Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Japanese Garden - Японский Сад

Рекомендованные сообщения

• Ответы 840
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Оль, очень красиво получается!!! Бонсайчики прелесть!!!

Вспоминаю свой такой же этап - ах, как было приятно их добавить!

Да, они красивенькие,как игрушки,пока одни , сейчас садов каменных им добавлю))) Посмотрела дальше весь масштаб работы - еще вышивать и вышивать.

А вот еще я думаю про журавликов - кто-нибудь шил петитом черный фон?В 2 нити,через одну? Смотрела,по фотографиям - везде крестик в одну. Я подумываю вышить журавля крестиком, а фон петитом, стоит или нет? И может быть есть причины почему не надо, а я не вижу их. А так - мне кажется журавель обьемней будет на гладком петитном фоне.

Ух ты какое продвижение))

Я думала про петит в фоне, но передумала, глазки жалко

фон петитом можно рискнуть, точно не испортит

в журавле много мелких деталей... я просто не понимаю как их подогнать к полным крестикам

но надо экспериментировать и будь что будет - ниток там с запасом на целый клин журавлей хватит ;)

Я шила Журавчиков крестиком - все по схеме, где указано 1х1 в одну нить, где обычные - в две.

Объемность и так получается за счет того, что журава светленький, а фон черный.

Изменено пользователем Enola

Я шила Журавчиков крестиком - все по схеме, где указано 1х1 в одну нить, где обычные - в две.

Объемность и так получается за счет того, что журава светленький, а фон черный.

Так там в схеме значок крестика в одну нить на медальонах самих.И крестик в одну нить светит ткань,а гобеленовый стежок в две нити поплотнее закрыть должен по идее,но тоже через нить. И поглаже полотно, а журавлик повыпуклей будет крестиками. Я попробую на кусочке, крестик в одну и петит в две нити через одну нить переплетения.

Яна, красиво все))) Ян скажи пожалуйста как ты журавля шила?))) Фон это крестик через 2 и в 2 нити? Разглядываю, мне кажется что так.

Оля, фон - это обычный крест (в две нити), журавлик - в одну нить четвертькрестиками (маленькие).

У маленьких крестиков нижний стежок, чтобы не проваливался, лучше петит-поинтом шить.

Оль, у меня в одну нить ничего не просвечивало.

Немножко крестиков 1х1 цветом фона есть - вокруг и между лапок птички. Там я шила в одну нить, остальные - большими и в две.

А петит-поинтом я не умею - потому и не стала ничего изобретать.

А-ха-ха, заморочила всех с этим журавлем, девочки спасибо))) Уже поняла я тупенькая как все вышивать)) Когда дойду до журавликов еще понятней станет.

Девочки, собралась я шить японский садик. Влюбилась в него давно и навсегда. Больше года им "бредила". Не знаю, могу ли тут спросить вашего совета (я не член клуба). Так вот, купила я тряпочку Белфест 32 цвета "Тёмный шоколад". Выложила на неё все ниточки. По-моему всё должно отлично просматриваться. И чёрный, и тёмно-коричневый. Вот думаю, что медальоны и бонсаи вышью всё-таки чёрным, а бордюры заменю на голубой, рекомендованный Мартиной. Или всё-таки шить по ключу? Изображение

УРА!!! Больше Япошек - красивых и разных!!!

Конечно спрашиваете - все, что необходимо. Мы все будем рады помочь :)

Япончик на черном очень здорово смотрится - просто по-королевски! На шоколаде, думаю - тоже будет чудесно.

Бонсайские горшки вышиваются не черным, там ниточка темная, но должна быть видна на шоколаде.

А вот медальончики и рамку - я бы поменяла, как Мартина предлагает.

Удачного начала!!! И почаще показывайте процесс!

Будете экспериментировать по ходу процесса. Тоже интересно.

Бонсаи обшиваются светлым бэком-перлом, можно за них не бояться.

Ветка сакуры и перила мостиков в коричневых тонах ( ну, на крайний случай, если будут пропадать некоторые участки , ну и если количество ниток позволит, то схожие с тканью участки коричневого можно будет вырезать). Посмотрите, как будет выглядеть, когда начнете это шить.

Черные и темно-синие рамки, согласна, скорее всего надо поменять.

Вперед и успехов!

Ветка сакуры и перила мостиков в коричневых тонах ( ну, на крайний случай, если будут пропадать некоторые участки , ну и если количество ниток позволит, то схожие с тканью участки коричневого можно будет вырезать).

Точно точно - можно будет вырезать темные, коричневые участки, оставляя серый и зеленый.

Ниточки вполне хватит. Проверено! :)

Изменено пользователем Enola

Если вы про 55 цвет который камуфляж называется, то у меня изначально был больше коричневый цвет, а у люсиль в магазине я купила тоже такой, так вот, там больше зелёным цветом ниточки, поэтому я поменяла эту пасмочку, а ту я для другого садика запасаю.

А медальончики мне всё-таки чёрные больше нравятся, видела отшитые в голубом варианте у Мартине на сайте. Мне не так понравилось. В черном всё-таки более "вечерний" вариант смотрится.

Изменено пользователем ANG

Я думаю, решение придет во время вышивки, по мере приближения к этому фрагменту.

Кстати, да, мы про "Грязь Миссиссиппи" SNC 173!

"Камуфляж" да, он есть простой и есть "green", идут под одним номером. Эта ниточка с коричневым, но не очень темным и отдельно не употребляется.

Девочки, я поняла. Просто ещё схему не смотрела. Как начну, так сразу буду делать всё по ходу пьесы.

Анжела, конечно же начинай вышивать, и там уже понятно будет как лучше сделать))) Еще один японосад))) Замечательно, и успехов!

Радость за радостью: еще один Японец. Приходите к нам обязательно с процессом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.