Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Сумочка с хризантемами №965

Фрекен_Жюли

Рекомендованные сообщения

Вот, девочки, - сумочка с хризантемами, как обещала. Свои искания по поводу зашивать ли черный фон черными нитками описывала в другой теме. Ну вот, на фото видно - левый верхний угол над хризантемой и под усиками из бисера вышит черным, правый - темно-зеленым.В других местах черная канва не вышита. Почувствуйте разницу! Все-таки, как не скушно, но надо вышивать черное на черном. Вид сразу законченный. Да и фактура-плотность соблюдена. Это же сумочка! Не на стене будет висеть, а в лудшем случае на плече, а в худшем валятся в разных местах ( на столе, на диване, в машине) Т.е. - вещь в хозяйстве нужная.

А вот насчет бисера у меня вопрос - как его пришивать - то? Я, особо не мудрствуя, просто заменяю светло-серый цвет ниток в рисунке бисеринками. Т.е вместо крестика в клеточку сажаю бисеринку ( т.к. если НА крестик сажать бисеринки будут слишком выпуклыми. Но я пришиваю их белыми нитками. Бисер прозрачный, если черными пришивать - нитка будет видна. А так - белая нитка видна на черном фоне. Тоже непорядок! Как лучше? Или вообще бисер спороть, не мучится, и сделать, как указано в наборе?

post-131061-1224105357.jpg

post-131061-1224105384.jpg

Хи-хи :blink: Как истинная мазохистка, могу предложить пришивать бисер серебристым металликом :) Это, конечно, полное издевательство. Но эффект, как мне кажется, должен быть потрясающим.

Вообще, на листьях бисер практически не видно. Мне кажется, это не очень имеет смысл. А вот те кудрявые усики, которые сами по себе, в бисере смотрятся очень симпатично.

Вопрос глупый, но для меня важный.

Если фон зашивать не предусмотрено, а зашивать надо, то это означает, что придется где-то покупать нитки? (для меня это почти нереально)

Для пришивания бисера есть специальные прозрачные нитки (типа тонкой, тонкой проволоки) - точно ничего видно не будет - проверено!!!

Мдя! Получается классно! Вот сижу и думаю, а если подбором то можно вышивать на светлой канве. Но тогда наверное через светлый фон будет светится белая ткань? Или как?

В наборе предусмотрена мелкая канва (К6). Поэтому если заменить на светлую соответствующего размера и вышивать в 2 шерстяные нитки, или в 3 мулине, то фон светится не будет.

Suiyata, В этом наборе, как раз задумано вышивать черный фон. Это предусмотренно обозначениями в схеме, ниток в наборе положено достаточно на фон. Это я просто сначала решила поленится, отделаться малыми средствами. Хризантемы-листочки вышить, а черный фон оставить фоном канвы. Но не прошло! Некрасиво, если не вышить. Учитывая, что там черного фона только половинка, а другая половинка темно-зеленая, то вообще ерунда получится, если эту черную половинку не зашивать.

А вот бисер, как раз - это моя личная задумка. Значит, насчет ниток для пришивания советы я прочитала. Металликом наверное не решусь ( это у нас только Петелька способна так свою жизнь трудностями "украсить"). Все-таки он очень твердый, закрепляется плохо, да еще и нитка раздваивается вечно. А вот специальные прозрачные нитки для бисера - это что? Они типа как тонкая леска, или все-таки тонкий шелк?

Бум ждать продолжения и окончания.

А Вы только сумку будете шить или очечник тоже?

Я собираюсь только сумку. А окончание ( я уже писала) очень не скоро. Пока вообще сумочку отложила. Хотя, как знать? Мы тут все народ увлекающийся. Вдруг, что "ударит", да и сделаю мощный рывок!

Нитки - это типа тонкой лески. Мононить называется. Вот такого типа: http://shop.devichnik.ru/product_info.php?...roducts_id=9428

Ага, понятно. Спасибо! Я похоже знаю такие нитки. Единственно - они же очень скользкие. Как-то закреплять хитро надо? Ато ведь выскользнут из вышивки вместе с бисером.

Вот тут уже ничего подсказать не могу, я такими не пользовалась, бисер до сих пор мулине пришивала.

Да, я про эти нитки говорила. Я пользовалась - довольна. При вышивке мулине я узелков конечно не делаю, но эту нить по другому врядли закрепишь. Я делала тугой узелок. Т.к. это тонкая леска, то при тугом зетягивании она никогда не развяжется, а узелок такой маленький, что его незаметно.

Вот спасибо за совет. Надо будет попробовать. А пришитый белыми нитками бисер все-таки отпорю. Помому что это как раз крышка сумочки. Самое лицевое парадное место. Надо что- бы идеально было.

Так, девушки - ниточки для бисера вчера прикупила! Еще раз спасибо за советы!

• 1 месяц спустя...

А как сумочка поживает? Очень хочется посмотреть результат.

В новом 2009 году может быть и я начну :)

Ох, Софья, сумочка плохо поживает. Совсем я ее забросила :give_rose: Надеюсь оправданием может послужить только два начатых процесса - Фуксии от Ланарте и Димовская(!!!) зимняя прогулка. И еще нимюшки и бискорнюшки. Так что, расклад сурьезный, боюсь до сумочки руки не скоро дойдут.

А вы начинайте тоже! Она, конечно должна очень красивая получится.

• 1 месяц спустя...

Я тоже начала сумку

Изображение

Правда буду вышивать жутко медлено :)

bobrik, начало уже положено, а это самое главное :) Молодец, что оживили темку. Удачки вам!!!

bobrik, ну все - будете для меня немым укором за то, что я свою сумочку забросила! Ну ничего, я хоть на ваш процесс полюбуюсь, а потом и сама доберусь до сумочки.

Фрекен Жюли, ну что Вы!!! Я ни в коем случае не хотела вас обидеть!!!!! :give_rose: простите, если что :give_heart2:. Просто так мне нравятся хризантемки на этой сумочки и очечнике из этой же серии. Очень хотелось понаблюдать за процессиком. Я бы и сама с удовольствием потом что-нибудь из этого вышила, но пока нет времени, увы...

А Вы пока не планируете вернуться к своей работке?

Фрекен Жюли, ну что Вы!!! Я ни в коем случае не хотела вас обидеть!!!!! :blush1: простите, если что :nyam:. Просто так мне нравятся хризантемки на этой сумочки и очечнике из этой же серии. Очень хотелось понаблюдать за процессиком. Я бы и сама с удовольствием потом что-нибудь из этого вышила, но пока нет времени, увы...

А Вы пока не планируете вернуться к своей работке?

Ва-аще никак не обиделась! На что обижаться-то было? Я очень-очень рада, что люди будут делать эту сумочку. Я темку-то когда открывала, сразу предупредила, что вышивать ее пока не буду. Просто в другой теме разговор начался, и девочки попросили посмотреть о чем идет речь. А сама может летом за нее возьмусь. Так что пока смотрим процесс bobrikа и наслаждаемся! :blink2:

• 5 месяцев спустя...

Можно я тут присоседюсь? Что-то темка заглохла :give_heart2:

Одной племяннице вышила комплект со слонами, но племянниц-то две. Чтобы вторая не обиделась, придется еще такой вышивать.

Не знаю, хватит ли меня на сумку, но очешник уже начала. Этот набор был захомячен, а посылка с сумкой где-то еще в пути. Вот такое должно получиться

Изображение

Опять же обнаружилось, что идет вышивка черным по черному, но нас этим не испугаешь - в клуб мазохистов уже записали :give_rose:

Насмотревшись на вышивание сумки, поняла, что тоже с бисером хочу. Но чтобы проблем вышеописанных не возникало, бисер взяла не прозрачный, а цвета ниточки, которой должен вышиваться оригинал. Поэтому бисер пришиваю вообще обычной черной ниткой 40-го размера.

Сначала показалось, что бисер великоват для этого дизайна, но сейчас как-то присмотрелась, вроде ничего. А может еще и уберу - все в сомнениях пока.

Цветное вышивается легко, черное медленно.

Начало

Изображение Изображение

Я, как фанат всего фиолетово-сиреневого, занимаю место в первом ряду )))

Наташ, у меня тоже ощущение, что бисер немного великоват, но вообще он сюда, конечно, просится, согласна. Только помельче бы чуть-чуть...

Наташ, у меня тоже ощущение, что бисер немного великоват, но вообще он сюда, конечно, просится, согласна. Только помельче бы чуть-чуть...

А нету мельче - мне самый мелкий выдали в магазине :(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.