радует до безобразия" регулярным сбором игл с пола.

Опубликовано:

Весь винтаж РТО из бронзы. На нем и написано это.

А крышки у футляров плохо могут плохо держаться со временем - от частого открывания/закрывания разбалтываются и соскавивают (против силы трения не попрешь). Читала, не помню где, что место, куда одевается крышка, можно чем-то покрыть (то ли тонким слоем клея, то ли лака для ногтей) и дать просохнуть. Вобщем, чтобы опять стало туже закрываться.

Поэтому считаю, что футляры с завинчивающимися крышечками были бы долговечнее :wub:

Футляр для иголок у меня стеклянный красненький. Вроде крышечка держится, во всяком случае как у Cloverовского не сваливается.

Вношу поправку. Не у Cloverовского, а у ДМСишного. У ф.Clover нет футляра для иголок. Изменено пользователем eelena
Опубликовано:

А вот DMC игольницу совершенно точно не покупайте: крышка регулярно соскивает, быстро расшатывается, и подвесное кольцо находится не на "сумочке", а на крышке. В сочетании с регулярным соскакиванием комплект "радует до безобразия" регулярным сбором игл с пола.

Странно, а у меня у ДМСишной игольницы колечко на самом чехольчике... Может, модели разные?Изображение

А насчет крышечки не пробовала, так как лежит в подарок...

Странно, а у меня у ДМСишной игольницы колечко на самом чехольчике... Может, модели разные?Изображение

Фенечка, опшиблась, пардон! У меня такой же (причем под носом лежит - совсем ужо девочка за компьютером засиделась :D )

Но это не мешает мне регулярно собирать иголки :angry1:. Крышечка разболталась, я одно время плоскогубцами её обратно сжимала, но как-то это ненадолго помогало. Скоро уже буду альтернативу искать.

Изменено пользователем Yaga
  • 1 месяц спустя...

У меня крышка сразу не держалась. Так я в футляр периодически запихиваю ножницы или отвертку и распираю перпендикулярно. Крышка садится после этого более притерто.

Весь винтаж РТО из бронзы. На нем и написано это.

Не соглашусь на счет бронзы, т.к. за такую цену какая же это бронза??? Это покрытие под античную бронзу, а вся серия сделана у меня такое ощущение, что из силумина. У меня сразу же отвалилось колечко на шпульке. Вот я никак не поняла, на эту шпульку надо одевать катушку, но для этого сперва надо вынуть из колечка штырь. Это не возможно, тут же отвалилось!!! Изменено пользователем Kapibara
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Девочки, а никто не знает, где все это можно в Питере купить, потому как я нашла только часть РТО: шпульку, чайник и кулон. Остального просто не видела ни разу, ни Cloverа, ни ДМС.

А очень хочется, такие красивые штучки.

Насчет бронзы - точно не она, хотя бы потому, что настоящая бронза не намагничивается. :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Купила кулон. Вещица премиленькая! Как в работе? На мой взгляд хороша где-нибудь в поездке, где не совсем удобно использовать подушечку для иголок. А дома... Как-то я еще не наловчилась. НО! КРАСИВО. Для коллекции вышивальных штуковинок - вещь бесценная.

Изображение Изображение Изображение Изображение

Опубликовано:

Насчет бронзы - точно не она, хотя бы потому, что настоящая бронза не намагничивается

Она не намагниченная. Там вставлены маленькие магнитики...

Опубликовано:

Я тоже приобрела такую. Но скорее для коллекции, не пользуюсь ей. Наверно в дороге она будет удобна, а дома.....

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

А я купила недавно магнитный кулон от РТО, мне очень понравился, иголки хорошо держатся, кстати, они как снаружи, так и внутри примагничиваются, их внутри не обязательно вставлять, и так держатся. Мне больше подушечки-игольницы понравился. А вот от DMC футляр только для красоты, крышка вообще не держится, да и не на чем ей там держаться. Я плоскогубцами ее сдавливала, но все равно толку от него нет.

Опубликовано:

Мне были подарены кулон для хранения иголок, вспарыватель, игольница птичка, держатель для кутушки.

Из всего этого пользуюсь только игольницей - в нее втыкаю булавочки. Игольница глубокая, один раз целиком туда ушла вышивальная игла - еле достала B) .

Держатель для катушки: У меня еще есть деревянные катушки :) , а другие туда не подходят :( И очень тяжело менять катушку. Когда-нибудь колечко все-таки отломается (егу нужно каждый раз разгибать) и не предусмотрен никакой фиксатор. Свободный кончик нужно крепить на самой катушке.

Вспарыватель симпатичный - но я еще им не пользовалась. Как-то непргодился пока. :lol:

Футляр для игл плохо закрывается. Крышечка не держится совсем - приходится подкладывать нитки под крышку. У меня не красненький.

А у красного тоже просто закрывается крыжечка? А с завинчивающейся крышкой есть футляры???? :blush:

Есть у меня еще резак Clover и был нитковдеватель. Нитковдеватель в виде сердечка был хороший, пока не попал случайно к дочери - проволочка тут же от перегибания сломалась. :( Резак остался, повешен на длинную цепочку - ездит со мной в путешествия - отличная вещь!

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Девочки, Докупила то, что смогла. Магнитную игольницу только если в дорогу возьму, как многие до меня писали. А вот игольница-чайник всегда передо мной на столе, очень меня радует. Хочу еще докупить Кловеровский винтажный игольник-перстенек, думаю, мне понравится, но не для всякой работы. С коробочкой для наперстка у меня все в порядке, а вот сам наперсток маловат, надевается только на безымянный палец. От распарывателя в восторге, а на шпулечницу похоже действительно только деревянные катушки из прабабкиных запасов и хемлайновские бобинки надевать. Еще купила из этой коллекции телескопическое шило. Открыть его так, чтоб лезвие добралось до второго упора сумела только при помощи плоскогубцев, но теперь оно разработалось, туповатое оно, но пусть для коллекции будет. Красненький игольник меня поначалу жутко бесил, ибо крышка с него слетала моментально, а собирать по сумке иголки занятие неблагодарное. Но я наклеила по горлышку полоску скотча, обрезала бритвой лишнее и теперь игольник работает замечательно. Порадовала также рулетка, у неё всего один недостаток, она всего лишь метровая, но опять же как компактный дорожный вариант цены ей нет, там дюймы и сантиметры.. Сегодня видела лупу, удивилась, какая она маленькая, куплю наверно, но только для коллекции, не представляю зачем она может всерьез понадобиться при вышивке.. А еще там появились иголки для продевания лент, в наборчике три размера. Вот, плюс по собственному заказу получила кловеровсие резак и нитковдеватель в подарок на день варенья. очень нравится и то, и другое, в отличие от магнитной игольницы резак-кулон ИМХО можно действительно носить как украшение.

• 2 года спустя...
Опубликовано:

А вот такой кто-нибудь пользуется?

Изображение

Она закручивается или тоже "затыкается"? А стекло (корпус игольницы) надежное?

Мне такую штукенцию подарили на прошлый НГ. Она не закручивается, а просто, даже не закрывается толком, а нахлобучивается :) В общем, закрыта скорее символически, я ссыпала туда часть иголок, которыми крайне редко пользуюсь.... По поводу надежности стекла - не знаю, она у меня не падала... мне кажется, она скорее откроется, чем разобьется :)
Опубликовано:

У меня такая штучка с первого дня - открывается самостоятельно, лежа в шкатулке, хотя в ней лежат иголочки, которыми не пользуюсь, т.е. не разболталась от регулярных открываний-закрываний, а сразу такая была.

К сожалению, там половина добра такая. Мой распарыватель, к примеру, прекрасен, а когда я купила такой же точно подруге, которой он, к слову, нужнее, она шьет, то распарыватель оказался тупой как сибирский валенок. Ещё купила металлический футляр для игл, там тоже крышка слетает на ура. Без слоя лака, увы не обойтись, это однозначно лучше, чем скотч.

А в красном игольнике не стекло, а пластик. Мой опыт говорит мне, что при падении он разобьётся только если сверху на него наступить. А вот открыться может запросто. И тут пригодится магнитный кулон на длинной цепочке :)

Изменено пользователем Алёнушка1976
Опубликовано:

Почитала - почитала и раздумала покупать... Буду пользоваться старым, добрым советским способом:

http://dorino15.blogspot.com/2012/01/blog-post_15.html

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.