Золушка Опубликовано: 6 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2011 Всем привет! Три дня не вылезаю из темы, несмотря на то, что дитя не кормлено, уроки не сделаны, муж сам посуду моет :)! Ваши работы прекрасны, они вдохновляют меня на подвиг. Я долго выбирала, какой садик вышивать, и остановилась на Японском (наверное, из-за журавлей в исполнении ArabicaMix). Тряпочка и нитки есть. Цитата
REAL_feja Опубликовано: 6 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2011 Виктоша, ага, совсем чуть-чуть, но не хочеся) Лен, это дааа, с камнями и бисером все красивоооо, осталось совсем немного. Свет, я уже где-то писала, что хочу закончить их одновременно, а потом вместе отнести в багетку. Но одно но: про цену-то я не подумала, а еще после просмотра в живую панельки осенний, все буду оформлять в музейное стекло. В общем,шью медленнее, коплю деньги и иду в багетку. Маш, это точно, но пока интереснее вышивать Китайца, все новое, неопробованное. Я сейчас дошла до рамки- очень красивооооо! И что у меня были сомненеия про розовый и синий цвет?:)))) Цитата
negem Опубликовано: 6 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2011 Золушка, перевод отправила. Оля, а покажи рамку - так хочется посмотреть.....У меня сейчас на работе завал - шью совсем по чуть-чуть... даже в выходные((( Цитата
Золушка Опубликовано: 6 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2011 ArabicaMix, negem, спасибо! Решила заказывать материалы у Синди. А пока еще раз прочитаю темку :)! Цитата
REAL_feja Опубликовано: 6 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2011 Лена, пока показывать особо нечего. 2 загагулины) Цитата
Kara Опубликовано: 6 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2011 А сейчас пошла проверять ,согласно инструкции,бисер и кристаллы -получила от Синди. Цитата
negem Опубликовано: 6 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2011 Люда, пожалуйста) А когда планируешь начать вышивание садика? До НГ получится? Цитата
Kara Опубликовано: 6 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2011 Лена,Японца буду вышивать в следующем году.Сейчас в поиске ниток.Сделала заказ на АBC....металлика PB, SNC,Gloriana.Не знаю как быть с Needlepointe Silk,t.e. заменить весь на DMC или прикупить кое-какие цвета.И еще,посмотрела фото отшива у Светы,жемчужины у нее овальные,у меня- круглые. Света ! У тебя они круглые ? Iли я ошибаюсь? Цитата
negem Опубликовано: 6 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2011 Кстати, мой Японец вышит подбором. Помогла мне в этом Света. Хоть второй свой садик - Китайский- шью рекомендуемыми нитками, совершенно не жалею, что первый вышит в том числе и ДМС. Для меня этот садик - особенный, поэтому я люблю в нём все ниточки, шовчики... люблю по - особенному..... А жемчужины у меня тоже овальные. 1 Цитата
REAL_feja Опубликовано: 6 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2011 Kara, у меня тоже круглые бусины и мне не нравятся они. И по мне, нидлпойт похож на ДМС) 1 Цитата
Виктошка Опубликовано: 7 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2011 И у меня круглые бусины, и мне не нравятся. Моя подуга пришила речной жемчуг, бусы распотрошила, получилось очень хорошо. А вот NPI мне лично нравится гораздо больше ДМС, он более мягкий, шелковистый, крестики и спецшвы объемные получаются. После Осенней панельки, где не было ДМС, а только шелк, шью Египет с ДМС и жалею, что там нет NPI. 2 Цитата
ArabicaMix Опубликовано: 7 декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2011 ... у Светы,жемчужины у нее овальные,у меня- круглые. Света ! У тебя они круглые ? Iли я ошибаюсь? Люда - овальные. Это страшная история. Синди мне не положила в набор жемчужины. Это был первый мой заказ и я постеснялась ей писать. Вот как. В магазинчике случайно увидела бусины под жемчуг - Gütermann Beads и купила. Мне нравится, как они смотрятся. Вот на Севе очень похожие, наверное, они и есть. ................................ В Венеции заложены в ключ DMC. И я ими шила после долгого перерыва. Сразу разница заметна, в самом процессе вышивания. Хлопок заметно "суше", не скользит, шуршит при протягивании. Ну, шелк приятнее однозначно. Но в результате, меня удивило даже, в серединке добавление хлопка почти незаметно. Если есть возможность иметь шелка, отказываться, конечно, не надо. Если посмотреть (особенно темные нитки) шелк полностью покрывает клеточку, как маленькая подушечка, а DMC лежит плоско и даже на 32 ct проглядывает ткань. Но и, если есть проверенный живой подбор, то NPI заменить можно. Бывает так, что некоторых номеров NPI в DMC нет, тогда докупить эти шелка, чтобы ничего не изобретать. К сожалению, у нас только на Японца сейчас есть хороший подбор. NPI в дизайнах Chatelaine - это единственные шелка, замену которых , при необходимости, считаю допустимой ............................... 1 Цитата
Мурочка Опубликовано: 7 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2011 Девочки, у меня в наборе тоже были непонятные жемчужины. Я купила бусы из речного жемчуга, черного цвета, люблю черный жемчуг, и стоят они всего 100 рублей. Вы посмотрите там, где торгуют китайцы. Наверняка есть. Цитата
Kara Опубликовано: 7 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2011 Мне нравятся овальные жемчужины.В списке материалов написано : Genuine white Pearls, aprox. 5-6mm large OR Mill Hill Pebble Beads 05147 (подлинный жемчуг белый приблиз. 5-6 mm, или Mill Hill Pebble Beads 05147). Предьявить претензии к Синди нельзя. Света - спасибо! Буду изучать тему и ваш, девочки, опыт! 1 Цитата
Terracotta Опубликовано: 7 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2011 Заказала материалы у Синди, когда придут напишу какие у меня жемчужинки))) 1 Цитата
Популярное сообщение yana-hoiya Опубликовано: 17 декабря 2011 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2011 А я сегодня закончила вышивать времена года! Вот, как выглядит мой садик сейчас: Пара фрагментов: 14 Цитата
Lenchik Опубликовано: 19 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2011 Как замечательно подрос садик! Изумительно красиво! :) Цитата
papaya Опубликовано: 20 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2011 привет! девочки, пришлите, пожалуйста, инструкцию к японцу на русском, не все понятно на английском :) заранее огромное спасибо! papayapolina@yandex.ru Цитата
yana-hoiya Опубликовано: 20 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2011 Помогите, пожалуйста, разобраться, как шить бамбуковые листья? В инструкции не очень понятно. Цитата
negem Опубликовано: 20 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2011 Яна, я шила по инструкции стежком Detached Lazy Daisy’s (14). Вот из моей инструкции (я вроде все поняла по ней): Листья бамбука шейте Detached Lazy Daisy’s (14) GLO 073 А в одну нить. Нет необходимости делать стежки одинаковыми, пусть они будут разными, только убедитесь, что кончики лепестков направлены в сторону от стеблей, т.к. листья бамбука у основания шире и заостряются к кончику. Скруглённый эффект достигается, когда вы не стягиваете петлю слишком сильно перед тем, как её закрепить крошечным стежком. Позвольте себе немного отступить от счетного креста и выполнить вышивку, которая может отличаться по форме, размеру и своему виду. Цитата
yana-hoiya Опубликовано: 20 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2011 Это-то я прочитала!))) Только у меня ощущение, когда я смотрю на фотографии отшитого садика, что есть ещё какой-то вариант. Начинать шить листок надо с какой стороны- с заострённой, с кончика листа? Цитата
chukcha Опубликовано: 20 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2011 Яна, можно бэкститчем - основание листочка угол на 90 градусов, верхушечка острым уголком. Я делала так по Светиным фото, начинать шить - откуда удобно (мне от основания), стежок на клеточку (2 ниточки основы), примыкает к нему такой же под 90 градусов, между ними крошечная "биссектриса" , от свободного кончика длинный стежочек на две клеточки в сторону и еще один такой же - итого получится узенький листочек в пять стежков. Объяснение, вероятно, очень сумбурное. Попробуйте присмотреться к фото. Светины фотографии гораздо лучше! 4 Цитата
yana-hoiya Опубликовано: 20 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2011 Ах, какая красота на чёрном!.... Вот и мне показалось, что можно вышивать бэкстичем. Объяснение очень понятное, спасибо! Цитата
ArabicaMix Опубликовано: 20 декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2011 Эля! Так давно не видели мы твой садик, на самом деле бесподобно смотрится на черном. Сказочно и шикарно. Ниточки волшебно светятся. Спасибо тебе за фото. Девочки, тогда уже три способа! :))) Я вначале делала также, как описала Эля - уголок на 90 градусов у основания, а верхушечку - лейзи дейзи! Вот как! Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.