Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет! Три дня не вылезаю из темы, несмотря на то, что дитя не кормлено, уроки не сделаны, муж сам посуду моет :)! Ваши работы прекрасны, они вдохновляют меня на подвиг. Я долго выбирала, какой садик вышивать, и остановилась на Японском (наверное, из-за журавлей в исполнении ArabicaMix). Тряпочка и нитки есть.

• Ответы 840
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Виктоша, ага, совсем чуть-чуть, но не хочеся)

Лен, это дааа, с камнями и бисером все красивоооо, осталось совсем немного.

Свет, я уже где-то писала, что хочу закончить их одновременно, а потом вместе отнести в багетку. Но одно но: про цену-то я не подумала, а еще после просмотра в живую панельки осенний, все буду оформлять в музейное стекло. В общем,шью медленнее, коплю деньги и иду в багетку.

Маш, это точно, но пока интереснее вышивать Китайца, все новое, неопробованное. Я сейчас дошла до рамки- очень красивооооо! И что у меня были сомненеия про розовый и синий цвет?:))))

Опубликовано:

Золушка, перевод отправила.

Оля, а покажи рамку - так хочется посмотреть.....У меня сейчас на работе завал - шью совсем по чуть-чуть... даже в выходные(((

Опубликовано:

А сейчас пошла проверять ,согласно инструкции,бисер и кристаллы -получила от Синди.

Опубликовано:

Лена,Японца буду вышивать в следующем году.Сейчас в поиске ниток.Сделала заказ на АBC....металлика PB, SNC,Gloriana.Не знаю как быть с Needlepointe Silk,t.e. заменить весь на DMC или прикупить кое-какие цвета.И еще,посмотрела фото отшива у Светы,жемчужины у нее овальные,у меня- круглые. Света ! У тебя они круглые ? Iли я ошибаюсь?

Опубликовано:

Кстати, мой Японец вышит подбором. Помогла мне в этом Света.

Хоть второй свой садик - Китайский- шью рекомендуемыми нитками, совершенно не жалею, что первый вышит в том числе и ДМС.

Для меня этот садик - особенный, поэтому я люблю в нём все ниточки, шовчики... люблю по - особенному.....

А жемчужины у меня тоже овальные.

Опубликовано:

И у меня круглые бусины, и мне не нравятся. Моя подуга пришила речной жемчуг, бусы распотрошила, получилось очень хорошо. А вот NPI мне лично нравится гораздо больше ДМС, он более мягкий, шелковистый, крестики и спецшвы объемные получаются. После Осенней панельки, где не было ДМС, а только шелк, шью Египет с ДМС и жалею, что там нет NPI.

Опубликовано:

... у Светы,жемчужины у нее овальные,у меня- круглые. Света ! У тебя они круглые ? Iли я ошибаюсь?

Люда - овальные. Это страшная история. Синди мне не положила в набор жемчужины. Это был первый мой заказ и я постеснялась ей писать. Вот как. В магазинчике случайно увидела бусины под жемчуг - Gütermann Beads и купила.

Мне нравится, как они смотрятся.

Вот на Севе очень похожие, наверное, они и есть.

................................

В Венеции заложены в ключ DMC. И я ими шила после долгого перерыва. Сразу разница заметна, в самом процессе вышивания. Хлопок заметно "суше", не скользит, шуршит при протягивании. Ну, шелк приятнее однозначно.

Но в результате, меня удивило даже, в серединке добавление хлопка почти незаметно.

Если есть возможность иметь шелка, отказываться, конечно, не надо.

Если посмотреть (особенно темные нитки) шелк полностью покрывает клеточку, как маленькая подушечка, а DMC лежит плоско и даже на 32 ct проглядывает ткань.

Но и, если есть проверенный живой подбор, то NPI заменить можно.

Бывает так, что некоторых номеров NPI в DMC нет, тогда докупить эти шелка, чтобы ничего не изобретать.

К сожалению, у нас только на Японца сейчас есть хороший подбор.

NPI в дизайнах Chatelaine - это единственные шелка, замену которых , при необходимости, считаю допустимой

...............................

Опубликовано:

Девочки, у меня в наборе тоже были непонятные жемчужины. Я купила бусы из речного жемчуга, черного цвета, люблю черный жемчуг, и стоят они всего 100 рублей. Вы посмотрите там, где торгуют китайцы. Наверняка есть.

Опубликовано:

Мне нравятся овальные жемчужины.В списке материалов написано : Genuine white Pearls, aprox. 5-6mm large OR

Mill Hill Pebble Beads 05147 (подлинный жемчуг белый приблиз. 5-6 mm, или Mill Hill Pebble Beads 05147). Предьявить претензии к Синди нельзя. Света - спасибо! Буду изучать тему и ваш, девочки, опыт!

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

привет! девочки, пришлите, пожалуйста, инструкцию к японцу на русском, не все понятно на английском :) заранее огромное спасибо! papayapolina@yandex.ru

Опубликовано:

Яна, я шила по инструкции стежком Detached Lazy Daisy’s (14).

Вот из моей инструкции (я вроде все поняла по ней):

Листья бамбука шейте Detached Lazy Daisy’s (14) GLO 073 А в одну нить. Нет необходимости делать

стежки одинаковыми, пусть они будут разными, только убедитесь, что кончики лепестков

направлены в сторону от стеблей, т.к. листья бамбука у основания шире и заостряются к кончику.

Скруглённый эффект достигается, когда вы не стягиваете петлю слишком сильно перед тем, как её

закрепить крошечным стежком. Позвольте себе немного отступить от счетного креста и выполнить

вышивку, которая может отличаться по форме, размеру и своему виду.

Опубликовано:

Это-то я прочитала!))) Только у меня ощущение, когда я смотрю на фотографии отшитого садика, что есть ещё какой-то вариант.

Начинать шить листок надо с какой стороны- с заострённой, с кончика листа?

Опубликовано:

Яна, можно бэкститчем - основание листочка угол на 90 градусов, верхушечка острым уголком. Я делала так по Светиным фото, начинать шить - откуда удобно (мне от основания), стежок на клеточку (2 ниточки основы), примыкает к нему такой же под 90 градусов, между ними крошечная "биссектриса" , от свободного кончика длинный стежочек на две клеточки в сторону и еще один такой же - итого получится узенький листочек в пять стежков. Объяснение, вероятно, очень сумбурное. Попробуйте присмотреться к фото. Светины фотографии гораздо лучше! Изображение

Опубликовано:

Ах, какая красота на чёрном!....

Вот и мне показалось, что можно вышивать бэкстичем. Объяснение очень понятное, спасибо!

Опубликовано:

Эля! Так давно не видели мы твой садик, на самом деле бесподобно смотрится на черном. Сказочно и шикарно. Ниточки волшебно светятся.

Спасибо тебе за фото.

Девочки, тогда уже три способа! :)))

Я вначале делала также, как описала Эля - уголок на 90 градусов у основания, а верхушечку - лейзи дейзи!

Вот как!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.