chukcha Опубликовано: 9 июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 июня 2010 Девочки, спасибо большое! Очень приятно читать ваши слова, особенно на фоне моих переживаний из-за дочкиных экзаменов - просто глоток свежего воздуха! Олечка (правильно?) - как ни странно, совсем не трудно на черной канве! Зрение у меня уже давным-давно не стопроцентное. Я ожидала, что будет труднее, может быть, когда дойду до действительно очень темных оттенков, особенно до медальонов с журавликами - тогда и увижу "небо в алмазах"? Кажется, повторюсь - не факт, что везде, где в оригинале черный шелк, у меня будет один и тот же цвет, уже на маленьких треугольных навершиях в Тори у меня "мисиссипская грязь", а в окантовке DMC Satin 931. Ближе к фонарикам снова буду думу думать. Поэтому еще раз огромная благодарность Свете за роскошные фотографии ее процесса! Забыла упомянуть про особенности этой самой вискозной "сатиновой" (???) ниточки - ужасно противная! Скользкая и в иголке и в ткани, в 2 нити получается слишком жирно, в одну постоянно норовит выскочить - попробовала бороться таким образом: на свободном кончике нити завязывала одинарный узелок, через дырочки в ткани проходит, а в иголочке держится и не разматывается само волокно. Еще этой ниточкой шить можно только один раз, допускать ошибки и выпарывать нельзя. Еще момент, скорее всего, всем известный, но для меня это маленькое личное открытие - вертикальные стороны окантовки Тори шириной в одну клетку крестики лучше шить таким образом, чтобы на изнанке были горизонтальные палочки, а не вертикальные, иначе крестики (особенно из вот этой капризной нитки) будут очень неаккуратными. Светочка, а где же розы готовый садик? У меня возник совершенно идиотский затык, не могу сообразить как делать родосы внутри бонсайных горшков? С цветом поняла - SNC 188, а во сколько нитей? Судя по тому, что не в каждую дырочку - в 3? Описание проштудировала вдоль и поперек, а отшивы виделы совершенно разные. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 9 июня 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 июня 2010 Эля, я что-то даже не задумалась над этим, сделала в две нити. Если нужно фото какого-нибудь участка, я еще сделаю. Эля, ты пиши, если что. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
REAL_feja Опубликовано: 18 июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 июня 2010 Девочки, сеня получила посылку с остатками ниток и льном, я нереально счастлива!!!!! Все, начинаю!Винтажный зеленый лен. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 18 июня 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 июня 2010 Оля, ура, еще один садик! Такое богатство! Оля, тканюшка интересная, тоже, кажется, не яркая. А оттенок какой, у меня на мониторе - на бледно зеленом фоне слегка коричневатые разводы. Ниточки на ней зеленые очень хорошо видны. Самые бледные 132- фон вокруг луны, льдышки на ветке и 73А - листики бамбука. С моей платиной некоторые оттенки А73 совпадали, но все-равно все видно замечательно. Ну, давай, легких крестиков! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
REAL_feja Опубликовано: 18 июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 июня 2010 Девочки, спасибо за прием!!! Света, на самом деле не коричневый, а грязно-зеленой, что-то типа цвета хакки. У меня фотоаппарат чудит, немного приврал))) Вот я думаю, какой кусок льна отрезать? Скажите мне, а то я боюсь отрезать, уже неровный кусок в Египте отрезала :blush1: 70х70см? или можно поменьше? Ох, смотрю фотографии и думаю: не уже ли у меня тоже будет эта красота! Хочу его видеть уже на стене) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 18 июня 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 июня 2010 Оля, от крестика до крестика около 45 см, я сейчас линейкой померила. Мартина рекомендует по 10 см прибавлятьс каждой стороны. Так, что 70х70 в самый раз. Сейчас, посмотрела,у меня еще лежит то, что мне прислала Синди в заказе к Японцу - 70х60 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
REAL_feja Опубликовано: 18 июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 июня 2010 За первый день вышила совсем чуть-чуть, из-за этого не подготовилась к зачету завтрашнему. Но зато такая красота! 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 19 июня 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июня 2010 Оля, не пугай меня, это за один день?!!! Какая я черепаха! Начало отличное :give_rose: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 20 июня 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июня 2010 Оля, какие на Тории кирпичики-родосы! Такие интересные, толстенькие - прелесть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
REAL_feja Опубликовано: 20 июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июня 2010 Свет, как раз смотрю на них, любуюсь))) Наверное, сейчас пойду вышивать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
REAL_feja Опубликовано: 21 июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июня 2010 Свет, хотела спросить про Тори. Родосы 724 вышиваются через каждую ниточку да? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 24 июня 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 июня 2010 Оля, не увидела сразу твой вопрос. Да, в каждую дырочку. Я обычно ориентируюсь по самой схеме. Там все правильно нарисовано, как должно быть, кроме маленьких алжириков-цветочков (они тоже в каждую дырочку). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 24 июня 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 июня 2010 Мой перевод NPI в DMC ❏ NPI - DMC ❏ 132 - 3822 ❏ 209 – 221 ❏ 321 - 169 ❏ 322 - 926 ❏ 352 - 3053 ❏ 465 - нет аналога в DMC (очень темно-синий, как вариант, можно взять Мартинин 820 (это та же гамма, но оригинал еще темнее) . Вот тогда вместе с 820 DMC можно использовать DMC 797(NPI 825), чтобы видна была разница между ними. ❏ 479 - 400 ❏ 561 - 775 ❏ 562 - 828 ❏ 564 - 518 ❏ 565 - 3808 ❏ 566 - 924 ❏ 588 - 3371 ❏ 724 - 918 ❏ 725 - 3777 ❏ 825 – 796 ❏ 883 - 3866 ❏ 886 - 168 ❏ 931 - 3860 ❏ 961 - 648 ❏ 963 - 646 ❏ 984 - 613 ❏ 986 – 611 ❏ 993 – 310 ❏ 998 - аналога нет, тоже черный (цвет застиранного черного сатина) можно самый темный серый. Разница между NPI 993 и 998, как между DMC B5200 и blanc. ❏ 991 bb – blanc Окончательный вариант. Исправлено 26.06.10 Есть еще расклад основных секционок в цветах DMC. Пример использования есть в теме. (для тех, кто не боится трудностей :yess: ) http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=93429&st=100 пост #105 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olmatom Опубликовано: 24 июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 июня 2010 Какая же красота неземная этот садик!! :) Девочки, скажите, пожалуйста, на какой ткани его лучше вышивать? Мне хотелось бы что-то оригинальное, что-нибудь из hand dyed, но стоит ли оно того, на ваш взгляд? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 24 июня 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 июня 2010 Оля, у всех разные предпочтения, поэтому советовать однозначно сложно. Я выскажу свое мнение. Фон для Японского сада должен быть легким ненавязчивым, либо черным. Никаких ярких цветов. Если интересно узнать побольше, прочтите про Японский сад у меня в блоге. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olmatom Опубликовано: 24 июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 июня 2010 Спасибо, Света, пошла читать (я сейчас только этим и занимаюсь)... :) Подготовка тоже очень и даже очeнь приятное дело. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fani Опубликовано: 25 июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июня 2010 Ой, сколько садиков добавилась, и все такие интересные, на черном фоне просто подвиг! Выбор винтажного льна заинтриговал, не разу не видила такого отшива, буду наблюдать с удвоенным интерессом. Света спасибо за подбор ДМС, думаю мне он пригодится. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
negem Опубликовано: 25 июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июня 2010 Света, спасибо за подбор ниточек. :give_rose: А теперь я растерялась: у меня другие ниточки подобраны в ДМС (подбор скачала из инета). Света, ,можно попросить, если есть карта ДМС, сравнить мой подбор (напишу в личке)? :D А то, может, придется, пока есть время, ниточки другие прикупить.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
REAL_feja Опубликовано: 25 июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июня 2010 Свет, спасибки за ответ, правда я их уже давно вышила, немного продвинулась, ох как мне нравится сад! Я прям не могу! Безумно легкий и красивый! Пойду дальше штопать крестики. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 26 июня 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 июня 2010 Неточности, опечатки в схеме и инструкции, которые я заметила: - ошибка в номере ниток в столбах Тории (SNC 938 - нет, нужно SNC 038) - несовпадение схем треугольников из перлушки на разных углах (рядом с бонсаи) - бордюр углового элемента (фонарики): голубые горизонтальные блоки шьются GLO 108, а не 018. - одиночки GLO 073A в зелени угловых элементов по одному крестику симметрично во внутреннем крае: на мой взгляд неоправданно, так как один крестик секционки теряется в похожих цветах. Можно вполне прошить одной из использующихся там ниток. - фонарики обшиваются бэком черной нитью - под летним медальоном с журавликом нет знака кристалла кубика "а". - толщина перил мостиков разная: в 1 и 2 крестика. Сочла это за неточность, думаю,что время года не влияет на толщину перил :blink:, смысл созерцания мандалы не в этом. - плохо видны значки бисера DB221 в море Тории, на зимней сакуре и в листьях (SNC155) большого цветка. - родосы на горшках с бонсаями - SNC188 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chukcha Опубликовано: 2 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 июля 2010 Мое продолжение, готовы сады камней и бонсаи Нравится очень! Пока совсем не трудно. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 3 июля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июля 2010 Девочки, на черном весь сад светится, как-будто фонариками освещается. Эля, так красиво, хоть второй заказывай! И замена замечательная. Сейчас это уже очень хорошо видно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chukcha Опубликовано: 3 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июля 2010 Света - спасибо огромное! Светочка, чуть споткнусь о какой-нибудь вопрос - бегом к твоим фото. Вот, сегодня ночью вышилась первая веточка сакуры - 9-часовая - испугалась, что какие-то резкие переходы на самой ветке, может, я с ниткой чего напутала, рассматриваю сижу твою - сразу успокаиваюсь, добавится элементов вокруг - и уже не резко! Твой садик и твои фотографии просто подарок для всех в клубе, кто вышивает и будет вышивать Японца! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
REAL_feja Опубликовано: 3 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июля 2010 Небольшое продвижение! Очень жаль оставлять садик дома, так хотелось взять с собой на море, решила вообще не брать вышивку... Всем отличного настроения и вышивального запоя!!!! Встретимся через месяц! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chukcha Опубликовано: 6 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 июля 2010 Наташа, может быть на ты? Света, я ведь отом же самом думаю, глядя на твой садик - нравится так, что хоть заново шей, теперь уже на светлом! А в моей Японии сейчас зима: 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.