Фрекен_Жюли Опубликовано: 15 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 октября 2008 Вот, девочки, - сумочка с хризантемами, как обещала. Свои искания по поводу зашивать ли черный фон черными нитками описывала в другой теме. Ну вот, на фото видно - левый верхний угол над хризантемой и под усиками из бисера вышит черным, правый - темно-зеленым.В других местах черная канва не вышита. Почувствуйте разницу! Все-таки, как не скушно, но надо вышивать черное на черном. Вид сразу законченный. Да и фактура-плотность соблюдена. Это же сумочка! Не на стене будет висеть, а в лудшем случае на плече, а в худшем валятся в разных местах ( на столе, на диване, в машине) Т.е. - вещь в хозяйстве нужная. А вот насчет бисера у меня вопрос - как его пришивать - то? Я, особо не мудрствуя, просто заменяю светло-серый цвет ниток в рисунке бисеринками. Т.е вместо крестика в клеточку сажаю бисеринку ( т.к. если НА крестик сажать бисеринки будут слишком выпуклыми. Но я пришиваю их белыми нитками. Бисер прозрачный, если черными пришивать - нитка будет видна. А так - белая нитка видна на черном фоне. Тоже непорядок! Как лучше? Или вообще бисер спороть, не мучится, и сделать, как указано в наборе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 15 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 октября 2008 Хи-хи :blink: Как истинная мазохистка, могу предложить пришивать бисер серебристым металликом :) Это, конечно, полное издевательство. Но эффект, как мне кажется, должен быть потрясающим. Вообще, на листьях бисер практически не видно. Мне кажется, это не очень имеет смысл. А вот те кудрявые усики, которые сами по себе, в бисере смотрятся очень симпатично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
suiyata Опубликовано: 16 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 октября 2008 Вопрос глупый, но для меня важный. Если фон зашивать не предусмотрено, а зашивать надо, то это означает, что придется где-то покупать нитки? (для меня это почти нереально) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ольга О. Опубликовано: 16 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 октября 2008 Для пришивания бисера есть специальные прозрачные нитки (типа тонкой, тонкой проволоки) - точно ничего видно не будет - проверено!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kseniia Опубликовано: 16 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 октября 2008 Мдя! Получается классно! Вот сижу и думаю, а если подбором то можно вышивать на светлой канве. Но тогда наверное через светлый фон будет светится белая ткань? Или как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 16 октября 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 октября 2008 В наборе предусмотрена мелкая канва (К6). Поэтому если заменить на светлую соответствующего размера и вышивать в 2 шерстяные нитки, или в 3 мулине, то фон светится не будет. Suiyata, В этом наборе, как раз задумано вышивать черный фон. Это предусмотренно обозначениями в схеме, ниток в наборе положено достаточно на фон. Это я просто сначала решила поленится, отделаться малыми средствами. Хризантемы-листочки вышить, а черный фон оставить фоном канвы. Но не прошло! Некрасиво, если не вышить. Учитывая, что там черного фона только половинка, а другая половинка темно-зеленая, то вообще ерунда получится, если эту черную половинку не зашивать. А вот бисер, как раз - это моя личная задумка. Значит, насчет ниток для пришивания советы я прочитала. Металликом наверное не решусь ( это у нас только Петелька способна так свою жизнь трудностями "украсить"). Все-таки он очень твердый, закрепляется плохо, да еще и нитка раздваивается вечно. А вот специальные прозрачные нитки для бисера - это что? Они типа как тонкая леска, или все-таки тонкий шелк? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kseniia Опубликовано: 16 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 октября 2008 Бум ждать продолжения и окончания. А Вы только сумку будете шить или очечник тоже? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 16 октября 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 октября 2008 Я собираюсь только сумку. А окончание ( я уже писала) очень не скоро. Пока вообще сумочку отложила. Хотя, как знать? Мы тут все народ увлекающийся. Вдруг, что "ударит", да и сделаю мощный рывок! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 16 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 октября 2008 Нитки - это типа тонкой лески. Мононить называется. Вот такого типа: http://shop.devichnik.ru/product_info.php?...roducts_id=9428 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 16 октября 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 октября 2008 Ага, понятно. Спасибо! Я похоже знаю такие нитки. Единственно - они же очень скользкие. Как-то закреплять хитро надо? Ато ведь выскользнут из вышивки вместе с бисером. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 16 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 октября 2008 Вот тут уже ничего подсказать не могу, я такими не пользовалась, бисер до сих пор мулине пришивала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ольга О. Опубликовано: 16 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 октября 2008 Да, я про эти нитки говорила. Я пользовалась - довольна. При вышивке мулине я узелков конечно не делаю, но эту нить по другому врядли закрепишь. Я делала тугой узелок. Т.к. это тонкая леска, то при тугом зетягивании она никогда не развяжется, а узелок такой маленький, что его незаметно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 16 октября 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 октября 2008 Вот спасибо за совет. Надо будет попробовать. А пришитый белыми нитками бисер все-таки отпорю. Помому что это как раз крышка сумочки. Самое лицевое парадное место. Надо что- бы идеально было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 17 октября 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 октября 2008 Так, девушки - ниточки для бисера вчера прикупила! Еще раз спасибо за советы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хельви Опубликовано: 12 декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2008 А как сумочка поживает? Очень хочется посмотреть результат. В новом 2009 году может быть и я начну :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 13 декабря 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2008 Ох, Софья, сумочка плохо поживает. Совсем я ее забросила :give_rose: Надеюсь оправданием может послужить только два начатых процесса - Фуксии от Ланарте и Димовская(!!!) зимняя прогулка. И еще нимюшки и бискорнюшки. Так что, расклад сурьезный, боюсь до сумочки руки не скоро дойдут. А вы начинайте тоже! Она, конечно должна очень красивая получится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bobrik Опубликовано: 8 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2009 Я тоже начала сумку Правда буду вышивать жутко медлено :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Klubnichka Опубликовано: 9 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2009 bobrik, начало уже положено, а это самое главное :) Молодец, что оживили темку. Удачки вам!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 9 февраля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2009 bobrik, ну все - будете для меня немым укором за то, что я свою сумочку забросила! Ну ничего, я хоть на ваш процесс полюбуюсь, а потом и сама доберусь до сумочки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Klubnichka Опубликовано: 9 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2009 Фрекен Жюли, ну что Вы!!! Я ни в коем случае не хотела вас обидеть!!!!! :give_rose: простите, если что :give_heart2:. Просто так мне нравятся хризантемки на этой сумочки и очечнике из этой же серии. Очень хотелось понаблюдать за процессиком. Я бы и сама с удовольствием потом что-нибудь из этого вышила, но пока нет времени, увы... А Вы пока не планируете вернуться к своей работке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 9 февраля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2009 Фрекен Жюли, ну что Вы!!! Я ни в коем случае не хотела вас обидеть!!!!! :blush1: простите, если что :nyam:. Просто так мне нравятся хризантемки на этой сумочки и очечнике из этой же серии. Очень хотелось понаблюдать за процессиком. Я бы и сама с удовольствием потом что-нибудь из этого вышила, но пока нет времени, увы... А Вы пока не планируете вернуться к своей работке? Ва-аще никак не обиделась! На что обижаться-то было? Я очень-очень рада, что люди будут делать эту сумочку. Я темку-то когда открывала, сразу предупредила, что вышивать ее пока не буду. Просто в другой теме разговор начался, и девочки попросили посмотреть о чем идет речь. А сама может летом за нее возьмусь. Так что пока смотрим процесс bobrikа и наслаждаемся! :blink2: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NаТаlуа Опубликовано: 14 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 июля 2009 Можно я тут присоседюсь? Что-то темка заглохла :give_heart2: Одной племяннице вышила комплект со слонами, но племянниц-то две. Чтобы вторая не обиделась, придется еще такой вышивать. Не знаю, хватит ли меня на сумку, но очешник уже начала. Этот набор был захомячен, а посылка с сумкой где-то еще в пути. Вот такое должно получиться Опять же обнаружилось, что идет вышивка черным по черному, но нас этим не испугаешь - в клуб мазохистов уже записали :give_rose: Насмотревшись на вышивание сумки, поняла, что тоже с бисером хочу. Но чтобы проблем вышеописанных не возникало, бисер взяла не прозрачный, а цвета ниточки, которой должен вышиваться оригинал. Поэтому бисер пришиваю вообще обычной черной ниткой 40-го размера. Сначала показалось, что бисер великоват для этого дизайна, но сейчас как-то присмотрелась, вроде ничего. А может еще и уберу - все в сомнениях пока. Цветное вышивается легко, черное медленно. Начало Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arlett Опубликовано: 14 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 июля 2009 Я, как фанат всего фиолетово-сиреневого, занимаю место в первом ряду ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 14 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 июля 2009 Наташ, у меня тоже ощущение, что бисер немного великоват, но вообще он сюда, конечно, просится, согласна. Только помельче бы чуть-чуть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NаТаlуа Опубликовано: 14 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 июля 2009 Наташ, у меня тоже ощущение, что бисер немного великоват, но вообще он сюда, конечно, просится, согласна. Только помельче бы чуть-чуть... А нету мельче - мне самый мелкий выдали в магазине :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.