Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Девочки, оказывается у нас в Киеве недалеко от моего дома есть потрясающий парк города Киото. И это маленькая частичка Японии с воротами Тори, садом камней и сакурами. Побывав там, я думаю, моей сестричке вдвойне приятней будет отшивать этот садик.Для вдохновения выложу фото.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изменено пользователем Julinka
  • Ответы 840
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Потрясающе!И сколько фото видала и не перестаю восхищаться этим садом. Шью сейчас Альпы,тоже первый.Спасибо за фото, эстетическое удовольствие. Перлинки действительно прелестны и нежны...

Изменено пользователем Julinka
Опубликовано:

Наташа, поздравляю!!! Умничка!!! Он великолепен! Теперь желаю подобрать под него достойную оправу!

(а я Китайчкика оформлила, пойду хвалиться в свою тему).

Опубликовано:

Наташенька, и я присоединяюсь к поздравлениям! Он - Японец - прекрасен!

Опубликовано:

Девочки, спасибо огромное!!!

Нет слов - эмоции переполняют...

Пока оформление ему, бедняжке, не грозит - он должен дождаться своего брата - Китайчика...

(тканьку уже обметала, разметила, погладила :) - конечно, тоже благородная Платина...

Ну посмотрим - как Китайчик на ней... :)

Вот насобирала инфы (в основном с блога - то, что сама спрашивала). Очень надеюсь, что будет полезно - хочется, чтобы Японских Садиков становилось больше... :)

Света, помести, пожалуйста, в первое сообщение темы.

Перенесла в первое сообщение всю информацию. Спасибо.

Японский Садик: неточности и опечатки

Японский Садик: удачные находки и еще кое-что

Изменено пользователем ArabicaMix
Опубликовано:

Наташа предложила, я целиком поддерживаю публикацию подобной, нами собранной по отшивам, информации об ошибках и находках в начале каждой темы.

Хорошо бы всем, кто шьет любой из дизайнов записывать по ходу в теме свои замечания по схеме и процессу, исправления "ляпов" и т.п, что есть. Я бы их перенесла в начало темы отдельным постом с упоминанием имен героев.

Этот пост тоже перенесу чуть позже.

Опубликовано:

Нет, ну всё таки японец - это уже классика!!! Вот сколько не смотрю на разные отшивы - у всех шедевры! Тут же начинают руки чесаться, хочется тоже вышивать... Эх, где бы времени побольше взять??? Поставлю в план пятилетки :lol:

Поздравляю с окончанием!!!

И огромное спасибо за исправления - это очень нужная вещь!!! Если и когда соберусь, обязательно воспользуюсь!!!

Опубликовано:

Исправления на 99% - Светины... я только инфу собрала. :)

Еще бы добавить сюда - советы по замене черного для вышивающих на черной основе.

Ага - намек поняла - сейчас выскажусь (но это только на моем конкретном отшиве, то есть очень субъективно)!

Первое столкновение с черным энпиаем - треугольные навершия на маленьких столбиках Тории, моя замена - SNS 173 (мисиссипская грязь), типа - действительно, грязь и налет времени.

Дошла до бордюра - думала долго и пробовала разные варианты.

На "забугорном" отшиве на бордюрах замена была на что-то в сиренево-фиолетовых оттенках - видимо, чтобы была перекличка с александритами (кубиками по уголкам бордюра вокруг Тории).

Мне захотелось более нейтрального цвета. Моя замена - DMC Satin S931 - если так можно выразиться, сатиновая серовато-голубоватая ниточка с матовым блеском )))

И как-то эта замена пошла у меня по всем окантовкам.

В фонариках ничего не меняла - собственно, там незачем менять, так они и есть, как было задумано Мартиной.

Так что, у меня только две замены.

И еще пара моментов:

- первое, на черном дымка вокруг лун нежнее смотрится полукрестом в одну нить. В две нити или маленьким крестиком, на мой взгляд, ярковато будет.

- второе, можно стараться "выгадывать" участки мультиколорных ниток посветлее (лично я этого не делала, хорошая мысля посетила меня опосля) там, где они выступают соло, то есть, прямо на черной основе. Например, сосновые веточки на фрагментах с фонариками или стебельки и веточки угловых цветов.

(дала ссылку на пост в первом сообщении)

Изменено пользователем ArabicaMix
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Здоровско, Оля!!! Японец великолепно получается!!! - теперь, когда ремонт закончен - дело пойдет веселее!!!

И заодно - поздравляю с окончанием ремонта - большое дело и нужное!!!

И Японцу как раз отремонтированная стеночка достанется! :)

Опубликовано:

Наташа ,спасибо))) Так радостно после перерыва вышивать садик, увлекает сильно)))

Опубликовано:

Ох,планы мои планы.... Изначально я запала на Китайца, сразу, по превью. Но отшивов еще не было,как покупать все не представляла, начала изучать все темы клуба. Конечно же Японский сад в исполнении Светы меня просто покорил и сомнений что вышивать у меня уже не было. Потом подписалась на класс по Китайцу и теперь в раздумьях - когда заказывать материалы. Конечно же мне хочется повесить у себя эту великолепную пару. Так что Китайцу скорее всего быть, это только вопрос времени))) Я понимаю что я не оригинальна в своем выборе,но что поделать - они такие красивые,эти садики)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.