Enola Опубликовано: 5 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2014 Настя, я бы вообще убрала фиолетовый и перешила рамку NPI 565 в две нити. Или же поменять все кристаллы на фиолетовые и тогда оставить фиолетовую ниточку. Цитата
MNastya Опубликовано: 5 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2014 Девочки, спасибо вам за ваши предложения и мнения! Уже практически окончательно решила остановиться на NPI 565, но т.к. пожизненно во всем колеблюсь и сомневаюсь (вот дурацкая натура!), решила по совету Сили попробовать прошить дальше и посмотреть - как все будет сочетаться, когда пойдет та всем известная рамочка с "химическими" джессиками Цитата
sonechka Опубликовано: 6 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2014 А мне понравился сиреневый цвет, у меня он довольно бледный http://www.yunost.ru/stitch/Japan%20garden/20090614_medium.jpg 2 Цитата
MNastya Опубликовано: 7 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2014 Sonechka, а что у вас за цвет? Какой номер, если это не секрет? Потому как именно на вашу замену я изначально и запала, только не сообразила, кто автор Цитата
sonechka Опубликовано: 11 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2014 Попыталась найти ниточки, которыми я вышивала, но после шести вышитых садиков что либо найти нереально. Насколько я помню, в инструкции Мартина предлагала три цвета сиреневых NPI на выбор. Я заказала все три ниточки и выбрала что то похожее на 3743 ДМС. Точнее сказать не могу, прошло уже семь лет и остаточков NPI не сохранилось. Цитата
Популярное сообщение MNastya Опубликовано: 12 июля 2014 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 12 июля 2014 (изменено) Sonechka, спасибо! А я так нигде и не нашла, где же Мартина предлагает замену черного..... Но увидев вашу работу поближе, окончательно поняла, что сине-зеленый NPI мне абсолютно не нравится, все-таки тянет в сиреневую даль. На свой страх решила обратиться к светлым тонам, долго колебалась между 210 и 211 ДМС, про 3743 как-то не подумала. В итоге остановилась на 210 ДМС, он понасыщенее остальных. Не знаю, насколько он сочетается с другими цветами (дизайнер из меня еще тот), но лично мне пока нравится Изменено 12 июля 2014 пользователем MNastya 10 Цитата
Популярное сообщение MNastya Опубликовано: 22 сентября 2014 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2014 А мы с Японцем наконец-то вышли на финишную прямую! общий вид перед перемоткой рамы, остался лишь нижний журавлик и мостик с бамбуком, ну и угловые цветы: и немного деталек: а это, надо полагать, засохший бонсай Вы будете смеяться, но я еще пару раз порола эту злосчастную рамочку рядом с лентой из джессик, где в оригинале идет черный цвет, вот эту: все пыталась найти именно свое, но в итоге, благодаря подсказке Sonechki, окончательно остановилась на 211 ДМС. Кстати, встречая неоднократно упоминания о том, что Мартина давала рекомендации по замене черного цвета, я тем не менее конкретного указания на номера ниток не нашла. Поэтому в какой-то момент озаботилась - что же все-таки Мартина рекомендовала. В итоге - вот ссылочка на данное сообщение, пост №3 (надеюсь, вставка данной ссылки не противоречит правилам форума) http://chatelainedesigns.yuku.com/topic/4702/Japanese-Gardens-Tips-Hints-Errata#.VB__Q1fXrFw а это мой вольный гугл-перевод "За Мартину:Для японского Сада, если сшито на черном:Вы должны будете заменить черным шелком, используемым оригинальную версию.Для линий, рамок и вокруг журавля в медальоне я рекомендовал бы твердый шелк как NPI 891,461 или 892. Первые - более легкие багрянистый – последний больше лаванды, окрашенной но немного более темной. Ваш выборВы можете использовать этот цвет для вершин Фонаря и Полюса торусов также – или Вы можете переключиться на более осторожный серый – как NPI 963." Может, кому-нибудь пригодится.... 17 Цитата
ArabicaMix Опубликовано: 22 сентября 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2014 Ого! Настя. уже почти всё! Потрясающие бамбуковые листики, Все, как один! Цветочки здесь красивейшие из джессик , с выдумкой. Мне очень нравится этот садик. А на черном - волшебно. Цитата
Enola Опубликовано: 22 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2014 Настя, привет - я почти на таком же этапе в Китайце - может быть закончим примерно одинаково ( хотя я оооочень медленно вышиваю ) Все очень красиво! И тканька даже не кажется совсем черной - скорее какой то шоколадно- мерцающей. В общем - красиво!!!! Цитата
Ляксандра Опубликовано: 22 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2014 Настя, вот это скорость, вот это красота. Прям завидую. Цитата
MNastya Опубликовано: 23 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2014 Девочки, спасибо вам за такие хорошие слова! Так приятно! А насчет скорости - когда поняла, что в среднем на два садика уходит полтора, а то и два года, а планов и хочушек - на сто лет вперед, постаралась как-то мобилизоваться и поменьше тратить время на любование (хотя ОЧЕНЬ хочется!) и прочее отвлечение во время вышивания :smile3: . Вы не поверите, но процесс пошел быстрее.......А еще - давно руки чешутся начать Аптеку, а совмещать не умею. Это, кстати, тоже очень хорошо подстегивает - закончить одно, чтобы начать новое :grin: 3 Цитата
Enola Опубликовано: 23 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2014 Точно-точно... А еще, конечно, зависит от сложности дизайна и количества бисера. Так, например, садики одинакового размера - Японский я вышила за 8 мес, а с Китайцем "дружим" уже 9... Тоже саоме с узелковыми было - Осенний вышел за 2.5 мес, Фрости мучала 8 мес (но там бисерууууууу......) 1 Цитата
Популярное сообщение MNastya Опубликовано: 12 октября 2014 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 12 октября 2014 А мы дошились!! Вот: Напомню, что заменила черный NPI во всех рамках на 211DMC за исключением рамок вокруг фонарей, там использовала 210 ДМС. Кроме того, в облаках заменила Glo 017 на WL 255, чтобы облака были видны. Очень нравится ткань, которая получилась с таким ненавязчивым проблеском, сейчас пытаюсь добиться такого же эффекта для Аптеки. А еще очень понравилось обилие бисера и то, что он расположен по всему садику как бы россыпью, в результате создается впечатление, что весь садик усыпан блестящими переливающимися капельками Вышился Японец очень быстро (по крайней мере лично для меня)- за 4 месяца и 1 неделю. На следующей неделе поедем оформляться, но как - еще не представляю. Очень рассчитываю на компетентность девочек-багетчиц. 22 Цитата
OK Опубликовано: 12 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2014 Вечная классика! Очень красивый садик. Поздравляю с окончанием! Скорость - умопомрачительная! Цитата
Фирия Опубликовано: 12 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2014 Красота! Поздравляю с завершением! Вот это скорость! Тоже так хочу быстро вышивать)) Ждем фото оформленного японца! Цитата
Lenchik Опубликовано: 12 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2014 Поздравляю! :) Красавец получился! Цитата
Svetik47 Опубликовано: 13 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2014 Настя, как быстро и тебя из-под иголочки красота появляется!!! Цитата
ленакол Опубликовано: 13 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2014 Настя, мои поздравления! Что сказать - шедевр, и скорость умопомрачительная! Цитата
MNastya Опубликовано: 14 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2014 Девочки, спасибо вам всем за ваши отзывы! А я вчера отдала Япончика в багетку на оформление. Очень долго подбирали, когда выбрала - на тот момент мне очень нравилось, а вот спустя день начинают терзать сомнения- а может все-таки другое оформление надо было подобрать. ... Умом понимаю, что даже если не понравится, ничего страшного, всегда можно переделать, вопрос лишь в деньгах, но все равно переживаю.... В конце недели все должно быть готово. 4 Цитата
Популярное сообщение MNastya Опубликовано: 23 октября 2014 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 23 октября 2014 Наконец-то появилось время показать оформленного Японца. Вот какие мы получились! Серебристый слип в форме мелких шариков, черное лаконичное паспарту и цвета почерневшего серебра рамка К сожалению из-за того, что стекло обычное, да плюс черный фон - получается эффект зеркала, поэтому в стекле отражается все подряд. Хотя в живую все не так ужасно отсвечивает, на фото сильнее. Оформление специально подбирала в серо-серебристых тонах, чтобы сочеталось с серыми обоями в зале, да и вообще в целом с интерьером квартиры. Хотя в ближайшие месяцы Японец будет висеть на работе, до тех пор, пока Аптеку не закончу - очень не хочется в новых стенах делать лишние дырки, а там уже сразу под три картины вобьем крючки.... 23 Цитата
Lenchik Опубликовано: 23 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2014 Замечательное оформление - строгое, классическое. Мне кажется, всю красоту японского садика прям высвечивает! 1 Цитата
Enola Опубликовано: 23 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2014 Ух ты, ничего себе, как быстро оформились!!! Здорово!!! Поздравляю!!! Цитата
Julinka Опубликовано: 23 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2014 Величественное, достойное мандалы, очень красиво! Поздравляю! Цитата
ArabicaMix Опубликовано: 23 октября 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 23 октября 2014 Ни на один предыдущий из япончиков не похож! Очень красиво на светлой стене. Настя, поздравляю, оформление удалось! Цитата
Фирия Опубликовано: 23 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2014 Очень удачное оформление! И японец хорошо украсился и к любым стенам и местам подходит! Поздравляю! Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.