ленакол Опубликовано: 23 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2013 Поздравляю! Красиво!!! Цитата
SvetlanaBY Опубликовано: 24 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2013 какой красавец! поздравляю!!! Цитата
Tuchka Опубликовано: 25 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2013 Поздравляю! Замечательно получилось :) Цитата
Vita 26 Опубликовано: 9 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2014 Девочки скиньте пожалуйста русскую инструкцию sandy_80@mail.ru Цитата
Популярное сообщение MNastya Опубликовано: 4 июня 2014 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 4 июня 2014 Здравствуйте, девочки! После двухмесячного перерыва вновь вернулась к Мартине (все-таки это уже диагноз на всю жизнь!). Теперь настала очередь Японского садика, который уже полтора года тихо лежит в шкафу и плачет…. Если честно, не сразу я запала на Японца, как-то не екало сердце при виде него, но вот однажды –рраз и поняла – хочу! но исключительно на черном. Объясню, почему только такой выбор ткани – на мой взгляд на светлой основе Японец хоть и выглядит особенно нежно и изыскано, но вот теряются бамбуковые листики в мостиках, и все тут! И получается, что в первый момент взгляд выхватывает только голые столбики, а листики видны лишь при ближайшем рассмотрении. А вот на черном сразу видно кружево из листиков, и садик получается законченным, кружевным и воздушным (не кидайте сильно тапками, это исключительно мое мнение) В общем, сомнений в выборе основы не было изначально, но вот дернули меня черти попробовать соригинальничать! Так прониклась я результатами Светланы по покраске ткани для Аптеки, что решила – и я хочу, и быстренько затолкала черный белфаст, полученный от Синди, в мисочку с разбавленной водой серебристой краской Decola. В начале результат понравился – ткань стала не матово черная, а с серебристым легким отливом и с блестками….. потом мне показалось, что уж больно серебристая ткань и я чуточку смыла краску, в результате получился почти черный цвет с блестками. Решила – оно! и тут же прогладила утюгом, тем самым все закрепив. Села вышивать, и тут поняла – что-то не то…. то ли все-таки зря смыла серебристый отлив, то ли надо было и блестки тоже все отмывать. В общем – вот что получилось. К сожалению, плохо передается оттенок черного. И вот как было еще два дня назад с вышивкой (черные нитки приложила, чтобы была видна разница между оттенками): Но вдруг мне показалось, что ткань как будто пылью присыпанная. И ничего умнее, чем выпороть все вышитое и по новой покрасить ткань, я не придумала. Красила простой, без блестков, фиолетовой краской (черной в продаже не было вообще). Называется – почувствуйте разницу :mega_shok: На фото немного отличается, но на живой взгляд - никакой разницы нет вообще! В итоге, помучавшись три дня, и получив один и тот же результат, плюнула и стала вышивать на том, что получилось. Больше пока не экспериментирую 10 Цитата
Enola Опубликовано: 4 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2014 Поздравляю с началом! :) Японец наш хорош на любой ткани, любыми нитками - а уж с таким захватывающим началом... 100% удовольствие гарантировано! Цитата
ArabicaMix Опубликовано: 4 июня 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 4 июня 2014 Мне понравился эксперимент с блестками. Это очень элегантные блестки, действительно, такая искристая пыль, а не блестки люрекса. На черном - было моей мечтой, но я тогда беспокоилась, чтобы в "интерьер" вписалось :). А зря. Сейчас выбираю основу любого понравившегося цвета, себе в удовольствие. И сегодня бы сделала на черном Японца. Цитата
MNastya Опубликовано: 5 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2014 Девочки, спасибо! :yes3: Ваши слова как целебный бальзам на мечущуюся душу! Зная свою натуру, очень боялась, что не успокоюсь, пока не найду именно тот цвет и оттенок. Но вот вчера все-таки поняла, что все мне нравится, все устраивает, и с огромным удовольствием продолжила вышивку. А ваша поддержка окончательно рассеяла все сомнения! Теперь надеюсь, что через пару дней покажу серединку. 3 Цитата
Enola Опубликовано: 5 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2014 Чудесно! Будем ждать показа!!! Цитата
Julinka Опубликовано: 5 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2014 Настя, как приятно видеть тебя снова, уже здесь:) Надеюсь, в этот раз уже для себя? А я тоже Альпы закончила и ручки тянутся к следующему. Поздравляю с началом и чудесный выбор:) Цитата
MNastya Опубликовано: 6 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2014 Julinka, спасибо! И конечно же Японец - теперь только для себя любимой! Вообще решила, что по просьбе для кого-то вышивать - это не мой вариант. Тем более, что планов для себя - воз и маленькая тележка, и так хочется их побыстрее осуществить, а шьется-то ой как не быстро... Поздравляю с завершением Альп, и интересно - а к чему следующему ручки уже потянулись? 1 Цитата
Julinka Опубликовано: 6 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2014 :) Японца тоже нежно люблю, сестра грозилась начать скоро. Альпики мои уже оформились:) Следующий-Фрости:), доставала, облизывалась, но учитывая его морозность и обледенение будет лежать до Нового Года Цитата
MNastya Опубликовано: 6 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2014 Девочки, подскажите пожалуйста, что конкретно имеется в виду в этой фразе? «You can as well try to backstitch these lines over 4 threads, partially, as this adds to the shimmer of that fiber.» Никак не уловлю смысл. Гугл-переводчик переводит как «Вы можете также попробовать ко шву за иголку эти линии более чем 4 нити, частично, как это добавляет к мерцанию того волокна» Не пойму – надо в 4 нити вышивать или через 4? Эта фраза - продолжение описания бекстича к волнам (Work the waves in the same manner, using PB 38. With this thread add the wave lines which overlay the cross stitched sea part – taking care not to pull the backstitching too much so the single stitches do not disappear in the previously worked crosses but stay “on surface”.You can as well try to backstitch these lines over 4 threads, partially, as this adds to the shimmer of that fiber) Цитата
Julinka Опубликовано: 6 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2014 Настя, у меня есть перевод. Надеюсь,там найдешь ответ на свой вопрос. Напиши в личку свой е-мейл,я вышлю Цитата
Pepa Опубликовано: 6 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2014 (изменено) "Через 4", "поверх 4х" И "partially" - частично, т.е. где хочется Изменено 6 июня 2014 пользователем Pepa Цитата
Enola Опубликовано: 6 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2014 Настя, дословно - если хотите, попробуйте бэк через 4-ре, чтобы добиться красивого мерцания на поверхности. Удачи!!! 1 Цитата
Популярное сообщение MNastya Опубликовано: 13 июня 2014 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 13 июня 2014 Готова серединка Японца Облака, вышитые GLO 017, показались слишком темными на черном фоне, поэтому после разных проб заменила на WL 255, такая серовато-голубая ниточка. На этом я уже не могла остановиться и стала размышлять по поводу замены металлика PB 38 в волнах, что по краям Тории. Хотела что-нибудь серебристое, в тон облакам, возможно РВ 04, но в последний момент передумала – испугалась, что слишком светлым получиться весь фон, и основной элемент, ворота Тории, просто потеряются. Зато не стала изобретать велосипед и в столбиках Тории черный заменила по традиции на SNC 173. А вот в октановке Тории решила использовать все-таки что-нибудь фиолетовое (страсть как люблю этот цвет!) . Но DMC 208 показался несколько из другой оперы, решила использовать что-то ближе к лавандовому цвету, в итоге поскольку никак не могла выбрать из DMC 333 и 3746, сделала окантовку блендом из этих двух цветов. Правда на фото перевирается оттенок, да и не виден сам бленд. А вот кубический Александрит разочаровал – на фото у всех девочек он сиреневатый, все как я люблю, а мне достался исключительно голубой, который ни при каком освещении не собирается менять цвет Он, конечно, сочетается с голубым металликом, но лично меня больше порадовало, если бы отливал фиолетовым 19 Цитата
Популярное сообщение MNastya Опубликовано: 3 июля 2014 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 3 июля 2014 Девочки, здравствуйте! Я к вам и показаться, и за помощььью да советом. Вышила половину бонсайчиков и первый сад камней, тот, что на 3 часа. и тут поняла - мой любимый фиолЭтовый цвет получился совершенно сам по себе, а не в компании со всеми. Я-то надеялась, что этот цвет как-то будет сочетаться хотя бы с кристаллами, а они, как на грех, все зеленовато-голубоватые, даже сиреневый александрит. Да и остальные ниточки ближе к синевато-сероватой гамме. И решилась я после долгих терзаний и мучений на отчаянный шаг - прошлась поверх сиреневого крестиком в одну ниточку NPI 565. Вроде как все стало более органично, особенно хорошо перекликается с цветом морских волн в центре, но сомнения остались, и душевные терзания не отпускают - а может оставить сиреневый? 12 Цитата
Фирия Опубликовано: 4 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2014 Красота такая! Нравится мне японец на черном, жаль я такое не осилю... глаза боюсь сломать окончательно. Завидую такой выдержке! Мне нравится второй вариант, получается такой блендинг фиолетовый и синенький. А просто фиолетовый - намного ярче, получается бордюр четко выделен. В общем надо оставлять тот вариант который нравится и на который потом любоваться долго:) Цитата
Силя Опубликовано: 4 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2014 Мне тоже второй вариант больше по душе - с фиолетовым очень контрастно. Но возможно стоит отшить побольше, в этих садиках с каждым новым цветом общее восприятие меняется. Не могу не отметить - очень красивая ткань получилась. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.