Enola Опубликовано: 14 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 января 2012 Оль, а я бы оставила. Они такие нежненькие получились и очень сочетаются с родосами в рамочке. Пусть это будут облака на самом раннем рассвете - когда золотое солнце их нежно подсвечивает. Мне правда нравится, как вышло. :) ------------------------------------ Эх, жаль... Красиво было Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ola10 Опубликовано: 15 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 января 2012 Наташа, вот уже не жаль, вышила правильной ниткой, все встало на свои места. А та ниточка конечно нежная и красивая,но блеклый квадрат в центре бы был. Пришью бисер,выложу,наглядно сравним))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Enola Опубликовано: 16 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 января 2012 Ну и хорошо - главное, что вам так больше нравиться. :) Бисер будете сразу пришивать? А я терплю из всех сил - до окончания шовчиков. Очень хотелось пришить хоть чуть чуть - особенно в серединке и на журавлиных медальончиках, но все боялась, что он будет цепляться и мешать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ola10 Опубликовано: 16 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 января 2012 (изменено) Я решила сразу все таки бисер пришивать, а кристаллы в конце, подложу толстенькое чего-нибудь. и затягивать сильно не буду конечно. Просто весь бисер сразу - это очень тягомотно для меня.А кристаллов немного, вот их в конце все пришью :blum: Ой, забыла - можно и нужно на ты ко мне обращаться)) Изменено 16 января 2012 пользователем ola10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Enola Опубликовано: 16 января 2012 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 января 2012 Мое небольшое продолжение https://lh4.googleusercontent.com/-OYPvyWx_qvA/TxPpxlhCQhI/AAAAAAAABT8/f2gmTEgfvPk/s800/IMG_7710_1501_1.JPG И детальки https://lh5.googleusercontent.com/-ZmpRXiQ0inw/TxPpw8LGqtI/AAAAAAAABTg/R-pn7Eh7_c8/s800/IMG_7220_2912_2.JPG https://lh3.googleusercontent.com/-raR5lLcFo6o/TxPpxBprdBI/AAAAAAAABTw/OQ-ZQD89fY4/s800/IMG_7223_2912_3.JPG https://lh5.googleusercontent.com/-XOC_kg6yTeM/TxPpyBalViI/AAAAAAAABUM/45KcjRb_beY/s800/IMG_7711_1501_2.JPG https://lh6.googleusercontent.com/-_o6Sc8CSlkA/TxPp6VyJv2I/AAAAAAAABUU/ujv5YifLJQQ/s800/IMG_7713_1501_3.JPG Ужасно извиняюсь за ссылки - радикал мне с работы недоступен :( 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ola10 Опубликовано: 16 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 января 2012 Замечательное продвижение, есть на что равняться)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
negem Опубликовано: 16 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 января 2012 Enola, ХОРОШЕЕ продолжение! Еще чуть-чуть, и уже можно практически и за Китайчика браться))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Enola Опубликовано: 16 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 января 2012 За китайчика рано - у меня еще ни одна бисеринка не пришита... :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
negem Опубликовано: 16 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 января 2012 По себе помню - быстро пришился бисер. Так хотелось садик во всем БЛЕСКЕ увидеть! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ola10 Опубликовано: 16 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 января 2012 Так, девочки - лучше все таки потом бисер пришивать? Или ничего страшного не случится,если я его в процессе буду пришивать? Читала все темы,50 на 50 все по разному делают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
negem Опубликовано: 16 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 января 2012 Насчет бисера - каждый решает по своему. Я исхожу из того, что быстро такие проекты я не вышью, а, учитывая немаленькое количество бисера и кристаллов, за это время вышивка хоть чуть, но отвиснет... Я так Япончика вышила, и Китайчика так шью - бисер на вкусненькое оставила. Кстати, Япончика шила на большой раме, и там, где руки не доставали, приходилось переворачивать и вышивать (схему тоже вверх ногами вертела). Зато вся красота на виду сразу была) Но сейчас шью на узкой - откручу нужный кусочек, вышью и перехожу на следующий. Показалось так удобнее. А на большую переставлю, когда буду вкусняшки пришивать))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ola10 Опубликовано: 16 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 января 2012 Мне удобней на узкой,30 см, подкручивать все равно придется. Надолго затягивать процесс не хочу , а бисер все таки сразу хочется пришить.Подумаю.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Enola Опубликовано: 16 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 января 2012 Оль, говорят, что если бисер пришить и потом крутить в полотенце - натяжение будет слабее. Когда останется один бисер - это уже не так важно, а когда идут стежки - хотелось бы посильнее. Я потому и оставляю все напоследок - рама узкая, 30 см Леночка, а большая рама это сколько? Не стандартная, муж делал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ляксандра Опубликовано: 17 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 января 2012 (изменено) Наташенька, (Enola) очень у тебя получается красиво и поэтично. Разрешите встрять в ваш спор по поводу бисера. Для меня пришивание бисера удовольствие сомнительное и я бы точно не смогла его весь в конце одним махом пришить, поэтому пришиваю по ходу дела, впрочем и кристаллы тоже. Когда перекручивала раму, то на всякий случай проложила полотенце, но некоторые девочки говорят, что и без полотенца ничего не будет. Хотя сразу оговорюсь, когда вышивала Кельтское лето (девушка от Л. Л.) то многие бисерины Милл-Хилл облезли. Изменено 17 января 2012 пользователем Ляксандра 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Enola Опубликовано: 17 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 января 2012 Сашенька, спасибо большое! Для меня пришивание бисера удовольствие сомнительноеА я Осьминожкой буду "разбавлять"... :))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение ArabicaMix Опубликовано: 17 января 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 января 2012 Ну и я добавлю из опыта. Делика не облезает. Я тоже не могу оставлять бисер на потом . Но вот какое дело. На Алфавите (длиное полотно) я пришила кристаллы сразу, сверху и проложила при накручивании под сами кристаллы полоску 5мм-го паролона. Нужно было всего один оборот накрутить. Натягиваю я туго. Так вот, кристаллы вдавились в ткань и получилось, что на изнанке, где кристаллы - бугорки, а с лица камешки лежат в углублении. Это ужасно выглядит. Отгладить лен с частичной и объемной вышивкой - проблема. Со временем все кажется исправилось. Но теперь не пришиваю кристаллы на ту область, которая будет накручиваться. Это несколько см (зависит от высоты рамы). Например, если дизайн 50 см (условно), а рама с 30 см доступными для вышивки в высоту, то 20 см вышивки от края будут без украшений до конца работы, а на остальное поле пришиваю все сразу. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Enola Опубликовано: 17 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 января 2012 Вот я также подумала, что вдавятся... Я сейчас полотно перекрутила вверх, низ освободился - так там даже заломы от клипов кое где проглядывают. Думаю, конечно, что они расправятся пока шить буду. но ткань все равно жааааалко... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
negem Опубликовано: 17 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 января 2012 Саша, а никто и не спорил по поводу бисера... Просто коллективно думали, как лучше. Наташа, рамку, конечно, делал муж. Будучи еще совсем "зеленым" садоводом, попросила сделать 60х60. Теперь понимаю, что это мало, поэтому следующую он мне сделал (продольные рамки) сразу на 85, использую на рамке в 30 см. Ну, а предыдущую буду использовать для пришивания бисера и кристаллов (правда, на данный момент ее свистнул муж - ваяет мне подарок - кошек из "Нова Слобода"). 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ola10 Опубликовано: 17 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 января 2012 Просветилась, спасибо, думаю надо пробовать пришить на середине, а края потом, но кристаллы точно в конце пришивать буду. Мне тоже ткань так жалко , и ниточки, трясусь над ними)) даже туго натягивать боюсь. А рама у меня пришивная, с клипами не рискнула. На другой вышивке, на муране тоже от них заломы оставались. Но я ее стирала потом и проблемы нет,а здесь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Terracotta Опубликовано: 19 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 января 2012 Девочки отчитываюсь, получила материалы на этот садик от Синди. Жемчужинки абсолютно стандартные, пластиковые, круглые 4мм. Растроилась немного(((((, мне хотелось продолговатые использовать, поищу в магазинах натуральный жемчуг для замены((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Enola Опубликовано: 19 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 января 2012 Terracotta, не расстраивайтесь - круглые тоже будут красиво смотреться... Видела где-то в сети такой отшив, кругленькие - просто симпотяшки. УРА - у нас будет еще один японо-процесс! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Terracotta Опубликовано: 19 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 января 2012 УРА - у нас будет еще один японо-процесс! :) неее процесс пока не обещаю)))) Купила 3 набора)))) Бабочки в пути уже два месяца)) Хочу начать с Осеннего кнота)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 19 января 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 января 2012 ..., поищу в магазинах натуральный жемчуг для замены((( У меня такие пришиты, может подойдут? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Enola Опубликовано: 19 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 января 2012 Света, а цена там - это за одну штучку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 19 января 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 января 2012 За одну упаковку (такая пластиковая, с крышечкой, как для бисера) , кажется там что-то около 100 штук. Но я брала у нас в магазинчике швейном. Продолговатые, в длину бусинка 4 мм. У меня на тюбике тоже написано #1200. Это не натуральный, конечно же. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.