Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Japanese Garden - Японский Сад

Рекомендованные сообщения

Марина, супер комплект!

Света, абсолютно согласна, что клуб стал хорошим помощником и начинающим, и опытным вышивальщицам.

Помню, как сама ползала по интернету в поисках шелковых ниточек и кристалликов. А теперь остались только две проблемы - время и деньги. Деньги можно скопить, а время...(его уже не хочется тратить на что-то другое). А цена шокирует только сначала, потом к этому привыкаешь, понимая за что платишь. Получаемое удовольствие окупает материальные затраты.

• Ответы 840
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Марина, гейша получилась великолепно. Рамочка сказочная для нее подобрана. Красивая димовская девушка. Тоже была такая мысль - окружить Японца чем-либо по теме ( гейши, журавлики, Фудзияма), схемками запаслась на этот счет :blush1: Даже хотела сшить отдельно панельки от японской коробочки :ziped: Ну уж когда теперь?...

Да, девочки, к хорошему привыкаешь моментально, отказать потом себе в удовольствии шить шелком почти невозможно.

Гейша очень подходит к этому Японскому садику. Я даже не предполагала, что Садик такой большой!!!

Светочка, ПОЗДРАВЛЯЮ! :give_rose:

Это такой шедевр, это такое чудо!!! Я вообще японца считаю самым-самым Мартининым непревзойденным шедевром, столько там всего мелкого и изящного накручено! АХ! :rolleyes:

Интересно было бы узнать у Мартины, есть ли у нее любимый дизайн :blush1:

Девочки, а мы уже оформляемся :rolleyes: Будем зелененькими в золоте ... ой, скоро посмотрим, что получилось!

Ух ты! Ну с тебя фото - профиль-анфас,и с разных сторон! Свет,напиши,во что обошлось?

Мой садик подрастает - осенняя веточка сакуры, полнолуние - Изображение

и общий вид - Изображение .

Уже есть Тории, сады камней, сезонные веточки сакуры и бонсаи, фонари. Остались журавлики, мостики, бамбук, цветы.

Элечка,какая красота!Скорость у тебя,конечно,сумасшедшая.Эля,у меня вопросик - каким цветом у тебя нить для бисера? Вроде бесцветная? Эль,а алжирики затягиваешь или они у тебя сами собой так здорово получаются? У меня почему-то плоские какие-то(((

Обалденно выходит! Эль,думаю,к Новому году это сокровище у тебя уже на стеночке будет висеть,правда?!

Привет, Наташенька! Спасибо большое!

У меня был где-то полуторамесячный простой, совсем ничего не вышивала. Ниточка для бисера у меня та, которую Синди в подарок обычно кладет - белая (кажется, миллхиловская). Чего-то я не подумала заранее и стала именно ею пришивать, хотя такая же бывает и черная. Алжирики - да, стараюсь подтягивать ниточку. Когда присоединишься?

Эля, еще забыла про парчовую ленту-бордюр. Это огромное число Джессик + орнамент из PH01, где нужно выкладывать хотя бы верхнюю ниточку + бисер, да еще окантовка простым крестиком по периметру. :hysteric:

Я прерывалась на другие элементы.

Вообще, за три месяца еще можно сделать себе подарок на Новый год! Как пойдет. Медальоны же черные! :blink:

Но уже очень много сделано. Так как у меня свежи впечатления от Японца, уже поздравляю и с таким результатом!

Молодец! :give_rose:

Эля, супер садик получается!!!

Я все еще не могу отойти от увиденного вживую.

Красивое полнолуние! :rolleyes: У меня тоже увиденный вживую из головы не идет, необыкновенно хорош! А сколько еще красивостей будет... :rolleyes:

Спасибо, Светочка!

Ага, я уже начинаю эту самую ленту бордюр, пока только то, что у тебя было черной нитью, а у меня вискозной ДМС. Из-за ширины рамы вышивать получается прямо в каких-то йогических позах!

Спасибо, девочки!

Потрясающая красота!!! Чем больше смотришь - тем сильней желание его вышить...  :give_heart2:

Эля, если тяжело тянуться, то может открутить и перевернуть раму?

Эль, как он вырос!!!! Поздравляю! А меня покинула вышивальная муза, я вся в учебе, днями, ночами и каждую минуту...

Олечка, спасибо! Конечно же, в первую очередь учеба, а муза все равно нагонит - лишь бы не в ущерб занятиям!

Свет, да, я обязательно переверну, когда буду шить сам орнамент и т.д. А сейчас, пока прямая дорожка из 2-х крестиков, никак не могла решить, где ее начать - решила из левого верхнего угла вниз, еще чуть-чуть спущусь, будет уже проще. Справа ее уже не буду вести до самого верха, думаю до журавлика - а потом, действительно, будет легче кверху ногами.

• 2 недели спустя...

Вот, и заключительный "аккорд".

Оформление такое, как я себе представляла, еще только начав вышивать. Конечно, нюансы, детали - заслуга мастеров багетки. Получилось здорово!

Я видела уже множество вариантов оформленных мандал и только сейчас, когда ЭТО есть у меня, понимаю, насколько великолепны эти дизайны. Фото не совсем то, что есть на самом деле! Сказать, что я довольна - ничего не сказать! :give_heart2:

Изображение

Цвет зелени самый важный и любимый цвет в Японии. В Японском саду нет места ярким цветам. Лишь редкие, чаще всего, смысловые акценты из цветов (каждый цветок что-то говорит о хозяине сада). Главное, это игра оттенков зеленой листвы, цвет мха на дереве. Вот - это спокойное бархатное паспарту, которое гармонирует с зелеными оттенками дизайна, также находит поддержку среди оттенков, присутствующих у меня дома. Также платиновый оттенок льна точно повторяет оттенок стен.

Изображение

Если учесть аскетизм, который у японцев в крови, то многие варианты оформления отпадают сами собой.

Багет и слип золотистые, но в глаза не лезут, не блестят, будто припорошены пылью.

Изображение

Рельефный рисунок в виде толстой веревки для Японии тоже очень символичен. Толстыми рисовыми веревками обвязывают и Тории, и еще много чего, что хотят оградить от злых духов. Это веревка-оберег, называется симэнава. Эта веревка может по разному выглядеть (толстая, тонкая, сплетенная в косы,украшенная шелестящей бумагой для устрашения всякой нечести), но присутствует повсеместно.

Так, что все в моем саду имеет смысл.

Всем спасибо за поддержку. :thank_you: Всем успехов. Мой процесс закончен. Перехожу в тему о Венеции.

Света, я очень-очень рада за тебя, такая долгая, кропотливая работа и такая финальная точка - оформление, к которому просто нечего прибавить, настолько все гармонично! Немного грустно за нас - остающихся здесь без тебя :blush1::rose: :rose: :rose: :rose: :rose: !

Света, какое чудесное оформление! Поздравляю с завершением! :give_rose: :give_rose: :give_rose:

Все так изумительно сочетается - и цвета в оформлении, и рисунок на раме. Как мне этот цвет у паспарту нравится! :rolleyes: Оно, в смысле паспарту, бархатное?

Очередное великолепие! Поздравляю и разделяю радость и полученное удовольствие.

Когда-нибудь и в моем доме засияет что-нибудь подобное :)

Поздравляю!  Шикарное оформление! Роскошное сочетание и тонкий подбор! Теперь созерцать и наслаждаться :give_heart2:.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.