Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Japanese Garden - Японский Сад

Рекомендованные сообщения

Девочки, спасибо большое! Очень приятно читать ваши слова, особенно на фоне моих переживаний из-за дочкиных экзаменов - просто глоток свежего воздуха!

Олечка (правильно?) - как ни странно, совсем не трудно на черной канве! Зрение у меня уже давным-давно не стопроцентное. Я ожидала, что будет труднее, может быть, когда дойду до действительно очень темных оттенков, особенно до медальонов с журавликами - тогда и увижу "небо в алмазах"?

Кажется, повторюсь - не факт, что везде, где в оригинале черный шелк, у меня будет один и тот же цвет, уже на маленьких треугольных навершиях в Тори у меня "мисиссипская грязь", а в окантовке DMC Satin 931. Ближе к фонарикам снова буду думу думать. Поэтому еще раз огромная благодарность Свете за роскошные фотографии ее процесса!

Забыла упомянуть про особенности этой самой вискозной "сатиновой" (???) ниточки - ужасно противная! Скользкая и в иголке и в ткани, в 2 нити получается слишком жирно, в одну постоянно норовит выскочить - попробовала бороться таким образом: на свободном кончике нити завязывала одинарный узелок, через дырочки в ткани проходит, а в иголочке держится и не разматывается само волокно. Еще этой ниточкой шить можно только один раз, допускать ошибки и выпарывать нельзя. Еще момент, скорее всего, всем известный, но для меня это маленькое личное открытие - вертикальные стороны окантовки Тори шириной в одну клетку крестики лучше шить таким образом, чтобы на изнанке были горизонтальные палочки, а не вертикальные, иначе крестики (особенно из вот этой капризной нитки) будут очень неаккуратными.

Светочка, а где же розы готовый садик? У меня возник совершенно идиотский затык, не могу сообразить как делать родосы внутри бонсайных горшков? С цветом поняла - SNC 188, а во сколько нитей? Судя по тому, что не в каждую дырочку - в 3? Описание проштудировала вдоль и поперек, а отшивы виделы совершенно разные.

• Ответы 840
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Эля, я что-то даже не задумалась над этим, сделала в две нити.

Если нужно фото какого-нибудь участка, я еще сделаю. Эля, ты пиши, если что.

• 2 недели спустя...

Девочки, сеня получила посылку с остатками ниток и льном, я нереально счастлива!!!!!

Все, начинаю!Винтажный зеленый лен.

Изображение

Оля, ура, еще один садик! Такое богатство!

Оля, тканюшка интересная, тоже, кажется, не яркая. А оттенок какой, у меня на мониторе - на бледно зеленом фоне слегка коричневатые разводы. Ниточки на ней зеленые очень хорошо видны.

Самые бледные 132- фон вокруг луны, льдышки на ветке и 73А - листики бамбука. С моей платиной некоторые оттенки А73 совпадали, но все-равно все видно замечательно.

Ну, давай, легких крестиков!

Девочки, спасибо за прием!!!

Света, на самом деле не коричневый, а грязно-зеленой, что-то типа цвета хакки. У меня фотоаппарат чудит, немного приврал)))

Вот я думаю, какой кусок льна отрезать? Скажите мне, а то я боюсь отрезать, уже неровный кусок в Египте отрезала :blush1: 70х70см? или можно поменьше?

Ох, смотрю фотографии и думаю: не уже ли у меня тоже будет эта красота! Хочу его видеть уже на стене)

Оля, от крестика до крестика около 45 см, я сейчас линейкой померила. Мартина рекомендует по 10 см прибавлятьс каждой стороны.

Так, что 70х70 в самый раз.

Сейчас, посмотрела,у меня еще лежит то, что мне прислала Синди в заказе к Японцу - 70х60

За первый день вышила совсем чуть-чуть, из-за этого не подготовилась к зачету завтрашнему. Но зато такая красота!

Изображение

Оля, не пугай меня, это за один день?!!!

Какая я черепаха!

Начало отличное :give_rose:

Оля, какие на Тории кирпичики-родосы! Такие интересные, толстенькие - прелесть.

Свет, как раз смотрю на них, любуюсь))) Наверное, сейчас пойду вышивать)

Свет, хотела спросить про Тори.

Родосы 724 вышиваются через каждую ниточку да?

Оля, не увидела сразу твой вопрос. Да, в каждую дырочку. Я обычно ориентируюсь по самой схеме. Там все правильно нарисовано, как должно быть, кроме маленьких алжириков-цветочков (они тоже в каждую дырочку).

Изображение

Мой перевод NPI в DMC

NPI - DMC

❏ 132 - 3822

❏ 209 – 221

❏ 321 - 169

❏ 322 - 926

❏ 352 - 3053

❏ 465 - нет аналога в DMC (очень темно-синий, как вариант, можно взять Мартинин 820 (это та же гамма, но оригинал еще темнее) . Вот тогда вместе с 820 DMC можно использовать DMC 797(NPI 825), чтобы видна была разница между ними.

❏ 479 - 400

❏ 561 - 775

❏ 562 - 828

❏ 564 - 518

❏ 565 - 3808

❏ 566 - 924

❏ 588 - 3371

❏ 724 - 918

❏ 725 - 3777

❏ 825 – 796

❏ 883 - 3866

❏ 886 - 168

❏ 931 - 3860

❏ 961 - 648

❏ 963 - 646

❏ 984 - 613

❏ 986 – 611

❏ 993 – 310

❏ 998 - аналога нет, тоже черный (цвет застиранного черного сатина) можно самый темный серый. Разница между NPI 993 и 998, как между DMC B5200 и blanc.

❏ 991 bb – blanc

Окончательный вариант. Исправлено 26.06.10

Есть еще расклад основных секционок в цветах DMC. Пример использования есть в теме.

(для тех, кто не боится трудностей :yess: ) http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=93429&st=100 пост #105

Какая же красота неземная этот садик!! :)

Девочки, скажите, пожалуйста, на какой ткани его лучше вышивать? Мне хотелось бы что-то оригинальное, что-нибудь из hand dyed, но стоит ли оно того, на ваш взгляд?

Оля, у всех разные предпочтения, поэтому советовать однозначно сложно.

Я выскажу свое мнение. Фон для Японского сада должен быть легким ненавязчивым, либо черным. Никаких ярких цветов.

Если интересно узнать побольше, прочтите про Японский сад у меня в блоге.

Спасибо, Света, пошла читать (я сейчас только этим и занимаюсь)... :)

Подготовка тоже очень и даже очeнь приятное дело.

Ой, сколько садиков добавилась, и все такие интересные, на черном фоне просто подвиг! Выбор винтажного льна заинтриговал, не разу не видила такого отшива, буду наблюдать с удвоенным интерессом.

Света спасибо за подбор ДМС, думаю мне он пригодится.

Света, спасибо за подбор ниточек. :give_rose: А теперь я растерялась: у меня другие ниточки подобраны в ДМС (подбор скачала из инета).

Света, ,можно попросить, если есть карта ДМС, сравнить мой подбор (напишу в личке)? :D

А то, может, придется, пока есть время, ниточки другие прикупить....

Свет, спасибки за ответ, правда я их уже давно вышила, немного продвинулась, ох как мне нравится сад! Я прям не могу! Безумно легкий и красивый!

Изображение

Пойду дальше штопать крестики.

Неточности, опечатки в схеме и инструкции, которые я заметила:

- ошибка в номере ниток в столбах Тории (SNC 938 - нет, нужно SNC 038)

- несовпадение схем треугольников из перлушки на разных углах (рядом с бонсаи)

Изображение

- бордюр углового элемента (фонарики): голубые горизонтальные блоки шьются GLO 108, а не 018.

- одиночки GLO 073A в зелени угловых элементов по одному крестику симметрично во внутреннем крае:

на мой взгляд неоправданно, так как один крестик секционки теряется в похожих цветах. Можно вполне прошить одной из

использующихся там ниток.

- фонарики обшиваются бэком черной нитью

- под летним медальоном с журавликом нет знака кристалла кубика "а".

- толщина перил мостиков разная: в 1 и 2 крестика. Сочла это за неточность, думаю,что время года не влияет на толщину перил :blink:, смысл созерцания мандалы не в этом.

- плохо видны значки бисера DB221 в море Тории, на зимней сакуре и в листьях (SNC155) большого цветка.

- родосы на горшках с бонсаями - SNC188

Мое продолжение, готовы сады камней и бонсаи

Изображение

Изображение

Нравится очень! Пока совсем не трудно.

Девочки, на черном весь сад светится, как-будто фонариками освещается.

Эля, так красиво, хоть второй заказывай! И замена замечательная. Сейчас это уже очень хорошо видно.

Света - спасибо огромное!

Светочка, чуть споткнусь о какой-нибудь вопрос - бегом к твоим фото. Вот, сегодня ночью вышилась первая веточка сакуры - 9-часовая - испугалась, что какие-то резкие переходы на самой ветке, может, я с ниткой чего напутала, рассматриваю сижу твою - сразу успокаиваюсь, добавится элементов вокруг - и уже не резко! Твой садик и твои фотографии просто подарок для всех в клубе, кто вышивает и будет вышивать Японца!

Небольшое продвижение! Очень жаль оставлять садик дома, так хотелось взять с собой на море, решила вообще не брать вышивку...

Всем отличного настроения и вышивального запоя!!!! Встретимся через месяц!

Изображение

Наташа, может быть на ты?

Света, я ведь отом же самом думаю, глядя на твой садик - нравится так, что хоть заново шей, теперь уже на светлом!

А в моей Японии сейчас зима:

Изображение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.